2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

外国人受け入れについて提言−日本経団連

1 :ヨッシー ◆FFaJgL56zw :04/04/18 11:59 ID:xDgGy3Ro
日本経団連は14日、秩序ある外国人の受け入れを求めて、将来的に
「受け入れ法」や「外国人庁」の創設を検討するよう提言した。就労管理
のしくみに「外国人雇用法」の制定を提案し、企業が在留資格を確認する
責務を負うなど不法就労を防ぐ企業側の役割も明記している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00002057-mai-bus_all


412 : :04/06/08 08:11 ID:qsaIVAG8
奥田は株板、経済板でもドキュソ扱いされてるよ。
こいつは本当に馬鹿。


413 :日出づる処の名無し:04/06/08 08:59 ID:WPWa5O+a
>>410
ここまで「平等」と言う言葉が広まるまでは、男女お互いに「尊敬」し合ってたと思うんだが。
#あくまでも漏れの主観ね

なんつーか、「平等」と言う言葉が偽平等主義者の「商売道具」に成り下がってしまってから、
この社会は殺伐としだしたような気がする。

414 :abc:04/06/08 17:22 ID:NqtbUC2g
私(企業)利益<<<公(風紀)利益
愛知県は豊田が世界最高の利益を出すとともに
風紀が乱れてきてその分風紀費用がかかりそうだ。

出稼ぎ軍団には従軍慰安婦で水商売利権の中国マフィア
がセットであいつ件を席捲する。

415 :abc:04/06/08 17:23 ID:NqtbUC2g
>>414 堪忍やで、字句間違い。

がセットであいつ件を席捲する
がセットで愛知県を席捲する

416 :日出づる処の名無し:04/06/08 17:59 ID:IprYhc/b
【歴史問題】日韓「歴史共同研究委」 政治性強い韓国学者に戸惑い[06/08]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086660907/l50

(略) 
>日本側の研究者たちの間では政治性の強い政治家志向の韓国の学者たちとの“歴史共同研究”
>には当初から戸惑いがある。

>そのため逆に韓国側では、研究委員会で一つの目標になっている
>資料の発掘・収集と共同利用という客観的な作業についても不満がある。

>韓国側は当初から国内世論を意識したかたちで日本に対し歴史認識の共有と研究結果の
>教科書への反映を主張しているが、日本側は研究者レベルでの実証的研究の積み上げや
>研究支援を主張している。


「客観的な作業に不満」 「政治家志望の学者」 「国内世論を意識」

「学者」ですらこれだ…
韓国人に歴史をどうこう言う資格はないな…

417 :abc:04/06/08 22:10 ID:8puQrrar
>>416

ですか。
すっかり忘れていた。


418 :日出づる処の名無し:04/06/08 22:36 ID:OxEz42wP
>>411
奥田がアレなのはよくわかるが 吉牛に群がる馬鹿に関しては
俺も奥田と同意見。

419 :日出づる処の名無し:04/06/08 22:43 ID:qSNT9CAA
>>418
では岡田はアレだということで意見の一致を見た。

420 :珍走好きの奥田ですが何か?:04/06/08 22:45 ID:z+stN4iU
日経ビジネス1995年7月17日号より

奥田さんが高速道路を走るとき、行く手を阻むものは空気の壁だけだ。
ノロノロ走るクルマが前にいると、
車間距離をぐっと詰め、パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
愛車はトヨタ自動車のアリスト。排気量4000ccのV型8気筒エンジンは260馬力。
世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが休日の足だ。
「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
「スピードは麻薬。高速で走っていると、
脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、
普通の路上での走行は苦痛に感じることすらあるという。
高速で常に右端の車線を走るのはこのためだ。
普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。
スピードに魅せられた奥田さんは
「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転者を怒鳴ってしまうこともある。
イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。
交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。



421 :日出づる処の名無し:04/06/09 11:43 ID:appV0sIb
>>411
うわ、マジで奥田氏に殺意を覚えた。消費者をバカにするような経営者の商品を
いままで使っていたかと思うと、なんだか非常に腹立たしい。
それに牛丼が無くてもたしかに「死にはしない」が、その分『他に回すお金が減る』
(そしてその分のお金でトヨタ車を買う人は、“確実に数%はいた”だろうに)って事に、
どうしてこの人は頭が回らないのかね…。

