2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日の丸君が代に反対する教師かっこいい!

1 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:24 ID:LQY8U0V4
日本がアジアを侵略した軍国主義の名残の君が代、日の丸を、
なんと法律で強制されてしまって、もう日本もだめかなと思っていました。
しかし、学校の卒業式などで、強い意思を持って君が代を歌わない教師がいると聞いて、
希望がもてました。自分の保身しか頭になくて、ヒトの顔色を伺ってばかりいる最近の大人達と
違って、純粋に国のためだけを考えて、免職になることも恐れずに、
軍国主義と戦う姿は素敵だと思います。彼らのようなひとがいる限り日本は安心です。
マスコミはもっとこういう愛国者の行動を報道すべきです

131 :日出づる処の名無し:04/06/18 14:33 ID:wC4eXd7R
週末になるとなんだか変なものが沸いてきますね。

>>123
ジョンスン氏って、子供の頃からアメリカ国旗・国歌の存在を否定して生きてきた人なの?
当時の政治状況の成り行きで、そのときそうしただけじゃないの?
そもそもアメリカ共和党はアメリカ国旗・国歌の存在を否定してる?
どこぞの、馬鹿と一緒にされたら困るのはジョンスン氏じゃないの?

132 :日出づる処の名無し:04/06/18 15:41 ID:UcxzwlER
 ところでお前ら知ってっか。君が代のあのメロディーは、プロの音楽家に言わせると
最低レベルだそうだな。まったく芸術的価値のないゴミってこと。そんなものをあ
りがたがってる右翼ってホントバカだな。

133 :日出づる処の名無し:04/06/18 15:56 ID:eHr86zRm
>>132
ポンチャックさんがですか?

134 :良識市民派護憲グループ ◆P6.bR3MFTk :04/06/18 18:19 ID:1lgMvmUR
個人の思想や良心を強制させ、従わなければ弾圧する戦前・戦中のような嫌な世の中になりました・・・・・このような流れを断固、阻止するためにも右翼知事により弾圧された都の教員の裁判を支援しなければいけません。気がつけば明日は我が身なのですから・・・・

135 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/06/18 18:27 ID:u7AlOcMq
あれ?センセーこんなところに・・・

136 :日出づる処の名無し:04/06/18 18:27 ID:2+RB/F+M
>>134
私的な思想や趣味を自制できず、公からの借り物である教師の権威を
己の賎しい劣情を満たすのみに費やす、ベリヤのような教師が増えてますね。
このような流れは断固阻止しなければなりません。

137 :良識市民派護憲グループ ◆P6.bR3MFTk :04/06/18 18:33 ID:1lgMvmUR
>>136 戦前・戦中のような醜い全体主義、軍国主義の流れをくい止め、子どもたちを国家から守るのは教師の当然の役目です。

138 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/06/18 18:38 ID:u7AlOcMq
>>137
むしろ、都から給料もらってんだから
都の命令に違反したらいかんのだよ。

公立だってこと忘れないでね。

139 :日出づる処の名無し:04/06/18 18:43 ID:JEMlgNM6
上の命令に従えば「自虐史観を生徒に刷り込む糞教師」
上の命令に反発すれば「命令を聞かない糞教師」
大変だな

140 :良識市民派護憲グループ ◆P6.bR3MFTk :04/06/18 18:43 ID:1lgMvmUR
>>138 給料をもらえば、良心に反しても従うのですか?それでは不正に従う社員と変わらないではありませんか?また、お金をやるから何でも無条件に従えというのはおかしな考え方であり、給料は労働力提供の対価として本来当然の権利です。私達は奴隷ではないのですから。

141 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/06/18 18:48 ID:u7AlOcMq
>>140
んじゃ、てめーの良心に従えば何でもやっていいんだな。


労働提供の対価。んじゃ、卒業式の分返してくれ。
返さないんだったら処分な。不当だから。

142 :日出づる処の名無し:04/06/18 18:55 ID:2+RB/F+M
>>137
醜い全体主義者、軍国主義者に限って国旗国歌を変えたがる輩
ばかりですね。伝統的な権威を否定して自分達の権力を誇示
したいんでしょうね。

143 :日出づる処の名無し:04/06/18 18:56 ID:7KJDrYi5
>個人の思想や良心を強制させ、従わなければ弾圧する戦前・戦中のような嫌な世の中になりました・

