2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

曽我さん、中国での面会を拒否

1 :KING:04/05/31 16:49 ID:cSfUGDpL
政府の発表とはだいぶ違うぞ

中国での面会は危険と感じている。
中山参与には、真意を話してあるとのこと

政府の発表は信用できない。

409 :GUU:04/06/08 20:21 ID:lEvxsa3y
395 気にするなよ。別にいいじゃないか…俺のナマエがなんでも。

米国「もういいよ。訴追しないから」
金さん「制約しないから何処へでも行きなさい」
日本「日本で家族が一緒に暮らしなさい」

となっても、ジェンキンス氏が「日本はイヤだ」と言ったらどうなるの?
本人が帰りたいとすれば言葉が通じる米国じゃないかな…?
娘2人が「今更外国で暮らせない」と日本行きを拒否したらどうなるの?
もう大人だから選択(米国・日本・残る)の自由も与えなきゃな…?

ふと そんな事考える。

410 :日出づる処の名無し:04/06/08 20:23 ID:4QCbo1YP
村龍のメルマガで拉致問題に触れてる部分があった。


                          2004年6月7日発行
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JMM [Japan Mail Media]                 No.274 Monday Edition
【WEB】    http://ryumurakami.jmm.co.jp/ 村上龍


日本政府はアメリカ政府・軍に、曽我ひとみさんの夫であるジェンキンス氏
の訴追を免除して欲しいという「要請」をしているのでしょうか(中略)
イラク戦争を支持して自衛隊
まで派遣しているわけですから、訴追免除の要請をするくらいのことは道義的に許さ
れるのではないでしょうか。
(中略)
、日本政府は外交筋を通して非公式にアメリカ政府・軍に訴追免除を
打診しているのだろうな、と「何となく」そう思っています。公式に(あるいは非公
式に)日本政府はアメリカ政府・軍に訴追免除を要請した、というはっきりしたアナ
ウンスメントはありません。
(中略)
日本政府はすでに正式に訴追免除をアメリカ政府・軍に要請したのか、
現在要請しているのか、これから正式に要請するとしたらそれはいつか、
ということがマスメディアによって問われなければいけないと思います。
日本政府の正式な態度表明がなければ、日本の世論が形成されにくくなるし、
国際社会へのアピールも弱くなります



411 :日出づる処の名無し:04/06/09 01:32 ID:Uz1j4+/1
米軍基地で再・・・!!!

412 :日出づる処の名無し:04/06/09 15:51 ID:t2c7zOiP
同意

413 :日出づる処の名無し:04/06/09 21:18 ID:qO9Ystj2
>>411
> 米軍基地で再・・・!!!
禿同

日米首脳会談で訴追免除要請せず ジェンキンスさん問題
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200406090251.html
 北朝鮮による拉致被害者・曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんにつ
いて、ブッシュ大統領は8日の日米首脳会談で「米国の脱走兵だ。四つ
の異なる罪で手配している」と指摘。来日した場合には、身柄引き渡し
を求めざるを得ない米国の方針を明確にした。日本政府は米国に「特別
な配慮」を求めてきたが、少なくとも11月の大統領選が終わるまでは、
何らかの譲歩を引き出すことは難しいとの見方が改めて強まっている。

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。
 麻生大臣は「感情論としてはわかるが、それを受け入れれば、敵前逃
亡兵が全部、日本に来る。国際社会では通用しない」と話した。
 「帰りたくないと(ジェンキンス氏)本人が言っている。連れてくれ
ば、拉致でしょう」とも述べた。


414 :日出づる処の名無し:04/06/09 22:12 ID:DyD7nFjY
ジェンキンスは
キムにとってはただのお荷物
アメリカにとっても厄介者
小泉にとっても頭痛の種
安倍にとっては利用価値がある

415 :日出づる処の名無し:04/06/09 22:26 ID:/F9p92nV
面会場所だが、ウルトラCで板門店ってのはどうだ?

