2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【制裁?】西村眞吾11【やってみようやないの!】

1 :1です。:04/05/29 17:05 ID:g5K8o7w0
(北朝鮮への経済制裁が戦争に繋がると論じるハマコーに対して)
浜田「そんなことやったら戦争になるよ」
松原「戦争にはならないですよ」
浜田「あなたねぇ、断っとくけど発動したら戦争になりますよ」
西村「経済制裁?」
浜田「経済制裁やったら戦争になりますよ」
西村「あぁ、やってみようやないの」
浜田「なにぃ?」
西村「やってみようやないの」
浜田「やってみろよ、じゃあ」
西村「ああ」
浜田「やってみろよ、お前」
西村「これは国家の威信にかけてやるべきですよ」
浜田「じゃあやってみろよ、お前」
西村「経済制裁やって戦争になるんなら」
松原「戦争にはならないって」
西村「そのくらいの覚悟してやれっちゅうとんだよ。だから、そういう覚悟もなしに
   のこのこ平壌なんか行くなと言うとんのや」
浜田「そんならなんて行くなっていっても行っちゃったものはしょうがないじゃん(笑)」
       5月24日テレビ朝日「TVタックル」より

過去スレ
【危機】憂国の士 西村真悟10【ひとまず回避!?】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1075476674/
公式「西村眞吾」
http://www.n-shingo.com/

467 :日出づる処の名無し:04/06/30 05:15 ID:qi423m7O
時事通信読んだ。

増元さんの名前、間違ってる。


468 :日出づる処の名無し:04/06/30 05:28 ID:OWXAmqm6
真悟たん、旧自由と旧民社の糾合に心を砕いてくれ。壊し屋の小沢を悠長に待っちゃおれん。
民主党内をかき回して政界再編の誘い水とするが上策。

469 :日出づる処の名無し:04/06/30 06:47 ID:fwyHZGn8
国士あげ

470 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:25 ID:X7eEcCJE
>>456
前列左から3人目は松原仁かね?

471 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:07 ID:zcuXP2HY
>>467

 すでに直っているようだ。最初に見たときには間違っていたが。ただ「ず」と
「づ」の仮名遣いの間違いは直っていなかった。


472 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:26 ID:oduYVNF8
>>461
相変わらずいいこと言うが、

>選挙になって民主党の一部が勝手に妙なことを言っているので

これは堂々とジャスコの名を挙げて欲しかったな(無理は承知で言うが)

473 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:40 ID:5Mcii7io
白じんくんなんかと良く同じ党でいられるな恥知らずだな。この人信用できない。

474 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:41 ID:UMik3xFV
                         【 緊急 06/30 】


       資 源 の 存 在 が 明 ら か に な っ て か ら 自 国 領 主 張

             無 断 で 日 本 の 領 海 に た び た び 侵 入

         日 本 を 無 視 し て 日 本 領 内 の 資 源 採 掘 開 始

……これらの暴挙に日本側も我慢の限界に来たようで、ついに自民党が動き出したのですが……

       ■7月前半から日本も調査=東シナ海ガス田問題−中川経産相 [6月29日]
           ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040629-00000844-jij-pol

             …『思ったより』速い日本の対応に気分を害したのか…

      ■東シナ海調査に懸念=中国外務省、日本大使呼ぶ [6月30日19時3分更新]
           ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040630-00000256-jij-int

       これに対して、阿南大使は、「日中政府間の信頼関係が重要だ」とした上で、
  川口外相らが要請している天然ガス田開発に関する資料を速やかに提供するよう、 中国側に改めて求めた。

           ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040630i112.htm


自 分 た ち の こ と は 棚 に 上 げ て 日 本 大 使 を 呼 び つ け て 抗 議 し て き た !!!!

民主党岡田代表は、(・∀・)「信頼関係を大事に」・「話し合うべきだ」(・∀・) と中国様を満足させて帰ってきましたが…

                  自民党・政府の対応はどうか…?

 ※ この問題に関しては 「東アジアnews+板」 「ニュース極東板」 の関連スレで随時情報がupされています。 

475 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:01 ID:86N48vPR
作ったので一読を

外国人参政権について(コピペ)
http://www.uploda.org/file/442.txt
ミラー
http://rerere.zive.net/res/up/source/up2680.txt

(txtになっていますが、元はhtmlで作ったので見れますよ。アプロダでupしたので)

476 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:09 ID:UaSWpiFD
>>473
少し同意だけど、自民も同じようなモンでしょ。
まあ、明らかに朝鮮人の名前を名乗ってるのは
いないと思ったが。


477 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:13 ID:5Mcii7io
れんほーとか、白とかツルネンとか、民主党って多国籍軍だな