>>413
まぁ、分子レベルに降りれば、ほぼ大概の生物は炭素化合物であり、
寿命に長い短いの差はあっても、有限規模の有機生命体であるわけなんだが…(苦笑)

>>416
>>日本側の研究者たちの間では政治性の強い政治家志向の韓国の学者たちとの
>>“歴史共同研究” には当初から戸惑いがある。
『政治性が強い』って事は、最初から一定の政治的メッセージを導き出すことを
目的としている、つまり「結論ありき」の立場ということですか。
そんな目的に都合のいい証拠ばかりが、ぽんぽんと出てくるとでも
思っているのかね?かの国は。

>>420
>「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
>思わず運転者を怒鳴ってしまうこともある。
道路は テ メ ー だ け の 物 だけじゃねぇっつーの!!
燃料が尽きるまで、テストコースかサーキットでも全開走行してればいいんだ。
しかし日経ビジネスも、よくこんなDQNな内容のヨイショ記事載せたな…。

422 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:44 ID:uk4hql8i
>>420
経済界のトップはドキュンか。
この国はもうだめぼ。


423 :日出づる処の名無し:04/06/10 18:38 ID:ctn7fMaR
小鼠・竹中・飯島・奥田は
売国四天王だよw

こいつらだけは、絶対にマトモな
氏に方せんだろう

424 :日出づる処の名無し:04/06/11 21:28 ID:Nk0L04Y9
奥田「冬のソナタ」を絶賛
さらには、相手が「まだ見ていない」
などと言おうものなら「あれを見ずに何をやっているのか」と叱責するとな

http://japanese.joins.com/html/2004/0531/20040531164426100.htm

なんかこいつ鮮人の様な気がするんだけど。
l

425 :日出づる処の名無し:04/06/11 21:53 ID:XouNcR2o
>>424
私は中国人かと思ってたよw

426 :日出づる処の名無し:04/06/12 01:11 ID:n4dPvTk2
私は鮮人に一票

427 :日出づる処の名無し:04/06/12 04:02 ID:wKTnvUyr
単純労働は、世界的に供給超過だから、移民を合法化してもそれをはるかに上回る不法移民がやってくる。
合法化によりコントロールは絶対無理。

428 :abc:04/06/12 06:23 ID:9hBW04k/
>>427
> 単純労働は、世界的に供給超過だから、移民を合法化してもそれをはるかに上回る不法移民がやってくる。
> 合法化によりコントロールは絶対無理。

禿胴。一時上野のお山に外人が屯し西郷さんも吃驚だったことをお忘れか。
で性懲りもなく朝鮮や中国にノービザ入国を認めるなんて日本を犯罪列島にするつもりか。




429 :日出づる処の名無し:04/06/12 08:24 ID:HG7uPrKX
営利追及のために日本人の血を汚す、言わば「売血行為」である。
こんな非道徳的な事は絶対に許さん。

430 :日出づる処の名無し:04/06/12 09:42 ID:0Tw11D6E
移民を受け入れるんなら、ベトナムとタイだけにして欲しいな。
ベトナム人は教育熱心と聞くし米、中と戦争したこともある
骨のある民族だし、タイは皇室もある仏教国だから倫理観が
日本と似ている気がするのでね。
中共、朝鮮は価値感が違いすぎなので駄目。
向こうから願い下げか。


431 :日出づる処の名無し:04/06/12 18:17 ID:PQl++z28
>>430
ベトナム人は、志を持って日本に自力で留学しにくるような
やつじゃないと、受け入れない方がいいよ。
したのほうはDOQ多いよ。
現地でつきあうにはいいけど、日本社会にはなじめないと思う。
タイも中国ほどではないけど発展途上国は皆、
あまり国民性に幻想抱かない方がいいと思う。
タイの女性はやさしくて良い人多いけど、
やっぱり日本の生活はあまり合わないと思う。
日本に来ても、日本に合わせてDOQ化してしまうと思う。
ある程度距離のあるほうが中良くやれるってこともある。


432 :日出づる処の名無し:04/06/12 23:22 ID:wrzNqKK3
>>431
中韓朝のタチの悪さは分かりきっている前提で語るけど
東南アジアや中南米の連中も相当にDQNだ
国同士の友好関係や親日感情と国民の民度とは全く関係無いね

