2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

北朝鮮と戦争になったら日本が勝つ方法

1 :日本国万歳:04/05/24 21:52 ID:mHB27+M9
北朝鮮と戦争になったら日本が勝つ方法を
日本人だけで真剣語り合おう

229 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:39 ID:dday5AbK
マジレスすると、本気を出せば日本が勝つと思う

「本気を出す」とは18〜30歳の成年男子に徴兵を義務づけ、
国内の重工業は大部分を軍事産業に向ける。
もちろん国防予算は一般会計の半分に増額。

これくらいすれば経済力の差で日本が勝てる。

しかし、今の自衛隊員だけで北鮮軍と戦争(特に陸上戦)やって勝てるほど戦争は
甘くない。元山に陸自が上陸しても、北の陸軍の人海戦術の元に完全に
包囲されるのがオチ。
かわいい女性隊員は北の童貞兵士に回され、男性隊員は首と胴体になり、
そういう情報が日本のメディアに伝わって反戦運動→撤退になるのは間違いない

230 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:47 ID:K/e+DugL
>>227
やっぱ、それだな

231 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:50 ID:m3Bq6oHY
>>229
どうしてわざわざ北に上陸して戦闘する必要があるんだ。

232 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:53 ID:K/e+DugL
>>231
同感。

空から空爆・海から艦砲射撃・潜水艦から港湾に魚雷打ちまくり・・・と、別に
上陸するまでもなく、やれる手段がある。

暫くおいて>>227のビラ撒きだろう。

233 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:59 ID:dday5AbK
空軍でも人海戦術がないわけではないぞ

1機でミグ5機と接近戦やったら苦しいぞ

234 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:02 ID:m3Bq6oHY
>>233
意味不明

235 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:03 ID:dday5AbK
自衛隊は根本的に人数が少なすぎ
戦争やるんなら徴兵制にしないとだめよ

236 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:06 ID:mD2squs0
>>231
イラクみたいに、日本がジョンイル政権打倒のために派兵すると
想定したわけだけど
そうならば最終的に平壌に日本の陸上戦力がいないとダメでしょ

237 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:15 ID:DbTNRojN
また出てきたか、徴兵厨が。

あのな、徴兵制なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、徴兵で、だ。

アメリカは徴兵制か?なあおい?世界で一番戦争のできる軍隊は徴兵ですかってんだ。

>236
海上封鎖で首締めればすぐ氏ぬっつの。なんであんな辺鄙な半島のために日本人が血を流す必要がある?

238 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:29 ID:Pt3k2FEJ
接近する前にスパローなり、AAM4−改なり、AWACSの支援で北の戦闘機の射程外から
一方的にタコ殴り・・・。
釣り???

>>237
でも、アメリカ国籍の人間は減ってるらしいよ。


239 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:32 ID:m3Bq6oHY
>>236
だから最終的には上陸作戦は展開するとしても
何故残存兵力が元気な時に上陸する必要があるんだい。
海上閉鎖、ミサイルや爆撃機による空爆、広告作戦
色々と手を尽くし疲弊させた後に上陸すれば良い事でしょ。
どうせ逃げ場なんてないしね。

240 :すれ違い承知:04/06/30 23:50 ID:Ee23vYOW
現実問題として、北朝鮮と日本が戦争する前に、
アメリカが北朝鮮を叩き潰すんじゃないか?
アメリカは六カ国協議でも核廃棄にしか言及してないが、
本当の狙いはテポドンUを含む大量破壊兵器の廃絶だろ?
アメリカは敵対心剥き出しの北朝鮮に長距離ミサイルの保持を許すか?
にも関わらず核に絞っているのは安保理での非難決議を得るためだろ。
軍事発動すれば核も大量破壊兵器も同時にアボーンできる。
つまりアメリカは何が何でも北朝鮮を攻撃する腹だが、その前に
できるだけ他国の賛同を取り付ける作戦のような気がしてならん。
そしてそれ以上に、将来の展望まで含めて日本を導いて行ける
政治家が日本にいない気がしてならん。

241 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:59 ID:mD2squs0
徴兵まで行かなくとも自衛隊の人数じゃ勝てないだろ

