2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【8/15靖国】一瞬だけでも全員集合しませんか?

1 :さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/05/30 22:12 ID:F5JAjLYp
今年もいよいよ暑さが厳しくなってまいりました。
8/15までにあと二月と半分を残すのみです。
去年は涼しくて楽でした。

さて、ここ極東版でももう少しすると靖国参拝スレが
いくつか立ち上がる季節ですが・・。
それぞれのグループにおいては、そのスタンスや政治的
テンションの差とでも申しましょうか、なかなかひとつ
にはなれないものでごさいます。
しかし、一度は大手新聞でも取り上げられ、世論にインパクト
を与えたものです。

で、どうでしょう。
いろいろなグループが出来るのはいいことです。
いっぺんに昇殿できる人数にも限りがありますし、
呑み屋の予約も同様です。w
しかし、一瞬だけでもみんなで集まってみませんか?
たとえば、17:00にお賽銭箱の前で全員で
二礼二拍手一礼するだけでもいいのです。

474 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/06/27 23:59 ID:gXEysC6b
>>471
あれは辛かったw
一昨年は暇つぶしに2ch集団見てたけど、
すぐ飽きたしw
猛暑の中  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ミ・・ミズ・・・
去年は去年で
豪雨の中  さむいよぅ>(;o;,),,)~ ガクガクブルブル

(,,゚Д゚)ガンガレ!!

475 :日出づる処の名無し:04/06/28 00:03 ID:JQe1Nopx
>>472
招魂社の頃から、参拝者は「スーツ=清拭な格好」だったわけですか。そうですか。

476 :日出づる処の名無し:04/06/28 00:45 ID:2OBcTESJ
>>472
スーツにも格がある
正式ならディレクターズスーツ以上
前もって昇殿するつもりなら平服(ただのスーツ)が最低線だ
前もって昇殿するならスーツかナショナルドレス、学校や仕事の制服にするのが当然だ

>>473
みたま祭には浴衣のねーちゃんがいるけど他の日は駄目だぞ
せめて足袋を履け。裸足なんてもってのほかだ

477 :日出づる処の名無し:04/06/28 01:16 ID:J+vSZSTv
どだい、いらぬ思惑を胸に秘めたキモウヨが参拝してるのだから
カッコなんてなんでもいいでしょう。
昇殿するのなら半ズボンは避ける程度で。

なお去年の大雨は某2ちゃん有志への英霊の怒りの意思表示と
死んだ爺さんが夢で教えてくれますた。

478 :日出づる処の名無し:04/06/28 01:21 ID:J+vSZSTv
世界各国どんな神殿でも
失礼に当らないカッコであれば受け入れるものです。
軍服コスプレがOKなんだから
そこいらを参考に自分で判断するのがよろしい。

479 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/06/28 20:04 ID:AuzvFsk2
>>474
マジかよ…orz


480 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/29 00:17 ID:6goxe3pD
その「orz」っての、アッシは分からないんでつが・・。

481 :日出づる処の名無し:04/06/29 00:36 ID:Y2MVyqen
>>480
_| ̄|○これの縮小版。

482 :日出づる処の名無し:04/06/29 00:41 ID:Y2MVyqen
>>474
おお、同士よ!
俺も辛かった・・・何度も帰ろうと思ったんだけど・・・でも閣下を見るまではと根性で2時間ぐらい待った。
水も途中で切れるし、暑いやら喉が渇くやらで、倒れるかと思った・・・

でも閣下が来る前後から。どっかのじいちゃんか何かが朝日にシュプレッヒコール上げ出して、それは面白かったな。
その爺ちゃんが俺の目の前にいて、SPのおじさんと何か言い合ってんの。
どうやら警察関係者が、そういう朝日とかに文句を言う参拝客を取り締まってたらしい。

でもそのSPさん、何気に優しく親切そうだったのが印象的。



483 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/06/29 00:52 ID:qkkQdRs7
>>482
親愛なる同志!!
俺にあったのも「石原フューラーを見たい」という
この一言につきる。
あの辛さを共有できるのは極東の仲間だけだw

