2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇族より偉い官僚?】湯浅利夫は腹を切れ

1 :日出づる処の名無し:04/06/04 20:57 ID:b02yFiov
>湯浅長官が皇太子さまの会見翌日、皇太子さまに「ご
>真意をうかがい」と申し出た
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040514/K0014201911090.html
コイツ何様?皇族に真意を正す?なにをいってるのだこの馬鹿は?

■宮内庁長官湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動のお知らせ

鐵扇會では、去る5月10日東宮御所内で行われた皇太子殿下記者会見の御
言葉を受け、御成婚以来、雅子妃殿下の御心中をお察し申し上げることので
きなかった宮内庁に対し、その積年・歴代の責任を糺すべく、茲に湯浅利夫
宮内庁長官の辞職を求めるネット国民運動を提唱・展開することになりまし
た。
 ご賛同・ご協力下さる方々は、以下のページからお入りになり、是非とも
宮内庁・内閣府に抗議糾弾のメールをお送り下さるよう、何卒宜しくお願い
申し上げる次第です。

http://tetsusenkai.net/official/kunaicho/

「宮内庁長官・湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動
----「臣下」の分際を心得ぬ不忠・不敬の徒に国民の憤怒の声を!----」

平成16年(紀元2664年)5月18日             鐵扇會  拝

メールしろ



2 :日出づる処の名無し:04/06/04 21:08 ID:9R3hzFd1
象徴天皇下では、天皇は内閣の執行機関である官僚の支配化にある。
いやなら、天皇制を廃止するしかない。

3 :日出づる処の名無し:04/06/04 21:11 ID:IgYebZoY
そう。だからさっさと占領憲法破棄して、独自の憲法を作らないとな。



それはともかく、官僚はもっと仕事しろや。

【中国】日本の石油が中国に奪われる2
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1086259792/

4 :日出づる処の名無し:04/06/04 21:23 ID:9R3hzFd1
>>3
そうそう、憲法1条〜8条もメイドインUSAである。
それを国民の力で廃止するだけでも、国産憲法になるぜ!

5 :日出づる処の名無し:04/06/04 21:53 ID:lZPBn887
天皇は事実上日本の神である

6 :日出づる処の名無し:04/06/04 21:54 ID:zXUkOEB9
>>5
さすが、北朝鮮人。


7 :日出づる処の名無し:04/06/04 22:11 ID:9R3hzFd1
>>5
神なら、嫁問題ぐらい3秒で解決しる!

8 :日出づる処の名無し:04/06/05 00:57 ID:JOjRI0ra
>>1
右翼に狙ってくださいって言っているようなものだな


>>7
神≠GOD
これくらい常識なので覚えておきましょう

9 :日出づる処の名無し:04/06/05 01:05 ID:8Ejo3iJY
>>8
嫁はんに悩まされて良い神はゼウスだけ!ヘラの悪妻ぶりがネタになってるからな。

しかし、嫁問題に振り回される神ってのはなんだ、小市民過ぎるっての。

10 :日出づる処の名無し:04/06/05 01:26 ID:JOjRI0ra
>>9
神≠GOD
これくらい常識なので覚えておきましょう

11 :日出づる処の名無し:04/06/05 07:13 ID:rvTpAvJm
>>10
そっかそっか、嫁さんに殺されちゃうようなヘタレ天皇の話が記紀に載っているような「神」
だったな。

12 :日出づる処の名無し:04/06/05 07:18 ID:SZAVm2SZ
不思議な流れになってまいりました!

13 :日出づる処の名無し:04/06/05 07:22 ID:6e0d3k71
前も別スレで訊いたけど、この人は湯浅倉平の孫なの?

14 :日出づる処の名無し:04/06/05 12:30 ID:LsTIziG6
天誅age

15 :日出づる処の名無し:04/06/05 16:15 ID:rRaz19zZ
>>13
湯浅倉平は戦前の警視総監。在任中に虎の門事件がおきて辞職。
虎の門事件は難波大助が昭和天皇(当時皇太子。)を狙撃した事件。
湯浅倉平が内大臣の時、宇垣一成が総理に大命降下されたが陸軍が
猛反対して陸軍大臣を推挙しなかったので宇垣の総理就任は流産した。
この時宇垣は湯浅内大臣に天皇の勅命で陸軍大臣の現役武官制を改正する
ように頼んだが湯浅が陸軍から恨まれるのを恐れてこれを天皇の伝達するのを
拒否したため結局宇垣の総理就任は流産した。この時勅命で現役武官制を改め
宇垣内閣ができれば軍部を抑えられたかもしれないとかいわれている。
これを拒否した湯浅の罪は重い。湯浅というのはどうも皇室にとって君側の
奸だ。

