2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

デモやりませんか?

1 :日出づる処の名無し:04/05/31 18:38 ID:yQwS5hdn
もうこの国はマスコミも政府も頼りにならない。ここは俺らが立ち上がるべきじゃないのか?
この国が好きな人、みんなで集まってデモやろう!
だが、デモと言ってもこれは俺らの要求を通すのが狙いではない。
国民に事実を知らせて世論を作るのが狙いです。
マスコミも無視できないような大規模デモを敢行し、国民の目をひきつけましょう!
とりあえず中国に石油横取りされることだけは避けましょう!

日本は中国の犬じゃない、韓国のはけ口でもない、北の金庫でもない、そうだろ!?


415 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:41 ID:JDRhnbGI
>>413
と、思うだろうから、よかったら>>138を見てくれ。このときなんか
当然届け出してて、警察の交通整理&誘導つき(警視庁に感謝!)。

416 :日出づる処の名無し:04/06/19 00:10 ID:pe6aHcbi
>>411
【主 催】「もう我慢出来ない!許さない!中国の横暴 東京・大阪大デモ行進」        実行委員会                

       実行委員長  酒井信彦(東京大学教授)
       代表幹事   西村修平(國民新聞関東総局)

       大阪実行事務局 
       神野庄一(新風友の会)
       朝生万里子(救う会大阪) 


417 :日出づる処の名無し:04/06/19 01:01 ID:pQy70mw0
サンクス。
国民新聞関係なわけね。

418 :日出づる処の名無し:04/06/19 01:11 ID:z/ki8LiR
>>417
違うよ。主催は日本の李東輝台湾の会でしょ。
東大の酒井教授と国民新聞はイベントの冠。

419 :日出づる処の名無し:04/06/19 11:15 ID:DWDNV7vx

[極東アジアニュース@2ch掲示板]
【海洋権益】東シナ海油田問題 統一スレッド★1
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087569490/

1 :青い海 New! 04/06/18 23:38 ID:Ai9PCkEU
2004年5月28日、中日新聞にて中国が東シナ海において、
日中中間線ぎりぎりの海域で、天然ガスを採掘する施設建設を進めて
いることが報道されました。
 尖閣諸島周辺を含む東シナ海一帯には豊富なガス・石油資源が存在して
おり、その埋蔵量は原油1000億バレル以上($39.40/バレル)、天然ガス
2000億m3($6.68/mmBTU-100万英熱量単位)と言われています。
 そしてこの海域の油井は中間線を越えて日本側に大きく拡がっている
可能性が高いことが指摘されております。中国はわざと日本との境界
ギリギリに採掘場所を建設し、日本側の正当な権利までを根こそぎ奪う
つもりです。
 この国家の一大事に日本は今だ弱腰で抗議をしただけ。このままでは
640兆円とも言われる権益をすべて中国に盗まれるでしょう。
この問題に関する続報、議論はこのスレで。

第一報のソース(中日新聞・東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng_____kei_____004.shtml


420 :日出づる処の名無し:04/06/19 12:24 ID:S8oSRvDL
西村修平(國民新聞関東総局) :右翼団体 新風 の機関紙
神野庄一(新風友の会)    :右翼団体 新風
朝生万里子(救う会) :救う会は、統一教会、生長の家で構成されている

421 :日出づる処の名無し:04/06/19 19:55 ID:QGyrmXId
いいかげん新風関係者はネット街宣から足洗ったほうがいいって!

422 :日出づる処の名無し:04/06/19 21:01 ID:imu50Lq/
李登輝台湾の会って、右翼団体のダミーだったのかよ

423 :日出づる処の名無し:04/06/19 21:16 ID:bnTWKdUH
自民はシナに対してしっかりやりそうですよ。
デモに喜んで参加します

日本の領海を侵略し石油を盗む中国に媚びる岡田

http://www.jimin.jp/jimin/saishin04/index017.html

↑自民の政策トピックスより 自民党海洋権益を守るための9つの提言平成16年6月15日自由民主党政務調査会

自民党はまだやる気ありますね。 内容にはそこそこ満足できますよ。9つの提言は

民主は党首岡田がシナに媚び媚び

民主の政策

@. 日韓友好のため、日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要性を主張  (盧武鉉大統領との会談で 06/14)
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040614ia26.htm


A. 日中友好のため、日本の資源を事実上中国に譲ることで合意?   (岡田氏と中国大使との会談 06/12) 
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040612AT1E1101911062004.html

>岡田氏が「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」と指摘。
>岡田氏が「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」と指摘。
>岡田氏が「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」と指摘。
>岡田氏が「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」と指摘。
>岡田氏が「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」と指摘。


424 :日出づる処の名無し:04/06/19 21:26 ID:ZYkIxa0B
421 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/06/19 19:55 ID:QGyrmXId
いいかげん新風関係者はネット街宣から足洗ったほうがいいって!