>>204が言うように開戦したら隊員が大勢退職するだろうし

242 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:00 ID:KKSJ9tGb
在日朝鮮人を帰国させれば勝利

243 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:37 ID:eMk9vb9s
>241
藻前はRMAについてもっと勉強汁。

あのな、ハイテク化された先進国家軍は基本的に少数精鋭が理想なんだ。
いろんなハイテク兵器を存分に駆使して少数でも敵をコテンパンにのす。
そういうなんでもできる兵隊を育てるには高いカネがかかる。職人を育てるようなもの。
だから少数精鋭。あと、大人数の軍は経済に負担をかける。さらに、少子化の進む先進国では
マンパワーを軍事という何も生み出さない産業には注ぎたくない。だから少数。

で、こういうハイテク化された軍でヨワヨワな前近代的なヘッポコ軍(数は多い)をやっつけるのが
非対称戦っていう戦いだ。

244 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:45 ID:LuKfS0pU
少数精鋭されすぎなのよ、自衛隊(退職者除く)は

245 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:03 ID:eMk9vb9s
>244
しょーがねーだろ。国が予算くれねーんだもん。
でもまあ、国土防衛には必要にして十分な能力を備えていると思うぞ。

アジア最強の護衛艦群。
世界最強の制空戦闘機部隊。
そして世界第3位の実力(米誌評価)を持つ主力戦車。

こんな国を攻めて占領できるのは世界には一国しかいない。しかもその国は今のところ日本の同盟国だ。

246 :日出づる処の名無し:04/07/01 04:38 ID:3NKDasM2
難しく考えすぎ。
別に普通に米軍と連携して空爆、ミサイルで圧勝だよ。
ハデな地上戦なんて必要ない。
その後、どうなるかなんて関係ない。ほうっておけばいいんだ。
無秩序の無政府状態になればいい。半島全体が混乱に陥ればいい。
その方が日本への脅威はなくなる。
わかり易く言えば、イラクで戦闘終結宣言した後にほったらかしにするようなもの。

247 :日出づる処の名無し:04/07/01 07:50 ID:Ky+Dljss
>>246
日本海を渡って難民どもが押し寄せてこなければいいが。
新 潟 県 警 必 死 だ な …って笑えねーぞ。

248 :日出づる処の名無し:04/07/01 09:20 ID:+0JdjhQ4
>>246
そうそう、そんなもんよ。
日本の資産でミサイル買って遠くからばんばん打ち込むだけ。
地上軍出したりすると、植民地にしようとしてるとかアホ批判うけるだけ。
日本に対する脅威を排除しただけで、その後は国連主導で民主国家の創立を支持し、援助をする用意があるとか声明だしとけばええ。

問題は、国内のソーレンなどのテロ組織の活動。
しかし、かの民族は国家や民族への忠誠心などない糞だから、
短期間に本国である北朝鮮のミサイル基地や軍事施設を叩けば、
日本国内の不穏分子やスパイは地下にもぐるか勝手に消えるんじゃない?
そのあたりが、ジハード叫んで自爆テロやるイラクのフセイン派とは根本的に違う。

>>247
心配するな。海自が全部撃沈するから。


249 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:31 ID:sdZljw88
素朴な疑問だけど、海岸を歩いてるカップルが簡単に拉致されちゃって
今でも工作船が入り放題の国の防衛隊が強いと言うのは納得できない

250 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:59 ID:MJpCrJNL
>>247
そして背後から母国、正面から海自の高速ミサイル艇に挟撃される。と・・・

251 :日出づる処の名無し:04/07/01 14:11 ID:bT/DvPkx
>>236
現実問題として防衛出動まででしょ。
相手のアウトレンジ攻撃さえ黙らせればいいんだから、
海上封鎖して拠点を順番に空爆していけばそれでいいんじゃねーの?

