2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

曽我ひとみさんの為に俺らが出来ること

1 :日出づる処の名無し:04/05/24 23:39 ID:NNUCYcdl
2ちゃんねらにだけ出来ることがあるはずだが?

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%91%5D%89%E4&o=r


26 :日出づる処の名無し:04/05/25 23:35 ID:a9OdjRlH
甥っ子だか姪っ子だかの七五三のときはキレイだったね、眉毛。

27 :日出づる処の名無し:04/05/26 03:43 ID:s7mWmvcJ
眉毛テンプレート贈ろうか
それよりちょっと落ち着いたらマジで手紙出したいな

28 :日出づる処の名無し:04/05/26 13:37 ID:e/Npj9JP
曽我さんとこに全国の人から毎日車いっぱいの手紙や品物が届けられてるのを
昨日ニュースで見たよ。
洋服、食べ物、CD、贈り物だけで生活できるかも。

29 :日出づる処の名無し:04/05/26 13:43 ID:7SZ2HmoB
>>28
まぁ、彼女の人生を考えると、それぐらいの役得がないとやってられんでしょ。

30 :日出づる処の名無し:04/05/26 19:38 ID:7rsdCX7c
曽我さんが劇太りしたのは、ステロイド系の薬を飲んでいるからかも。
肺がんにも使うのかどうかは知らないけど、多くの癌の治療後、治療中には
ステロイドを使う事がよくあるよ。物凄く太るんだよね・・・。

他スレで叩かれていたので。

31 :日出づる処の名無し:04/05/28 11:11 ID:oI7t8qQ4
曽我さんが
北京その他の地で
家族3人を説得する方法

子供が「お母さん 共和国へ帰りましょう!!」
と泣いて抱きついてきたら、よしよしと頭をなでながら
「日本に行ったらこういう演技をしなくてもいいんだよ」
と言ってやる

だれか他にない?

32 :日出づる処の名無し:04/05/31 03:55 ID:2/RgDczS
脱走兵をアメリカ側に許せという根拠がなさ過ぎる。
日本政府が動向いうより、拉致被害者の辛い過去を持つ曽我さん自身が
米政府に何らかのアプローチを送るべきだろう。

33 :日出づる処の名無し:04/05/31 04:19 ID:JPupQHb0
まずジェンキンスの甥が日本に来て家族会と一緒に活動する。
日本で「彼は脱走兵ではない」とアピールし続けてみる。

34 :エノラゲイ参上!ジャップが拉致されて大騒ぎ:04/05/31 09:17 ID:E/Fd2rok
黒豚に

餌を


あげないで


ください



コイツハ


幾らでも

食べて

太ります

35 :日出づる処の名無し:04/05/31 17:07 ID:Xt1tku2k
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/
署名運動あり。


36 :日出づる処の名無し:04/05/31 19:38 ID:s64lLGSc
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/25/20040525000032.html
>  日本人は「北朝鮮よりは日本がはるかに住みやすい国ではないか」とし、彼ら
>の入国をある面当然視していた。このような雰囲気は彼らの日本入国を国家的自
>尊心と結びつける雰囲気にまで高潮していた。
>しかし、結局説得は失敗、小泉首相の面目も丸つぶれとなった。
>チェ・フプ東京特派員

37 :日出づる処の名無し:04/05/31 19:40 ID:UjomHyDJ
ジェンキンズを呪い殺す。
そうすれば娘たちと日本で暮らせるよ。

38 :日出づる処の名無し:04/05/31 19:40 ID:mjN3P6Xa
アメリカのジェンキンズ一家がぜんぜんクローズアップされないのが謎なんだが。
本来なら日米合同で、「脱走兵ではなく拉致された」ということを主張していくべきだろ?

39 :日出づる処の名無し:04/05/31 22:05 ID:2cBbcBkK
TVでよく見る親族って甥でしょ?
ジェンキンスさん他の親族っていないのかな?