422 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/06/19 21:01 ID:imu50Lq/
李登輝台湾の会って、右翼団体のダミーだったのかよ




根拠はあるのかな?ソースだして。

425 :日出づる処の名無し:04/06/19 21:44 ID:t1/zlxV2
いつもの決め付け厨だろ。

426 :日出づる処の名無し:04/06/20 10:06 ID:jYzfd6cJ
>>422
日本の未来を真剣に考えるのを右翼思想と言うなら
オレは右翼っていわれてもかまわないよ

427 :日出づる処の名無し:04/06/20 10:54 ID:gizxd3SN
漏れも賛歌しようかな、自民支持だけど。

428 :日出づる処の名無し:04/06/20 20:32 ID:WwaBQqKy
開戦日の12月8日は・・・
でもモノが資源なだけになんとなく縁起が悪いか。

429 :日出づる処の名無し:04/06/20 20:55 ID:AMXbMCtL
>>426
賛成!!




430 :日出づる処の名無し:04/06/20 21:18 ID:SfAno18P
中国朝鮮の犬クサレメディアめ。
相変わらず中国の資源盗掘問題をまともに報じるつもりはないらしい。
竹島の不法占拠、朝銀への公的資金投入もしかり。

431 :日出づる処の名無し:04/06/21 01:32 ID:QJQXTnVS
>>426
おそらく422は右翼団体としてデモをすることで政治的に利用されたり、
一般の方にこの事件を「右翼が騒いでいる」の一言で片付けられるのを危ぶんで発言したんだろうよ。

そもそも大方の賢明なねらーが考えているであろう、
「中国ではなく、政府の弱腰及びマスコミの対応への批判」がデモの主旨でないところにも危うさを感じる。
せっかくここまで盛り上がってるのに、そんなことで台無しにするのは惜しい支那。

ついでに言っとくと俺は422本人ではない。

432 :日出づる処の名無し:04/06/21 10:19 ID:VzeC+I1c
>>426
>日本の未来を真剣に考えるのを右翼思想と言うなら
>オレは右翼っていわれてもかまわないよ

金言や!そうだよな、周囲にコビ売りまくって
自分の金品を巻き上げられていたら、名古屋の
某中学生といっしょで、結局は『永 遠 に ナ メ ら れ る』
だけだもんな。


433 :日出づる処の名無し:04/06/22 00:29 ID:o53gkjfe
金言かもしれないけど、元ネタあるんじゃないの?

434 :日出づる処の名無し:04/06/22 00:39 ID:uRnr9vhZ
とにかくまずは行動あるのみだよ
いい加減に2ch内で愚痴ってるだけじゃ飽き足らない
これじゃ何一つ世の中は変わらない事に気付いた人も多いはずだ

・・・それでもやっぱり躊躇しているって人達に自信を付けさせ一気に活動の輪を
拡げる為にもまずは行動。そしてできれば皆を仕切れるリーダーの登場と
議員、マスコミ支援の取り付けが欲しいところだが

435 :日出づる処の名無し:04/06/22 01:17 ID:tPVbOays
そだね。
今のところメール以外で出来る行動が無いから、今度のデモで騒ぎすぎたりする奴がいないかちょっと心配。
この盛り上がりを上手い方向へ向けられればいいんだけど。

436 :日出づる処の名無し:04/06/22 01:31 ID:rkOiXIux
みんなと同じ考えですが、どう行動すりゃ・・


437 :日出づる処の名無し:04/06/22 01:36 ID:OKGPpaa4
「あはは、資源なんてないほうが、日本らしくやっていけるのに、なに騒いでるのかな?」
ってな世間の目が、潰すのだよ・・・日本の運動とやらは。


438 :日出づる処の名無し:04/06/22 01:57 ID:lDdp960e
新風主催のウヨデモにでも参加したらいかがです?
俺はぜったい嫌だけど。

【主 催】「もう我慢出来ない!許さない!中国の横暴 東京・大阪大デモ行進」        実行委員会                

       実行委員長  酒井信彦(東京大学教授)
       代表幹事   西村修平(國民新聞関東総局)

       大阪実行事務局 
       神野庄一(新風友の会)
       朝生万里子(救う会大阪) 

439 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:00 ID:ucMyS70y
ウヨデモなんて言葉使ってる438は真正DQNw

440 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:19 ID:lDdp960e
ううん、そうはいってもウヨデモでしょうww?