484 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/29 01:48 ID:6goxe3pD
>>483
石原閣下を「フューラー」と呼ぶ友をハケーン!ノ

485 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/29 01:57 ID:6goxe3pD

|⌒ちょっと、保守しますよ。
|冫、)
|`./


486 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:01 ID:HRTe05Na
test

487 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:03 ID:3qUzLw0e
慎太郎閣下はいつも、都主催の慰霊祭が終わってから靖国に来るので、毎年決まった時間にこられるよ。

おととしは、石原コール漏れもやりましたw

488 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:34 ID:lFRZwelg
漏れも石原閣下を見に行きたい…( ´・ω・`)
でも入学式で着たスーツしか持ってない大学生の身分、行こうかどうか迷ってまつ(つД`)

489 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:54 ID:3qUzLw0e
漏れは、チノパン、Tシャツだったぞ。w


拝殿にあがる正式参拝しないんだったら服装なんて関係ないんじゃねえのか
閣下は入り口でみられるんだし。

490 :日出づる処の名無し:04/06/29 03:08 ID:lFRZwelg
>>489
あ、そうなんですか…
てっきり靖国に行くときは正装が基本なのかと思ってますた(´・ω・`)

情報サントスです

491 :日出づる処の名無し:04/06/29 03:24 ID:k3PIs2Mk
映画とBF1942のページ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2614/
◆サイトマップ入り口 (Click here)◆
企画・特集
4.靖国神社を煽りに行こうin終戦記念日...8月15日まで待機中

492 :日出づる処の名無し:04/06/29 21:09 ID:JKy0AIXi
>>311
印象操作か?
筆者自身は、何も結論付けてはいないぞ。

493 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/06/29 23:28 ID:qkkQdRs7
>>484
さげさんは、いろんな意味で
同志( ̄ー ̄)ニヤリ

494 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/30 01:37 ID:dcOEeiU2
>>487
石原コール、いいなあ。フューラーは何時ころ降臨するの?

>>489
昇殿しないんだったらね。
日本人にとって神社ってのは、縁日やったり子供がセミとり
したりって感じの自由なところだから。

>>493
意味深・・・・。
昔はアッチ系?w

495 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/30 01:48 ID:WcHCdWbr
>>494
俺も去年はチノパンTシャツで友人と一緒に回ってたぞ

仲間ってクリsてうわqwせdrftgyふじこlp

496 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/30 02:06 ID:dcOEeiU2
>>495
最近の若者の言葉は分からん。
おまいも家にこもってパソコンばかりやっとらんで、
たまにゃディスコでフィーバー汁。w

497 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/30 02:09 ID:WcHCdWbr
>>496
(―_―)予備軍ですが何か?

学校以外は外行く用事がないし('A`)

498 :日出づる処の名無し:04/06/30 06:49 ID:fwyHZGn8
gokoku age

499 :日出づる処の名無し:04/06/30 07:38 ID:JbELXqYR
橋本真也、靖国神社を参拝

 http://www.sanspo.com/fight/top/f200406/f2004063004.html

橋本“奉納プロレス”構想
力道山以来

 神社側は「話をうかがったばかりなので、具体的なことはこれから。前例があるので不可能ではない。やるとすれば、会場は相撲場になるでしょうね」と前向きに検討する意向だ。
 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jun/o20040629_20.htm

500 :日出づる処の名無し:04/06/30 08:30 ID:ewiCS1sf
おいらはスモックブラウス&ひざ丈のパンツで昇殿したよ。
他の者は確かに正装だった。。

501 : ◆JurGokoku. :04/06/30 12:05 ID:4+u8G6Wy
>498
呼んだ?

