2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

◆極東的スポーツ総合スレ◆

1 :日出づる処の名無し:04/04/25 02:04 ID:x0PnYTK5
極東的にスポーツを語るスレ。
主に各種日本代表の話題等。

女子サッカー
日本3−0北朝鮮
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/20040424.html

105 : ◆10cmsX/CM6 :04/06/16 21:06 ID:5bmzIcS8
>>103
納得
エスパルスは韓国でやったときも試合後、物投げられてた
アレックスがマジギレしてたりしてたなか、一番冷静だったのがあの戸田だったらしい

106 :日出づる処の名無し:04/06/16 22:33 ID:rZ0gMBMx
>>105
いかにも戸田君らしい。ww

107 :日出づる処の名無し:04/06/17 15:56 ID:6/kCjx2g
>>101
誤審100%だと思うぞ。
なんせ正当なゴールすら取り消されてるんだから。

108 : ◆10cmsX/CM6 :04/06/17 20:42 ID:rbsP2oaj
>>107
スペインがそもそもベストのプレーしてたと思うか?

あれが大きいのも事実だが、それだけが総てじゃないよ
それにありえない誤審があるのもある意味サッカーの一部(誤審を正当化してるわけじゃないよ)
あの程度の誤審はJではかわいい方なんだが

109 : ◆10cmsX/CM6 :04/06/17 20:45 ID:rbsP2oaj
スレチガイ気味なんでこのへんにしときます


_| ̄|○  正直、自分が応援してるクラブも誤審の被害受けることも多いし(
       それを跳ね返してこそ、真の強さと自戒の念もこめてつい熱くなってしまう
      実際、誤審だけで勝負がつくものじゃないってのは、身を染みて実感してる

110 :107:04/06/18 11:03 ID:+MSFCfBO
>>108
> あの程度の誤審はJではかわいい方なんだが

Jの試合もWCのポルトガル、スペイン、イタリア戦も見て無いでしょ、アナタ。
史上最悪の部類に入る誤審判定、ホームがどうとか言うレベルを逸脱してる。

> スペインがそもそもベストのプレーしてたと思うか?
当然だろう、ガチンコ勝負のWC本選なんだから。優勝狙ってるチームだったんだし。
あの3チームはドコも韓国より数ランク上の実力だ。
実力差を埋めてひっくり返すほどのもんだったってことだ、当然だよな、いくらゴールしてもカウントされないんだし。
> スレチガイ気味なんでこのへんにしときます
そう違ってはいないと思うが。。。
サッカー知らない香具師とこれ以上議論しても仕方ないので漏れもこの辺にしとこう。

111 :日出づる処の名無し:04/06/18 15:37 ID:BrMHpVkb
日韓WCは欧州ではなかったことになってるしな。
日本としては、梅雨の時期にぶち当たったことが申し訳なかったと思う。
韓国側開催は論外。

112 : ◆10cmsX/CM6 :04/06/18 19:29 ID:jyqY00c6
すれ違いじゃないなら、ちょっと議論しましょう

>>110
Jリーグの審判の悲惨な状況知らないのは仕方ないとしておいて

スペインのコンディションがベストだったとはとても思えないですが
大体ラウールは試合にすら出れなかったのだし
イタリアもあのまま韓国に勝ったところで、良いところまでいけるとはとても思えない出来だった
(それでも勝ち上がるのがイタリアなのかも知れないが)

基本的に自力で韓国がイタリア等に上回ってるとはとても思えないが
あの大会に限って言えばそもそも、ヨーロッパ、南米の列強国がベストの状態じゃなかった事も大きい
その要因としては、近年のサッカーシーンの過密日程と、極東の気候に順応できなかったことあたりが推測されます
誤審だけで総てを片付けるのは流石に短絡的でしょう

113 : ◆10cmsX/CM6 :04/06/18 19:32 ID:jyqY00c6
>>111
>日本としては、梅雨の時期にぶち当たったことが申し訳なかったと思う。

同意
しかも、梅雨を出来る限り避けようと開催時期を若干早めてしまったのが
日程面でかなりの負担を掛けることになってしまった

114 :107:04/06/18 22:59 ID:d+MgNoQp
>>112
極東の気候に選手が順応してなかったからゴールが取り消されたんですか?

ベストコンディションで戦っていればゴールは取り消されなかったんですか?

