2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで韓国を意識しなくちゃならないのー?

1 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:46 ID:uMmnOfZ5
ネットでも、マスコミでも韓国ばかり。
批判・推進含めてウザイ

韓国に興味ねーって。
たいていの日本人はこんな感じじゃん

韓国の誹謗・擁護はやめてくれ。何が面白いのかわからない。


2 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:48 ID:XSvlQTfo
gbhv gy

3 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/10 23:50 ID:qnyozEAB
>>1
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   カエレコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ



4 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/10 23:52 ID:hgI/sB6G
みんな好きでやってんだからいいじゃないですか。

5 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:53 ID:i8+oMgI4
俺、昔「韓国」って聞いて、「韓国って大韓民国のことだよな」と内心確認していた。
そのぐらい、韓国の話題が家庭になかったな。
まあ、今は韓国の認知度は違うが。

6 :ウォッチャー:04/06/10 23:56 ID:i3AZk50l
>>1
防犯に興味が無い市民の財産にもドロボウは興味があるから。

平和を望むなら戦争を理解せよ(リデルハート)と同じ。

悪徳商法やカルト団体の手口を知っていれば、引っかかりにくい。



7 :日出づる処の名無し:04/06/11 00:03 ID:VAlmG8My
つまり韓国がちょっかいだしてるということ?

8 :日出づる処の名無し:04/06/11 01:11 ID:V7xKhxKn
韓国なんて小国はいい加減、完全放置でいいだろ

現実、目前の敵は北朝鮮
軍事・外交・経済・国内治安面で最大の脅威は中国
そしていつかは乗り越えねばいけない高い障壁・米国
これらの国に比べれば韓国なんてホントどうでも良いよ
全く無いものとして考えても何ら変わらない存在感皆無な国・・・なはずだよ。本来は

9 :日出づる処の名無し:04/06/11 01:28 ID:A93T/vuQ
向こうが必要以上にウザイくらいに意識してくれるから
こっちも意識する羽目になる
スポーツが良い例、敵意むき出しの奴に負けたくないやろ

10 :日出づる処の名無し:04/06/11 02:06 ID:6S2rnGJZ
ほんとにあった話。

日本に来た韓国人が日本人に向かって言った。
「南北統一されればその軍事力は日本の脅威になるでしょう?」
その日本人は言った。
「いえ、別に?」
韓国人はえらく傷つけられた表情をしたそうな。

つまり韓国人自身が「日本から意識されている、注目されている」と
思い続けていないとプライドが保てないわけで。


…という話が韓国人のことを書いたなにかの書籍に載ってたな。

11 :日出づる処の名無し:04/06/11 07:28 ID:aiTriNdV
>>1
お笑い国家、お笑い民族であるあの国を
みんな笑ったり哀れんだりしてるだけですよ。
あなたもお笑い番組とか見るでしょう?
そして「アハハハ、バカだね〜、恥ずかし〜」って笑うのと同じことです。

12 :日出づる処の名無し:04/06/11 12:44 ID:YiOVEcG4
>>1
最後の行で本音か・・・( ゚д゚)、ペッ

13 :バッドカルマ:04/06/11 13:00 ID:SLpmJfiB
↑いいこと言った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)