トルコなんかは正に国が遠く離れてて
交流が薄いからこそ幻想持っていられる代表だな
トルコ人移民が盛んな欧州各国における彼らの評判は最悪で
数少ない日本に来てる連中は揃いも揃ってDQNばかりで犯罪率激高



433 :日出づる処の名無し:04/06/13 00:22 ID:qZlK1wvx
>>432
そうなんだよね。あんまり知識無しに受け入れ賛成なんかするのは
おおらかではなく無責任だと思う。

434 :日出づる処の名無し:04/06/13 04:06 ID:0KVMg/9G
>>431
どの国にもそういう人はいるよね。

んじゃ重犯罪発生率の低い国から受け入れるか。
性格分析テスト等入社試験に准ずるテストを行ってね。

とにかく日本の女が子供を産まない異常事態だから
なんとかせんとな。


435 :abc:04/06/13 06:02 ID:TgKM3QXc
>>434 とにかく日本の女が子供を産まない異常事態だからなんとかせんとな

という観点に立てば、年金と児童手当のバランスを見直したらどうだろう。
老人の年金の50%を児童手当とする。即ち将来の年金の納付者を先に育成するのね。

例えば児童手当月額5万円、老人の年金月額10万円。と同時に5万円程度で12時間
保育可能な保育所の拡充。また10万円程度の老人ホームも拡充し、保育所と老人ホ
ーム合体させて老人と子供が共同生活を送れるようにするというのはどうだろう。

兎に角少子化対策は子供を育てやすい環境にすることが重要でしょう。


436 :日出づる処の名無し:04/06/13 06:58 ID:XjYrETve
>>435
少子化対策は国の重要政策だね。
これが成功しないと外国人の受け入れは避けられないからね。

結婚した家庭は普通に子供を生んでいるようですね。
ただし普通は2人以下だから人口維持にはたりませんね。
3人目から国家が全ての養育費(18歳まで)を負担してくれれば
うちも3人目つくるんだけどね。

そもそも結婚する年齢が高齢化(遊び優先)して生みたくても生めない
人たちも増えてるし、結婚さえしない(次世代を育てると言う)国民の義務を
放棄している人たちが増えたのも良くないね。
こういう人たちから養育費を取り立てれば(次世代を育てる義務を負わせる)
彼らも子供を持つようになるんでないかな。暴論かな。


437 : ◆I8NA0FaViA :04/06/13 08:15 ID:SM51SeFR
>>435
>保育所と老人ホーム合体させて
>老人と子供が共同生活を送れるようにするというのはどうだろう。
実際にたとえば都心部で少子化が進んだところなどは、統廃合で余っている
校舎・教室が沢山あるので、そこを転用して老人ホームや生涯学習教室に
したりしている。
また厚生労働省も、そういった「老人ホーム+保育園」というプランに関しては
『擬似的な“爺ちゃん・婆ちゃんと孫”の関係』が築けるということもあり、積極的らしい。

>>436
>こういう人たちから養育費を取り立てれば(次世代を育てる義務を負わせる)
>彼らも子供を持つようになるんでないかな。暴論かな。
「行かず後家」とか「おっさん独身」なんかは、日々の仕事が忙しくて『出会い』の
機会に恵まれなかったりとか、あるいは「恋愛をするセンスが無い」のを自覚して
いるので、自分から結婚をあきらめている・あるいはそもそも関心が無いケースが
少なくないらしい。
“一部では大人気”な「大手小町」を見ていても、例えば研究職の男性などは
行き遅れる率が多いらしいし、一方では「学生時代に生活を思いきりエンジョイしてきた
せいで、子供を持つ事が“楽しい”だとは感じられない」なんて意見まで出ている。

大昔の結婚というのは、個人同士の人格が尊重されるというよりはむしろ「家を継ぐ・
家と家の結びつき」を重視した強制的な側面が強いものだったからねぇ。
なまじ自由恋愛がおおっぴらになった裏返しとして、「あまり物」の男性・女性が
大量に発生してしまってる→未婚率の上昇、という気がするのだが。