好き勝手いってるよね。あんた
自分の思想や良心とやらに合わなければ弾圧だって?
釣りだったらそれでいいのだが、本気で言っているならやめとけ


144 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:07 ID:2+RB/F+M
>>140
別にあなた方に教師になれとは誰も強制してないじゃないですか。
国とは相容れない思想なら、塾でも開いて教えればいいんじゃないんですか。
公立学校の教師としての権威と報酬をむさぼっておきながら、自分の趣味信条
を勝手に教え子に押し付けるの人たちは、私利私欲で国を滅ぼす腐敗軍人と
同類です。

145 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:10 ID:f0KhkYgL
>>1
君が代が嫌なら教師やるなバカ

146 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:13 ID:zamsLZg6
>個人の思想や良心を強制させ、従わなければ弾圧する戦前・戦中のような嫌な世の中になりました・

教師個人の思想や良心を強制させ、従うように教育する嫌な世の中になってるよね、今現在・・・


147 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/06/18 19:24 ID:RfWBrpdz
>>146
別に、国旗国歌でオナるガキを苛めてないだろ?
クラス全員にオナニーを強制するヤツに抗議してるだけ。
そういう他人を巻き込む変態趣味は妄想だけにしとけってこと。

148 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:40 ID:VNDI/ECz
国民の7.8割が賛成ならそれで善し。
あか、在日、えせ平和主義者、各宗教・キリスト教徒を差し引けば
そんなもんだろう。

149 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:42 ID:0OsCg9RM
○又市征治君

社民党の又市です。

先日来、尖閣列島の事件が毎日報道されたわけですけれども、NHKを見ていまして、
アナウンサーの方が我が国の領土である尖閣諸島というまくら言葉を必ず付けて
しゃべっておいでになるわけですね。私どもは当然のこととして、この尖閣諸島の
領有権問題は当然のことだと、私たちも、我が党としても思っています。ただ、NHK
がこのように繰り返し判で押したように一方的にこういう知識を刷り込むような報道の
姿勢というのは本当にいいんだろうか、別の意味で疑念も感じます。
 というのは、最後はやっぱり外交的に解決が必要ということになってくる場面に、
一方でこの報道がいたずらに国民の反中国感情をあおるような格好になっておったり・・・

第159回通常国会 2004年3月30日 総務委員会
http://www.s-mataichi.com/kokkai/ks20040330.html

150 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:48 ID:+p0kvMKk
っていうかさ、そうなるともう公務員じゃないよな。 
自分で好きな思想を教える私塾でも開けばいいのに・・って思うよ。


151 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:52 ID:GYYNJXR7
>>149
ほんと、こういう発言を見るにつけ、社民党は唾棄すべき存在だというのがよーくわかる。
少しでも調べりゃ、国際法廷に持ち込んで調停を計ろうと訴えている日本とそれを拒否した韓国(もちこまれたら根拠もなく占領行為をしていることが鮮明になってしまうので)
という構図であることがわかろうというのに。

朝鮮労働党とでも党名を変えれば、だれも間違わないのにね。

152 :糞スレ撲滅委員会:04/06/18 21:11 ID:nRcKimdN
-------------------------------------------------------------








                 このスレは、終わりました。







以下は、このスレで続けて下さい。
-----------------------------------------------------------------
馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084340613/




153 :日出づる処の名無し:04/06/18 21:14 ID:hlV2onie
>>1
同意!日の丸かっこいい!!君が代サイコー!

154 :日出づる処の名無し:04/06/18 21:17 ID:I5PjOVGQ
各国の自国の国家国旗嫌いの割合を知りたいね。

155 :日出づる処の名無し:04/06/19 08:31 ID:mJXJx1Ji
ついでに職業比率もな

156 :日出づる処の名無し:04/06/19 16:23 ID:ttSpwkap
Key me got you were
Tea you need yacht tea you need
Southern let it see know yee wao toon are it tay
Cocoon know moon soon mars day.

157 :日出づる処の名無し:04/06/19 16:41 ID:HdYn0Khw
軍国主義を否定するのが愛国者なのか?
君が代を否定するのが愛国者なのか?
アジアのために戦った我々の先祖を否定するのが愛国者なのか?
現代の価値観で過去を裁くのが愛国者なのか?

