2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

台湾を独立させる方法

1 :日出づる処の名無し:04/06/13 14:21 ID:Trfc+lKH
北京オリンピックが開催される時、独立宣言をすべきである。
世界中のメディアが集まる中で武力行使できますか?
中国は板挟みになるでしょう。


33 :日出づる処の名無し:04/06/13 19:56 ID:jr/o91Xd
俺は中国人をあまり良く知らない。
統計を見る限りでは、留学生、不法残留中国人、留学生、昔から日本にいる華僑に比べ
圧倒的に数が少ないことは予想できる。
http://www.cbs.org.tw/Japanese/JapaneseNews/Message.aspx?news_id=3664

34 :日出づる処の名無し:04/06/13 20:10 ID:jr/o91Xd
留学生を2回使いました。スマソ。
独立を支持してる台湾人なんて日本に殆どいないんじゃないの?
お金持ってる台湾人なんて観光以外で日本に来る意味無いし。
まして2ちゃんなんて日本人もあまり口に出さないのに・・・

35 :日出づる処の名無し:04/06/13 20:11 ID:6k+/mDjf
>>28
在日の荒らしはスルーですよ

36 :日出づる処の名無し:04/06/13 20:23 ID:JFKpDUL9
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

37 :日出づる処の名無し:04/06/13 20:24 ID:JFKpDUL9
おお、ジョンエフケネディだ!

38 :日出づる処の名無し:04/06/13 22:37 ID:v/PvbnAe
>>36
これコピペだろ?
どこかで見たことあるな。

39 :日出づる処の名無し:04/06/13 22:53 ID:X8ssMGSk
もし独立宣言して戦争になったら
日本の報道はどうでるだろうか?
イラクに行くような平和団体はどう動くだろうか?
もしいくつものIFがあるとしたら
その選択肢も見てみたい

40 :日出づる処の名無し:04/06/14 00:12 ID:P9FN0XAV
>>39
9.17の衝撃以来の、偽善系クサヨの化けの皮が剥がれる瞬間を
また拝めることだろうな。(w

台湾にはなんとか独立を実現してもらいたいものだ。
台湾人は、漢民族風の名前を名乗り中国語をしゃべっているが中国人
とは、国民性がかなり異なる。台湾人は中国人と違って総じて謙虚で
大人しい。集団でファビョって政敵に全体主義的圧力を加えるなんて
芸当は苦手で、その性格は実はむしろ日本人に近い。まあ連戦や
宋楚ユ(字忘れた)あたり見ると、外省人などには中国人の気質を受け
継いでる人はいるようだが。

日本の馬鹿マスゴミ以前に、当の台湾のメディア自身が外省人系
多くてわかりにくいのだが、李登輝以来総統選挙で、民進党支持票
がだんだん増えているのは、独立派が「だんだん増えている」のでは
実はない。
本当は元々中国との”統一”など御免蒙るというのが大半の民意なの
だ。民主化以前の白色テロの時代の記憶から、なかなかその声を
上げる雰囲気ができるのに時間がかかっているのだ。ここがなかなか
外国からみるとわかりにくい。
外省人系マスコミの世論調査が、いつも実際の選挙結果と合わない
のは象徴的だ。民衆が彼らにはなかなか本音を言わないのは現地
では有名な話しである。


41 :日出づる処の名無し:04/06/14 00:48 ID:VvHAgIyf
メディアはウイグル人が中国の刑務所に収容されてどうなってるかという番組は特集しないね。

42 :日出づる処の名無し:04/06/14 08:55 ID:yldpHSaR
ここはもりあがってますね。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087138875/l50

だけどここは守り下がってます。
大切にされてるみたいです。

43 :日出づる処の名無し:04/06/14 09:24 ID:vVSXZmnr
>>1は佐々木敏ヲタ

44 :日出づる処の名無し:04/06/15 10:27 ID:9GTDtGkw
>>43
ごめん、それ誰?