115 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:55 ID:j51mgRtr
>>112
イタリア、スペインの不調と誤審、いや、偏審に何の関係があるんだよ。
んなもん関係無しに、やつらは勝負を歪め過ぎた。それだけだよ。

116 :日出づる処の名無し:04/06/19 08:10 ID:xQcWaKSo
たく。。。。
>>115
勝敗には関係あるよ


勝ち進めたのが総て誤審だけが理由じゃないってくらい、それこそ試合見てりゃわかるだろ
圧倒的に韓国のほうが運動量じゃ勝ってただろ
嫌韓もここまでくると気持ち悪いな

117 :107:04/06/19 12:57 ID:k9R5+Tqm
>>116
サッカーは運動量が勝敗を決定するのか?自分は走らず、相手を走らせるのはセオリーだろ。
イノシシみたいにボール追っかけまわして、走らされてるのを「運動量で勝ってる」とは・・・
ホントに朝鮮人はサッカー知らないんだな。

嫌韓だろうと厨房だろうと、なんと呼ぼうが漏れはあの大会以後2度と姦国の応援はしないと決めた。
せっかくの自国開催のWCを滅茶苦茶にされたんだからな。


118 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/19 18:00 ID:GPSpgfPK
俺様は日本単独開催に出来なかった うちのサカー協会と当時の政府関係者が糞だと思ってるんだけどなー

119 :日出づる処の名無し:04/06/20 21:20 ID:RziX/Jx+
得点を誤審で取り消されたのなら、まずそれが勝敗を分ける一番の原因だろ。
たしかにスペインのコンディションは悪かった。
だがそれでも誤審がなければ韓国には勝てていた。

120 :日出づる処の名無し:04/06/20 22:20 ID:7bQATl1e
話を元に戻そう
アジアカップだ
韓国のはあまりにも極端な例だが、ホームが優位に事が動くのはある程度は前もって想定できる
それ以上に、スタジアムの雰囲気は凄いだろうし、審判が流される可能性も十分にある
それに打ち勝てたら日本としては得るものは大きいと思うよ

あと、先のW杯じゃ、正直欧州諸国も欧州を出るとたいしたことないんだなと思ったのも事実


121 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:12 ID:G8sjd+Ab
本日はF1 USGP
佐藤琢磨 予選三位、今度こそ最後まで走らせてくれよ。

122 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/21 00:24 ID:fUvfwyHp
レポートが終わらんと言う口実の元(実際終わってないんだがw)F1見るぞー

123 :日出づる処の名無し:04/06/21 02:59 ID:G8sjd+Ab
琢磨 がんばってるねぇ

しかしチームの作戦がダメダメ・・・

124 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/21 03:05 ID:fUvfwyHp
もう限界ぽ

オフタイマーかけてネルポ

125 :日出づる処の名無し:04/06/21 03:49 ID:G8sjd+Ab
佐藤琢磨 三位!三位!三位!
起きてて良かった〜

・゚・(ノД`)・゚・。 ウエエン よく頑張ったよ琢磨

126 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/06/21 03:50 ID:NAqP7kC+
                       \
                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   /
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +   佐藤琢磨
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄    _ノ         ,_ノ ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        / iニ)ヽ,         /rj:ヽヽ ヽ/     。.    .
-―'' ̄         ;〈 !:::::::c!  |___,/' {.::::::;、! } |  .-┼-   -┼- 丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
.  |.            (つ`''"   |     /  `'ー''(つ.  |. -┼-   -┼- /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼
   | .        /////       |     /      /// |    | 丶  |     丿   /  丿  ● ●
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、
    \/       |        |_/         /    ヽ
      /           |             /     ノ *  ☆

127 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/06/21 03:51 ID:NAqP7kC+
かっけーなー♪
惚れ惚れする。

128 :日出づる処の名無し:04/06/21 07:22 ID:IJdDTlwf
表彰台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

129 : ◆I8NA0FaViA :04/06/21 09:04 ID:NwEK4txI
見そびれた…_| ̄|○
「すぽると!」でダイジェスト見ることにするか。

130 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/21 17:14 ID:fUvfwyHp
朝ビデオで記憶の飛んだラスト20周を見た

そして朝っぱらから俺↓
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)-д-)━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.・゚・(ノД`)・゚・.ウェェェェェェェェン表彰台だよー日の丸だよー

次は1位だ!頑張れ琢磨先輩!

131 : :04/06/21 17:43 ID:nyB2DZnL
新潟のアンヒョヨンだっけか
がんばってるな

132 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/21 17:44 ID:9VI84S9A
琢磨の走りは賛否両論あるだろうが、あの攻めの姿勢が好きだ。

133 :日出づる処の名無し:04/06/24 00:33 ID:0J8DrIDK
>>132
琢磨クンはあれでいいんです。
ええ、マンセルに比べたらかわいいもんです。


最近アグレッシブな走りするドライバー減ったなぁ・・・

134 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :04/06/24 13:13 ID:9nJas7OZ
チェザリス分が足りない!!

