2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【売国奴】3/28 パールハーバー放送【朝日】

1 : :04/03/23 22:50 ID:2mQ0Ot3t
死ね朝日。

861 :日出づる処の名無し:04/04/03 00:37 ID:QjXfyAgf
ラストサムライの
日本は近代化と共にサムライの誇りを捨てた。それ以降の日本は以下略。
な内容には萎えだったがこっちは燃えた。日本強杉w

862 :日出づる処の名無し:04/04/03 06:28 ID:6AQIJdMK
クリントン政権 パールハーバー
ブッシュ政権  ラストサムライ

ケリー政権   レイプ オブ ナンキン

863 :日出づる処の名無し:04/04/03 09:39 ID:eEg1l+Sq
>>860
オーストラリアって、国民が反対したけど将軍がラジオ演説で説得して
戦死した日本兵の海軍葬をしてくれた国だったと思う。
日本兵が乗っていた潜航艇?を「この勇気を見よ!」の
キャプション付で博物館に展示してある国でもあるような。
うろ覚えスマソ。

まぁ反日感情はある(あった)んだろうけど。
アメリカはもっと嫌ってそうな気がする。

864 :日出づる処の名無し:04/04/03 10:59 ID:ToCIC/Tw
日本軍の捕虜を飛行機から突き落としたりもしたそうだが。

865 :日出づる処の名無し:04/04/03 12:53 ID:RZ/lRdSU
日本軍の朝鮮人が酷かったって本出したのもオーストラリアの人だったと思うんですけど。

866 :日出づる処の名無し:04/04/03 16:16 ID:wlGKXbnT
オーストラリアは微妙な面はあるな。
以前、太鼓のコンサートをオーストラリアで開こうとしたんだが、「戦時中の日本軍を思い出す!」と中止に追い込んだことがある。

だが逆に日本軍を評価したりと二面性があるな。
まぁそれが普通なんだろうが。

867 :日出づる処の名無し:04/04/03 17:14 ID:fvfDzF0O
>>864
それはリンドバーグが書いてたね。

868 :日出づる処の名無し:04/04/04 04:49 ID:QDQl3fgO
>>859
知らなかった。ありがとん。


> 「アンボンで何が裁かれたか」
> ビデオリリースされているけど、
> 日本人BC級戦犯への不当な裁きを暴いた
> オーストラリア映画で
> 東京裁判史観を覆す名作!
> ぜひ機会があったら見て欲しい。
> 大きい店ではレンタルできる所もあるはず。


869 :日出づる処の名無し:04/04/04 05:12 ID:wfzyZBqC
俺は韓国というか、弱腰すぎる政府に腹が立つ
虐殺レベルされないと目は覚めんよ
韓国人、日本人殺しまくれ

兆倍にして返してやるから

870 :日出づる処の名無し:04/04/04 05:13 ID:wfzyZBqC
↑誤爆

871 :日出づる処の名無し:04/04/04 06:12 ID:a6dIe8DH
あぁ零戦は美しい。

872 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:03 ID:PDGrsuIJ
445 :就職戦線異状名無しさん :04/04/02 20:09
朝日にも改憲論者はいます。
産経からの引き抜きもあります。
お前らが思ってるほど、
記者ってそういうのどうでもいいんだよ。
評論家じゃねんだから。


873 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:17 ID:K3q+jApm
>>872
ま、あそこは反日馬鹿サヨでないと出世できないからね。
俺の友達も悩んでいるよ。

874 :日出づる処の名無し:04/04/04 17:13 ID:tXkRhZS3
>>862
ケリー政権→日米関係破綻(・∀・)?

875 :日出づる処の名無し:04/04/04 21:29 ID:s6U0MbXI
>>「アンポンで何が裁かれたか」

i石田純一が淳主演格で出演している「カウラ戦争捕虜収容所脱走事件」という映画もある。
日本軍捕虜も、割と公平に描かれていた。

「太陽の帝国」は映画は前半は零戦マンセーだったが、
後半、日本軍の捕虜収容所をかすめて飛行するP51ムスタング格好良すぎ。
あと、神風特攻隊の出撃シーンは外国映画の割に、悲壮かつ美しく描かれていた。
原作者のバラードはイギリス人らしくシニカルな視点だったと思うが
スピルバーグのほうは、反日描写はあまり無かったと思う。
でも、スピルバーグって今度「バターン死の行進」の映画を撮るんだっけ。(「ゴースト・ソルジャー」)
おまけに主演がトム・ラストサムライ・クルーズ。
日本で公開されたら、いまトム・クルーズをマンセーしてる連中
どういう反応するだろうね?w