ついでに応援age

502 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:59 ID:FOi7im8c
>>501
よんでねー
新風党員は消えろ

503 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:16 ID:gP6Zzy2E
>>499
これいいよ。靖国に若い世代の親しみを持たせるから。

504 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/07/01 01:45 ID:7R1Q3HUO
>>502
まあまあ、仲良くしましょうや。

505 :日出づる処の名無し:04/07/01 09:13 ID:Wy60pQck
今年は日曜日なんだよね。雨さえ降らなかったら、例年以上の参拝客になるのかな。



506 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/01 22:01 ID:dBuE8M2i
多分終戦記念日は…イナカから帰ってすぐ靖国ですな。。
前日に八丈島から帰ってきます。。

507 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:21 ID:0Nb31X+c
戦争犯罪人がまつってあるところに行くのはやだね。

508 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:34 ID:oZnOxTBw
>>507
隊長!
売国奴を ハケンしますた!

509 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/07/02 01:53 ID:nsUJXxeh
>>506
20年以上前に亡くなった漏れもばあちゃんの田舎が八丈でつ!

ガキの頃から八丈バターとかくさやの干物とかよく食ったわ。W


510 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:57 ID:EIG8bfte
率直な疑問。
この中の何人が祖父母を大切にしているのか?
この中の何人が祖父母の戦争体験を聞いたのか?
この中の何人が先祖の墓参りをしたのか?
・・・私は毎年八月十五日には、仏壇の間に座り静かに手を合わせます。
ただそれだけです。

511 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:19 ID:HeNifF3v
漏れはTシャツに短パンでいく。昇殿参拝はしないからってのもあるけど…

512 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:27 ID:DR2lNlpB
>>1 行きますよ-!

513 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:36 ID:L2jHipx0
>>510
おまえ、変な馬鹿サヨだね。それで、工作カキコをしたつもりかよ。
頭悪すぎ。
こうやってネット参拝する若い世代は、ただ乗りでやってるとばかり思わせる
イメージづけ。ww

お疲れさん。職業サヨクの団塊ジジー!!




514 :大和魂:04/07/02 17:47 ID:4m9HCiei
朝日の工作員が紛れ込んでいるとは聞いていたがこれほどとは。
俺が入院している間に職業左翼がこれほど増殖してるとは。
っていうか見てるかわかんないけど第六天魔王さん久々です。
8月15日お会いできるの楽しみにしてます。

515 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:33 ID:4/r7GUmI
見た感じネットウヨクは家庭環境に恵まれてなさそうだから
こういうことを求めても無駄だと思う

510 日出づる処の名無し 04/07/02 01:57 ID:EIG8bfte
率直な疑問。
この中の何人が祖父母を大切にしているのか?
この中の何人が祖父母の戦争体験を聞いたのか?
この中の何人が先祖の墓参りをしたのか?
・・・私は毎年八月十五日には、仏壇の間に座り静かに手を合わせます。
ただそれだけです。


516 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:22 ID:7HPpQJlR
>>510
今の若い人の祖父母のなかには戦後は体験していても戦争体験は無い人もいるのでは。
フォークランド紛争の後に生まれた人たちも多いだろうし。
むしろ北の拉致、天安門の方が彼らにとってリアルな体験だと思いますよ。



517 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:28 ID:VysgN9T+
リアルじゃない靖国やら戦争責任やらで
顔を真っ赤にしてウヨウヨやってることも不思議だ

518 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:35 ID:IXXJhg1p
【日露戦争百周年】旧日本軍(皇軍)総合スレ 5
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088763650/l50

519 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/02 19:59 ID:tssOO0z7
>>509
お!マジか。ってことは…俺の本名もそのうちバレそうな気が…w
てか、さげさん…その書き方じゃさげさんが20年以上前に死んだ人みたいだw
とりあえず焼酎かクサヤお土産で。

520 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:06 ID:mxmHAst4
みなさん、御霊祭りには行くのですか?

521 :モンゴル750(ナナハン) ◆QZuguvPAY6 :04/07/02 21:43 ID:BNDStysu
>>520
オイラはいきますよ

522 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:57 ID:+TdfACGp
>>515
職業サヨクはどういう生活してるの?

523 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:58 ID:+TdfACGp
>>517って、頭が悪そうだな。馬鹿サヨとはよく言ったもんだ。ww


158 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)