478 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:28 ID:wZJG+PjJ
>>461
>選挙になって民主党の一部が勝手に妙なことを

執行部も含めて党のほとんどが言ってる事だろ。ホムペにものってる。
勝手に妙なこと言ってるのは西村のほうだ。
去年の選挙でこいつを信じた比例票で旧社会党のゾンビがどれだけ生き返った事か。

479 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:45 ID:CGkXzXuB
だから国会議員やってそれなりの行動が出来てるともいえるわけだが。
致命傷にはならんし、なんとか国会にしがみついて頑張って欲しいものであるよ。

480 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:47 ID:pPjcGg6Z
民主党工作員が西村議員の評価を下げようとしてますね。



481 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:33 ID:2291VE2v
渡辺義彦を応援したいんだけど・・・。
渡辺義彦が当選するって事は、その上の方に居る白とか、解同とかも当選するって事なの?

渡辺さんだけに一票ってのは無理なの??

482 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:59 ID:CE1lE0eS
>>481
無理じゃないよ。比例で「渡辺義彦」と書けばいい。

俺は比例は新風に入れようと思ってたけど、今は渡辺にしようかと迷ってる。

483 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:11 ID:LBtIXxQ5
不勉強で申し訳ない。氏が書いてる「日本には北朝鮮の国会議員が
6人〜」って、誰?

484 :宣伝友の会:04/07/01 01:19 ID:AZWGK1x5
不覚にもワロタ、いや、笑うとこじゃ無いのかな?

56 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/06/30 22:03 ID:HnChMQHW
>>54
そう思ってるなら、メールひとつでもいいから出してくれ。

東シナ海海洋油田問題へのご意見はこちらへ

外務省「ご意見・ご感想」
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/index.html
首相官邸「ご意見募集」
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
現与党「自民党に物申す」
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
中共の下風には死んでも立たぬ「日本共産党中央委員会」
http://www.jcp.or.jp/

ついでに抗議メールはこのあたり。
中国大使館
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/
朝日新聞
http://www.asahi.com/
毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/
社民党
http://www5.sdp.or.jp/
批判する暇があったら行動しろ「岡田かつや」
http://www.katsuya.net/top.html
口ほどに行動したためしがない「西村眞悟」
http://www.n-shingo.com/

485 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:23 ID:r46yc7Hm
>>483
しばし待たれよ。

486 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:24 ID:r46yc7Hm
>>483
お待たせ。

http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2709

北朝鮮の国会議員六名とは以下の通り

徐萬述朝鮮総連議長
許宗萬朝鮮総連責任副議長
梁守政副議長(商工連会長)
金昭子副議長(女性同盟中央委員長)
張炳泰朝鮮大学校学長、
朴喜徳総聯中央経済委員会副委員長

487 :日出づる処の名無し:04/07/01 10:49 ID:tvKnT9Zg
【朝鮮総連】朝銀事件で実刑、元財政局長 幹部に“復権”-歴史補償獲得の動きも【07/01】

五月の小泉純一郎首相と北朝鮮の金正日総書記との首脳会談を受け、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が、
経営破綻した朝銀東京信用組合の資金流用事件で実刑判決を受けた総連元財政局長=控訴中=を、
中枢ポストである中央常任委員に再選出し、“復権”させていたことが三十日分かった。
首脳会談後、総連の第二十回全体大会で初めて首相の「自民党総裁あいさつ」が紹介されるなど、日朝の“雪解け”が演出されている。
元財政局長の復権は対外的に公表されていないが、首相の融和路線を背景に、
総連が再び全国の朝銀に対する影響力を強めようとした動きともみられる。
元財政局長は朝銀東京に約二十の仮名・借名口座を開設し、約八億三千万円を不正流用したことが一審の東京地裁で認定され、
懲役六年の実刑判決(業務上横領罪)を受けた。これとは別に朝銀東京から二十六億円を個人名義で借り受け、
総連側に流していたことも判明している。
一方、総連は日朝国交正常化推進運動を活発化させると同時に、過去の「朝鮮人強制連行」
など歴史問題に絡む補償獲得の動きを強めている。

総連は全体大会後、正常化交渉の側面支援を担当する「参事」ポストを新設。
在日朝鮮人の権利擁護が専門の前監査委員会副委員長と前国際統一局副局長の二人を任命した。
また、北朝鮮本国の指示により、日朝交渉での交渉カードとするため、
強制連行問題などに関する検証可能な資料の収集・分析を行う「在日朝鮮人歴史研究所」の設置を決め、
所長には前副議長をあてたとされる。
さらに、パイプを持つ日本の政治家らに、
さきの通常国会で審議未了廃案となった「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法案」など
“過去清算”法案の再提出を働きかけている。
これらの問題について朝鮮総連は「産経新聞の取材には応じない」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040701-00000006-san-pol