政権を打倒するだけなら北朝鮮が海外に持っている資産を全て凍結した上で
全ての国連加盟国が北朝鮮との貿易を完全禁止するだけで済むよ。

多少なりとも一般人に犠牲者は出るだろうが、
ソウルなり東京なりワシントンなりをミサイル攻撃しようとした時点で、
これらを合わせて行えばいいんじゃねーのかな。

252 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:21 ID:Yoatu8Lw
>>249
日本の海岸は何kmあると思ってるんだ?
いくら強いと言っても現実的に防衛隊の壁なんて無理な話だろ。
セコムと警察は違うっつーの

253 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:39 ID:JTeRNfZ8
もし、オレが北軍の最高指揮官で敵に最大限の損害を負わせようとするなら

核については米政府が考えている「少なくとも8個」を基準にする。
核のスペックは旧ソ連製の榴弾砲用核弾頭を基準に重量40kgで威力は1キロトンと仮定

戦争準備段階において
1、完全武装の特殊部隊を200人程度潜入させる。
 小分けにして小型船舶等で。もちろん一部は失敗するだろうが、過半数は成功すると予想される。
2、特殊潜航艇等の探知が極めて難しい方法で小型核弾頭を複数個持ち込む。
 持ち込んだ核は工作員の手により、日本各地の都市に配備。
3、保有する弾道ミサイル等の一部破棄を宣言。どうせ使い物にならないし、少しでも諸外国の目を違う方に向けさせる。
4、保有潜水艦の全てを日本が運航する航路帯に配備
5、核以外にもいわゆる『ダーティ爆弾』(放射性廃棄物などを詰め込んだ爆弾)を可能なだけ持ち込む
6、各種生物兵器を複数種類(炭そ、ペスト、痘瘡、インフルエンザ等、多様に)持ち込んでおく

開戦の数日前に都市において(韓国含む)生物兵器を散布。
某教団のように散布車両を使うもよし、電球に入れて地下鉄のホームに投げ込むもよし、
ビルの上からまくもよし、セスナで上空からまくもよし、方法は無限にある。


254 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:40 ID:JTeRNfZ8

開戦と同時に、特殊部隊は原発を強襲し破壊。1箇所に40人として5箇所を攻撃
電力の供給を断つとともに、周囲を放射能で汚染する。
また、ダムを爆弾で吹っ飛ばすのもいいかもしれない。ちなみにダム一個決壊するとものすごい直接的な被害が出る。
部隊はその後各種破壊工作任務を開始。
小型核は東京に3つ、名古屋に1つ、大阪に2つ、仙台に1つ、札幌に1つでいいかな?
在日米軍基地や、韓国の都市を攻撃するのもいいかも。
それ以外の都市には、「ダーティー爆弾」を使用、主要都市の水源地帯のダムでも使用する。
潜水艦は通商破壊を開始。海自も海上保安庁もこっちに戦力を割かなけばならなくなる。
小型のものも含めれば90隻を上回る潜水艦隊を駆除するまでには、何隻のタンカーが沈んでいるか……

半島では、まずソウルを長射程砲で攻撃。
核砲弾使用もアリ、「ダーティー」砲弾もアリ、毒ガス砲弾、生物砲弾、使えれば何でもアリ
テグとプサンに対しても(在庫があれば)核、生物兵器での攻撃を敢行する。

進攻してくる敵の正規軍に対しては、正面対決を避けて、ゲリラ戦で対抗、と。こんなもんかな。

255 :日出づる処の名無し:04/07/01 17:08 ID:OT4MpkPj
>>253>>254らのいうことは確かにもっともかもしれん。実現しそうだし、日本も相当な被害を受けると思うね。

しかし、戦争には勝てません。戦争の勝敗を決するのは国力です。日本にとって、『パールハーバー』となるでしょうね。

日米連合軍の無差別的な攻撃によって北朝鮮は焦土となり、日本国内の総連や在日朝鮮人はすべて消去されるだろうね。
あんまり、日本人をバカにしちゃいけませんね。本当にぶち切れて怖いのはむしろ日本人の方ですから。