45 :日出づる処の名無し:04/06/16 05:59 ID:r0Kzfe4R
>>2
> <丶`∀´> 2ダ!
>  
へぇー、いつも出てるこれって台湾人だったんだな。

46 :日出づる処の名無し:04/06/17 08:21 ID:inm8rvBo
age

47 :日出づる処の名無し:04/06/17 13:08 ID:bsUd6VvR
サヨは中共の手先なんだから、臺灣なんてあっさり捨てるだろ。
そんなの踏絵にすら、なりゃしないって・・・。

それはそれとして、ブッシュが台湾のWHO加盟にOKを出したのは痛快だな。
米台関係は、ちょっと安定したな。一時はどうなるかと思ったが。

アメリカは台湾があまり独立を叫ばなければ、実質的な独立を認めるという立場。
危ない橋渡りだが、こうやって既成事実を積み重ねていくことも大切だ。

48 :日出づる処の名無し:04/06/17 13:17 ID:pUBylZOq


中国が「沖縄を独立させる方法」を語ってるようなもんだな。



49 :日出づる処の名無し:04/06/17 13:32 ID:iSyIYNXY
>>48
チャンコロハケン

50 :日出づる処の名無し:04/06/17 14:04 ID:L29/QGSP
自作自演

51 :日出づる処の名無し:04/06/17 14:27 ID:pUBylZOq
>>49
中国の意見を代弁してやってるんだよ。
中国人曰く「九州が独立するのと同じだ」だが
2CHの差別意識のレベルに合わせて沖縄を例にしてやったんだよ。

相手の事情を考えずに、自分だけの理屈でウダウダ言ってるのは、
「靖国反対」なんて言っている朝鮮人と同レベルだぞ。


52 :日出づる処の名無し:04/06/17 14:33 ID:RabyglIl

このスレは
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg ですね。

53 :日出づる処の名無し:04/06/17 14:46 ID:b2NtnvGK
台湾すなわち中華民国の首都は南京だ。
現状は、1つの中国に2つの政権が存在し、それぞれの支配地域は
一方が大陸、他方が台湾。これは朝鮮と同じ状況。
両政権とも、中国全体の正統な政権であると主張している。
独立というのは異なる民族が違う国を作ることを意味するが。
台湾と中国は同じ民族だ。だから独立はおかしい。
中国本土が民主化して共産党一党支配が終われば、政体は台湾と同じだから
統一できるだろ


54 :日出づる処の名無し:04/06/17 14:53 ID:EFIp08Hw
>>53
台湾はもう侵攻(帰還?)意思は捨てただろ

55 :日出づる処の名無し:04/06/17 18:27 ID:j8aaY/YB
>>47
というか、サヨの皆様は最初から台湾を敵対視してる。
半島ほど反日ネタを発信したり、便乗したりしてくれないので、尚更。

56 :日出づる処の名無し:04/06/18 01:00 ID:Os0PExLK
2chにいる在日の意見を見るならば
中国人同士が戦って欲しいと考えているみたいだが
例えば共産社民あたりはどういう意見なんだ?

57 :日出づる処の名無し:04/06/18 01:37 ID:JTKYCXoB
中共の支配力が弱まって、大陸でのバランスが崩れないと無理じゃないか。(ソ連末期に独立したバルト3国のように・・・)
下手に独立宣言したら、正面衝突になりかねない。
台湾にとって、今は雌伏の時かと。
日本としては、そんな台湾が倒れないように、どうやって支えるかだと思う。

58 :日出づる処の名無し:04/06/18 13:29 ID:WYyTZ76x
つうか中国はオリンピック開催できるのか?

59 :日出づる処の名無し:04/06/18 15:26 ID:OnqAeYdW
>>53
本当なの?台湾人?

