2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国益】頑張れ!ハンナラ党【重視】

1 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 10:49 ID:zxWuYN7V
北朝鮮に強硬に出るには隣国韓国の力が少なからず必要なのではないでしょうか
親日派として知られる朴元大統領閣下の娘さんが党首を務めるハンナラ党
を応援しましょう。少なくともウリ党なんかよりよっぽどましです。
ハンナラ党となら将来日本・韓国・台湾・による亜細亜同盟設立が可能では
無いでしょうか。

2 :日出づる処の名無し:04/04/25 10:49 ID:8vNw/3GM
2get
>>1 板違い

3 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 10:59 ID:zxWuYN7V
そうですかね。半島情勢及び亜細亜情勢はこの板でも良いかと。

4 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:23 ID:t+vtD3us
どーでもいいことだが、遠目にモニタを見つめていたら

【国益】頑張れ!パンチラ党【重視】

ってスレが立ったように見えたよ。


5 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:26 ID:Z7UwWmFn
サンデープロジェクトを見ているけど…ハンナラ党がんばらないと
いかんのじゃないのか?
北親和政権が韓国政治を握っているのは、まずい。もっとも強硬な
反北議員が「北批判を選挙で口にしない」ってのも恐ろしい。

6 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:28 ID:Z7UwWmFn
ちなみに、2chは反韓への組織的書き込みが多いから、
ここあまり盛り上がらないかもね(w

7 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:30 ID:qdumUu0J
ウリナラマンセーより、ハンナラマンセーだな。

ところで、ハンナラとはどう言う意味?

8 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:32 ID:Z7UwWmFn
親北朝鮮の教育が問題なのか…恐ろしい!

9 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:34 ID:9M9ojAWO
>>4
君だけじゃないさ

http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&q=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%A9%E5%85%9A+%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A9%E5%85%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

10 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:35 ID:nDU4yYOM
サンデープロジェクトの司会から、島田伸助が抜けているが・・。
クビになったか?





11 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:35 ID:GVBzxRFF
はっきり言って、これは日本にとって相当な脅威を生みうる現象。
韓国が北朝鮮に接近すれば、日米韓三国の連携がくずれ、北を利するのみ。
万が一半島が統一されれば強大な半日国家が誕生する。

12 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:36 ID:GVBzxRFF
反日ね

13 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:39 ID:GVBzxRFF
つーか、韓国の若年世代って
北にとっての南北統一は、北主体の形式しかありえないことを
理解できてないんだろうか? 理解したくないのか?

14 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:40 ID:Z7UwWmFn
ウリ党は北にどんどん米などの支援をする見込みか…

15 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:41 ID:ZOddgKjS
これを利用して、また、日本にたかるんだろ!

「ウリ達が北と仲良くなったら日本は困るニダ。だから、特許をばんばん使わせるニダ!」

ってね。

16 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:42 ID:Z7UwWmFn
>>13
そういう情報が得られないのだろう。TVに出ていた教科書には、韓
国から北朝鮮に直通で電話連絡している図が載っていた…。
実際にそんなことができる北の人はごくわずかしかも、検閲つきだろ
うな。

17 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:45 ID:GVBzxRFF
>>15ワロタ

>>16禿同。教育って怖いね、今更ながら

しかし、こんな特集をテレ朝が組むなんて信じられん。
韓国世論に対する危機感が前面に出ていた。
本当に報ステと同じ局か?
テレ朝も内部分裂しとるんかな?

18 :日出づる処の名無し:04/04/25 11:52 ID:GVBzxRFF
ちなみに、ハンナラ党は
直訳すると「偉大なる国党」「韓の国党」「一つの国党」と言った意味になるらしいよ。

19 :日出づる処の名無し:04/04/25 12:34 ID:cTVen5zc
>>18
表音文字だとややこしいね。

20 :日出づる処の名無し:04/04/25 13:13 ID:5bU7biBs
>>17
いや元々、朝日は新聞は兎も角、
TVの方はまだまともなんですよ。
何よりもTBSの方が自虐・偏向喧しい。

TVタックル、生TV、サンプロは、
TV朝日の(賛否はあるが)良心だと思います。

21 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 13:41 ID:a32KmXU+
TBS唯一の良心は世界不思議発見か?