256 :日出づる処の名無し:04/07/01 17:35 ID:mkxMh8tP
>戦争準備段階において
>1、完全武装の特殊部隊を200人程度潜入させる。
> 小分けにして小型船舶等で。もちろん一部は失敗するだろうが、過半数は成功すると予想される。
>2、特殊潜航艇等の探知が極めて難しい方法で小型核弾頭を複数個持ち込む。
> 持ち込んだ核は工作員の手により、日本各地の都市に配備。
核が見つかればその時点で米軍介入、北サンドバッグぽ。
核は小型化しても数百キロにはなる罠。
破壊力も1キロトン級で地上爆発じゃ、米の試算でニューヨークのど真ん中で起爆させも死者は6千人程度。
ビル10件も壊れれば最高。下手すれば1、2件が崩壊程度で終わる罠。
あと、ゲームじゃないんだから工作員らしいのが頻繁に逮捕なんて状況になったら各地の警戒も強くなる。
テロは標的が無防備であればあるほど効果はあるが、警備が厳しくなれば失敗のほうが確率高くなる罠。
>3、保有する弾道ミサイル等の一部破棄を宣言。
最大最強の外国、アメリカは核問題のみ焦点にする罠。何せアメリカまで届くミサイル無いんだから。
>4、保有潜水艦の全てを日本が運航する航路帯に配備
中国の潜水艦ですら港出た途端、海自に捕捉されるのにUボートに毛が生えた程度の北潜水艦に何を期待しますか?
てか、北の潜水艦、殆どが半潜水艇とか沿岸用ばっかだし。魚雷どころか、まともな砲すら装備いてないし。
>5、核以外にもいわゆる『ダーティ爆弾』(放射性廃棄物などを詰め込んだ爆弾)を可能なだけ持ち込む
核廃棄物てかなり重いのよ。効果も核に及ばないし。下手すると普通の爆弾そのまま爆発させたほうが有効。
>6、各種生物兵器を複数種類(炭そ、ペスト、痘瘡、インフルエンザ等、多様に)持ち込んでおく
えーと、兵器に用いようとすると「高純度に培養された」BCが必要で、それを行うには核施設並みに金の掛かった施設が必要。
当然使用期日まで菌を殺さないでおくために日本国内にもこういった施設が必要になる。
その高純度なBC使っても1tで1km四方の致死率50%(天候しだいではもっと減る)
あと、アメリカの同盟国に対するABC攻撃は即米軍の報復核発動対象ね。
アメリカが1番得意な「無差別破壊」にわざわざ北が大義名分与えるの?


257 :日出づる処の名無し:04/07/01 17:39 ID:+gmu9MJQ
NGOが身体をはってなんとかしてくれるだろうよ。

258 :日出づる処の名無し:04/07/01 17:47 ID:aejOs+n6
空母次第ですな

259 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:56 ID:JTeRNfZ8
まあ、日本に見つかるかどうかは運だな。ただ、見つかる可能性は低いと思う。

>核は小型化しても数百キロにはなる罠。
嘘を申すな。
極端な例だけど、米製の迫撃砲用核弾頭で弾頭重量23.2Kg、威力0.25KT、発射機を含めても58.6Kgなどがある。
オレがいっている核弾頭は直径15cmの円筒×80cmで重量40kgのウラン型砲身方式のソ連製のシロモノで榴弾砲用
ちなみに1キロトンとはかなり小さく見積もった値。5〜7キロトンとの試算もある。
ビル10件で最高? 何の冗談だ?

>何せアメリカまで届くミサイル無いんだから
新型弾道ミサイル2  (SSN-6改?)  射程6000km〜15000km  
3段式テポドン2     射程13000〜15000km 
モノによればニューヨークまでが射程内です。
まあ、確かに3、の効果の程は疑問だけどね。

>潜水艦
オレもたいして期待してないよ。ただ、第二次大戦型の改良でも24隻もいたらどうだろう?
全部マークするかい? そのためには海上戦力を割かなければならないよね?
つまりそういうこと。一部でも通商破壊に使えりゃよし。もともと期待薄。
あと、砲がどうのってのは意味が良くわかんないよ。


260 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:57 ID:JTeRNfZ8
>下手すると普通の爆弾そのまま爆発させたほうが有効。
嘘言うな。以下コピペ
核兵器のエキスパートで、現在ワシントンで防衛情報センターを指揮しているブルース・ブレアは、原発の燃えカス燃料を詰めた手箱程度の大きさの放射能拡散兵器をニューヨークで日中に爆発させると、
2千人が即死、数千人が負傷し、これらの被害者が設備の不十分な医療機関に殺到すると、推定している。大部分の医療機関はこれら多数の患者に対応できない。勿論、放射性物質の量、爆発の威力、爆発の時間と場所により、さまざまな違いがあるだろう。
↑は多少大げさだとは思うがね。