416 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:50 ID:90YBJpOg
「短期間で説得する自信はない」と言うのは裏を返せば長期間そこに留まるって意味で
これも深読みかも知れないけどジェンキンス氏の命が尽きるまでってことでは?
その間に娘二人に北の体制がどんなに非人間的なのかを納得させることはできると思う


417 :日出づる処の名無し:04/06/10 02:59 ID:3Rea5ycg
第3国でひとみさんと深く話しあえば、ジェンキンスさんも納得
しないまでも譲歩する気になるんじゃない?たとえば娘達だけは
日本へ行かせるとか、次の米大統領選挙まで第3国に皆で留まって
その後日本へ行く・・とかさ。
アメリカに引き渡されても、覚悟するとかさ。逮捕されても拘留さ
れないで返してもらえる見込みもあるって、誰か言ってたよ。
高齢だし、資料がないとか、あと色々条件つけてさ。
ひとみさんも「あっちで貴方にあれほどつくしてたんだから、私の
考えにも耳を傾けて、受け入れて下さい」と言えば?
彼も若い時カン違いもあって、北を素晴らしい社会主義国と思って
脱走したんだろうけど、今は色々わかってるでしょ。特権受けてる
といっても、あんな国で娘達をこれからも生きさせたいかねぇ。
日本から拉致されてきた、自分より若〜い娘(ひとみさん)が結婚
して子供も産んでくれた。その妻が故郷に帰って「こっちに来て下
さい!」と泣いてるっていうのに、どうにかしよう〜と思って欲し
いよ。自分より、妻と娘達の将来を考えてくれないかな?

418 :日出づる処の名無し:04/06/10 03:16 ID:iP+qsfnH
ひとみちゃんを初めとして、中山参与や安倍ちゃんには、
もう青写真がすでに出来上がっているよ。


419 :日出づる処の名無し:04/06/10 20:24 ID:y5in3v7W
 第三国においてジェンキンスを国費で長期滞在させようとする動きが
ある。だが金正日による人治の国、北朝鮮とは違い、我が国は法治国家
であり、このような脱法行為は許されるべきではない。また、脱走米兵
を日本の国費で匿い扶養するような脱法行為は、日米間に無用な対立を
引き起こすことになる。仮に第三国での長期滞在が実現するのであれば、
日本政府はこれに加担せず、「救う会」などのNGOが責任を持って費
用を負担すべきである。「救う会」の実態が巷間で言われるような「巣
食う会」ではないのであれば、彼らは喜んで滞在費を負担するはずだ。

首相が多国籍軍参加を表明、ジェンキンス氏の協議継続
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040609it03.htm
 首相は、ジェンキンス氏の来日問題について、「曽我さんはジェンキ
ンス氏ら家族4人で日本で住みたいという強い気持ちを持っている」と
説明。大統領は「1965年に脱走し、現在も陸軍は四つの罪で手配し
ている」と指摘、ジェンキンス氏の問題は軍の規律に関する問題だとの
認識を示した。

平成16(2004)年6月1日[火]
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
▼日本としても米国に“借り”を作ることは外交上好ましいことではな
い。それより何より、米国が態度を変えようとしないまま、かりに同氏
が説得を入れて来日を受諾すれば、むしろ小泉首相は困惑する事態を迎
えていたのではないか。同氏が拒否したのは日本にとって幸いだった?

2001年6月1日 ルール無視した異常行為
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/fuji/2001/fuji044.htm
みんなで決めたルールをみんなで守る。これは、法治主義国家や民主主
義国家で社会生活をしていく上での基本中の基本。ルールを無視した”
超法規的措置”など許されない。


420 :日出づる処の名無し:04/06/15 23:00 ID:UA/BkARX
どうもブッシュは、曽我ひとみが家族と一緒に暮らしたいなら北へ返せば、
と示唆したらしいな。

2004年06月15日(火)
「愛あれば日本以外でも」 曽我さん一家で米大統領
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040615/20040615a1830.html
 日米首脳会談で北朝鮮の拉致問題についてブッシュ大統領は、被害者
の曽我ひとみさんの夫で元米兵ジェンキンスさんが、米国からの訴追を
恐れて来日を拒んだことを聞かされると、「家族が暮らす場所は日本で
なければ駄目なのか。愛があればどこでもいいじゃないか」と指摘した。
 首相は「違うんだ、(北朝鮮などと)日本では生活レベルが全然違う
んだ」と説明した。

http://www.nikkei.co.jp/seiji/syusyou.html
首相Q&A (15日)
米大統領との会談内容言えない――曽我さん家族居住地で
【NQN】小泉純一郎首相は15日夜、拉致被害者の曽我ひとみさんが北
朝鮮に残す家族3人との再会を巡り、先週の日米首脳会談でブッシュ大
統領が「家族4人が暮らす場所は日本でなくてもよいのでは」と首相に
打診したとする一部報道について、「(会談の)中身は言えない」と否
定も肯定もしなかった。