22 :<丶`∀´> ハンナラ ニダ:04/04/25 16:11 ID:5bU7biBs
■ハンナラ党 www.hannara.or.kr
■Grand National Party (GNP)

【結党】1997年11月 
【勢力】121議席
【代表】朴槿惠

【政治理念】保守本流
【対外路線】知日・親米・反北

【支持層】中高年層
【支持基盤】財界・財閥。(現役・退役)軍人。警察。
首都圏の富裕層。釜山・大邸を含む慶尚道地域。

【備考】
韓国の最大野党。反北・親米・保守勢力の牙城。
全斗煥、盧泰愚、金泳三各政権の流れを汲み、
新韓国党(旧民自党)と民主党が合同して誕生。
「ハンナラ」=「偉大なる国」「韓の国」「一つの国」

23 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:13 ID:2Uxfb+t5
ハンナラも反日であることに変わりない。

24 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:24 ID:Z7UwWmFn
>>23
うーん。今の韓国は教育ではすでに反日じゃないんだよね。
反日よりも反米が韓国の主流だ。日本人としては、反米の方が危険
じゃないのか…と思えてくる。だって、反日だったら理念的に反日
の題目を唱えていればすむけど、反米は基地の問題があるし。


25 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:42 ID:odWvvsPR
>>1

ハンナラ党と言う集団は

求心力として「捏造された反日」思想を、他に選択肢のない国定教科書から削除すべし

と主張しておりますか?そうでないなら、別段「他と代わりはない」でしょ。

それから、同盟どうのこうの、って話ですけどね、

平均的に住民の「傾向」が違い過ぎるので無理。あそこは、盲腸とは言え大陸。もとから水と油。

環太平洋同盟として、日本・台湾・・と続けるなら東南アジア諸国とチームを組むのが良策と言うものだよ。

既に、日本企業の投資総量すら漸減している状況を、半島は冷静に真摯に受け止めるべきだよ。

醜女の深情けみたいな粘着はやめて貰いたい。粘着の表現・方法はさまざまだけど。

26 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:46 ID:V6PzZErj
>>11
ならんよ。国力が疲弊するだけ。

日本にとっては、統一されて「内乱状態の解消」となれば、かつてGHQに指令されて、未完遂の
在日を南北の別なく、強制的に送り返せる「送還事業」を再開できて、メリットいっぱい。

三菱やソニーが自爆しようと、それは彼らの「リスクマネジメント」の問題でしかない。

27 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:46 ID:V6PzZErj
>>13
以前、現地インタビューで「嫌だ」と言う声が多かったよね。
理由は「こっちが損」と言うのが多かった。

28 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:48 ID:LP8MF3D3
>>20
まだまともって・・・アンタ。

どっちにしても水準以下の話だ、と言う前提を書かないのはマズくないか?

29 :日出づる処の名無し:04/04/25 16:50 ID:LP8MF3D3
>>24
#うーん。今の韓国は教育ではすでに反日じゃないんだよね。

根拠は脳内妄想ですか?国定教科書の表現はいつ変更されたんですかね?

30 :日出づる処の名無し:04/04/25 17:01 ID:5bU7biBs
つうかさ、韓国の「反日」など知ったこっちゃない。
日本が日本の立場で堂々とモノを言わないのが問題だと思う。

腰抜け外交、偏向報道、(日本なのに)反日教育…。
どいつもこいつも、中共や半島につけ入る隙を与えすぎ。


31 :日出づる処の名無し:04/04/25 17:12 ID:Z7UwWmFn
>>29
現在あからさまな反日教育はやってないよ。そりゃ個人的に日本を
あれこれいう教師の口は止められないかも知れないけどね。

32 :日出づる処の名無し:04/04/25 17:40 ID:h3maDOc3
韓国派遣軍のベトナムにおける暴行について

朴大統領の娘さんら保守勢力が、謝罪する必要は無いとし、
一方、韓国内部の親北勢力が謝罪ムードを盛り上げようとしていた。
金大中もベトナムに寄ったついでに、一応謝罪した。
朴政権下では政治犯だったから、本当の意味でのそれではないけど。

日本のネットウヨが
韓国の反日勢力と共感する。
一昔前では考えられないような状況だ。
日本軍国主義も「韓国ファシズム」も
中越の共産主義者にとって同列の存在なんだろうけど。

33 :日出づる処の名無し:04/04/25 17:42 ID:5//fGo04
中国も韓国も北朝鮮もみんな反日。
だから3馬鹿国家といわれている。

34 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 21:15 ID:0G41thyD
もう、いわゆる三馬鹿とは歴史については話すことを止めましょう。何したって無駄です。
最低限政治的イデオロギーの近いハンナラ党に協力すべきではないでしょうか。
実際、ハンナラ党系の政治家で元大統領の金泳三氏は拉致事件に積極的に行動してくれています。
正直、私も韓国は嫌いですが、未来の日本の布石として関係を強めていくことは重要だと思います。
仲間は多いほうがいいですし。


35 :日出づる処の名無し:04/04/25 21:19 ID:I21vp2kS
今のハンナラ党の党首って韓国版田中真紀子なんだろ?
ダメじゃん。

36 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 21:26 ID:0G41thyD
朴閣下の娘だからでは?朴閣下の考え方に近いなら応援したいところです。

37 :日出づる処の名無し:04/04/25 21:32 ID:kz4Ds2ES
>>36
それが親父とは正反対のバリバリの反日ババア。

38 :日出づる処の名無し:04/04/25 21:42 ID:KHxakFk+
ハンナラ党も反日だろうが...