16 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/06/05 18:12 ID:JLnWwG9t
日本の神という概念は専ら神道に由来する。 

  神とは優れたモノ、恐るべきモノ、優美なモノ、畏敬を感じる モノなどを指す。キリスト教の神とは全く異なる。
  
  自然神・・ 山、水、火など
  神話神・・ 天照大神 大国主の尊 など
  人間神・・ 明治天皇 徳川家康 地域に貢献した人物 など

17 :日出づる処の名無し:04/06/05 18:57 ID:4OLQzsSE
神=GOD ではない。無理にでも英訳するとならば、
神=スピリット になる。

18 :日出づる処の名無し:04/06/05 23:50 ID:xBUuAzci
>>16
段造たんの考えでは、嫁の問題も解決できない香具師が、優れたモノ、恐るべきモノ、優美なモノ、畏敬を感じる 
らしい。

19 :日出づる処の名無し:04/06/06 00:54 ID:+tgofV+/
>>1
>コイツ何様?皇族に真意を正す?なにをいってるのだこの馬鹿は?

宮内庁長官はキリスト教徒ですが何か?ついでに、雅子さまをいじめたと
されている、東宮大夫も女官長もキリスト教徒なのだが何か?


20 :日出づる処の名無し:04/06/06 01:48 ID:NBjhgFlz
>>19
その言い分を守るなら、宮内庁職員は、
全員日本神道の神官の資格を持たねばならんな。

個人的心情としては、一神教信者には宮内庁には入って欲しくはないが。

21 :日出づる処の名無し:04/06/06 01:52 ID:q+U4ot6O
>>19
>何か?

だから、何?

22 :日出づる処の名無し:04/06/06 01:57 ID:XwNJg/zP
>>18
アホか。日本神話ではイザナギ神からして、嫁さんの問題に苦しんでるじゃん。
言わば伝統かもな。
あんた日本人じゃ無いだろ。

しかし英国のチャールズ皇太子みたいに、人間として尊敬できない男を国王として忠誠を誓わねばならない英国人は可哀相だな。
比較の対象にならないが、我が国の皇太子殿下は本当に御立派だよ。日本人で良かったと思う。漏れも男として見習わなきゃ。
しかし鉄扇会が出てきたか。
なんか宮中某重大事件みたいになってきたな。湯浅が山県有朋で、鉄扇会が当時の右翼団体かな。

23 :日出づる処の名無し:04/06/06 05:34 ID:qq2Hik5p
湯浅利夫
まだ辞任してなかったのか。

24 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/06/06 06:57 ID:sIKV+9Zt
>>18
嫁との間に問題は無い・・・・・はずだが。
週二回はキチンとこなしているし・・・・。

人間はヒト、とも言うが、このヒは語源的には「霊(ヒ)」の留まるところという意味。
従って人間が神になっても一向に差し支えない。

25 : ◆SALA/cCkcU :04/06/06 12:07 ID:SuW4HHMf
もう、みんなちゃんとメールした?
天皇家に盾突くような人間が宮内庁にいるってのがそもそもおかしいのだから。
それんなことが日常化しているのなら、きっちりプッシュしないと。
皇族は厳密にいえば権限がない、だからおかしいと思った国民は異を唱える
必要がある。
そしてこれをちゃんと正せる思想を持つのは純粋右翼のみ。
そういう意味で今回の鉄扇会はすばらしい。ちょっと感動した。

で、これを天皇家の内部のゴダゴタと取るのはあまりよくない。
逆に天皇家の内部のことに国民ごときは何もいえないしいっちゃいけない。
つまり天皇家内部を批判している香具師は国賊。

あくまでも今回は皇族を「補佐する、皇族の外の人間の失礼を正す」って
ことだと思う。これは徹底的に晒し上げ吊るし上げるべき。


で、メールしてね。



26 :日出づる処の名無し:04/06/06 12:18 ID:uljNkaiD
>>19
クリスチャンに囲まれて生活なさってるのか。知らんかった。
こりゃ一大事だ。
俺だったらひきこもるね。