40 :日出づる処の名無し:04/05/31 22:12 ID:QEwQxKiA
>>39
ジェンキンス自体があの年だろ……
兄とか姉とか居ても死んでる可能性は高いな。日本人拉致の場合
朝鮮戦争から15年辺りずれて、両親が生きているから必死なんだろね。
甥じゃあ両親ほど熱心ではないな…朝鮮戦争で死んだものと思ってるだろ。

日本の方も、あと10年20年たってたら、
家族会も随分熱心さが違ったろうな……両親の愛は大したものだよ。

41 :日出づる処の名無し:04/05/31 22:13 ID:fUK4AOIa
ったく・・・杉浦ってオッサンはしょうがねえな。

42 :日出づる処の名無し:04/05/31 23:25 ID:/G8dE8in
【曽我さん意向】官房副長官よ。北京はノ-サンクスだよ
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085995995/l50

43 :日出づる処の名無し:04/05/31 23:47 ID:XFezHGaX
杉浦サンはだめだめ〜

44 :日出づる処の名無し:04/06/01 23:47 ID:kbTa7epT

外務省チャイナスクール大暴れ!!

[Yahoo!ニュース - 社会 - 毎日新聞]
<曽我ひとみさん>一家の再会場所 政府の調整作業が混乱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000114-mai-soci

 北朝鮮による拉致被害者の曽我ひとみさん(45)が、
家族との再会場所として「できれば北京以外」とのコメントを31日に出したことで、
外務省が北京を軸に進めてきた再会場所の設定は振り出しに戻った。
曽我さんの突然の「真意」の表明には、場所などについて、
「一任」を取り付けようとあせる政府側への不信感が背景にあるとみられる。
30日の面談を検証するとともに、その後何があったのか探る。


45 :日出づる処の名無し:04/06/02 00:05 ID:3IHBdrs1
 曽我さんが痛々しい。
 夫のジェンキンスは死刑になってもおかしくない犯罪者だ。日本が米
国と犯罪人引き渡し条約、地位協定を結んでいる以上、ジェンキンスが
来日すれば、身柄を米政府に引き渡すのは当然だ。――だれも憎まれ役
を引き受けず、真実をきちんと説明されないまま、「いつの日にか一家
4人でふるさとの日本で一緒に暮らしたい」という妄想に耽溺している。
 曽我さんの意向とやらが実現不可能だと分かりきっていながら、政治
家・役人は曽我さんの意向に沿って動いている。ジェンキンスが置かれ
た立場についてきちんと説明しない限り、曽我さんは現実的な選択肢を
選べないし、非現実的な目標を追求している限り、曽我さんの一家4人
が一緒に暮らす日は永久にやってこない。


46 :日出づる処の名無し:04/06/02 00:13 ID:ul64fymq
   __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
        ヽ、     ∠____゙!゙!゙!゙!゙!゙!
          「` ーi '''´ 「:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄l
        _|_  l  _|::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__
  ,. 一'''' ̄::::::::\フ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''ー、_
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ



47 :日出づる処の名無し:04/06/02 00:37 ID:eiAC6gdP
曽我ひとみイライラする。
政府関係者の前でははっきり喋らないで、後でマスコミに愚痴ったりしてさ。
なんかへん。

48 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/06/02 00:52 ID:I4BLqPDX
>>47
まぁ、そんなにイライラするなら、貴方の居るべきところに帰ったらどうです?

49 :日出づる処の名無し:04/06/02 00:56 ID:FWXRrgn2
>>45
北朝鮮・日本以外のどこかで暮らしてもらうか
日本で娘達と3人で暮らし、北朝鮮にジェンキンス氏を残すか
おとなしくジェンキンス氏が捕まるのを覚悟で日本によんで、
彼がアメリカで罪を償ってから4人で暮らすか。

最後のは脱走兵に課せられた刑罰を知らんので言ってみた。

50 :日出づる処の名無し:04/06/02 00:59 ID:eiAC6gdP
>>48
いやです。

それに問題は中国がどうとかじゃないからね。
北がいまさら家族に手だすわけないじゃん。
ジェンキンスの意志と、日本とアメリカの問題じゃん。
わざと自分たちの問題を北に転換しちゃってさ。キモイ。

51 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:04 ID:5Q0a/LL1
>>50
どうもよくわからない。いまさら家族に手を出すわけないっていうけどさ、キムが国外に出ろといえばジェンキンスは従わざるを得ないし、国内にイロと言われれば、それもまた。
さらにいうなら、まさにアナタの言うように「日本と米国の問題」のように見えるように、上手に演出されちゃったじゃないの。

もともとやっかいな問題だってのは、曽我さん帰国時からわかってた話だし。


52 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:08 ID:eiAC6gdP
だから中国でいいじゃん。
どうでもいいことでイライラさせるなっつの。

53 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:15 ID:5Q0a/LL1
>>52
さっぱりわからない。そもそもなんで苛つくのかね?