39 :日出づる処の名無し:04/04/25 21:47 ID:507yNN4e
     ___
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ    ヽ    
  !^  ⌒ |     |  
  と゚ ゚   レV.V.V  
  (__,,_   9∴ノ  <ほんにゃら党を応援します!
    ゝ、_`  __ソ    
      ̄! !


40 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 22:01 ID:0G41thyD
反日なのはやむを得ない。政策的に近いハンナラ党が与党になるほうが
まだ、ウリ党が与党になるよりはまし。

41 :日出づる処の名無し:04/04/25 22:02 ID:F1oUQ/CU
とりあえずがんがれ〜

42 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/25 22:02 ID:0G41thyD
>>37
反共という点では一致しているはず。

43 :日出づる処の名無し:04/04/25 22:12 ID:2N1mtNsz
>>1
朝鮮人の事大必死過ぎ。ストーカーはいらねえ。

44 :日出づる処の名無し:04/04/25 22:18 ID:F1oUQ/CU
ウリ党は勘弁してもらいたいので。

45 :日出づる処の名無し:04/04/25 22:21 ID:H9+GP91T
ハンナン党かと思った。

46 :日出づる処の名無し:04/04/25 22:25 ID:0Rtc2JLe
つーか北癬に釣られまくってる姦酷人アフォ杉。

47 :.:04/04/25 22:57 ID:isgsf2cU
いやハンナラ党は応援しない。
ハンナラ党が主導権を握ると韓国が「まとも」になってしまうから。
経済音痴(というか全部ダメ臭い)ノムヒョンとウリ党の愉快な仲間たちに
斜め上の活躍を期待する。

48 :日出づる処の名無し:04/04/25 23:08 ID:0Rtc2JLe
今朝サンプロで「親北朝鮮化する韓国!」とかやってたけど
親北朝鮮化じゃなくって、そのものズバリ北朝鮮化して欲しいんですけど。

49 :日出づる処の名無し:04/04/25 23:11 ID:F1oUQ/CU
李朝勢力vs開国勢力、か。

50 :日出づる処の名無し:04/04/26 00:02 ID:8zQ3GtYE
>>37
マハティールだって李登輝だって
1980年代は日本軍国主義批判をしていた。
政治家はいつも本音を語れるとは限らない。

51 :日出づる処の名無し:04/04/26 00:04 ID:VZN1LrEM
ハンナラ党は超反日党なんだけどねえ。
日本への風あたりは、強くなるよ?

52 :1 ◆7ZYlV5Cfu. :04/04/26 00:35 ID:ZVWU4qFo
>>51
今だってそうでしょ?そんなにそこは変わらないよ。

53 :日出づる処の名無し:04/04/26 00:37 ID:JfetXkVM
パンチラ

54 :日出づる処の名無し:04/04/26 04:08 ID:RuWCeCSc
ハンナラ党との共闘もいいけど、
それはあくまで外交戦術上の一つの方策でしかないってことを認識しておかないと。

半島の政治勢力なんて、周辺の情勢次第で、敵味方の認識がコロコロ入れ替わるんだから。

明治維新のころ反日一辺倒だった大院君ら守旧勢力は、日清戦争前夜になると日本に擦り寄っていたし、
一方改革派と提携していたはずの閔氏一族も、勢力維持のために一転して清を頼ったりした。
彼らは、自己勢力のために外国を利用してやるといった価値観で動いている。それは今も昔も同じ。

自国が国難に瀕したときでも、海外勢力を自国に引き入れることほど危険なことはないのにね。

55 :日出づる処の名無し:04/04/27 00:22 ID:AgDDJh76
>>31
では、国定教科書の内容が変わった、と保証付でおっしゃるわけですね?そうなんですね?どうなんですか? 

ソースは?

56 :日出づる処の名無し:04/04/27 00:24 ID:KXw9K+uH
絶対にソースは出せないだろうね。脳内妄想だし。

57 :日出づる処の名無し:04/04/27 15:22 ID:z/iUx1ZN
親日な表現(雑誌とか新聞とか)をしたら逮捕される法律を作ったのって、ハンナラ党じゃなかったっけ???

58 :日出づる処の名無し:04/04/27 19:08 ID:lRPNd8ZC
>>52
ウリ党は反日より反米だよね。一応
金代中の太陽政策も踏襲しているし、
日本に対してもハンナラ党ほど
強攻的では無いみたいだしね。

59 :日出づる処の名無し:04/04/28 10:20 ID:HxOGSFEY
どっちにしろあいつ等の日本に対する電波が消えるわけじゃないだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)