このスレも口先だけでなにも進展してしないようなので
既成のウヨデモにでも参加すればいいんじゃないかしらという提案です。
みなさん新風には好意的のようですし
右翼じゃないと信じてるのなら(>>439)逆になにも障害はないじゃないですか?

441 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:28 ID:ucMyS70y
>>440
じゃあ、ウヨデモって何か定義してみ。
ただし、右翼のデモなんて逃げは無しねw

ちゃんと右翼って何か教えてねww

442 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:30 ID:lDdp960e
NHK特番 糾弾される(國民新聞) 平成13年3月25日号
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1303/130312nhk.html

NHK四夜連続企画「戦争をどう裁くか」の第2回として
1月30日、「問われる戦時性暴力」と題して所謂従軍慰安婦
など日本軍の性暴力を裁いた昨年12月の「女性国際戦犯法廷」
が取り上げられる予定だった。

これに対して放送直前の1月27日、
「維新政党・新風」千葉県本部の西村修平本部長が代表を務める
「NHKの『反日・偏向』を是正する国民会議」のメンバーや
「チベット自由と人権委員会」代表の酒井信彦東大教授
ら約30人が放送中止をNHKに申し入れ、
「大日本愛国党」も街宣車でNHKに駆けつけるなどして、
放送内容の大幅改変に功を奏した。

443 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:35 ID:lDdp960e
7.7横浜事件など結審 西村修平氏、弁論の中で不当勾留を批判
(國民新聞)平成14年9月25日号 http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1409/140922yokohama.html

 畏くも天皇陛下を断罪する左翼集会を妨害したとして訴えられた
横浜事件と岡山・国立事件が9月12日、横浜地裁で最終弁論を終
え結審した。

検察は西村修平(写真右)、加藤哲史両氏に懲役1年6カ月を、
福島達樹氏に同10カ月を求刑した。

(以上一部引用)

444 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:44 ID:lDdp960e
>>441
いろいろな団体があり一義的ではないですが
過度の国粋主義的傾向をもち天皇を崇拝し
反対者には威嚇的態度でのぞむ、のであれば
日本においては右翼と呼ばれることは間違いのないことです。

445 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:48 ID:SnsMzEa8
>>445
過度の共産主義的傾向をもち戦争犯罪とやらを捏造し
反対者には威嚇的態度で望むような連中が日本にはたくさん
いるが、それらがサヨクと呼ばれることはあまりないな。

446 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:51 ID:3CeXfRCw
>>442
新風党よくやった!!!
見直したよ。

447 :日出づる処の名無し:04/06/22 19:59 ID:tPVbOays
>>438
どっかのスレで国民新聞は冠で、
李登輝友の会だか何だかが主催だって聞いたけど?

まあ日本のウヨは嫌だけど、台湾のなら別に許せるかな〜とか。
それに結局そう言ってあんたも何もしねーんだろ?
俺にはリーダーシップなんて無いから自分でデモを開くことなんて出来そうに無いので、
ウヨ覚悟で参加してみます。

でも本当に、参加する人はちゃんとそのへん覚悟してからいくべし。

448 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:40 ID:kEBdmOUM
うーん、ネットで応援はできるが、
リアルでは抵抗があったり、地理的に無理…という人が多いんだよな。
ネットだけでも効果が望める活動手段があれば良いのだが…
とりあえずYahoo掲示板と、
戦争、外交にかかわる本のブックレビューから、攻めていこうか?

Yahoo!掲示板 靖国神社参拝問題
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019556&tid=lw9qbfc0bcrbb2grldbj&sid=552019556&mid=1&type=date&first=1

Yahoo!掲示板  防衛
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019556&tid=ki1r&sid=552019556&mid=1&type=date&first=1

まともな戦争本
わかりやすい日本の平和と戦争の基礎知識―安全保障、防衛論議の疑問に答える
奥宮 正武 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4766207572/qid=1088162164/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8106680-1767418

反戦本
それでも私は戦争に反対します。
社団法人日本ペンクラブ (編集)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/458270509X/qid=1088161196/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-8106680-1767418

449 :日出づる処の名無し:04/06/26 18:41 ID:zmLDjhf1
大人気の四ノ宮センセイあたり混ぜてやってみろって!