135 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/24 14:43 ID:YWPekGmG
亜久利の時は上位陣が次々とリタイアしたからなあ。

136 :日出づる処の名無し:04/06/24 17:26 ID:Yv40Zte8
>>135
セナとプロストがスタート後の1コーナーでヅガーンとやっちゃった時でしたっけ?
で、マンセルのフェラーリがピットアウト後にドライブシャフト壊して・・・
あれよあれよであぐりが三位。ピケとモレノのベネトンがワンツー、アレから10年以上か・・・

137 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/24 20:38 ID:6ozoYFoR
>>136
あの日俺様は鈴鹿の1コーナースタンドにいたんだよ

138 :日出づる処の名無し:04/06/24 21:18 ID:Yv40Zte8
>>137
ソレはラッキーですたね。
大方の観衆はセナプロ見れたのはフォーメーションラップだけだったしw


139 : ◆I8NA0FaViA :04/06/26 12:41 ID:H2vz9Cqc
>>136
オサーンですな。TVで見てて、川井ちゃんの
「ダメです!マンセル、ドライブシャフト壊しました!」
の声を覚えている漏れもオサーンだが。w

140 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/26 22:19 ID:twtFlPN+
>>139
「亜久里アグリッシブな走り」と言う、古館の寒いギャグを覚えている漏れもw

141 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/28 23:27 ID:TraQEvlz
杉山さんウインブルドンシングルベスト8初進出オメ

142 :日出づる処の名無し:04/06/28 23:34 ID:crGHsapi
♪た〜くましい〜オトコにな〜れ〜と〜
願いを込めて〜と〜さんが〜…

つけた名前なのかな佐藤琢磨。


143 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/28 23:41 ID:TraQEvlz
ダンダダンダダンダンダダンダダン ダンガード
好きだッ 好きよッ ダンガードA
宇宙はでっかい でっかいはパパの声 僕の夢


144 :日出づる処の名無し:04/06/28 23:49 ID:KRSCMbg0
>>137
俺も、鈴鹿にいたよ!!あの時。あの時、日の丸の小旗がきれいだったね。
1コーナーからS字〜逆バンクまで日の丸で埋め尽くされた。
本田宗一郎が生きていたからね。

145 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/28 23:58 ID:TraQEvlz
>>144
1987だったか?悟さんがロータスホンダに乗るってことでフジのF1放送を見出したわけよ、
悟さんを応援するつもりが、俺様チームメイトの陰気なブラジル人に惹かれていったんだよなー

そしてこの年コゾウだった俺様はドキがムネムネしながら1コーナーにいたんさ、憧れのブラジル人の
勇姿を見るためにさ、

だからレースを始まる前のことは正直よく覚えていないしw 実は跳ね馬と赤白が接触した一週目以降も
よく憶えていないのでした。

146 :日出づる処の名無し:04/06/30 02:27 ID:jULFCb75
杉山愛は、シャラポワの乳首に負けた。

147 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:11 ID:CyYSvuVh
破壊王キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

橋本“奉納プロレス”構想 力道山以来
“破壊王”橋本真也(38)=ゼロワン=が29日、都内の靖国神社での
“奉納プロレス”構想をぶち上げた。この日、同神社に参拝した橋本は「プロレスというのは、
戦っている姿勢を見せなければいけない。原点に返る」と決意表明し「新たな挑戦の誓いを立てた。
具体案は明かせないが、現役中に、ぜひ奉納試合を実現させたい」と、神妙に語った。
靖国神社での奉納試合は、故・力道山が中心となり、プロレス全盛期の1961年4月に開催。
若手時代のアントニオ猪木や、故・ジャイアント馬場も出場し、1万5000人の大観衆を集めたが、それ以降は行われていない。
神社側は「話をうかがったばかりなので、具体的なことはこれから。
前例があるので不可能ではない。やるとすれば、会場は相撲場になるでしょうね」と前向きに検討する意向だ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jun/o20040629_20.htm

148 :日出づる処の名無し:04/06/30 12:53 ID:V9ia0MlU
野球の話題は嫌われますか?

長島さんには是非がんばって欲しいね。
でもなんで高橋由伸なんだろう?
どう考えても小久保を選ぶべきだろ。

149 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/30 13:05 ID:HPrYyuCu
オリンピックでも活躍してこいよー 岩瀬とドメー

150 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/30 13:06 ID:HPrYyuCu
>>148
つーかこのまま監督中畑とかになるのが最悪

151 :日出づる処の名無し:04/06/30 15:53 ID:4mEUbzQf
シーズン休止して最強メンバーでいけばいいのに

152 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/07/01 22:19 ID:k0yKDFTQ
>>151
野球はオリンピックでも野球WCでも日程変えないのに、サッカーのWCの時だけ特別日程組んでたな。
結局は客の入りだけ心配してんのか。

153 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/02 10:37 ID:VzS4mzXs
>>152
日本代表という概念が定着していないからしかたがないよな
オリンピック人気にあやからなくても良いスポーツだしな(パリーグはちがうけど)


154 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:00 ID:3XSNoW5T
シーズンを休止するほどありがたいものなのかは、怪しいしね

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)