421 :日出づる処の名無し:04/06/15 23:40 ID:EqVDSb4K
アメリカの訴追はスルーすれば良いぢゃん。
訴追するとも思わんが・・・

北鮮の小細工は本当に鬱陶しいな。

422 :日出づる処の名無し:04/06/16 01:35 ID:HS9sQkB0

    ヽ人人_从人_从人_人从人_从人_从人_人_从人_人从人_从人_从人ノ
     ≫                                       ≪
    ≫  ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!     ≪
    ≫   cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・     ≪
     ≫                                        ≪
      ノY⌒YW⌒Y⌒W⌒YW⌒Y⌒W⌒WW⌒Y⌒W⌒YW⌒Y⌒W⌒Y⌒WYヾ
                   _,....,_          _,....,_
                ,.-´,.-─‐-、      ,.-─‐-、`、
                 |/-─‐-、/      ヽ,-─‐-ゝl
                 l ιo  o l       l o  oι l
                 ゝ  厂l l       l 厂l  ノ
                /ヽ`、´ーl.ノ       ヽ´ーl,_ノヽ
                   `二´l         l`二´

423 :日出づる処の名無し:04/06/16 01:52 ID:JNU/fO40
曽我さん

北に帰る  なんてなったら小泉面子まるつぶれ

424 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:06 ID:560yi3Xn
>>420
>『愛があればどこでもいいじゃないか
ブッシュは、朝鮮人は基本的に日本人を
『誅敵』と見ていることを、知らないようです…_| ̄|○

425 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:43 ID:JNU/fO40
ブッシュには

すべてがイエローモンキーに見える

426 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:47 ID:6HiKOLTY
拉致問題の「幕引き」をいちばんしたがっているのは小泉だ。
だから小泉は、横田めぐみさんら死亡・行方不明とされている
10名の拉致被害者の正確な安否情報の提出(北朝鮮政府による
「再調査」)に期限を付けなかったのだ。なぜなら、正確な安否情報
とは要するに「数名生存数名死亡」であり、その「死亡情報」
(要するに、誘拐殺人)は日本の世論を怒らせ、国交正常化交渉を
停滞させるからだ(前回「出すに出せない安否情報」を参照)。

これは自国民を犠牲にした「売国外交」だ。
小泉政権は早く倒したほうがいい



427 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:50 ID:BRGW/3dO
日本は以前、産業スパイ疑惑の引渡しを拒んだのと同様に
ジェンキンスの引渡し拒否、イラン制裁絶対反対と
日本の国益を優先させてアメリカの国益に背く行動をとるべき。
それで制裁してきたら他国も味方してくれるはず。
アメリカの意向を無視して北への単独経済制裁もいいね。


428 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:51 ID:AO+G1/r7
>>420 首相は「違うんだ、(北朝鮮などと)日本では生活レベルが全然違う
     んだ」と説明した。

いつも思うが、これが本当だとしたら、なんて浅薄な受け答えしかできないんだ、
日本の首相は。ブッシュは北の生活程度なんて知悉しているだろうし、その上で
「愛があれば」といったんだろうし、北には生活レベル云々よりもっとひどい、独裁
体制の弊害がある。



429 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:58 ID:3qVFnXOs

・日本の家族としては、家族で一緒に暮らしたい
・相手としても、家族で一緒に暮らすことが良いだろう
・しかし世界的にみれば、罪は償うべきであり、
 その元凶の北朝鮮にも罪を償わせるべきである

430 :日出づる処の名無し:04/06/16 11:26 ID:K33WU/uc
脱走兵のジェンキンスは、一生「脱走兵」として卑怯な「逃避」の生涯を
北朝鮮で送りたいんだろう。(「特別待遇」とか言ってたが)
曽我さんの問題は、この「ジェンキンス」という人間の生き方、考え方
次第で、完全とは言わないまでも、ある程度解決できるような気がするが。
愛する家族のことを思い、自分の犯した罪を償おうという真摯な気持ちがあれば、
潔くアメリカの軍事法廷に出廷するという意志を表明するだろう、
だが、この人は卑怯にも自分の保身だけしか考えてないようだ。
そのあたりを、曽我さん自身は、どう思っているんだろう。
「恩赦」や「訴追免除」というよりも、「正々堂々と出廷して欲しい、
私達家族は、あなたの帰りを日本で待ちます。」とは行かないのだろうか。
(まあ、面会などを考えれば、待つところはアメリカでも良いのだが。
ジェンキンスの親戚もいることだし、公開された手記には、「どこでも」と
書かれていたが。)