27 :日出づる処の名無し:04/06/06 12:21 ID:9zl4tbw5
バチカンの間諜に囲まれて生活されているのか?
碌な事しないな基督教徒は。自分から弾圧され
そうな事しているなら世話ないね。

28 :日出づる処の名無し:04/06/06 12:36 ID:XwNJg/zP
宮内庁のクリスチャンは英国国教会系のプロテスタントが多いはず。
バチカンはあんまり関係無いよ。

29 :日出づる処の名無し:04/06/06 15:32 ID:DfGU1CFI
宮内庁に破防法を適用しろ!!
日本の象徴を傷つけようなどという行為は許せん

30 :日出づる処の名無し:04/06/06 22:27 ID:CajTrXHm
>しかし英国のチャールズ皇太子みたいに、人間として尊敬できない男を
日本の皇太子も似たようなもの。

31 :日出づる処の名無し :04/06/06 23:51 ID:oczdnq2U
【皇族より偉い官僚?】湯浅利夫は腹を切れ

32 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:30 ID:sGusR5E3
>>28
だから、カトリック学校出身の美智子皇后や雅子妃殿下がいじめられるのか!

33 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/06/08 22:22 ID:d3DIAqBY
作家の遠藤周作が言っていたが、ああいう世界は、天皇とどれだけ血が近いか、が
最も重要らしい。
天皇の血を引いている女官から見れば、美智子さんも雅子さんも軽侮の対象でしかない
のではないかな。
美智子さんは「粉屋の娘」と、バカにされた、との噂が。



34 : ◆SALA/cCkcU :04/06/10 18:27 ID:LxAJgGnE
>>33
日清製粉社長の娘だったからでそ?

なんであいう純粋を絵に描いたような女性を虐めるのか。
女官って皇族ですらない、ただの公僕なのに。
宮仕えはあくまでも、下々の者が「仕える」、つまり皇族のお手伝いさんなんだけどなぁ。


35 : ◆SALA/cCkcU :04/06/10 18:33 ID:LxAJgGnE
え?あ?

あら勘違い。え!
女官制度ってまだ残ってるの?

え?

36 :日出づる処の名無し:04/06/10 18:43 ID:J0stFxwk
まず雅子さまをいじめたやつを晒し上げるべき。

37 :日出づる処の名無し:04/06/10 21:26 ID:0wsznVXz
>36に同意。

宮内庁は皇族じゃねえんだよ
わかってんのか

38 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:04 ID:Qec5oqam
>>33
遠藤周作に皇室が出てくるのは、遠藤周作の著書の内大衆向けに書かれたものだけ
なんだな〜コリが。

39 :日出づる処の名無し:04/06/11 00:21 ID:KJxnENMh
女官クビにしてバイトでも雇ったほうがちゃんと働くんじゃないか?

40 :日出づる処の名無し:04/06/11 04:21 ID:BQkanXwU
宮内庁は君側の奸

41 :日出づる処の名無し:04/06/11 07:01 ID:RdvDBzXV
雅子妃殿下より格上の車を乗り回し自分を皇室よりす格上と
勘違い湯浅のバカ、即刻クビ切腹を申し渡せ。

42 :日出づる処の名無し:04/06/11 07:43 ID:HmnF4Aek
皇太子が馬鹿だからつけ込まれるだけ。

43 :すれ違い御免。:04/06/11 08:47 ID:q0TE/Jus
遠藤周作と言えば、ずいぶん昔にニューオータニのアゼリアで
狂ったように怒鳴り散らしているのを見たな。
遠藤がウェーターに「クレソンのサラダ持って来い」って言ったら、
ウェーターが「クレソンだけのサラダはお出ししてないのですが、
コンビネーションサラダにクレソンが入っていますから、こちらで
よろしいですか?」って聞いた途端にブチ切れ。
「俺はクレソンのサラダを持って来いって言ってんだよ!テメェは
ゴチャゴチャ言わずに黙って持って来れば良いんだ!」って
辺りが驚くような大声で怒鳴っていた。
若い女性が同伴していたけどオロオロしてたな。

