2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

軍歌歌ってよしその4

1 :日出づる処の名無し:04/05/21 23:36 ID:+Kkcv2En
初代スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043217516/l50
2代目スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058578615/l50
3代目スレ
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072009232/l50

119 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/14 01:25 ID:00UnKacw
あ、あと索敵行ってS18年の映画の主題歌じゃねーかゴルァ

120 :日出づる処の名無し:04/06/14 18:10 ID:k7GcbJNc
なんで軍歌のCDってこんなに高いんだよ・・・
高くても買うけどさぁ・・・

121 :日出づる処の名無し:04/06/14 19:04 ID:4WsQK1Bg

海ゆかば (フラッシュ)
http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/umyk.html

軍艦マーチ (フラッシュ)
http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/gnkn2.html


122 :日出づる処の名無し:04/06/15 11:01 ID:R69h/KJZ
|   〃〃∩  _, ,_
|    ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ、!
|     `ヽ_つ ⊂ノ   働くの面倒くさい〜
              ジタバタ
         _, ,_
|    〃〃(`Д´ ∩ < ヤダヤダヤダ、働くのやだぁ〜
|       ⊂   (   2chを1日中してるんだい!
|         ヽ∩ つ  ジタバタ

|   〃〃∩  _, ,_
|・)   ⊂⌒ (  ゜д゜) ?
|      `ヽ_つ ⊂ノ
こら!職安でも行きなさい。

|      ∩ _, ,_
|・)二⊃⊂⌒ ( ゜Д゜ ) !
|      `ヽ_つ ⊂ノ
連れてって上げるから。

|    _, ,_
|⌒ ( `Д´) )))ヤダヤダ、家出たくないよ〜
|`ヽ_つヽ_つ ))


|, ,_
|Д´) )) 堀江由衣ちゃんみたいな彼女ホスィ〜
|ヽ_つ )

123 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/17 10:09 ID:x5hoqG/X
趣味でやるならともかく、CDとして市販するには高くして
店の利益も多くしとかないとどこも置いてくれないのだろうかと。

軍艦マーチのやつはアエラにまで提灯記事が出たから(それで知って買ったんだけど)
宣伝にも金がかかっただろうし...




124 :日出づる処の名無し:04/06/18 11:25 ID:8A1sWwnH
こんな演奏会を発見した。
ただし吹奏楽コンクールなので歌は無し。

第6回 瀬戸口藤吉翁記念行進曲コンクール

期日   平成16年6月19日(土)
時間   受付 9:00〜  開演 9:30〜
会場   垂水市文化会館
問い合わせなどは、各々で調べてくれ。

125 :日出づる処の名無し:04/06/18 21:50 ID:0OsCg9RM
索敵行ってサクテキコウって読むの?

126 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:17 ID:qMRI8M1T
>>125
それでいいと思います。

127 :日出づる処の名無し:04/06/19 12:14 ID:lDqVeKSL
子供に教えたら嫁にとっちめられた
幼稚園でこの歌を歌ってしまったそうで・・・・
本当の歌教えて何が悪いガタガタブルブル

一、
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ しゅっぽしゅっぽっぽ
兵隊さんを乗せて しゅっぽしゅっぽしゅっぽっぽ
僕らも手に手に日の丸の 旗を振り振り送りましょう
万歳万歳万歳 兵隊さん兵隊さん万々歳
二、
汽車汽車来る来る しゅっぽしゅっぽっぽ
兵隊さんを乗せて しゅっぽしゅっぽしゅっぽっぽ
窓からひらひら日の丸の 旗を振ってく兵隊さん
万歳万歳万歳 兵隊さん兵隊さん万々歳

三、
汽車汽車行く行く しゅっぽしゅっぽっぽ
兵隊さんを乗せて しゅっぽしゅっぽしゅっぽっぽ
まだまだひらひら日の丸の 旗が見えるよ汽車の窓
万歳万歳万歳 兵隊さん兵隊さん万々歳



128 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/19 15:31 ID:yCxJAkOP
>>127
ワラタ

129 :日出づる処の名無し:04/06/19 16:28 ID:ttSpwkap
嫁さんだと・・・?
貴様!俺の童貞はどうすればいいんだ!

130 :日出づる処の名無し:04/06/20 01:14 ID:Iv1ayOoa
>>127
ヘーヘーヘー
それが元だったんだ。

131 :日出づる処の名無し:04/06/21 21:03 ID:N+dw/LJk
>>129
新宿2丁目で捨てて来いw

132 :日出づる処の名無し:04/06/21 23:13 ID:BNRf2VqR
例の体当たりした97式のニュース映像がPS2の「空戦2」のおまけディスクに入っていた。
日付は1938年の読売でニュースのタイトルは「片翼誉高し樫村機」で機体は東京原宿海軍館に永久保存されたらしい。
片翼でも十分飛んでいた。

133 :日出づる処の名無し:04/06/21 23:34 ID:RVCkNika
>>131
おい!2丁目で捨てられるのはバックバージンだろうが!129にウホになれと言うかキサマは!

