2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国でも年金未納議員が続出ニダ

1 :百済はくだらねえ:04/06/02 02:08 ID:TPDxZzW9
http://www.asyura2.com/0403/senkyo3/msg/756.html
(朝鮮日報)一部国会議員が国民年金を未納だったと明日新聞が2日付で報道した。この新聞は初当選議員20人余りは所得がないという理由で国民年金を滞納したり加入しなかったが、このなかの一部は少し所得源を持っていて論議が予想されると伝えた。



日本は責任とるけど韓国はとらない(爆笑)


2 :日出づる処の名無し:04/06/02 02:11 ID:xfihEf7+
日本のせいニダ
ってまた言うんだろ。

3 :日出づる処の名無し:04/06/02 03:05 ID:rACXlXUG
ってか、これもパクリかよ(プププッ

4 :日出づる処の名無し:04/06/02 03:10 ID:0zVhwkDR
ってか、十年後くらいに年金未納・未加入は韓国が起源って言いだすよ

5 :日出づる処の名無し:04/06/02 03:23 ID:W/380s11
韓国にも年金制度があったんだ!

6 :日出づる処の名無し:04/06/02 03:25 ID:q53VEZ1e
韓国のマスコミが日本のマスコミからネタ朴ッてるんだろ

7 :日出づる処の名無し:04/06/02 18:50 ID:HtmGwZ6l
勤務実態ない年金加入好ましくない=神崎公明代表

 公明党の神崎武法代表は2日夕、国会内で記者会見し、小泉純一郎首相が不動産社員の
勤務実態が事実上ない状態で厚生年金に加入していたことについて「決して好ましいこと
ではない」と述べた。ただ、「今日の視点ですべてを評価するのは正確でない。何十年も
前のことを今の尺度で批判することが本当に適当なのか」と指摘した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000598-jij-pol


8 :日出づる処の名無し:04/06/02 21:15 ID:VQ2EyLua
>7

例えの話でいうと、将来、喫煙が法律違反になったとして
そのン十年後に「総理は過去、喫煙という罪を犯していた!」
と凶弾するようなもんだな。


9 :日出づる処の名無し:04/06/02 21:15 ID:UPnUZfgC
今度は、小学生が殺人事件犯すぜ、絶対。

10 :日出づる処の名無し:04/06/02 23:03 ID:ZOtrVDJW
>>9
確実。女子小学生がな。
日本の犯罪を真似るのが大好きだからな。

11 :日出づる処の名無し:04/06/03 06:34 ID:gTekQ0L+
韓国人は支給年齢になったら不法入国して
日本に年金をねだる制度になってるはずだが

変わったのか・・・

12 :日出づる処の名無し:04/06/03 19:32 ID:hnkCpGXh
所詮よその国
どうなろうが知ったこっちゃない。

13 :日出づる処の名無し:04/06/04 10:46 ID:plaNiex1
日帝の陰謀の可能性、90パーセントニダ

14 :日出づる処の名無し:04/06/04 17:37 ID:eRYdBPJB
年金という制度は、ウリが起源ニダ

15 :日出づる処の名無し:04/06/05 00:48 ID:w+sUvoYT
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます





16 :日出づる処の名無し:04/06/05 14:25 ID:ssjs0Pe0
年金法案をめぐる動き

 2・10 政府が年金制度改革関連法案提出
 3・27 小泉首相、年金制度一元化を目指す考え表明
 4・ 1 年金法案、衆院本会議で審議入り
    2 民主、社民が衆院審議全面拒否。「年金一元化」で首相再答弁を要求。年
      金法案、与党単独で委員会審議入り
    7 与党と民主が国会正常化で合意
    8 民主が年金法案対案を提出
   16 民社両党が委員会室封鎖し、公聴会日程の議決阻止
   19 自民、民主両党が国会正常化で合意
   22 衆院厚労委で参考人質疑
   23 中川経済産業相ら3閣僚が年金未納公表
   25 衆院統一3補選で自民全勝
   28 年金法案、与党単独で委員会可決。菅民主代表のほか福田官房長官ら4閣
      僚の未納も判明
 5・ 6 与党と民主が年金制度改革で「3党合意」。年金一元化検討盛り込む法案
      修正と協議会設置で合意
    7 福田官房長官が未納問題で引責辞任
   10 菅民主代表が未納問題で辞任表明
   11 衆院本会議で年金法案可決
   12 年金法案、参院本会議で審議入り
   13 森、谷畑両厚生労働副大臣の未納判明  
           (続)(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040605-00000264-jij-pol


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)