44 :日出づる処の名無し:04/06/11 09:06 ID:tn6AypzV
それにしても、六十前後の役人のプロが、「皇太子が何を仰ってるのかサパーリ判りません。」とは良くも
言えたものだよ。普段の仕事は何をしているのだろう。ボランティアじゃあるまいし、あれじゃ皇太子だって
キレるわな、いくらなんでも。
アルバイトかフリーターだって、もうちょっと経験は積むだろうに。困ったものだよ、アタマがあれなんだもん。
宮内庁。

45 :日出づる処の名無し:04/06/11 09:45 ID:K/b6VFbS
いや、あまりに役人ぽすぎて逆に驚いた。

46 :日出づる処の名無し:04/06/11 09:54 ID:A/5f19fl
天皇家の子供たちは女の子ばかりで皇位継承順位が付いてるのは
6人しかいない。
2番の秋篠宮より若いのはいないから実質2人と言ってもいい。
今後、女帝がどうのって法律変えても、表向き続いた万世一系が
途切れるのは必至。
どうしても紀子さんか雅子さんが男の子を産まないと
有史以来初めてという事態になってしまうのだ。
宮内庁のノーミソがアワ食うのは当たり前ではなかろうか。


47 :日出づる処の名無し:04/06/11 10:20 ID:K/b6VFbS
たとえ紀子さんか雅子さんに男の子が一人生まれても、
一人じゃ、その次の代はさらに先細りの可能性大だよね。
すごい丈夫なお嫁さんもらって
平均出生率を大幅に越えた子作りして
男兄弟がたくさーん出来たりしない限り・・・

48 :日出づる処の名無し:04/06/11 10:32 ID:A/5f19fl
そこでだ、今最も期待される人物は月亭可朝師匠だ。
ご存知のように彼はまいど一夫多妻制を公約に引っさげて
選挙に登場する。
もう、紀子さん、雅子さんに期待するのは酷でしょ。
天皇家が途切れるというとんでもない事態を回避する現実的
かつ的確な方法、日本の崩壊を食い止める最終手段は
可朝師匠公約の一夫多妻制しかない。

49 :日出づる処の名無し:04/06/11 10:35 ID:AmXSSmOG
宇佐美長官が存命してたらこの事態をさぞ嘆いただろうな。

50 :日出づる処の名無し:04/06/11 10:35 ID:K/b6VFbS
すでに一夫多妻制であったなら
紀子さんが皇太子の第二夫人だったかもしれない。

51 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/06/11 16:27 ID:j5KAP9B5
>>35
天皇の遠縁にあたる女性を女官として、公務員にする。


52 :日出づる処の名無し:04/06/11 22:10 ID:CTeyOCVR
>>51
公私混同はやめれ!

53 :日出づる処の名無し:04/06/12 06:25 ID:B/IVG2oX
>>30
ぶち頃すぞ貴様

54 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/06/12 12:19 ID:P6gzlR1Z
>>52
いや、現実はそうなっている。
それで問題。


55 :日出づる処の名無し:04/06/12 13:21 ID:Jp5l8JWe
>>18

天皇はカミであり、またカミでない。なぜならば、神という日本の言葉と、ゴットと
 いう意味を持った神との間には非常なちがいがある。
 ・・・・日本の神というのは、キリスト教でいうような全知全能の神とか、
 造物主とかいうような意味でなく、至上至高の地位に居られる方と言う意味ではないか。
 そこで御質問が、天皇はゴッドのような神だと考えるか、とこうおっしゃるならば、
 それは神ではないと答える外はない。
 ところが日本古来からの観念で、現世において最も上位にいらっしゃる方である
 という意味ならば、それはやはり神である・・・・


56 :日出づる処の名無し:04/06/12 13:34 ID:ZNcXoUWj
不埒者湯浅を市中引き回しのうえ打ち首獄門二打

57 : ◆SALA/cCkcU :04/06/12 14:27 ID:gH4Eiv0h
>>51
あ、そうなんだ。
それが良くない、廃止廃止。

58 :日出づる処の名無し:04/06/12 21:43 ID:IjHcp1mD
>>55
だから、嫁の問題ぐらい解決するくらいの力ぐらい持てって言っているのだよ。

59 :日出づる処の名無し:04/06/17 12:53 ID:wY67hX/Q
>>58
そういう力を持つ神はゴッドだっての。

60 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/06/17 22:48 ID:JFWS0o5O
嫁さんの問題はとてつもなく難しいからな。


61 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)