54 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:15 ID:WhpTTmLt
娘二人をとりあえず、日本によこせよ
小泉はその選択を一度も言わないね
どうして、娘は父親といるものと決めてるんだろうね
ジェンキンスなんてどうでもいいから、娘二人を
連れてくることぐらいできるだろ、いくら無能な外務省
と売国奴小泉でも

55 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:25 ID:eiAC6gdP
内弁慶なとこがイライラさせんだよ。
見えないところで、まわりの人間に偉そな意見いっといて、
政府関係者の前では、いつも「政府にお任せします」しかいわねぇの。

56 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:28 ID:5Q0a/LL1
>>54
わからんよ。娘達は
「日本に行っても良いけど、おとーさんの世話は誰がするの?」
と言われているのかもしれない。その意味するところは「おとうさん、死んじゃっても良いのかな?」という。

そうだとすると、滅茶苦茶難しいと思う。
ただまぁ、小泉首相お得意のサプライズ外交って奴で、曽我さん家族がどこかの国で一緒に暮らす事でジェンキンス訴追を免れるってのが、隠し球として用意されていて、それで拉致問題のカタをつけようとしているのかもね。
おさまりゃしないとおもうけど。

もともと、5人一時帰国で「拉致問題解決→日朝国交正常化」という流れで話を進めてたのが、拉致問題で日本中が激昂したから、外務省も落としどころが見つからなくなって、今みたいな無様な真似をさらしているわけでしょ。
ホントにこの国の政府には、自国民を守るって気概はないのかね。あたまくるよな。

57 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:30 ID:5Q0a/LL1
>>55
…なんで、おまえさん、「政府にお任せします」なんて発言をしたと思ってるの?
さっきやってたNHKで、んなこと一言も言ってないって言ってるじゃない。

なんぼなんでも、頭悪すぎ。
前レスにあったけど、自分の居るべき場所に帰った方がいいんじゃないのかな?

58 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:46 ID:d9S77npH
>>55
内弁慶?内弁慶はキミだろうw

>見えないところで、まわりの人間に偉そな意見いっといて、

いつ曽我さんが偉そうな意見言ったのよ?
具体的な発言を聞いてもいないのに、適当なこと言って人を中傷するんじゃない。

>政府関係者の前では、いつも「政府にお任せします」しかいわねぇの

曽我さんは「政府に一任します」なんて一言も言ってないぞ。
杉浦が自分に都合よく、恣意的に解釈しただけだよ。
他人を中傷する前に、一連の流れをもう一度確認しなさい。


59 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:58 ID:3rK3MMvn
相手に好き勝手解釈させるよなこというなっつの。
「中国は嫌です。英語が話せる国にしてください」ぐらいのことさえ言えてたら、変な解釈なんてされるはずない。
それさえ言えてないんだからマジキモイ。
どうせうつむいてボソボソ喋ってたんだろよ。

60 :日出づる処の名無し:04/06/02 02:07 ID:5Q0a/LL1
>>59
…おまえ、ホントにバカなのね。
多少はニュース読め。読めないだろうから、NHKのニュースを「見ろ」。

>「中国は嫌です。英語が話せる国にしてください」ぐらいのことさえ言えてたら、変な解釈なんてされるはずない。

寝言は寝てから言え。

61 :日出づる処の名無し:04/06/02 02:46 ID:zeFZR3YE
まぁ、はっきり自分の意見が言えるようなら、いまごろ記者会見ぐらはしてるだろうが。
愚痴ばかり聞かされる蓮池家も迷惑だろうな。
たしか曽我さんの日本の御家族は家族会にも入ってないそうで。
内弁慶は遺伝でしょうか。

