2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日本人は過去の敗戦から何を学んだの?

1 :日出づる処の名無し:04/05/27 22:24 ID:SWYwM4Lv
あんまり学ばなかったようですw

293 :  :04/06/06 12:23 ID:v7usaenW
戦前の反省は崩壊していく中国に巻き込まれたことですよ。
領土的な野心もあったけど、同じアジア人としての同情もあった。
今回は崩壊している朝鮮からいかに距離を置くかが大切。
北朝鮮はソ連が作り、中国が守った国で崩壊すれば難民も再建もまず彼らに
第一の責任があることを明確にして、日本はその後に関与すればいい。


294 :日出づる処の名無し:04/06/06 13:41 ID:g0m5dnaY
>>293
その通り。
「責任を明確にする事」
「期限を切る事」
この2つを守れば、外交は2流になれる(今4流)。

295 :日出づる処の名無し:04/06/06 17:00 ID:GG1dlph9
アメリカにけんかを売ってはいけない
中国は分断して統治すべきである
朝鮮人と組んではいけない

296 :日出づる処の名無し:04/06/06 17:11 ID:HDT+Dv4K
次は絶対に負けない

297 :名無し@通りすがり:04/06/06 17:11 ID:8wCfwYsx
>中国は分断して統治すべきである
訂正 中国に深入りしてはいけない。
もう一点、中国に対する「好意」は災害をもたらす。

298 :日出づる処の名無し:04/06/06 17:55 ID:GG1dlph9
中国に関して言えば、

満州の足場を固める
国府は手なずける
占領地域の共産主義者は撲滅する
国府と中共の戦いが長引くようにしむける

が正しい選択であった

299 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:54 ID:SnMXHj7w
>>283
>>288

ゴルゴ13が毛沢東を射殺する。これがユーモア。
(第100巻 邯鄲の夢)

300 :日出づる処の名無し:04/06/17 18:02 ID:vzLnt09x
>>1

戦争の恐ろしさ→戦争放棄

その後

朝鮮人の捏造、謝罪、賠償→ヤツラと関わるな

301 :日出づる処の名無し:04/06/24 17:24 ID:TMKmaZPW

1、中国は極悪国家である。
2、中国人は人間ではない。





302 :日出づる処の名無し:04/06/24 17:26 ID:BzTb1Ufe
日本人が学んだことは朝鮮人とはかかわりを持つなということ。

303 :日出づる処の名無し:04/06/24 17:32 ID:tHgROqWF
半島(朝鮮・イタリア)には関わるな

304 :日出づる処の名無し:04/06/24 18:07 ID:SB7CZcfD

次は勝つ!!

305 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/06/24 20:18 ID:wwmj4Rpe
「アングロサクソンと戦争をするな、するなら絶対に勝て」

306 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:04 ID:zMwR//Je

おまいら、次は絶対に勝とうな!



307 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:04 ID:5ZrR36L5
朝鮮半島になら圧勝しましたが

308 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:17 ID:pQ9v89WB
つうか朝鮮相手には戦争してないでしょ?

309 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:20 ID:DPnmgNl7
確かに

大陸への通路でしたな

310 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:25 ID:pQ9v89WB
圧勝したとかいってる馬鹿ウヨは何か悪い夢でもみてるのかな?
>>309
きみもお仲間の馬鹿なカキコにはつっこまなきゃ!

311 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:27 ID:DPnmgNl7
>>310

だるい
たのむわ

312 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/26 15:29 ID:U97iojK8
必死になって小汚い渡り廊下をマンセーする板井香具師がいるスレはここでつか?

313 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:39 ID:uZyxlqSu
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040626it03.htm
やっぱり日本人は侵略戦争をした

314 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:41 ID:llpcqKbG
圧勝はムリでしょう。
だってほとんど無政府国家だったんだから勝つ対象がない。


315 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:57 ID:Vu5GKwKt
日本が敗戦で学んだことは、戦争の悲惨さではなく、アメリカの強さ。
外国では日本は、「ヒロシマ、ナガサキの国」と言われているが、若干の誤解がある。
日本人がヒロシマとナガサキで得た教訓は、「二度と戦争をしてはならない」ということではなく、「二度とアメリカに逆らってはならない」ということ。


316 :日出づる処の名無し:04/06/26 16:05 ID:hZhYdl2f
日本は経済大国化
アジア諸国は独立
中共は1億近い自国民虐殺するDQN共産主義体制に

ホントに敗戦したのかね?