>>132
昭和天皇もごらんなられたやつですね。
陛下にご説明差し上げたのはあの山本五十六でしたっけ。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2687/gosinei/50.html

134 :日出づる処の名無し:04/06/22 12:57 ID:hZ+Be8Y+
>>127
漏れは子供に日本海海戦や兵隊さんよありがとうを教えているぞ。


135 :日出づる処の名無し:04/06/23 15:34 ID:ZGXP4/0c
>>134
うむ、エライ

136 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:21 ID:90M6+TGp
そろそろ軍歌酒場に行くか。

137 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:45 ID:ECgIRUJY
敵地に一歩、踏み入れば〜
軍の主兵は我にあり〜♪

138 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:26 ID:DPnmgNl7
♪〜破る密雲 星の群れ 翼連ねて北南
   征くぞ いざ征くぞ 空の決戦場  ――空の決戦場――

今きいとる

139 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:53 ID:5ZrR36L5
涙はない涙はない明日に微笑みあるだけ
カムヒア!ダイターン3!ダイターン3!



ぁ、板違いでしたか

140 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:01 ID:llpcqKbG
あいつはにっこりほほえんで 危険の中にかけてゆく
いのち それよりたいせつなものが オレにはあるからさ〜
からだの傷をおそれない 愛する地球をまもるため
バイオミック バイオミックソルジャー
あれは何 あれはバイオマン
バイオミック バイオミックソルジャー
超電子バイオマン〜♪

こういうヒーローモノやアニメソングが減ってるのはよくない。
単なる歌謡曲のタイアップなんかを撲滅しよう!

141 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:04 ID:Mrabh1oL
2chの軍歌でも作るか?

142 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:25 ID:DPnmgNl7
今聞いてるの

敵の炎 作詞:サトウハチロー 作曲:古賀政男 


憎き翼が汚す 祖国の蒼天
怒り心に沸き立ち 握る拳ぞ
見よ無礼な姿 敵の翼をば
残らず折るぞ 近き日
このかたきを


赫く燃えてる空を 遥かに眺めて
母と吾との誓いぞ あつき力ぞ
あの炎の色を 胸に焼き付けて
必ず討つぞ 近き日
このかたきを


家は吹き飛び散りて 野原となるとも
堅き思いは消えぬぞ たぎる血潮ぞ
聴け亜米利加の鬼 次はそちらだぞ
吾等は征くぞ 近き日
このかたきに

さすが古賀メロディー
力強いが哀愁漂ってる

当時の一億国民の皆様 本当にご苦労様です

143 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:09 ID:+V7Xj7L2
>>139-140の流れに乗って一曲。

♪空の果てに 十字星
煌く星の その様に
七つの海を 駆け巡り
正義に結ぶ この勝利
ハリマオ〜 ハリマオ〜 僕らのハリマオ〜

144 :       :04/06/26 17:52 ID:OnvM3KzY
>>142
思いっきりコロムビア系の製作者だなと思って検索したら
歌手まで伊藤と楠木とコロムビア。
昭和17年の東京空襲を受けてつくられたのだろうか

145 :       :04/06/26 17:54 ID:OnvM3KzY
かと思ったら昭和19年だった。コロムビア改めニッチクのレコードか






146 :142:04/06/26 18:11 ID:DPnmgNl7
>>145
すんま村
この歌のあるサイトを知ってて
そこにアクセスして聞いてるだけなもんで
詳細は知らんのです
m(_ _)m

147 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:19 ID:n12g9zPj
おまいらいますぐTVつけろ!
バク天の新記録コーナーの曲に軍歌使われているぞ!
陸上自衛隊中央音楽隊が演奏している「コバルトの空」が流れてるぞ!

148 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:52 ID:915E622o
299 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:04/06/26 19:37 ID:lHEtgVBn
147 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/06/26 19:19 ID:n12g9zPj
おまいらいますぐTVつけろ!
バク天の新記録コーナーの曲に軍歌使われているぞ!
陸上自衛隊中央音楽隊が演奏している「コバルトの空」が流れてるぞ!

------------------------------------------------------------

先ほどこれを聞いてやってきたものですけど、音楽はこういうものです。

http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/cobalt.mp3

149 :日出づる処の名無し:04/06/28 17:58 ID:T0cAbOxp
バク天で何の軍歌が使われていたんですか?