158 :日出づる処の名無し:04/06/19 21:44 ID:nk+ct80E
反日すれば愛国者だそうです(プ

159 :日出づる処の名無し:04/06/20 04:27 ID:5+/GEM0x
反政府=政治活動 というのは昔流行った時代の空気

160 :日出づる処の名無し:04/06/22 11:11 ID:/uVWvEw2
>>132
>>最低レベルだそうだな。まったく芸術的価値のないゴミってこと。そんなものをあ
>>りがたがってる右翼ってホントバカだな。

http://www.geocities.jp/bungeiobama/sirukutoku.htm

出演者: 宮田まゆみ(笙奏者) 

PROFILE: 国立音楽大学ピアノ科卒業後、雅楽を学ぶ。
芸術選奨文部大臣新人賞、エイボン女性年度賞「芸術賞」、中島健蔵賞、横浜
文化賞奨励賞などを受賞。数多くの海外公演や国内外の主要な音楽祭に招待
され、ジョン・ケイジ、武満徹、湯浅譲二、細川俊夫など現代作曲家の新作を初
演している。長野オリンピック開会式での「君が代」演奏は世界中から絶賛され
た。今最も世界でかつや活躍している和楽器演奏者の一人である。


この人は、君が代で代絶賛されたみたいだね。
君の知り合いのプロは、才能無いみたいだよ。w

161 :日出づる処の名無し:04/06/22 11:15 ID:/uVWvEw2
>>140
>>給料は労働力提供の対価として本来当然の権利です。私達は奴隷ではないのですから。

それは、ちゃんと仕事をしている人の台詞だよ。
仕事をさぼって、子供の洗脳をしてる人がいう台詞ではないな。


>>147
>>クラス全員にオナニーを強制するヤツに抗議してるだけ。
>>そういう他人を巻き込む変態趣味は妄想だけにしとけってこと。

おいおい、鏡を見てなに言ってるんだい?w

162 :日出づる処の名無し:04/06/22 18:44 ID:u4l3cKmN
>>140
アホですか?
そのぐらいのキマリさえ守れないの?別に全財産よこせとか死ねとか服従しろなんていってないだろ

163 :日出づる処の名無し:04/06/28 11:32 ID:Ig0o76+J
あげ

164 :少年法により名無し:04/06/28 11:49 ID:fysVYfgo
闇に葬られた韓国軍ベトナム殺戮の真実」

当時、韓国軍にあえば誰であろうと必ず殺された・・・

・命乞いする村民を井戸に突き落とし笑いながら手榴弾を投下
・子供をナタや斧で斬首
・ベトナム女性を見れば必ずレイプし殺す(頭を踏んづけ下腹部を潰す)
・僧侶を機関銃で虐殺
・妊婦を殺し、その子供をひきずり出し、踏み潰し投げ捨てる。

これらのように残虐極まるやり方で「4万人以上」も殺戮し続けた
韓国はベトナム政府に謝罪も賠償もせず、韓国の教科書にも一行のみしか記述されていない。

(ベトナム政府においては、ベトナム経済が韓国財閥に牛耳られているため
明らかに出来ないでいる。)

165 :日出づる処の名無し:04/06/28 12:19 ID:RryZe8ak
6/29 徹子の部屋
ゲスト 姜尚中「在日イケメン教授の生き方」
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/html/040629.html
 

166 :日出づる処の名無し:04/06/28 21:58 ID:t72IR5cp
馬鹿な教師が多いからな〜
なんで君が代に反対なんだろ
天皇制を否定しているなら判らんでもないが
そーでもないんだろ
頭弱いくせに粋がってるだけだろ


167 :abc(コピペ):04/06/28 22:20 ID:M/Lihd6y

>>132
>  ところでお前ら知ってっか。君が代のあのメロディーは、プロの音楽家に言わせると
> 最低レベルだそうだな。まったく芸術的価値のないゴミってこと。そんなものをあ
> りがたがってる右翼ってホントバカだな。

