2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

田口八重子さん兄・飯塚繁雄氏の手記「妹よ」

1 :日出づる処の名無し:04/05/28 09:20 ID:BpARVBNp
小泉純一郎首相が22日、北朝鮮を再訪問することになり、こう着状態が続いている
拉致問題の進展への期待が高まっている。県内の拉致被害者には川口市出身の田口八
重子さん(行方不明時22歳)がいる。兄の飯塚繁雄さん(65)=上尾市在住=が
手記「妹よ〜北朝鮮に拉致された八重子救出をめざして」を20日に出版することに
なった。「拉致のために、いや応なく強いられた家族の負担や苦労を記録しておきた
い」との思いからだ。【堀文彦】
 手記は、政府への要望や家族会活動などのかたわら2月から執筆してきたという。
「八重子が帰ってきた時に私たちが行ってきた活動を伝えたい」との思いもある。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000001-mai-l11

37 :日出づる処の名無し:04/06/01 23:52 ID:4lEfWF4I
ただ、強酸主義は自由意志と言うか、自己選択が出来ないから、
原さんと結婚してたとしても、無理矢理の可能性もある。


38 :日出づる処の名無し:04/06/01 23:57 ID:wBqrVt4E
よど号犯の連中だって強制結婚だもんな


39 :日出づる処の名無し:04/06/02 00:06 ID:zNYGlSSD
「忘れられない女」に書いてあったけど、
平壌のレストランで日本人とお見合いしたとき、
年が高かったのと背が低かったのとで
一目見て断ったそうな

40 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:03 ID:Xni62Ick
>>37
やっぱり無理やり結婚あるのかなあ。
原さんは嬉しいかもしれないけど・・(不謹慎スマソ
ジェンキンスと曽我さんも年離れてるしね。

41 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:08 ID:p72Pci7O
八重子さんの職場での友人に在日韓国人がいて、
事件後キャバレーからいなくなりその後亡くなった(うろ覚えだが)、
という記述はさりげなく書いてあるが重要なとこじゃないか?

42 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:15 ID:Xni62Ick
>>41
すごい重要だと思う
その女性が誘導したのかな

43 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:17 ID:eaOi0ghE
この間のドラマ見た。
泣けた。
松方弘樹も飯塚さんとダブって見えた。

44 :日出づる処の名無し:04/06/02 10:29 ID:8mzrovMY
>>41
昨日読み返していてそう思った。
最初読んだときは気にならなかったんだけど。
若いのに病気で死んだ、っていうのは不自然な気がする。
秘密を知ってるから消されたのかなって思ったけど、考えすぎかな。

45 :日出づる処の名無し:04/06/02 10:43 ID:uuUuHsxu
>>43

俺もみた。ただ、松方弘樹が池袋を歩いているシーンから見始めたので、最初は
ヤクザ映画かなと思ってしまった。

46 :日出づる処の名無し:04/06/02 10:43 ID:WyrK7vOP
>>44
しかも亡くなったのが80年代中盤で
大韓事件の頃だよね。
まだ若かったはずなのにね。

47 :日出づる処の名無し:04/06/02 20:44 ID:K04EaEbe
>>44
在日韓国人でも北に協力するんだろうか・・・

48 :日出づる処の名無し:04/06/03 21:00 ID:qIYV1Olo
age

49 :日出づる処の名無し:04/06/03 21:10 ID:1SbG032l
>>47
「韓国人」と名乗っていても、実際の国籍は誰か調べたんだろうか。

50 :日出づる処の名無し:04/06/03 22:02 ID:Q9RclJWd
ドラマっていつやってたの?
全然知らんカッタ・・・。

51 :日出づる処の名無し:04/06/04 08:23 ID:HApK7yBX
ドラマ見たかった。

52 :日出づる処の名無し:04/06/04 10:55 ID:j5uVylYK
>>47
北朝鮮籍から韓国籍に変更するのは、そう難しい事では無いようです。
9.17以来、北朝鮮籍から韓国籍にした人が増えたそうですよ。
韓国にも北の工作員が沢山入り込んでいるだろうし。

53 :日出づる処の名無し:04/06/04 18:55 ID:nrsQFvwE
今まで北朝鮮関連の本の中で、最も感銘を受けた本

『闇からのこだま (上下巻)』申相玉・雀銀姫共著

これを読んだ後、北朝鮮問題に一気に興味が湧きました。
併せて、金賢姫の何冊かの本もわかりやすい。
現在の拉致問題や北朝鮮という国家を理解するためにも
是非読んでみてください。