参考サイト
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/minshu_houan.html
関連スレッド
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088640268/


488 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:36 ID:7R839G/f
小泉には退陣して欲しいが、こういう↓問題に積極的な安倍ちゃんにも傷がつくのがつらいとこ。
http://www.tsukurukai.com/01_top_news/file_news/news_040616.html

下手すりゃ、幹事長だけ交代させられて、さらに自民党の方針が転換でもしたら・・・。
後任が平沼とか麻生とかならいいんだが、橋本派の額賀とかになりそうだし。

かといって、大勝で小泉が増長するのも困るしな。

489 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:19 ID:3SuWREFt
>>488
民主党がダメダメなのがつらいところだ。
民主党は右から左までいろいろいるから
人物本位で選ぶしかない。
比例代表も政党名でなく政治家の名前を書くべし。

490 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:28 ID:wHbYar2A
西村伸吾のメールマガジンに書いていた、北朝鮮の国会議員ってだれ?

491 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:35 ID:Tk31zglJ
>>490
補完録さん
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2709
記事下。

492 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:00 ID:OIE5fDzq
 こちら、勝手に宣伝する男。

『維新政党・新風』を応援するが、
西村眞悟議員が応援する方にはぜひ通ってもらいたいので、まとめてみた。


比例区は『維新政党・新風』が基本だが、東京、北海道、神奈川、愛知、大阪、和歌山、山口、福岡の方は、比例区候補名で
 渡辺義彦(民主党)氏か、山谷えりこ(保守新党)氏を。
      

選挙区候補は、この人に。(増元照明氏以外は『維新政党・新風』)
[東京都]  増元照明氏(松村久義氏には泣いてもらう。)
[北海道]  千代信人氏
[神奈川県] 川久保勲氏
[愛知県]  林田好文氏
[大阪府]  中谷隆一氏
[和歌山県] 関 佳哉氏
[山口県]  平田誠一郎氏
[福岡県]  石尾賢治氏

他の選挙区は、党によらず、各議員の個人の信条を確認して選択されたし。
くれぐれも売国奴は排除。



493 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:32 ID:4U0JaIC3
2004年07月01日(木)
建国義勇軍事件、銃弾郵送で脅迫の被告に実刑判決
 「建国義勇軍」などを名乗るグループによる一連の事件で、外務審議官の
脅迫などにかかわったとして、銃刀法違反などの罪に問われた2被告の判決
が1日、東京地裁であった。大島隆明裁判長は「テロ行為は法秩序を壊そう
とするもので、社会に多大な不安感を与えた」と述べ、古物商の野々山文雄
被告(53)に懲役6年(求刑懲役8年)、古物商店員の中村隆治被告
(33)に懲役3年6カ月(求刑懲役5年)を言い渡した。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040701/K0001201911016.html
--------------------------------------------------------------------

西村眞吾は未だにテロ組織・建国義勇軍の母体である刀剣友の会の顧問です。

494 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:30 ID:1FdV3azS
>>493
それがどうしたの?

495 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:42 ID:p3nOSL36
国を愛してる西村眞吾が評価されてきたことは日本が普通の国家に
成長してきた証拠。建国義勇軍の顧問をして何が悪い。

496 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:43 ID:g5pFpGP3
さっさと民主党やめろよ。
こいつが何言っても説得力ないよ
偽装ウヨだろ?本心じゃ岡田に尻尾振ってんのみえみえ

497 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:19 ID:G8fOG7gl
>>496
燃料ありがと

でも西村さんも国民主権とか言ってるあたりはデモクラシーに侵されてるなと思う。

498 :日出づる処の名無し:04/07/01 22:26 ID:z6w6+arL
うちんところに維新政党新風があったのを今日選挙の
掲示板見て知った。
今まで民主の左っぽくない奴に入れようとか無理して考えて
来たけどこれですっきり投票できる。

499 :日出づる処の名無し:04/07/01 22:36 ID:qU96QC8M
>>492
[大阪府]  中谷隆一って今回出馬してるか?
探しても見つからんが・・・。

500 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:57 ID:xig9oS2s
>>496
そこまで自民が嫌いかw

まあ俺もだが、石原新党ができると良いね。

501 :500:04/07/01 23:57 ID:xig9oS2s
あ、まちがえた、
>>498だった。

>>496スマン。

502 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:23 ID:CrVU3Ol6
西村ってほんと口だけ番長だよな
こいつ強硬派なんて言われてるけど実際は何もしてないじゃん
文句ばっか言ってねぇで自分が北に行って直接交渉してこいよ
「国のために死ねる人を育てる」なんて言ってんだから
じゃあまずオマエが国のために死んだらどうなんだ?