317 :日出づる処の名無し:04/06/26 16:55 ID:1+UPMYix
アメリカに勝つ事
植民地は植民地として扱う事
チョン、チャンコロは地球上から抹殺する事


318 :日出づる処の名無し:04/06/26 16:58 ID:Z9XtMVSH
絶対に勝てる戦争をすること
結局、勝った方が正義

319 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:37 ID:OAfSwKvP
君子は戦いを好まず
されど
戦えば必ず勝つを期す

 孟子の言葉だったかな。

320 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:43 ID:1/F0DjIR
>>302
全然生かされてませんな

321 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:46 ID:aF4gxEGJ
ほとんど金正日への警告と重なるが

アメリカは売られたけんかは必ず買う
短期決戦できると思ってはいけない
最後に物をいうのは経済力である

真珠湾のころの日米の国力差は12倍くらいであったが、
現在の北朝鮮と米国の国力差は500倍である。
これに日本もカウントすると700倍になる。

日本には満州と独伊などの同盟国があったが、
北はいざ戦争となれば孤立無援である。



322 :名無し:04/06/26 17:49 ID:zkuJjFqT
パキスタンの首相:「日本が原爆を持っていたら、米国は原爆を落と
さなかっただろう」。日本マスコミ沈黙。

日本の核自衛をめぐる国際ニュース

日本国旗掲揚会 http://business2.plala.or.jp/kokki/



323 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:41 ID:Un5gchGT
ふと思ったのだが
このスレタイトル、日本を朝鮮に変えると非常に不思議。

半万年負け続けて、何か変わったのかね?

324 :日出づる処の名無し:04/06/26 20:49 ID:LVSB3LW4
>>13
半島を遠ざけれろ間違いではないかのう。

325 :日出づる処の名無し:04/06/27 12:16 ID:DujCEYpb
>>1
まずお前が学べ

http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-2.html


326 :日出づる処の名無し:04/06/27 13:31 ID:Cb7/zqSo
関係ない板で議論してるこの馬鹿ども引き取ってください

不逞朝鮮人が正義の銀玉スラッグで戦闘不能
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1088120995/

イラクの人質韓国人が戦闘不能に!
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1087949116/l50

327 :日出づる処の名無し:04/06/27 14:56 ID:pnk3x3x2
>>323
彼らの処世訓は
「勝ち馬に乗る」
「水に落ちた犬は叩け」
「作るよりパクれ」


328 :日出づる処の名無し:04/06/27 15:31 ID:SWP8xaaN
>>327
まるっきり、やる気なしですか…。

だめだ、あいつら。

329 :日出づる処の名無し:04/06/28 00:56 ID:8dnOlsGI
・戦争に負けると絶対悪にされる。
・世の中、結局、強い者によってなんとでもなる。
・戦争は、確実な勝算がない限り、しちゃいけない。
・やりすぎはまずい。泥沼にはまる前に、適当なところで退け。

これくらいかな、俺が、日本の敗戦と戦後から学んだこと。

330 :日出づる処の名無し:04/06/28 14:36 ID:tfLtjKHX

・勝てば、虐殺しようがレイープしようが何をしても一切罪に問われない。

331 :日出づる処の名無し:04/06/30 15:02 ID:r/YkW/p5
みな、喧嘩はやめれ、右翼もカンコクとの友好を願っているようだ。
http://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg



332 :日出づる処の名無し:04/06/30 15:04 ID:r/YkW/p5
>>330
つーか、負けたら、虐殺もレイープもしてないのにしたことにされてしまった。

333 :ルンペン:04/07/01 14:54 ID:m/OPzDiv
事実を隠ぺいする事ですな。

今も官僚はせっせと隠ぺいしますな。

334 :日出づる処の名無し:04/07/01 15:06 ID:treenokJ

「戦争はしない、させない、したら勝つ!!」

敗戦から学んだ真理だ。


335 :日出づる処の名無し:04/07/01 15:32 ID:BbX2Tkhb

敗戦からなにも学んでいないポチ小泉が発生したこと。
せっかくの過去の財産にもこんなのがでるとは?

336 :日出づる処の名無し:04/07/01 15:35 ID:dE7GNKjt
真珠湾のリムパック参加の自衛艦と潜水艦に
旭日軍艦旗、ええなぁ。

337 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:05 ID:MkSUmbs/

(´-ω-`) 戦争に負けるとこんなアホがでてくるってこと。 →>>335

338 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:49 ID:JDm0actD
学んだこと
「勝てば官軍、負ければ賊軍」

339 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:01 ID:J/tyQXpY
この板で教科書作ってみるスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1088404534/


意見をお寄せください

340 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:28 ID:VJWI385A
あの法則。

341 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:35 ID:ZVPQ898+
All or Nothing
それが戦争のおきてだ。

342 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:17 ID:fk2WatII
過去の敗戦から朝鮮人は裏切ると言う事実 日本人の銭と命が無駄になったこと これからは戦争は参加するのでなくて観戦するものとわかりました

99 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)