2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国者から北朝鮮賛美発言を引き出したいマスコミ

1 :日出づる処の名無し:04/05/22 16:17 ID:1Vk2aIKl

かつて拉致被害者が帰国したときと同じように、北朝鮮での生活の長い今回の帰国者は
当然、かの国のことしか知らず、その価値観はかの国の影響を強く受けている。
マスコミは彼らに興味本位の質問をぶつけ、北朝鮮や金正日を肯定する発言を引き出し
己の記事や番組を強く印象付けようとするだろう。
しかし本人達にとっては、不完全な情報しか得られていない状態での発言であって、
著しく不本意なもののはずだ。

そういう不本意な発言を姑息な質問によって意図的に引き出し、全国民の前で
「さあ皆さん、この人たちはかわいそうに洗脳されていますよ」
と晒し者にするのは、日本人としてどうだろうか。

2 :日出づる処の名無し:04/05/22 16:19 ID:sGkPjLBS


3 :日出づる処の名無し:04/05/22 16:21 ID:uJdo0NSJ
3ダーッ!

4 :日出づる処の名無し:04/05/22 17:06 ID:5NuiZSTo
私でも4でいいんですか?

5 :日出づる処の名無し:04/05/22 17:21 ID:5d9v4gtQ
インタビューはまだすべきではないと思うが
再開の瞬間はちゃんと映してくれるんだろうな?

6 :日出づる処の名無し:04/05/22 21:23 ID:TJ9HYq4r
どうなる?

7 :日出づる処の名無し:04/05/22 21:50 ID:ozOT/xIg
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


8 :日出づる処の名無し:04/05/22 22:48 ID:ssHBqd4U
。。

9 :日出づる処の名無し:04/05/23 08:04 ID:yRIJoLMm
>>7
拉致被害者奪還のために北朝鮮を軍事攻撃すべしと言った石原に
喝采を叫んだのも2chウヨなら、拉致を温存したまま北朝鮮援助を推進した
小泉への批判を封じようとしているのも2chウヨ。

10 :日出づる処の名無し:04/05/23 08:47 ID:b00aTwST
政府も家族も5人の子供をマスコミの餌食にさらさなかったことは評価して
いい。映像への露出は最小限、マスコミが欲しがる感激の再会シーンも、バ
スの中だったんだろうな。二家族とも田舎暮らしなのは幸いだった。また、
馬鹿どもが押しかけるだろうが、田舎はそういう天ではコントロールしやす
いからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)