62 :日出づる処の名無し:04/06/02 02:55 ID:5aHH/cjG
小泉はなぜ金豚を目の前にして
拉致被害者というdでもない気の毒な人を
国際指名手配犯のような罪人と結婚させたのか!
と一喝しなかったのか?
前回不明者リストにも上がってなかった曽我さんを
出してきた以上、他にもこのような罪人と無理やり結婚させられている
拉致被害者が相当多くいるようですなと、かましてやった上で
「どう責任をお取りになるおつもりですか?」
とシレっと言ってやれば良かったのだ。

63 :日出づる処の名無し:04/06/02 03:20 ID:KxrMvMiH
結局政府って、面会の段取りだけ組んで曽我をそこに連れて行った後は
「さ、勝手に話して、今後のことはお好きなように決めてください」とかいうことやっちゃいそう

64 :日出づる処の名無し:04/06/02 03:46 ID:eiAC6gdP
そうか、曽我さんは親兄弟に見捨てられ、北にも厄介払いされ、次は日本にも捨てられるわけですね。
やっぱり自分の意見はきちんと主張しなければ、こうゆう不幸に陥るとゆう見本のような人生です。


65 :日出づる処の名無し:04/06/02 12:31 ID:5kvdCjbP
>>59は平成生まれかなんかで、共産圏の恐ろしさを知らないんじゃない?
中国なんか絶対駄目だよ。ジェンキンスはどうなってもいいけど、
曽我さんまで連れ戻される。中国は信用出来んよ。香港もだめ。1997年までなら
良かったかもしれないけど。

66 :日出づる処の名無し:04/06/02 18:47 ID:nWQ35P5A
延々回線繋ぎなおしてるのが笑える
お日様に当たらないとイライラが酷くなるんだよ。ホルモンのバランスかなんかで。
蛍光灯じゃだめ。太陽じゃないとね。カーテンは毎日開けなよ。

67 :日出づる処の名無し:04/06/05 12:46 ID:GxaeIO72
      i:::::::::::::::::.:.::::::.:.:.!:::.!::.i::::::::.:.: : : :li.: :|: : : : : :.:.:.:.:.、:.:.!:.:.:i
        |:::::::::::::::::::::li::::.ハ::!V:ト、:::::.:.: : : } !:.l: : : :.:.::.:.:.:.:.:.!:.:.}:.:.:|
.       j::::::::::::::::::i::| V`_ーl_-!|、ヽ:::.:.: : リ-}ムュ‐:.:.:l::::.:.:.:i!:.:lハ:.:!
     /!i:::::/.!::::::iト|,.イ7;ヽT    V!:.:i:リY:;;T メ V:リ:::::.:.:リl:.l l/
.    /イ{i::::{ !|:::::ハヽ VYrノ   / ̄.ヾ.ュ::リ 〉レ' V:.:/ ,ソ
      li::::ヽl:::::::::iト、 ´ ̄     l {(  )} 「`  /:.:.:.レ′
       V^ヽ:::::::::ト、.        | ヽニ / |   /!:.}:.:.|     死ねや 〜!
       __,...}ハ::::::::ヽ       l〉{ { } }〈| /::}/ヽi}    右翼団体構成員w
    ,. --┴─-- ̄ ``\     l iト--イi K-'⌒ゝ ⌒ヽ            IPアド抽出しちゃうYO!
   /:::::、_:::::::::.........     _>' ⌒`ヽi  i‐-l 、 Y ´...   \
.  /::::/:::`:::ヽ、::::__;:::-‐ '  {     l  !   } }--─- 、ハ
 //   ...::;:::- '´     ノ  ー-- L_j...__r-=-ヽ、    ヽ}
./   _,. '´   ....://:〈     ___   ヽヽ   } \     }、
{::.  '"   ....::::::::::/..:/::::::::::i  ‐-_(   ̄  ̄ ̄ ヽ::..`ヽ、 { ヽ
|::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::::::::::::::! __(⌒ ` ー- ..     ∧/  `ヽ ハ
lヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ` ‐ 、     ̄ ̄ ! }    / /