54 :日出づる処の名無し:04/06/04 19:29 ID:j5uVylYK
>>53
拉致された映画監督夫婦だよね
ブルサガリ?とかって怪獣映画を金に作らされた人。


55 :日出づる処の名無し:04/06/05 03:41 ID:347id52D
ドラマよかったよ。最初松方はどーなのよ、と思ったけど
普通のお父さんらしいさりげない演技でよかった。

HDDに録画したのだが、赤ちゃんの耕一郎さんが
引き取られるあたりが好きで、消さずになぜか何度も見返してたり。

実際の家族の写真も出てきて、繁雄さんが十年間スーツ一着で
通しながら一生懸命家族を守り子供を育てている様子が
なんか平凡なのに(だからこそ、か)感動する。

本も読んだけど、繁雄さんや他の拉致被害者の親兄弟は
戦中戦後苦しい時期に生まれ育って、若い頃からひたすら働き続け、
今ようやくのんびり出来るはずの世代の人達なんだね・・。

56 :日出づる処の名無し:04/06/06 19:35 ID:VeT2CYvb
age

57 :日出づる処の名無し:04/06/06 19:36 ID:VeT2CYvb
飯塚さん何でいきなり副会長にされたんだろう

58 :日出づる処の名無し:04/06/06 20:00 ID:6AA4JG+X
キムヒョンヒが捕まって、リウネの似顔絵やら特徴をいろいろ上げた中に、
「びーちくの色が黒」てのがあったよ。
自分も黒だが。

59 :日出づる処の名無し:04/06/06 20:07 ID:GE2RTlDB
>>58
子ども二人産んでるわけだし

60 :日出づる処の名無し:04/06/06 21:13 ID:B3NOjJxh
>57
退職して本格的に活動に参加できるようになったからだと思う。
他の被害者の親達よりは若い方だし。親世代はもうみんな高齢だよ・・。
一番若くて横田父なんだから。八十の大台に乗ってる
市川家両親や松木母はもうホントタイムリミットギリギリだと思う・・。

61 :日出づる処の名無し:04/06/07 11:59 ID:OoLRYJev
>>60
不謹慎かもしれないけど、ほんと年齢的にも時間ないですね・・。
増元さんのお父さんも間に合わなかったわけだし。
酸素マスクつけた状態で、娘さんに「わしはもう迎えにいけないから」って
力ふりしぼって言ってるビデオメッセージにはすごい泣けました。
もう今後ああいうのは見たくないです。辛すぎる・・。

62 :日出づる処の名無し:04/06/07 14:03 ID:/w2bkMoL
>>61
うん。
あの映像は鬼気迫るものがあったね。
ちょうど俺の爺ちゃんが、亡くなったばかりだったんだけど、
るみこさんのお父さんと年頃とか、酸素マスクとか、着ているパジャマが
似ていて、爺ちゃんとダブって余計に見るのが悲しくて辛かった・・。
生前増本さんは息子さんに、政府を信じろって言っていたそうだ。
あの映像を見ても政治家は何も感じないのだろうか・・。


63 :日出づる処の名無し:04/06/07 14:36 ID:SE6fASmR
9/17以降に家族会に入った、飯塚家、松木家、寺腰家などに、地方議員の会や拉致議連の一部から、非難したり、軽く見たりする言動があったのです。本当に苦しい時に活動しなかった、と言いたいのでしょう。

それらに対して家族会は、言葉でどうこうは言いませんでしたが、飯塚さんを副代表に据えるということで団結。雑音を封じ込めたのです。

64 :日出づる処の名無し:04/06/07 16:23 ID:OoLRYJev
>62 
あれだけ長い間放っておかれたにもかかわらず、「日本を信じろ」なんてね。
増元さんが残したこの言葉、政治家みんな知ってるんだろうか?
知ってて何も感じない政治家がいたら(いるんだろうけど)マジで氏んでほしい。

65 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:31 ID:fNOJl+he
あのビデオをマスコミに公開してまで
拉致問題に関心を持ってもらおうとした増元照明さんの
気持ちをわからずに、一部の映像だけ見てバッシングする輩は
どうかと思うよな

66 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:37 ID:dUMO6uRK
バッシングは一時的なことだから大丈夫だよ。
拉致問題ではなく言葉の問題に過ぎない。

67 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:48 ID:dAclYZ+m
そう言えば、横田ツインズのどっちかが、小泉に
「私達は国を愛しています。国も私達を愛して欲しい」と言っていたな。
こんな目に遭っても、日本を信じ、愛そうとしてる人達を
見捨てる様な事はしないで欲しい。