>5、について
>核兵器並みの〜
生物兵器が何故「貧者の核兵器」と言われているか知っているか?
技術も金もかからないからなんだよ。あと、材料調達も楽だし、コストパフォーマンスもいい。
そもそも、高純度に培養されたってのは何を言っているのかわからない。
培養ってのは成功か失敗か二つに一つしかない。 あと、使用期日の延長には大型冷凍庫があればいい。
ウチにある冷凍庫は200gで3万円だ。生物兵器は入ってないが。

>その高純度なBC使っても1tで1km四方の致死率50%
どこから出したんだ、そのいい加減な数字は。
WHOの報告書「科学生物兵器の保健的外見」によれば
エアゾル化された炭そ菌50kgを人口50万の都市の風上から2kmに渡って散布したとすると、
条件が良ければ炭そ菌粒子は風下20km以上に達し、およそ12万5千人を死亡/無力化できる。
あと、オレは生物兵器って言ってるが、なぜ256はBCといって化学兵器まで持ち出すんだ?

上は256へのレス。

261 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:11 ID:Ky+Dljss
てゆーかさー、国内でABC兵器が使用されても
「戦争反対! 話し合いで解決を!」とか抜かす香具師は
絶対いるよな…。想像しただけで鬱だ…。

262 :日出づる処の名無し:04/07/01 22:03 ID:gQWzdHt+
ホラ、自衛隊のなんとか博物館にガンダムあるじゃん
ソレ使えば楽勝だよ

263 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:06 ID:KjdkmNqt
>>259
地上爆発と上空爆発じゃ威力は段違いだよ。
広島級をもし地上爆発させたら被害は1キロ程度にまで減殺されるといわれてる。
あと、ダーティーボムは核物質をばらまいて土地を長期間汚染する奴じゃないの?
2千人も即死するんだと核融合反応起こさないと無理では?
核融合反応起こすんだとそれは単に核兵器だし


264 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:38 ID:WFWAY8ln
>特殊潜航艇等の探知が極めて難しい方法で小型核弾頭を複数個持ち込む。
まさか北朝鮮から手漕ぎボートで海を渡るつもりか?

265 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:54 ID:qMdk+v43
中国にはどう言う対応を?

266 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:11 ID:eu+xqAw3
>263、264
ID:JTeRNfZ8は釣りだろ。
マジだと痛杉

267 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:57 ID:A6AN/i/E
>263
>広島級をもし地上爆発させたら被害は1キロ程度にまで減殺されるといわれてる。

ぜひソースを! あと、ダーティー爆弾で2000人即死はオレも疑わしいと思う。
長期間汚染の方が有望だから、水源地帯への汚染攻撃をやるわけでして。

>265
中国は考えてなかった。 とりあえず、手出ししない方向で

268 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:18 ID:+TuEE3Gr
>259
それはさんざん実験をやって小型化に成功してるわけで。
小型化にはノウハウの蓄積が要るわけで。

実験すらしてないキタにそれが可能だとは思えない。



269 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:55 ID:LfeQ4A52
戦争になりさえすれば、最後は日本が勝つ。犠牲はあってもね。

実際は旧来の定義での戦争になってないから、日本はやられっぱなしってわけ。

270 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:32 ID:apn4+6E8
>268

確かに、小型化にはそれなりのノウハウが必要だし、北がそれを持っているとは思えない。
でも、北が作った核である必要はない。

一説によれば旧ソ連製の小型核弾頭が100コ程行方不明らしい。
真偽の程は不明だが、もし北がこの核弾頭を手に入れているとしたら、
そうでなくても、設計図と製造ノウハウが持ち込まれているとしたら、どうだろう? 可能性はある。