150 :日出づる処の名無し:04/06/28 18:24 ID:UrsWF6lz
>>149
>>148

151 :日出づる処の名無し:04/06/28 18:37 ID:8cyTY2nS
俺のマイベスト
・広瀬中佐
・愛馬進軍家
・歩兵の本領

152 :日出づる処の名無し:04/06/28 19:05 ID:L9jjjY+H
<歩兵の本領>ニダ

聞け万国の労働者〜♪
轟き渡るメーデーの
示威者に起こる足取りと
未来を告ぐる鬨(とき)の声

長き搾取に悩みたる 〜♪
無産の民よ決起せよ
今や二十四時間の
階級戦は来たりたり



153 :日出づる処の名無し:04/06/28 19:23 ID:crHaZ85V
>>152
右も左もそのリズムで歌ってるんだよねぇ…。


154 :大陸浪人:04/06/28 19:39 ID:ULohxSbk
♪アムール川の流血や〜 → ♪萬朶の櫻か襟の色〜 → ♪聞け萬國の勞働者〜
寮歌 → 軍歌 → 労働歌 と変遷しても今の似非左翼とは訳が違う、
一旦緩急アレバ義勇公ニ奉ずる覚悟に於いて右翼、左翼の別は無いのだ。
♪ウラルの彼方風荒れて〜 というのもあるな。 

155 :日出づる処の名無し:04/06/28 19:46 ID:L9jjjY+H
>>154
歩兵の本領は明治44年でメーデー歌は大正9年です。
戦後(昭和20年以降)と間違われそうなので蛇足ながら追記

156 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:28 ID:cLwcchsk
>>1よ、こんな駄スレばっかり立ててないで、「イマジン」を聞け!

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。
人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事 から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?
「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

わかったか、>>1よ。そんなあほな事をやってる暇があるなら、
少しは世界の平和について考えてみたらどうだ。
そうすれば、お前はきっと変わるだろう。



157 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:44 ID:glwuXOaa
>>155
コピペ乙。
偶には自分の言葉で語れよ。

158 :157:04/06/30 21:45 ID:glwuXOaa
アンカー違った
>>155>>156

159 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/30 21:52 ID:WcHCdWbr
>>156
保守乙(藁

160 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:01 ID:6x2tSIrA
>156
加藤隼戦闘隊はイギリスと戦ってたんじゃないの?
あっ、ちなみにアメリカ兵を殺しまくったゼロ戦乗りの坂井さんは
アメリカで英雄になりましたよwww

161 :大陸浪人:04/07/01 09:19 ID:IQjLFnLp
>>156よ、こんな駄レスばっかり付けてないで、「軍歌」を聞け!
民族、国家、宗教・・・ 
こんなものに命をかけなかった国はことごとく滅びている。
  こんなものに命をかけてすら、ほろびる国もあるが、それでも命をかけるのだ。


162 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:59 ID:QIZvfwFD
「日本の歌・こころの歌」
DVDで出てる。
「戦時歌謡」の章ナケタ。
歌ってるのが、渡辺はま子・藤山一郎です
あとUSENの軍歌

163 :日出づる処の名無し:04/07/01 14:09 ID:y6YOK/6J
161さん、あんたは正しい!
よく言ってくれた。
156よ。日本は戦争を避けることが出来るかも知れない。
だが、戦争は日本を避けてくれないぞ。
命を棄てて祖国を護るんだ!!!
その気概と胆力を、軍歌を通じて学ぼうじゃないか!
因みに俺の好きな軍歌は、サトウハチロー作詞の「勝利の日まで」です。

164 :日出づる処の名無し:04/07/01 17:59 ID:v8lQahuz

非戦も、参戦も、家族や国家を愛する心から来ていると思うのだが。
軍歌から国や家族を愛する心を聞き取れない人が
イマジンから何を聞き取るのだ?
ジョンレノンだって言っている、愛こそすべて、だ。
私は軍歌の中に、壮大な愛を感じる。

165 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:17 ID:Sleo3cYp
軍歌と関係ないからsageるけどさ
「海外ボツ!News」ってサイトに、
「60年ぶりに奇跡の再開を果たした《戦場の兄弟》の物語」
と言うのが載っていた。
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0407/02a.html
何かジーンとしちゃったよ。

166 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:18 ID:Sleo3cYp

ああっ、下がってないしー!

167 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:22 ID:xSDTM8qu
>1よ「大東亜決戦の歌」なんか聴くな、「台湾沖の凱歌」を聴け!

誰でも、どんな組織でも失敗することはある。
失敗したことを認め、如何に行動すべきか考えよう。
失敗を後の教訓に活かそう。

少なくとも「台湾沖の凱歌」を聴いた後に史実を知れば君は叫ぶに違いない。
“帝国海軍首脳部は糞以下だ!”と。そして軍板の某スレに直行するがいい。

168 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:20 ID:ggKPzoet
やれやれ

46 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)