68 :日出づる処の名無し:04/06/07 18:31 ID:ZxqXS/Yc
禿同。最近、横田・飯塚さん始め不明者の家族が
最近テレビに出てないような気がするのが少し心配。
マスコミも帰国した子供達もだけど、
10人の救出のことも取り上げ続けてほしい。

69 :日出づる処の名無し:04/06/07 20:03 ID:t5NeteeU
地村夫妻から非公開ながらも田口さんに関する新情報があった模様

70 :日出づる処の名無し:04/06/07 22:34 ID:s20A6me2
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、 
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。 
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは 
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の 
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、 
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。 
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」 
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの 
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を 
ためらいがちになっています。 
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、 
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。 
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは 
困難かも知れません。しかし、 
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」 
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。 
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。 
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。 
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。 
 
これ印刷して近所に配りまくれ!!inハングル板2 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081077775/ 
ビラのHP本家 
http://posting.hp.infoseek.co.jp/ 

71 :日出づる処の名無し:04/06/07 23:23 ID:/w2bkMoL
北から韓国に亡命し後に射殺された金の従兄弟が、SAPIOのインタビューの
中で落合信彦に田口さんの事を話していたね。
北で幹部連中がパーティをする時に、ホステスのような事をさせられていて
そこを引退してから日本語教師になったそです。


72 :日出づる処の名無し:04/06/08 00:26 ID:tUQLldn/
李韓永氏だっけ?

そう言えば「忘れられない女」でも、田口さんが幹部のパーティーに出ていた
ときの記憶みたいなことが書いてあったね

73 :日出づる処の名無し:04/06/08 22:13 ID:jG2Pyzuq
さっき買ってきました。最後の一冊でした。
これから読みます。

74 :日出づる処の名無し:04/06/08 22:30 ID:319TZa4t
良スレ、応援上げ!!

75 :日出づる処の名無し:04/06/09 00:35 ID:CEoRRPIG
飯塚さん「まず八重子に読ませたい」と言ってましたね。

76 :日出づる処の名無し:04/06/09 09:38 ID:27kR1Hzs
>>68
ハゲドウ
帰国した方はそっとしておいて、次だ次。

77 :日出づる処の名無し:04/06/09 14:29 ID:3R1BB3PB
>>76
既にメインテーマは10人救出に移っているべきなのに
マスコミは相変らず子供達の話ばかり・・

横田さん飯塚さん有本さん達も世論を盛り上げるためには
TV出演の要請にも体力の許す限り協力してくれると思うし

78 :日出づる処の名無し:04/06/09 14:40 ID:WU2PYmjk
>>69
そのあと記者会見やってたけど、二人ともちょっと暗かったのが気になった。


79 :日出づる処の名無し:04/06/09 20:27 ID:eNNGfllU
耕一郎さんも疲れた表情で、背もたれにもたれかかって会見してたね

80 :日出づる処の名無し:04/06/09 20:51 ID:MiqWwm+6
>>78
富貴恵さんと田口八重子さんとは1年程
同じ招待所で生活していて、その時の話を聞かされたらしいね。
その内容がショッキングなものだったのかな?

横田ツインズや耕一郎さんは現役のリーマンだから、
家族会の活動と仕事との掛け持ちで本当に大変だと思う。
身体には気をつけてがんがって欲しいね。
蓮兄や増元弟も会社では管理職になっているような年頃なのに、
仕事と家族会の活動との二足のわらじを、今までよくはきこなして
これたものだと思うよ。

81 :日出づる処の名無し:04/06/10 05:07 ID:IMe3BZwV
70の人が貼ったリンクのHP見たけどマジ腹立ってきた。
ホントあの国は悪の枢軸もいいとこだよな。
マジキモイ。もうこれ以上日本を食い荒らすのはやめていただきたいですね。

82 :日出づる処の名無し:04/06/10 22:20 ID:ZgeSbiuD
文芸春秋に西岡ー早紀江ー耕一郎の対談が出ています。
普段温厚な耕一郎さんが本音で怒りをぶつけておられます。
田口さんの生存を裏付ける情報も載っています。
ぜひ御覧ください。

83 :日出づる処の名無し:04/06/28 21:45 ID:yFUIxag/
最近、不明者の家族がTVに出てないのが気になる

84 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:57 ID:DD9Qng6h
横田さん飯塚さん全然出なくなっちゃったね
風化阻止age

85 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:50 ID:EOdqWTBH
北鮮を擁護している連中をさらしあげてくれ。

86 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:58 ID:hDvfqxon
>>85

デビ。(根本なおこ)


「アタクシは北朝鮮に非常にシンパシーを感じております」




22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)