2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■日本のアニメ文化は世界中で大人気んあ【三十四】

1 :日出づる処の名無し:04/06/09 22:29 ID:wFQjEv5C
過去ログ保管・関連リンク等
日本のアニメ文化は世界中で大人気なのだ
http://earth.endless.ne.jp/users/akio/anime/

【前スレ】
■日本のアニメ文化は世界中で大人気ニャロメ【三十三】

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084923119/l50

796 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:11 ID:6/9K7ycI
>>795
NHKだったか、テレ東で

作画監督(日本人)→作画指示(日本人)→現場監督(契約会社によって日本人だったり現地人だったり)→
動画マン(アジア系の会社)→着色マン(アフリカ系の会社)

と言った構図を見た。

797 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:28 ID:v8z6Dk8X
アニヲタは低学歴な糞

798 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:51 ID:OZiFMEq2
ペドロなんとかは東大出だった気がする。でも短気だったなぁ

799 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:53 ID:IHR48vd4
>>795
セル画の色塗りって、、、


800 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:54 ID:SJO80KgU
ハリウッド
 語彙が少ないとNGワードも少なくてすむから便利だw
ハリウッド

801 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:08 ID:HCiBeEpU
>>795
タイムスリッパーですか?

802 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:11 ID:r4iy7/CU
急にこのスレつまらんくなった。
俺の地元は豊橋ですが、そこの時習館高校って毎年東大に100人逝く
高校があります。
僕はその高校の1年の女の子と知り合ったんだ。
僕にも彼女ができそうです。
やっと童貞捨てられるよ。
もうこんなスレがどうでもいいくらいです。
絵と英語もやってるので、来年こそはスクウェアはいれそうだし。
まだ俺の人生は全然終わってないよ。
東京行ったら声優と付き合いたい。


803 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:14 ID:r4iy7/CU
その高校の女の子はやっぱり頭いいので、僕の勉強もはかどります。
アニメとかは、すごく見下してます。
最近の女の子はみんなオタクは嫌いですね。

やっと現実が理解できました。
今までの僕は、こんなにも狭いオタクの世界で自分を認めさすことに夢中だった。

でも、これからは現実の世界で生きていけます。
3年ぶりくらいに女の子と会話した。
生きてることを実感したよ。

804 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:27 ID:RLhSaWEV
着色マン(アフリカ系の会社)

これってアフリカ人が色、塗ってたってこと?
それとも会社がアフリカ資本ってだけ?

805 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:36 ID:0Vxveh17
いまどきセルに着色ってあるのか?
国内はセル全廃のはずだが。
透過光なんかもほとんどCGだろ。

806 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:25 ID:adXuxoeb
セル使ってないの_?
それは知らなかった。
ってことは、パソコンで色付けてんのか?
パソコンだったら、人件費いらねーじゃん?
とか思った俺は間違ってるのか?
アニメーターが食えないのは、セルの色塗りが1枚200円だからじゃないのか?
わけわからんぞ?


807 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:33 ID:odjXq6ek
>>俺の地元は豊橋ですが、そこの時習館高校って毎年東大に100人逝く
>>高校があります。

はあ?
漏れの知ってるころの時習館だと、多くてもせいぜい10人くらいしか東大には逝かなかったと思うけど。
いつから時習館は、岡高を追いぬいて開成みたいな名門校になったんだよ?
あんたはパラレルワールドの住人か?

まあ三河の進学校には、オタがやたら少ないのは事実だが。
三河のオタは、たいていが尾張学区の進学校に逃げてくるからな。こっちにはアニメショップもあるし。大須(名古屋版秋葉原みたいな電気街)もあるし。

わけわかんねーこと言って愛知の恥をさらすな。学校逝け。あおい。

808 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:37 ID:07Cu1TCc
>パソコンだったら、人件費いらねーじゃん?