438 :日出づる処の名無し:04/06/13 09:48 ID:s1bLf9HZ
ケコーンしたいと男が言うのもなんだな的なものがありそうな予感

439 :日出づる処の名無し:04/06/13 18:42 ID:aty4AGhw
そうそう、何とかして出生率を上げなければ。

結婚しない人、子供を産まない人って、どうして?煽りではなく真面目な質問です。

440 :日出づる処の名無し:04/06/13 19:40 ID:57kaUBAH
>>434
子供産まないことを何とかするのが先で、

外国人の受け入れが必須!!!ってのは、
誰かがしかけて宣伝してるだけだと思うよ。
なんというか、そんなら戦後の日本はずっと人手不足で、
今が一番ましなんじゃないかと思う。
なんといっても、戦争でたくさん死んだからね。
でもやってこれたでしょ?
だから移民いらないよ。
受け入れ派は、今の生活水準維持するならとかって言ってるけど、
それは言葉のマジックで、生活水準なんて
日本の中で明確にこのレベルって規定してるわけじゃないでしょ。
日本の大金持ちが、っていうレベルか、庶民かってレベルかにもよるし。


441 :日出づる処の名無し:04/06/13 19:48 ID:aty4AGhw
>>440
ハゲ同。そう考えるとなんか移民受け入れ派は矛盾してますね。
でも、年金の問題はどう回避する?
漏れなら
移民が必ず税金・保険料を払うとは限らない。ドイツの例を見れば明らか。
って言うモナ

442 :日出づる処の名無し:04/06/13 20:52 ID:57kaUBAH
>>441
年金問題についてだけ考えてみた。
年金問題は、年金がもらえないっていう煽りにのって
みんなが年金払わなくなったことが問題の根底だと思う。
年金加入は国民の義務なんだから、
もっときっちり払わせるべきだ。
それと、役人が年金用に積み立てている国民のお金を
箱物いっぱい建てたりして無駄遣いしてること。
つまり、国民の未加入や未払い
    行政の年金積立金無駄遣い
この二つを同時進行でなんとかしていかないといけないと思う。

法律改正して、役人個人の判断で勝手に運用したりできないようにし、
さらに運用方法について第三者機関による監視のシステムが必要。
それと年金がらみの余分な施設・組織がやたらいっぱいある。
(厚生省のリンクでさがしてみると驚くよ)
そういう無駄遣いを一切無くす。かなーり浮くと思います。

会社に就職する場合は自動的に厚生年金に入るけど、
退職の場合、個人の手続きがないと国民年金への切り替えができない。
どうせ健康保険とかと一緒にやる手続きだから、
年金と健康保険をセットにしてしまえばいいと思う
(今、そういう方向に動いているようだが)
っていうか、健康保険に加入するには年金に加入してるのが前提、
というようにすれば、年金パスして健康保険だけ、というような
ことをする人を未然に防ぐことができる。




443 :日出づる処の名無し:04/06/13 21:03 ID:VlDmbwfu
>>440
>受け入れ派は、今の生活水準維持するならとかって言ってるけど、
所得水準が下がっても、生活レベルを下げることが出来るのかな?
頭では分かっていても、大概の人は生活レベルを下げることに
抵抗があるはず。でなきゃ、こんなに自己破産の件数が増えるわけが無い。

それに、最近ではリストラが当たり前になってきているとはいえ、たとえば
築10年以内の3LDKから、築30年以上の文化住宅に引っ越すというのは
よほどの勇気が無いと出来ないことでしょ。

>>442
>それと年金がらみの余分な施設・組織がやたらいっぱいある。
>(厚生省のリンクでさがしてみると驚くよ)
そこだけど、週刊誌はどこまで暴いてるの?


444 :日出づる処の名無し:04/06/13 21:24 ID:4EkpmB/0
>>443
自己破産の人の経験談はぐぐればいくらでも出てくるけど、
少し読んでみたら。
生活水準を下げられないとかそんな理由じゃないひとがほとんど。
なぜなら、自己破産に至までの生活って水準どころか悲惨そのものだよ。
たいていはサラ金の利子返す為に働いてるようなもの。
なんか突発的なこと(リストラとか病気とか犯罪とか詐欺とか)があって
その時に銀行やまともなとこから借りれなかったひとが、
サラ金やヤミ金から借りて…みたいなのと、
はじめから買い物とか、ギャンブルとかなにかの依存症みたいになってる
病的な人がほとんどです。
犠牲になりやすいのは会社員よりはお金を借りにくい自由業や主婦や自営業の人。
これは構造的な問題で、もし闇金やサラ金がなかったら、
借りないでなんとかしたかもしれないのが、
高利でも借りてしまうという状況があるんだとおもう。
だから外国人の移民では解決できないと思う。
いや、外国人がお金簡単に借りれると思えないので、やっぱり同じ状況になる
可能性だってある。