450 :日出づる処の名無し:04/06/26 18:59 ID:CdZovUag
>1は右とか左じゃなく、中国・韓国の御用聞きメディアや政治家、官僚に
抑圧された日本人の“基本的人権”を取り戻すためのデモでしょ。

451 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:09 ID:zmLDjhf1
いや、ここで人集めというか問題提起してるのだから
極右デモだろ?

452 :一鬼夜行:04/06/26 20:10 ID:VisvAD6p
>>442
>街宣車でNHKに駆けつけ

他の右翼も街中で変な音楽流してないでこういう活動すればいいのに

453 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:01 ID:yY8hiEGU
ちうか、大東亜戦争肯定が右翼か?
これが右翼なら、外国はみんな右翼だろ?

ネット活動の目標は「世論を大東亜戦争肯定にする」が一良いんでない?
この認識に立ったかあこそ、漏れらは政治や戦争を真面目に考え始めたのだから。
占領憲法と経済優位によって骨抜きにされた日本人を治すには、
まず骨をいれてやる必要があるだろう。

454 :日出づる処の名無し:04/06/28 12:49 ID:TfqdtIbw
>>453
>「世論を大東亜戦争肯定にする」
それはつまりウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムの呪縛から
日本を解き放つということだ。
並大抵のことじゃないと思うが・・・

455 :日出づる処の名無し:04/06/28 17:12 ID:ZUBSgmJ9
街宣右翼のほとんどが在日チョンと知らない奴がいるみたいだな。

456 :日出づる処の名無し:04/06/29 19:42 ID:M1F87hlT
7月17日に大規模デモが午後から新宿であるそうです。
詳しくは大規模オフ版に書いてあります。

457 :日出づる処の名無し:04/06/29 23:08 ID:Nyvay0yr
北朝鮮との国交正常化に対する抗議行動をするようです。

北朝鮮との国交正常化に急ぐ小泉政権
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085503129/l50


458 :日出づる処の名無し:04/06/29 23:15 ID:K5XQwdiI
2chでデモ?無理無理。
みんな自分がかわいいからそんな目立つ事したくないんだよ。
そういう意味では2chねらーはすごく左翼的。つまり上っ面だけのウヨク。
外野で吼えるしか能がないヘタレどもw

459 :日出づる処の名無し:04/06/30 07:28 ID:wBfflz0T
ウヨの振りをしてるサヨで、しかも能無しってことだね。

460 :日出づる処の名無し:04/06/30 15:46 ID:CIpcHfy1
あーついに極東板ウヨ仲間すら「サヨク!」って切り捨てちゃったよ

461 :日出づる処の名無し:04/06/30 15:57 ID:d7JOdfab
板全体に厨が増えたな。

462 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:52 ID:dv+XjDbG
>>461
それは変わらないと思うが・・・・・・・
板の99,9%がド厨房というのは出来て以来変わってない

463 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:31 ID:L2jHipx0
なんで反日馬鹿サヨが必死になってるの?

支那共産党は恐がってるね。このデモを。
香港でも53万人が支那共産党に反旗を翻すデモを成功させたもんね。
これで、東京、大阪でも成功したら、もっと、職業共産主義者のネット
工作が増えそうだ。ww

民主化求め53万人結集 返還7周年の香港
 【香港1日共同】香港の主権が英国から中国に返還されて丸7年の1日、普通選挙実施などの民主化を求め、市民53万人(主催者発表)が市街地をデモ行進した。昨年の50万人デモを上回る参加者で、民主化要求の高まりを明確に示した。警察は参加者を20万人と発表した。
 デモの勢いから、民主派が9月の立法会(議会)選挙で議席を増やすのは確実とみられ、親中派は今後、懸命に巻き返しを図ることになろう。
 「民主主義の追求」を象徴するという白いTシャツを着た参加者らは、今年最高の34・6度を記録する暑さの中「政治を市民の手に」などのスローガンを掲げ、祝日の中心部のビル街に繰り出した。
 中国全国人民代表大会(国会)常務委員会が4月、普通選挙を先送りし香港市民の政治不信は増大した。
 昨年のデモは、香港政府が制定を目指した国家安全条例案に反対の市民50万人が参加、法案を撤回に追い込んだ。衝撃を受けた中央政府はデモ後「愛国宣伝」などで香港への統制を強めている。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004070101004132


464 :大和魂:04/07/02 18:00 ID:4m9HCiei
結局はシナの本性見たりってとこだな。一国二制度とかいいつつ軍事介入も
辞さない構え。共産主義は撲滅させるしかないな。香港民主派や台湾独立派
を日本は支援すべきだね。

117 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)