というオマハンはマイノリティなのだ。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_1/jog093.html
前略
  作曲家・團伊玖磨氏:「君が代」は、不思議な曲である。そして国歌として最適な曲である。国歌としての必要条件は短い事、エスニック(民族的)で
  ある事、好戦的でない事。この三条件である。その意味で、イギリス国歌ドイツ国歌、そして日本の「君が代」。この三つが国歌の中の白眉であると
  思う。アメリカやフランスの国歌などは長すぎて他人迷惑である。
中略
  明治26年、ドイツにおける世界国家コンクールで、君が代は 一等になった。めったに外国の事を誉めないイギリス人が、君が
 代を「天上の音楽」と激賞したと伝えられている。[7]

 現代の専門家の評価も聞いてみよう。
 
作曲家・堀内敬三:曲は荘重さもあり、やわらかさもある名曲 だと思う。・・・雅楽調といっても、昔の宮廷人も民衆もとも
に歌った和歌の朗吟風のスタイルをとりいれ、民衆の中にしみこんだ音律が取り入れられている。[3,p16]

作曲家・内藤孝敏氏:一番新しい調査でも63%が「君が代」を支持している。国民の63%が支持する歌なんて、なかなか
作れないですよ。しかも、百年以上にわたって歌い継がれてきたということは、「君が代」のメロディーには我々日本人の本
質に根ざした何かがあるということなんです。[8]
後略



168 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:24 ID:VsR5o3w3
明らかに不条理な校則を強いる教師が法律守らないのか・・・
教師失格だな、


169 :糞スレ撲滅委員会:04/06/28 22:25 ID:7fe9V+tq
-------------------------------------------------------------








                 このスレは、終わりました。







以下は、このスレで続けて下さい。
-----------------------------------------------------------------
馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084340613/


170 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:38 ID:crGHsapi
そうか。
日の丸君が代に反対する教師ってかっこいいと思ってるからそうするのか。


171 :日出づる処の名無し:04/06/28 23:05 ID:t72IR5cp
大体、教師は君が代とか日の丸とかって言ってる場合か?
もっと目の前の現実に目を向けろ

172 :糞スレ撲滅委員会:04/06/28 23:06 ID:7fe9V+tq
-------------------------------------------------------------








                 このスレは、終わりました。







以下は、このスレで続けて下さい。
-----------------------------------------------------------------
馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084340613/


173 :糞スレ撲滅委員会:04/06/28 23:07 ID:7fe9V+tq
以下は、このスレで続けて下さい。

馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part 3
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088290177/

●●●<在日に問う>●●●part3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077430185/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


174 :日出づる処の名無し:04/06/28 23:38 ID:NR6cr1cI
コペピうぜぇ

175 :糞スレ撲滅委員会:04/06/29 00:14 ID:L4NyhO0P
>>174
下げるあなたは、偉い!!

176 :日出づる処の名無し:04/06/29 05:47 ID:96phIaMr
まあ>>1は壮大な釣りだから気にすんな>>2-175

177 :糞スレ撲滅委員会:04/06/30 02:22 ID:jULFCb75
以下は、このスレで続けて下さい。

馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part 3
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088290177/

●●●<在日に問う>●●●part3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077430185/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


178 :日出づる処の名無し:04/06/30 14:13 ID:MENg8bSS
卑しくも日本国民の公僕である教師が、なに偉そうにほえてるの?
お前らは、日本政府の犬だし、またその犬役を進んで買って出たのだろ?
なら、給料泥棒といわれないように職務を果たせよ。

その上で、国旗国家や君が代がいやなら、民主党でも社民党でも投票すればいい。
教師という権威や地位を利用して、行うべきものではない

179 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:57 ID:CYYQat9n
366 :素人 :04/07/02 05:37 ID:PAieM8BT
右翼組合って何ですか?

367 :名無しさん@5周年 :04/07/02 06:09 ID:Td2N3zJm
福岡の公立高校で跋扈する「福岡教育連盟」(新高教組)のこと。
福翔の「血の反省文」教師や柏陵の「女子高生暴行」教師などの不祥事を次々と
引き起こしている。出来た頃は ある意味純粋な教員団体だったと思われるが、人事に
おいて優遇されるようになり、メンバーが増え、権力と一体化するようになり、5〜6年前
から不祥事を次々と引き起こすようになった。「反日教組」さえ唱えるとチヤホヤする
教育界の土壌が、>>364 さんが指摘するような教師を大量に生んでいる。

180 :abc(コピペ):04/07/03 00:15 ID:/WdowO0g
>>179

あちこちコピペするのはよいけれど>>364は頂けないね。

63 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)