年金がらみの余分な施設の話は、前から年金問題とかで
必ず話題になってたから、週刊誌っていうか、皆の共通認識かと思ってた。
暴いて無い話があるかどうかはわからない。




445 :日出づる処の名無し:04/06/24 02:44 ID:lgbVqmTV
474 名前:トヨタの陰謀[] 投稿日:04/06/22(火) 23:08
報道ステーション、三菱トラックの火災、なぜインターの6K前で停車しなかった
のか?現場になぜ消防隊がいたのか?なぜ写真をとる人がいたのか?
報道ステーション、古館さん、三菱トラック、運輸省もうおわかりですね
裏でトヨタさんが関係していませんか?古舘さんはトヨタのCMに、
運輸省(亀井静香、シロキ、トヨタ諜報)はトヨタと癒着しているし、
このパターンは、黒の試走車(作者/梶山、死亡)にでてきますな。
静岡の踏み切りでクルマと電車が衝突。カメラマンと新聞記者まで
現場で待機していましたな。トヨタさん。
三菱造船の火事もトヨタの陰謀では?ニュースステーションのスポンサー
は、降板しましたなトヨタさん。


446 :日出づる処の名無し:04/06/24 07:38 ID:Chykmq8H
toyotaはいづれ潰れるだろう。だってtoyotaのクルマは楽しくないもんね!

447 :abc:04/06/24 08:12 ID:MJlHeQWG
半世紀も前の生まれてもいなかった。だから歴史的事実(?)をことさらに取り立てて
謝罪しろ・補償しろそして我々は被害者だから日本人に対して少々のことは免罪にしろ
などと宣うパラサイトは即刻国外追放だ。そして新たに入国するものについては反日活
動禁止宣言をさせ、それに違反したら即刻国外追放であるならば外国人受け入れを考
慮してもよい。但し入国に当たっては英国の様にICチップ入国カードを発行し常時携帯を
義務づける。ICチップカードについては成り済まし犯罪防止のため日本人にも発行するこ
とを検討していただきたい。プライバシーの問題より犯罪防止の方が優先課題だと思う。

兎に角政府は英国のシステムを研究し日本独自の住民管理を導入すべし。
そして北朝鮮の件で今が導入するチャンスであると考える。



448 :日出づる処の名無し:04/06/24 08:25 ID:xPKZS6sj
ICチップはいかんよ。プライバシー侵害とかそういうレベルの
問題ではないよ。いわば全員が前科者同様の扱いを受けるわけだからね。
英国のシステムは導入されるべきではない。
問題なのは新潟に潜伏していたアルカイダメンバの件でもわかるように、
チェック体制のずさんな所。
警戒中に出入国を繰り返されるている点についてはもっと叩かれるべき。
特定船舶〜の法律もそうだが、これまでの臨検が正確に行われていれば、
不正送金等の問題は未然に防げたわけで、日本側にも問題はある。
根本的な部分を解決しないと、対処療法では新たな抜け道を作られるか、
正常な細胞(国民)まで殺す法律を作るしかなくなるからね。


449 :日出づる処の名無し:04/06/24 09:11 ID:TYN+VMer
>>446
おいおい、商用車のジャンルで、どんだけトヨタの車があると思ってんの。
DQN改造車にタウンエース・ハイエースが多いのも、あれはつまり
「中古車市場に安定して流れてくる車種」だからであって、それだけ
実社会で使われている=それなりの整備体制・流通体制がそろって
いるってことでしょ。規模縮小はありうるかもしらんが、倒産する事は
およそ考えられない。自動車は今や、「生活必需品」なのだから。

450 :日出づる処の名無し:04/06/24 09:12 ID:TYN+VMer
>>448
>いわば全員が前科者同様の扱いを受けるわけだからね。
あのー。韓国では国民全員が、指紋入りのIDカードを持たされて
おるんですが。インターネットの各種サービスを受けるのにも
このIDカードに記載されている事項の入力が必須なんですが。