それでも納得できないっていうのであれば
あなたに北の戦力を決めていただいた上で、上記とは別にお見積もりさせていただきます。

271 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:06 ID:iY9CG3xM
小型の核爆弾は鮮度がすぐに落ちてしまい
起爆しなくなる。(核物質が臨界量ぎりぎりしかないため)
数年ごとにコアの交換が必要だが、生産国でしかそんな事はできない。


272 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:17 ID:1y3rFiRO
>270
その小型核は定期的なメンテが必要。
ものによっては稼動中の原発がないと整備不可能なものまである。
あと、ソ連崩壊後
>設計図と製造ノウハウが持ち込まれているとしたら
どっちにしろ最低1回は起爆実験を行い成功させないと無理。
設計図と製造ノウハウ程度でいいならパキは経済制裁されてまで実験しない。

てか君、第1段階から核の使用方法間違えてる罠。
まず、核の第1攻撃目標が民間人て・・・。


273 :日出づる処の名無しさん:04/07/02 17:19 ID:kdMJhtK+
 核より恐ろしいのは伝統的な朝鮮の人間爆弾。
「ウリ達は、日本に強制連行されたニダ」と日本に居座り
日本を内部から腐敗させ破壊する・・・・お〜こわ・・ブルブル・・・

274 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:07 ID:apn4+6E8
>その小型核は定期的なメンテが必要。

そうだったの? ソリは知らなかった。 んじゃ、どういう変更を加えればいいかな?
核の重さを200kgにすればいい?

あと、核の使用方法間違えてると言われても、日本に「最大限の損害」を負わせようとしたら、
自然と都市攻撃→民間人狙い&経済混乱狙いとなってしまうのだけど…

間違っていると言われるなら、その理由と、正しい目標を教えてもらえないか?

275 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:07 ID:M5WjFLsV
爆発しない核爆弾は汚染兵器として使用できるよね


276 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:14 ID:qeGlxHte
だいたい軍事費がGDPの10%以上占めている時点で総合的な国力(=戦時の
総合力)が低い国だとわかるというもの。北は愚かにも13%(実際はもっと高い
だろうが)も軍事費にあてている。…そりゃ国民も飢えるし、日本や中国に恵んで
もらわなきゃやっていけんわな。ちなみに中国・ロシアでさえ6%程度、
アメリカは3%、日本はたったの1%だ。

277 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:48 ID:+TuEE3Gr
>274
すでにそれは小型ではない(w

>あと、核の使用方法間違えてると言われても、日本に「最大限の損害」を負わせようとしたら、
>自然と都市攻撃→民間人狙い&経済混乱狙いとなってしまうのだけど…

核テロリストならそうしても不思議ではないけどさ。
まがりなりにも「国家」なんだよね。北朝鮮は。アジトに隠れたりはできないわけで。

あと、なんか勘違いしてるけど、「最大限の損害」を与えるのが戦争だ、って認識はいまいち
ピントがずれてるよ。戦争は敵国人ぶっ殺しコンテストじゃないんです。
政治的利益を最大化するためにドンパチしたりしなかったりちょっとだけしたりするわけで。

都市で核爆発を起こして、日本経済が混乱したとしよう。北朝鮮はそこからどうやって
利益を得るんだ?北がやった、ってことが明るみに出れば(たぶん出るだろ)、
全世界から「核テロ国家」として批難され多国籍軍が平壌の主席像をひきづり倒すよ?

278 :日出づる処の名無し:04/07/03 01:07 ID:xfFMnmaF
>277
どうも意見が食い違ってるらしい。 オレは戦争を語ってないよ。
「もし、オレが北軍の最高指揮官で敵に最大限の損害を負わせようとするなら」こうするにょ、って言ってるだけ。

目的が「最大限の損害を与える」であり「政治的欲求を達成する」ではないのです。

>「最大限の損害」を与えるのが戦争だ、って認識はいまいち ピントがずれてるよ。

あんたいいコト言うねぇ。ここは極東板なのに……
第二次大戦のソビエトやベトナム戦争時の北ベトナム&解放戦線とか、戦死者数が相手を上回っていても、最終的に勝利を収めた戦いはある。
戦争で相手を殺したり、壊したりするのは手段であって目的ではないってことでいい?

84 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)