マテオイ

809 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:49 ID:+euKEnxA
>806
塗りはCGだが動画(中割り)は手書きだろう。

810 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:48 ID:DGpb29Or
ふ〜む、いつも意外に思ってるのだが、わりとここの人まともに
あおいの相手してあげるんだよね。わざとやってるのかな。

811 :日出づる処の名無し:04/07/01 04:17 ID:bbamOEKN
>806
一枚一枚、動画はやっぱ手で描かなきゃいけないんだよ。

あと「パソコンでパッと塗れる」ったって、放送クオリティのアニメレベルの
線画をなにか、一度、ひとつひとつ色を入れて塗ってみんさい。
ペイントでもフォトショでもいいから。
フデでぺたぺた塗るのとは比べ物にならないとしても、やっぱ面倒だよ。
それを一週分で数千枚。

812 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:04 ID:U7SOnqDo
監視カメラとかでも画面中の人物の顔部分を認識して記録する機能とか開発されているから
いずれは作画内の個々のパーツを認識して自動的に色塗りする技術も生まれてくるかもな

813 :日出づる処の名無し:04/07/01 10:44 ID:yS7wqkhd
あおいの日記。 6月30日 曇り

今日もコンビニのバイトだ。おれは家にいるのが好きなので、
自分の部屋でずっとシコシコしてたかったのだが、親にバイトくらいしろと言われた。
マジうぜェ。
レジやってると、ちょっと可愛い子が弁当を買いに来た。
この制服は習館高校だ。毎年百人くらい東大いく高校。おれとは別の世界の人間だ。
とりあえず脳内で裸にしておこう。
「おおおお弁当は温めますか?」
「はい」
3年ぶりくらいに女の子と会話した!
これって、彼女はおれに気があるってことだよな!
今日初めて会ったばかりなのに、まいったなあ。でもまあ、やっと童貞捨てられるよ。
もうこんなスレがどうでもいいくらいです。
でも、これからは現実の世界で生きていけます。生きてることを実感したよ。
とりあえず、後をつけて、後ろから抱き付こうと思います。恋人同志なんだし、全然okだよね。
あとで結果をお知らせします。嫉妬でしょんべんちびるなよ、キモオタども。プププW


814 :日出づる処の名無し:04/07/01 14:06 ID:WD4WFs30
ttp://www.japantoday.com/e/?content=shukan&id=230
アキバネタ

815 :日出づる処の名無し:04/07/01 14:11 ID:lApTGwDZ
愛知万博が始まったら、あおい家見学ツアー
募集するぜ。

816 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:02 ID:lApTGwDZ
【映画】傑作ミステリー「OUT」ハリウッド映画化へ 〜 「リング」の中田監督で
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088663102/l50
http://www.allcinema.net/prog/news.php

817 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:48 ID:2TFH0ABS
>814
勉強になった
抱き枕はa life-size cuddling pillowといえばいいのか

818 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:18 ID:qGWaRVB2
ハリウッドが「ジャンヌ・ダルク」や「K−19」や「トロイ」を作るのなら
日本が「スチームボーイ」を作ったって良いと思うんだが…

819 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:04 ID:eHwzIqoB
意味がわからない。
作ってもいいだろ。

820 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:05 ID:ENsx2l4F
というか誰に言ってるんだ?>>818

821 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:44 ID:RunEC7LV
3Dでデフォルメされたガンダムアニメ、はじめて見たけどスゲー技術だな。

ただ、動きが不自然というか、ディズニーっぽいのが気になった。

822 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:09 ID:XqzfkkAb
SDGFは中の人方式で動き作っている。
どうやら中の人の余計な動きがそのままでてしまうみたい。

823 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:44 ID:O0hWw39P
「フランクフルト便り」終わっちゃったねぇ
これからドイツでのアニメ事情どうやって仕入れたらええんだ〜

824 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:04 ID:EcZ24mws
なんか四六時中、頭がふらふらしてるんだよね。ちょっと気になる。

825 :日出づる処の名無し:04/07/02 12:39 ID:O0hWw39P
ライセンス済みのアニメBTファイルを扱うサイトをいくつか知ってるのだが、
このところ在庫をごっそり処分してるようにみえる。
新しいものはまあ流れてるのだけど。
それに、閉じたり休止してるサイトも結構多いように思う。

何か起きてるのだろうか・・

826 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:54 ID:yKjCJKip
海外での日本アニメの視聴率を知りたいのですが、どこかいいサイトありますか?


827 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:07 ID:T8tuogvk
>>818
アメリカ国外の話ってことね

828 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:37 ID:jceTyYzr
【中国】:「スパイダーマン2」など外国映画の上映禁止?7月いっぱい[07/02]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088746715/l50

829 :空前のタイ・ブーム!!:04/07/02 17:47 ID:jPS05ZQ0
今、日本は空前のタイ・ブーム!!