451 :日出づる処の名無し:04/06/24 11:07 ID:xPKZS6sj
>>450
それは以前から問題視してますよ。結局、国家がいつでも個人の情報を取り出せる
というのは警察国家ですよ。
外国人の指紋捺印について、個人的には「不要」だと考えていますが
カード化されると、国民全員の指紋捺印もなし崩しに行われる。
これは住基ネット、国民総背番号制といった、国家が国民を
管理する仕組み作りの一環であり、もし日本で英国のようなICカード
導入が検討されるのであれば、断固反対しなくてはならないでしょう。
上記の他にも、個人情報保護法などは、一見、国民を守る法律に
見えますが、実態はメディアによる不正の追求逃れのための
法律です。
監視社会に対する警鐘は多くの方が行っていますが、特に
斉藤貴男氏はそれについて著書も出していますので、目を通して
いただければ、今の日本がいかに危険な方向に向かっているか
ご理解いただけると思います。
映画の中だけに存在するような監視社会が現実になる。
これは怖ろしい事ですよ。

452 :日出づる処の名無し:04/06/24 11:22 ID:8zgH0rat
>>451
君が在日ならまずは祖国に帰って、問題に取り組め!
日本であれこれ言うな。

453 :abc:04/06/24 11:42 ID:MJlHeQWG
>>448 >>450-451

何を恐れているんだか。現在でも戸籍謄本、住民票、健康保険被保険者証、免許証、その他で
個人情報は国家で管理されています。しかし不都合を感じるより便利になったと思うが。

手始めに健康保険被保険者証、免許証を合体させたらどうだろう。経費節減になると思うが。
さらに健康保険被保険者証に年金情報を取り込めばわかりにくい制度も少しはましになろうが。




454 :日出づる処の名無し:04/06/24 14:21 ID:f27SGyAA
移民には反対だね。
欧州を見てみろ、移民がいろいろな社会問題の原因になっている。
選挙でも移民に都合の良い政策を持ち出す政治家が増え、
旧来からの住人が相対的に損をするはめになっている。
我が国をそんな国にしたいのか。みんなもやだろう。
(地球市民とか本気で思っている左派思想の輩を除く)
少子化で労働力不足だからというが、今は若者の失業が問題視されている。
今は労働力が余っているし、将来は日本の得意分野である人口知能、
ロボットを多品種開発して大幅に人力の省力化することも可能では
ないのか。ロボットによる代替は夢物語ではなく、30年、40年先には
十分に現実性のある話だと思う。

移民は採用された会社でいろいろな受入態勢のコストを伴う。
さらに、生活者として地域社会にさまざまな摩擦を引き起こす。
社会的コストは大きいぞ。役所や病院では彼らの言葉がわかる通訳を
置かなければならず、移民の子のため、学校ではの彼らの言語と文化を
教える教師を採用することなる。給食にはハラム(イスラーム教でお払い
済み)の表示が必要になる。もちろん街のレストランもだ。
金曜日(イスラームの安息日)は休日にしろという要求もでてくるぞ。
得意先でメッカの方角にいきなりお祈りを始めても上司は怒れないぞ。
駅、道路、街の注意書き、各種標識は十数ヶ国語で表記でばかでかくなる。
市の広報誌や国内の公式HPも十数ヶ国語で表記だ。翻訳経費も高コストだ。
入試だって、〇〇移民枠とか出来て出来の悪い移民の子が成績の良い日本人
の子を払いのけて有名校へ進学だ。
会社も同じ。〇〇移民枠で採用したくないヤツも雇用するはめになる。
以上はほんの一例だ。
これに元々の日本人が反対したら、即、移民集団が差別だ!!!って騒ぎ出すぞ!
さらに、移民ともめたら、その移民の出身国との外交問題になりかねん。

455 :日出づる処の名無し:04/06/24 18:10 ID:TMKmaZPW

中国人を見たら強盗と思え!!
これが防犯の基本でしょ。







456 :日出づる処の名無し:04/06/24 23:28 ID:lgbVqmTV
奥田を見たら極東三馬鹿トリオの手先と思え


457 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:44 ID:YIslkFbm
745 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/06/30 12:31 ID:TZzFy+A9
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088518512/l50#tag29
アロヨが川口外相に、熱烈に申し入れてる。
こっちのスレと表裏一体だ。
アロヨは、自国でまともな医療介護やってから人間輸出しろや。
病人障害者は一杯いますが、お金ない人ばっかなので、
仕事ないですってか…やっぱ映画スターの方がいいかもしれん。