家族の再会場所についても、ジェンキンスの希望は北京だそうだ。
(まあ、北朝鮮当局の指示があるのかもしれないが)
もう、今更言っても仕方ないが、小泉総理との面会の時に、
上記のようなことを言ってくれてたら、今の状況は随分変わっていると思う。



431 :日出づる処の名無し:04/06/16 12:18 ID:08zx6rm1
>>430
保身ではあるが、保身のために洗脳を受け入れた。
曽我さんには、北の影響力の及ばない英語圏に滞在すれば
ジェンキンスの洗脳もとける、
という自信があるんだろう。
曽我さんにとっては自然な考え方だろうが、
北がそれを望まないのも当然といえば当然。

この件に関しては、やはり小泉総理の対応が
なまぬるかった、というべきだろう。
訴追があろうがどうしようが、金正日の命令があれば
ジェンキンスは北を出なければならないのだから
ジェンキンス説得なんぞに応じる方がどうかしている。
命令で北を出てしまえば、ジェンキンスの言動は変わる。
それは、自身洗脳を受けて北に暮らした曽我さんが
一番よくわかっていること。


432 :日出づる処の名無し:04/06/16 12:32 ID:JNU/fO40
北朝鮮のエリートと日本の並の生活レベル
どちらが上なのかな?

上海と東京の生活レベル
どちらが上なのかな

433 :日出づる処の名無し:04/06/16 12:38 ID:i2q97BW5
曽我ひとみのニュースを見るのもいい加減うざい!
あんなのさっさと北朝に返して、行方不明者の
日本への帰国と交換条件にすればいい


434 :日出づる処の名無し:04/06/16 12:39 ID:rWNyjqLc
>>426
確かにそれは言える。
後は蓮池・地村両家が自然にマスコミから消えれば小泉の思惑通り。
増元さんの出馬はかえってマイナスだしな。

435 :日出づる処の名無し:04/06/16 13:13 ID:AO+G1/r7
>>432北朝鮮のエリートと日本の並の生活レベル
    どちらが上なのかな?


物質に関しては、当然日本の方が上でしょ。
帰国した蓮池さん達もエリートだったけど、ガリガリ
にやせていた。
でも社会的地位にともなって他から与えられる尊敬
とかは、あったのかな。まあ、自由の無い国で、あんな
豚に忠誠を誓わなくてはならない苦痛を考えたら
あらゆる面で日本がいいに決まってるが。

436 :日出づる処の名無し:04/06/16 13:53 ID:JNU/fO40
日本人の並となると

狭いマンションのローン抱えて一生貧乏だぜ

437 :日出づる処の名無し:04/06/16 13:55 ID:isM8g23i
日本なんて年金・介護保険・健康保健とられて消費税率あがって
仕事見つからなくて、世界一の老害国になってくんだぜ

438 :日出づる処の名無し:04/06/16 14:00 ID:JNU/fO40
そのうち大地震もやってくる

439 :日出づる処の名無し:04/06/16 14:17 ID:4HcTfuuh
>愛があればどこでもいいじゃないか、
>生活レベルが違うんだ!

ありえない・・・首相旧レベルの会話の実態がこんなだなんて…

440 :日出づる処の名無し:04/06/16 15:15 ID:5gneYXTv
>>436-437
うんうん、その通りだ。
心おきなく祖国に帰れるね。

441 :日出づる処の名無し:04/06/16 15:25 ID:isM8g23i
>>440
でも北じゃあパチンコできないんだよな

442 :日出づる処の名無し:04/06/16 17:36 ID:GVTIMJlv
(曽我ひとみさんを見つめながら)でも、ジェンキンスさんが日本に来たがら
ないホントの理由って・・・・・・(別に北朝鮮当局に脅迫されてるわけでも、脱走兵
としてアメリカに逮捕されるのが怖いからでもなくて)ひょっとして・・・・・


443 :日出づる処の名無し:04/06/16 22:24 ID:JNU/fO40
>>442

あっちのキムチがおいしいからさ

444 :日出づる処の名無し:04/06/17 14:30 ID:ro91oc8M
バリ島で決まりそうかな。

445 :日出づる処の名無し:04/06/17 15:53 ID:3lAxpxFf
>>444
これか。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040617it06.htm


446 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:04 ID:Js7ercdQ
>>442
ダイエットに悩まないからさ

447 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:06 ID:jWO8rETu
ムルデカ!!!