876 :日出づる処の名無し:04/04/04 21:35 ID:s6U0MbXI
「ゴースト・ソルジャー」
これね。
http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/S/020130-S.html

>今のところ、トム・クルーズが何の役を演じるのかはわかっていない。
たぶん、日本に帰化して日本軍将校になったアメリカ人の役かな?w

877 :日出づる処の名無し:04/04/04 23:26 ID:jDdn90lO
>>876
今のところ正式アナウンスされてないようだが・・・企画段階で止まってるのかも
「メモワール・オブ・ゲイシャ」は製作するようだよ
スピ http://us.imdb.com/name/nm0000229/
トム http://us.imdb.com/name/nm0000129/

878 :日出づる処の名無し:04/04/05 00:51 ID:zqyHSzhF
>>877
かつてマドンナが原作よんでハツモモにはまってたそうな

『ゲイシャに魅せられたマドンナ
彼女の分身は気性の激しい「ハツモモ」と告白』
http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/M/990210-M.html


879 :日出づる処の名無し:04/04/05 09:32 ID:ptho5duB
>>873
記者なの? あなたの友達。

俺の友達も記者だけど、天声人語は絶対読まないって言ってる。
産経抄を愛読してるって。ネタじゃなくてマジだよ。

880 :日出づる処の名無し:04/04/05 10:48 ID:ZBCOVQhu
>>876

2002年の記事か。古

トムとスピの最新作はこれだ
http://www.so-net.ne.jp/movie/news/040323/01.html

881 :日出づる処の名無し:04/04/05 11:01 ID:tnI5qttM
>>879
俺は記者やってるけど、その友達は記者として最悪だそ。
同業社がどんなこと書いてるかぐらいは、常に知っておかないと。
好き嫌いに関係なくな。仕事なんだから。

882 :日出づる処の名無し:04/04/05 13:57 ID:OTvYPBux
>>878
まあネタとしてでも読むべきでしょ。それでも受け付けないというのなら、2chマスコミ板
なり朝日をクサすHPと併読すればいい。(記者じゃないけど)左を見るときは俺もそうい
うやり方でやってる。


883 :日出づる処の名無し:04/04/06 21:20 ID:vvvich3Y
日出づる処の名無し[]

884 :日出づる処の名無し:04/04/06 21:42 ID:9DzfhLd8
>>880
こんなものが
>『デビルマン』公開延期の余波!! 東映、韓国映画に再挑戦

885 :スレ違いsage:04/04/06 23:55 ID:PWbf0pci
今、レンタル屋から南京1937借りて見てたんだがつまんない作品だねぇ・・・
反感を感じるよりも先にひたすら演技のヘタぶりが目につく。で、なんかよくわからんうちに
終わるし・・・さ、次はトラ!トラ!トラ!でも見るとしよう。

886 :日出づる処の名無し:04/04/07 00:14 ID:FMwwnMh2
>>884
韓国映画史上、二位?の大ヒット映画がデビルマンの穴埋めとは…。
まあ、ヒットしないけどな。w(毎度、南北分断ネタばっか。)

887 :日出づる処の名無し:04/04/07 01:37 ID:uUvEleSW
>>885

なんか来日した中国人俳優へのインタビューで
日本のイメージは最初は映画(タイトル忘れた)の中で
日本兵が中国人の皮をはぐよう命令するシーンがあって恐かった
と答えていた

888 :日出づる処の名無し:04/04/07 02:12 ID:R5lCP6JK
>>887
> 日本兵が中国人の皮をはぐよう命令するシーンがあって恐かった

「紅いコーリャン」だな。


889 :日出づる処の名無し:04/04/12 04:33 ID:YuDs6In4
パールハーバーのストーリーでB-25が142mで飛びたてなきゃ死ぬって設定
だったが、考えてみると甲板から出て海に落ちるまではまだ距離があるし、
甲板から飛び立った直後は車輪の走行抵抗がなくなって加速が良くなるか
ら、別に無理して142mで飛ぶように減量しなくても良かったんじゃないか
と思う、今日この頃。・

890 :日出づる処の名無し:04/04/12 07:24 ID:fjcCkrok
昨日横目でスピード2を見てたが、パールハーバーよりもつまらなかった。

891 :日出づる処の名無し:04/04/12 10:57 ID:S7zT810j
当時の日本と違って乗務員の安全性等々を考慮して作ってある
米の航空機の空中戦の機動力が超糞だったのに・・・ワロタよ
F1とトラックが競争するようなもんだったっちゅうのにw