タイ映画:マッハ!!!
http://www.mach-movie.jp/

一つ、壁画を使いません!
二つ、死んでも、電通を利用してタイ・ブームを捏造しません!
三つ、ムサとかサウラビとか言いません!
四つ、ウリナラ起源論を言いません!
五つ、最強の格闘技・ムエタイで闘います!

トニー・ジャー主演:マッハ!!!!

熱くても、やります!


830 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:23 ID:8fVCYUx4
>>794
合法とかいっているけど、汚れた職業だ。


831 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:37 ID:j2M5xym9
>>830
まったくだ。
やはり2次元でなくてはな。

832 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:07 ID:jPS05ZQ0
マッハ!!!!

熱くても、やります!!


833 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:54 ID:adpP4k3t
合法だけど汚れてるか・・・必要悪ってあるんだよな。

834 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:07 ID:l8GQBBIx
少なくとも普通の職業ではないな。

835 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:13 ID:Nefrk5ar
じゃぁエロアニメにかかわってるやつも汚れだな

836 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:16 ID:l8GQBBIx
そういう事になるな

837 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:32 ID:ENsx2l4F
人様に堂々と言えない職業だもん

838 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:35 ID:Nefrk5ar
じゃぁ萌えアニメにかかわってるやつも汚れだな

839 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:51 ID:2/2ecQe4
人様に胸張って言ない内容の仕事が汚れ

840 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:07 ID:adpP4k3t
汲み取りのおっちゃんは悪くない!ピカチュウぐらいに悪くない!

841 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:43 ID:8C1pQdXq
火葬場のおっちゃんも悪くないよな。
総連のおっちゃんは悪いがなw

842 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:04 ID:hbubR4tb
>>807
最近は豊橋の精文館の3階にオタクショップできたけどね。
豊橋駅の地下にもあるし。
漫画買いに来た女の子も多くて、オタクばっかじゃないよ。

逆に岡崎にはオタク関係の店ないし。
最近の岡崎って豊橋と比べると田舎でなにもない所だしね。
暴走族がうるさい。し、ブラジル人の犯罪多すぎ。
愛知県は名古屋と豊橋以外は糞だよ。
豊田は日本のブラジル人犯罪が一番多いし。
豊橋は犯罪とは無縁だよ。
女子高生の援助交際なんか、聞いたこともないし。

843 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:17 ID:hbubR4tb
名古屋を除くと豊橋は東海地方で一番の大都市だよ。


844 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:26 ID:hbubR4tb
ちなみに僕は豊橋東高校出身ですよ。
この辺では時習の次に頭の良い高校です。

ゲーム板で知り合った三毛猫って人の親戚が時習行ってたって聞いた。
世の中狭いね。

845 :807:04/07/02 22:41 ID:U8kzli6L
あおいへ

>>最近は豊橋の精文館の3階にオタクショップできた
そうか。そんなものができたか。かわるもんだな。
確かに岡崎や豊田は下手に名古屋に近くて半端にベッドタウン化してるから、オタク商売には向いてない土地だよな。
その点豊橋は東三のオタ連中の拠点なんだろうし、静岡の連中も来るんだろうしな。
まあ豊橋はいいとこだよな。漏れは好きだよ。隣にある豊川稲荷にはよくお参りに逝ったもんだし。
だけど繰り返すが時習館は東大に100人も入れんぞ。いい加減なこと書いたら訂正しとけ。
たしかにあそこはドキュソ高校ではないが、しょせんは地方の秀才が行く地方の進学校にすぎんよ。
東大に入れるのは毎年クラスで一人か二人くらいだろ。それはそれでたいしたもんだが、ネットで自慢するほどのもんでもない。
それから、このスレの人たちにはもうご迷惑をおかけするな。不特定多数が書きこみ見ているスレッドを、ひとつの人格のように解釈するのはもうやめい。
もっと空気読め。


このスレのみなさまへ。
あおいという同郷らしい者が、愛知県の恥をさらしているようで、ご迷惑をおかけしております。
同県人の先輩(多分)として一応叱責しておきましたが、これもウザかったと思います。説教はこれで最後にしますので、ご容赦下さい。

あおい、いい加減にしとけよ。そろそろアニメ板にでも帰れ。

277 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)