448 :日出づる処の名無し:04/06/22 00:51 ID:dnkiSGZE
選挙に利用されないようにね

449 :日出づる処の名無し:04/06/22 14:32 ID:oSZZC2LH
小泉は、ジェンキンスに「私が日本国総理大臣として、訴追免除を保証する」
と言ったのは間違いで、「あなたも曽我さんを愛しているのなら、男として
アメリカの追求に応じるべきだ」と説得すべきだった、と西村眞悟がテレビで
言っていたけど、何か正しいような気がする。

本来は日本が「訴追問題」で騒がなければ、アメリカは密かに訴追免除が
出来たのに、それが出来なくなった、とラムズフェルド辺りが怒り心頭だとか。

外交下手なのは日本の悪いところだけど、小泉は比較的上手いとは思うが、
やっぱり北に飴をやりすぎた事と、ちょっと詰めが甘かったのは否定できない
ような気がする。

でも、小泉じゃなきゃ、拉致被害者は帰ってこなかったのは事実だし、
子供達も帰らなかっただろう。

もっと毅然とした態度で臨んで欲しいよ。


450 :日出づる処の名無し:04/06/22 15:54 ID:dnkiSGZE
ジェンキンス語る

私の妻が、米国帝国主義とその手先の日本走狗国家に洗脳されるはずがない
日本は、早く妻を解放して共和国に返すべきだ。
私は小泉にそのように話したが、日本のプロパガンダマスコミは、小泉に都合のいい
話を捏造して報道している。
妻を早く返せ

451 :日出づる処の名無し:04/06/24 02:59 ID:j45ysvdp
そうだよ

はやく返してあげなよ

452 :日出づる処の名無し:04/06/24 06:13 ID:I5xwNkil
脱走兵って銃殺刑じゃないの!?

453 :日出づる処の名無し:04/06/24 08:42 ID:cTW+/+FO
>>452
米の専門家は10〜20年の懲役だろうと言ってたが?

454 :日出づる処の名無し:04/06/24 08:48 ID:OsozB5kG
>>449
あなたは冷静でまともだ。

455 :日出づる処の名無し:04/06/24 22:19 ID:4RUh1XaT
脱走兵と敵前逃亡兵は違う

456 :日出づる処の名無し:04/06/25 15:36 ID:TjI3hiZ6
【傲慢】曽我ひとみはいい加減にしろ【非常識】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086416523/l100
ブッシュ 曽我さんへ冷血発言
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087410316/l50



457 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:27 ID:hptsrhfu
>439
自分も思った。小泉レベル低〜。ブッシュも「それもそうだな」って。
そういう問題じゃないと思うんだけど。

458 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:59 ID:I/E99fwi
毎日新聞 2004年7月2日 15時00分
曽我さん一家:「11日までに再会」日本、北朝鮮に要請
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20040702k0000e040086000c.html
【ジャカルタ岩崎日出雄】拉致被害者の曽我ひとみさん一家の再会問題
で、北朝鮮の白南淳(ペクナムスン)外相が「日本側は今月11日まで
にバリ島で再会させたがっている。我々は日本の希望を受け入れる」と
インドネシアのハッサン外相に伝えていたことが2日、分かった。イン
ドネシア大統領官邸筋が明らかにした。1日の日朝外相会談で川口順子
外相は曽我さんの二女の誕生日を示して「23日までの再会」を要請し
たが、外交当局者間の非公式折衝では参院選投票日(11日)までの再
会実現を北朝鮮に持ちかけていたとみられる。
 白外相はジャカルタで行われた日朝外相会談後の1日夜、東南アジア
諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)閣僚会議の会場でハッ
サン外相と非公式に会談した。
 この席で白外相は曽我さん一家の再会時期、場所に関する日本側の希
望が「11日までにバリ島での再会実現」であることを説明するととも
に「曽我さん一家の問題は早期に解決されなければならない」と同意す
る考えを示したという。これを受け、ハッサン外相は北朝鮮側の意向を
メガワティ大統領に報告した。


142 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)