892 :日出づる処の名無し:04/04/12 14:14 ID:zKdQj7Ex
バターン死の行進の映画も楽しみですな

893 :日出づる処の名無し:04/04/12 16:46 ID:9XQbGuXs
戦後こんな面倒くさい事になるなら部隊単位での投降でもない限りは手を挙げて出てきたら即座に頃しとけばよかったんだよな。

894 :日出づる処の名無し:04/04/12 17:48 ID:KzHtSVWV
>>891
零戦は計量化の為に乗務員の安全云々を犠牲にして…というのを
テロ朝のたけしの番組でやってたけど、
空中で撃たれたら、どの道パイロットは無事ではすまないと思うのだが。
致死量を超えていれば、一口舐めるのも山盛り飲むのも一緒だと思う。

895 :日出づる処の名無し:04/04/12 23:08 ID:ZJ3+lgaU
>>894
そりゃ操縦席に直撃受けたら防弾装備があっても無事じゃすまないでしょ。
じゃあ防弾装備はまったく無意味かというとそんなことはないですよ。

896 :日出づる処の名無し:04/04/12 23:56 ID:lrXz3r1V
○○キャット系は頑丈でパイロットに好まれていたヨ。

897 :日出づる処の名無し:04/04/17 12:44 ID:+uS4wBS/
 最近の餓鬼の感性、知性は狂っている。
http://guriuri.com/ranking/bbs.asp?ID=6&TNO=2562
「オリジナル☆ランキング」http://guriuri.com/ranking/index.html
の放送・メディア欄の映画No.2562 http://guriuri.com/ranking/list.asp?ID=6&TNO=2600

糞と珠玉の区別もつかんのか。
なんで、この糞恋愛映画が一位で、あの「二百三高地」と同列に誉めている香具師もいるのだ。

 ここの板の住民は、政治・時事欄の方が合ってるな。
選択印しが丸型なのは択一のみ、四角型なのは複数同時投票可能。

※注意! そのサイト全体に言える事だが、本当にリアル厨房の巣窟でつ。

898 :日出づる処の名無し:04/05/02 21:34 ID:myqv2NZX
ttp://popup7.tok2.com/home2/castle/

899 :バク ◆Zseml6E7q6 :04/05/04 06:18 ID:ZUEOrMdy
テスト


900 :日出づる処の名無し:04/05/08 00:04 ID:pfmMTG5Q
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´      U     l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
いいか・・・朝日新聞の「朝日」という名前、これは一見何の変哲も無い朝の太陽を示しているように見える。
だが朝日新聞の一面を見てみよう。「朝日新聞」という名前が縦に並んでいる。上に朝、下に日。
これは朝鮮民族が日本の民族よりも優れていることを暗に示しているんだよ!!

901 :西の竜:04/05/10 20:46 ID:aiHWXY20
テス

902 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/14 15:28 ID:McfzB5C9
あっ、そう。

903 :pppppppppppp:04/05/28 20:21 ID:v3TT4D0j
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

904 :ルンペン:04/05/31 11:27 ID:KhrQjOy0
つまらん映画を放送して、、、、

つまらん放送局である事を誇示したいのかな? 朝日

905 :日出づる処の名無し:04/05/31 12:39 ID:iC4C00ug
『プライド』〜運命の瞬間〜 津川雅彦=東条英機、しびれたね!

906 :日出づる処の名無し:04/06/16 22:11 ID:yfSXtDVV
淀川さんはパールハーバーをどう評したろう

907 :日出づる処の名無し:04/06/29 16:42 ID:xKn0Uayi
むなくそわりぃー映画だな。

908 :大陸浪人:04/06/29 17:43 ID:Dw7q3Zx+
やはり山本嘉次郎の「ハワイマレー沖海戦」が魅せるな。どうせなら此方を放送してほしいものだ。
聯合艦隊総出演。

909 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:01 ID:o2lVOYR5
日本の売国奴どもは
日本円をドル化してしまおうとたくらんでいるのであろうか?

日本に買わせている米国債の莫大な償却
日本の金融機関にわざと増やせている莫大な不良債権

日本円のドル化でこれらが一気に解消される
確信犯的日本国債乱発も
日本円のドル化の布石であろうか?


910 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:34 ID:IXXJhg1p
【日露戦争百周年】旧日本軍(皇軍)総合スレ 5
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088763650/l50

200 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)