458 :日出づる処の名無し:04/07/01 05:44 ID:2M8oHnml
外国人の看護師や介護士、「受け入れ」申請次々
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040701it01.htm
 政府が地域を限定して規制を緩和する「構造改革特区」の第5次の申請で、全国12の病院や介護施設などが、外国人の看護師や介護士の
受け入れを認めるよう求めていることが、30日明らかになった。
 高齢化の進展で、地方を中心に看護師や介護士の不足が深刻化していることが背景にある。政府は外国人労働者の受け入れに
高いハードルを設けているが、フィリピンとの自由貿易協定(FTA)の交渉では、
フィリピンが看護師と介護士の就労を求めていることもあり、今後、外国人受け入れを巡る議論が活発化しそうだ。
 第5次構造改革特区は、6月末が申請受け付け期限で、自治体や企業などから約300件の申請があった。
9月上旬にも認定される特区が発表される見通しだ。
 外国人の看護師は現在、日本で働く際は期間に制限があり、外国人の介護士は在留資格がないため、日本で働くことができない。
 12の病院などは、高齢化と若年層の都市集中などによって、地方では看護や介護の担い手がなかなか確保できず、
外国人の介護士や看護師に来てもらいたいとして、特区を申請した。
 この中で、福岡県内の病院は「地方の病院は毎年必要な看護師を確保するのに苦慮している」とし、外国人看護師が期限なしで
就労できるように要求。また、兵庫県内の病院も「政府の医療人材確保への対応は不十分」として、同様の規制緩和を求めている。
 このほか、関東の複数の病院で構成する事業組合は「地方では介護の担い手が中年の女性で、若い人を受け入れる必要がある」として、
フィリピンで介護士の研修を受けた外国人を日本で3年間以上就労させたり、その後もフィリピンにある日本の老人を対象にした介護施設で
働けるような規制緩和を求めている。
 外国人の看護師や介護士が働ける特区の申請が多いのは、フィリピンとのFTA交渉で、介護士や看護師を含めた「人の移動の自由化」が
主要議題になることも影響している。

459 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:28 ID:HeNifF3v
まったくひどい話だよ。財界は売国奴のスクツだな

460 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:22 ID:uSolJUlv
解決策

1・まず犯罪被告人となった場合の被害者への救済金を保険会社が支払う為の、
外国人日本居住者全員が、強制保険に入らなければならないという法律を作る。

2・保険会社は、犯罪抑止を、犯罪率から算定して、それぞれの税額を定める。
出身国別に犯罪率を加重平均。
所得による犯罪率を加重平均。
など、犯罪が多いカテゴリーは、必然的に税率があがるようにする。

すると、各国大使館は、掛金を低く抑えるべく、不法な人間の日本入国を抑止するようになる。

461 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:16 ID:xX39mTqz
移民は禁止しても、外国人労働者の受け入れは進む罠。
一度入ってきた外国人労働者は、もう出て行かん。
日系ブラジル人が、すでに、そうなっている。
日本の人口が減少しはじめたら、労働力不足から、
イヤでも、外国人労働者を入れなきゃ仕方がない。
おれが住んでいるのは地方中核都市だけど、
いつの間にか、アジア系外国人が、やたら増えている。
いつの間にか、あちこちのコンビニの店員が中国人に
なっている。この前は、道を歩いていると、カップルの
乗った自転車にすれ違った。大きな声で、中国語を
話していた。まるで、「ここは、私たちの街」とでも
言うように、楽しげに青春を謳歌するがごとく・・・
さして長くもない地下街を歩けば、ハングルと
中国語が聞こえてくる。いつの間にか、聞こえてくるのが
当たり前になってしまっている自分がいる。かれらは、
旅行者であり、留学生かもしれんが、そのうちの何人かは
日本に止まるのだろうと思う。教育、地域との共存、文化の
変容・・・まじめに考えないと大変なことになる、と思う。

231 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)