尖閣諸島に行ったぐらいで愛国者気取ってんじゃねよ
あんなもんただの無人島だろ
無人島に上陸したぐらいじゃ何も自慢にもならねぇぞ西村


503 :498:04/07/02 00:25 ID:dp8GVS5d
>>500
小泉が8/15に靖国に行ってて、道路公団民主化を
中途半端にせずに、北朝鮮に食料援助してなくて
特別法人やら年金などで官僚の無駄遣いを認める法案を
通してなかったら自民に入れていた。

ここは自民に負けて貰って小泉が退陣して阿倍ちゃんが
総理になって貰いたい。立候補しないと思うけど。

504 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:12 ID:Wz6quR8y
>>502
> 文句ばっか言ってねぇで自分が北に行って直接交渉してこいよ

じゃぁ威勢の良いおまいさんがまず池。話はそれからだ。

505 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:06 ID:OMXSW+lg
尖閣諸島に言った行為を行為と認められない障害を起こしてる人。

506 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/07/02 13:17 ID:L2bvr/xF
西村眞悟は最高だよ


507 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:21 ID:0Q/o75S0
なんだか最近、真悟タンが現代の徳川家康のような気がしてきて仕方がない。

508 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:03 ID:r2FlGoPh
>>503
激しく同意。
日本は他の先進国と比較してGDP比で公共事業が突出して多く、軍事費が突出して少ない。
この軍事費の少なさが北朝鮮や中国、韓国、ロシアに対する弱腰外交の原因になっている。
また、国民皆保険で国民の病院受診が多い割りに医療費は少ない。

この現状で小泉が行おうとしてるのは、公共事業の温存と軍事費増額見送り、医療費削減。
これでは日本の真の独立と国益の確保は程遠い。

509 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:16 ID:lSQF1JT3
正直この人が小沢に三行半突き付けて新党作ってくれればなあ・・・・。
参院選も民主は凪で乗り切りそうだから今の左傾化路線は変わらないだろうし。
この人の最大の不幸は民主党にいる事だ。

510 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:07 ID:CMryAt3b
>>509
ただ、それをやると議席の確保が・・・。
たとえ確保できても、委員会に所属できなくなりそうだし。

けど、真悟のHPにある自由党解党のときのビデオを見ると、
新党結成も視野に入れて悩んでたことがうかがえるね。

保守再結成のとき以外は、無駄に動かないほうが賢明だと俺は思う。

>>503
それはない。自民が負けるとまっさきに安倍が切られる。
小泉は退陣するかどうか微妙だが、安倍は間違いなくしばらく干される。

結局、今回の選挙でどんな結果が理想的なのかね。
どうなってもしばらくは困難な道が続くね。

511 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:19 ID:kwPQ1b6J
>>510
保守にとって、最良の結果は、どうやっても今回無い。
勝てば小泉さんが調子に乗るし、
負ければ安倍さんの政治生命は終わりに近くなる。

512 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:20 ID:4m9HCiei
安倍をを干したところで平沼が後継総理になったら安倍を重要ポスト
につけて帝王学を学ばせるに違いない。雑誌には平沼の次は額賀とか
書いていたけど石原閣下の弟分の平沼は経世会を信用してない。二人
とも石原がバックに居るだけあって共鳴し合っているし。
平沼から安倍のラインでしばらく動くだろう。

513 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:29 ID:3hAweVVc
偽装ウヨなのかどうかわからんけど
結局こいつの集める票のおかげで
糞サヨ議員が当選しちゃってる。
利敵行為もはなはだしい。
銃殺もんだよ

514 :498:04/07/02 21:31 ID:YvgR2R1t
>>513
>糞サヨ議員が当選しちゃってる。
例えば誰ですか。
教えて下さい。

515 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:51 ID:34oiy0H7
>>512
一番怖いのは小泉退陣せず、安倍のみ責任とって降板ってパターンだな。
その場合、平沼も重用されないだろう。

小泉の持ってる人事権の一部が青木に移行しかねん。

自民が公明抜きで過半数取れるほどの大勝、かつ野党保守系がかなり当選。
自民が小泉退陣に追い込まれるほどの大負け、かつ後継に平沼(or高村)。

この二つがベターかな。

516 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:27 ID:prb6ZQdp
で、みなさんの勘では外国人参政権はどうなりそうですか?
わたしゃ、それが心配で心配で・・・・。

162 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)