68 :日出づる処の名無し:04/06/08 21:17 ID:L9Y5kW37
脱走兵ジェンキンスを日本に強制連行し、日米間に無用の対立を引き起
こそうとする真の反米候補、増元照明に清くなくてもいいから皆様の一
票を宜しくおながいします。

○「そのまま(飛行機に)乗せて帰ってくればいいのに、なぜ平壌でジェ
ンキンスさんの意思を聞いたのか。総理に解決能力がないのなら次の政
権にやってもらう」(5月22日)
○「国民の皆さんは22日の訪朝をよく見ていてほしい。8人のうち1
人でも帰って来なかったら、怒りの声を上げてください」(5月15日)

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。
 麻生大臣は「感情論としてはわかるが、それを受け入れれば、敵前逃
亡兵が全部、日本に来る。国際社会では通用しない」と話した。
 「帰りたくないと(ジェンキンス氏)本人が言っている。連れてくれ
ば、拉致でしょう」とも述べた。

平成16(2004)年6月1日[火]
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
▼日本としても米国に“借り”を作ることは外交上好ましいことではな
い。それより何より、米国が態度を変えようとしないまま、かりに同氏
が説得を入れて来日を受諾すれば、むしろ小泉首相は困惑する事態を迎
えていたのではないか。同氏が拒否したのは日本にとって幸いだった?


69 :日出づる処の名無し:04/06/08 22:10 ID:/C0OLpmr
日本列島より離れないのを条件に、
横田か座間で形式裁判してもらう。
在日米軍だっていい宣伝機会だぜ。
実質、家族ごと客人扱いすればいい。

70 :日出づる処の名無し:04/06/25 15:38 ID:TjI3hiZ6

【傲慢】曽我ひとみはいい加減にしろ【非常識】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086416523/l100
ブッシュ 曽我さんへ冷血発言
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087410316/l50




71 :日出づる処の名無し:04/06/25 16:40 ID:3g15HQCc
ジェンキンスが野たれ死ねば全部解決すんのにな
曽我さんだってジェンキンスイラネって言ってんだし

ということでジェンキンスを2ちゃんねらで呪い殺せ

72 :日出づる処の名無し:04/06/25 20:48 ID:mepCcdXh
害人もいらんがブサイクな混血児イラン

73 :日出づる処の名無し:04/06/28 23:49 ID:HcIo6ZVb
>曽我さんだってジェンキンスイラネって言ってんだし

本当?もう旦那を愛してないの?

74 :日出づる処の名無し:04/07/01 03:57 ID:UdUoFoQ0
曽我ひとみさんの「アンパンマン太り」は、帰国後に発見されて手術治療した肺ガンの薬が原因だったのか。
どうも丸丸太っていくので、北朝鮮時代の食べ物が随分と貧相に思えていたんだが、納得。
インドネシアなんて暑いトコじゃ、旦那の生命も長くないな。

75 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:58 ID:I/E99fwi
毎日新聞 2004年7月2日 15時00分
曽我さん一家:「11日までに再会」日本、北朝鮮に要請
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20040702k0000e040086000c.html
【ジャカルタ岩崎日出雄】拉致被害者の曽我ひとみさん一家の再会問題
で、北朝鮮の白南淳(ペクナムスン)外相が「日本側は今月11日まで
にバリ島で再会させたがっている。我々は日本の希望を受け入れる」と
インドネシアのハッサン外相に伝えていたことが2日、分かった。イン
ドネシア大統領官邸筋が明らかにした。1日の日朝外相会談で川口順子
外相は曽我さんの二女の誕生日を示して「23日までの再会」を要請し
たが、外交当局者間の非公式折衝では参院選投票日(11日)までの再
会実現を北朝鮮に持ちかけていたとみられる。
 白外相はジャカルタで行われた日朝外相会談後の1日夜、東南アジア
諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)閣僚会議の会場でハッ
サン外相と非公式に会談した。
 この席で白外相は曽我さん一家の再会時期、場所に関する日本側の希
望が「11日までにバリ島での再会実現」であることを説明するととも
に「曽我さん一家の問題は早期に解決されなければならない」と同意す
る考えを示したという。これを受け、ハッサン外相は北朝鮮側の意向を
メガワティ大統領に報告した。


26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)