60 :日出づる処の名無し:04/06/20 19:19 ID:FajZcMmt
>>53 ←外省人

61 :日出づる処の名無し:04/06/20 20:55 ID:9AB5q518
香港とかチベットとかと同時に独立宣言したらどうだろうと、適当に書いてみる。

62 :日出づる処の名無し:04/06/21 17:57 ID:d+HqGE02
>>61
チベットにも香港には中国軍がいるので、速攻で大虐殺が起こる。
軍事的に見ると、台湾が単独で戦う状況は変わらん。

63 :加油!臺灣:04/06/26 12:43 ID:qyEAmFSd
中共 | 台湾   =   ドイツ | スイス | オーストリア
言葉は同じだが、独立国家

64 :日出づる処の名無し:04/06/28 16:30 ID:rloc+MVZ
>>63
スイスではフランス語も使ってますが、なにか?

65 :日出づる処の名無し:04/06/28 18:30 ID:UrsWF6lz
台湾では都会なら日本語けっこう通じる

66 :大陸浪人:04/06/28 19:24 ID:ULohxSbk
臺灣は帝國に回歸されよ。嗚呼嚴として臺灣軍。

67 :埼玉県民jp:04/06/28 19:34 ID:1Zv/uHKS
核兵器の保有。

68 :日出づる処の名無し:04/06/28 19:47 ID:crGHsapi
とりあえず日本政府として外交的に承認する。

69 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:39 ID:6vWuBu/a
台湾が核兵器持ったら中国も何も言えないんじゃない?


70 :日出づる処の名無し:04/06/29 04:28 ID:oGu9JZDn
>>66
その前に、旧宗主国がもうちょっと
しっかりしてもらわないと。。。

71 :日出づる処の名無し:04/06/29 07:23 ID:JI3NyTQV
お前ら
台湾製マザボ買え
グラボも台湾製買え
メモリも台湾製買え
最後の決め手は経済力だ

72 :日出づる処の名無し:04/06/29 07:26 ID:JI3NyTQV
あと、東シナ海の油田
「台湾となら共同開発してみたい」とぶちあげればナイスだね。
中狂が怒って血管ブチ切れそうになるのを見てみたい

73 :日出づる処の名無し:04/06/29 23:42 ID:Ax+yHLHM
ものすごく、難問が一つあるのだが、「台湾代表」のオリピック選手は
どうやって北京に行くのだろうか・・・
 「中華人民共和国」が「中華民国」発行のパスポートなんか絶対に受け
付けるはずが無い。臨時に「中華人民共和国」のパスポートを出すのかな?
でも、それで入国したら、「おまいら、どこの国民だよ」って話になるよな。
 すごく、なぞだ

74 :日出づる処の名無し:04/06/30 00:43 ID:aOZO3WEq
>>73
外省人とかはたびたび大陸に行ってるし、
恐らく選手団も「中華台北」とかいう称号で行くんでしょう。
もっとも、4年後まで台湾がそんな地位に甘んじるつもりかどうか。

75 :日出づる処の名無し:04/06/30 00:46 ID:dqAzl/D/
>>73
聖火リレーで、台湾も通過する計画があるらしいよ!今から北京五輪楽しみ!

76 :日出づる処の名無し:04/06/30 01:40 ID:pMbo/oYU
>>74
大陸に行くのは外省人なのか?
内省人は行かないと?

77 :大陸浪人:04/06/30 09:21 ID:q73TA/3n
内省人 → 本省人 が普通の言い方。

78 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:43 ID:QBUYalUA
既に欧米の植民地になってないか?支那は

79 :日出づる処の名無し:04/06/30 14:09 ID:I41oSZjT
本省人は大陸に行かないの?

80 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:38 ID:c+lbDdoA
香港は頑張ってるね。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088682823/l50

81 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:59 ID:AqYUQ5in
あげ

82 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:16 ID:fN9MFI37
香港+台湾+インド+モンゴルに金持ち日本が最新兵器プレゼント!!!

なら少々ODAばら撒いても良いよ

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)