2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日帝時代の成長率平均4.1%だってよ!

1 : :04/03/04 17:47 ID:Fru3ik5V
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/03/20040303000075.html

今さらってとこだがこうやって具体的な数字が出てきたときに朝鮮人はどう言い訳するつもりなんだろうな。
こんな発展させてもらいながら更に賠償を求めるとは。
結局、自力で近代化もできない猿は21世紀になっても心は乞食のままってこった。

2 :日出づる処の名無し:04/03/04 17:51 ID:/eKC5nBd
糞スレ立てるな

3 :日出づる処の名無し:04/03/04 18:10 ID:R1E2R9PJ
>1
成長も何も、何も無いところから整備していくんだからマイナスのはずが無かろうて。
4%ってずいぶん遠慮した数字じゃないの?


4 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/04 18:39 ID:RJUcp9Rw
誰か、人類の経済成長率の平均を計算してみてください。


5 :日出づる処の名無し:04/03/04 18:42 ID:G3xYcjEK
>>1
具体的な数字ぐらいで黙るようなマトモなヤツが相手なら、こんなに苦労せん…

6 :日出づる処の名無し:04/03/04 21:31 ID:fiow9lCB
韓国はどこへ行くのだろうか・・・

7 : :04/03/04 21:40 ID:PiiRKxGE
>>3
でも、李氏朝鮮は何もないところに整備しなかったわけで・・・。

8 :日出づる処の名無し:04/03/04 21:52 ID:RAl2YRh1
>>7
人非人による政治と比べないでください!
祖先に対する冒涜です。

9 :日出づる処の名無し:04/03/04 21:57 ID:w3O4d2I7
確か連中は、
「しかし半島で開発されて産み出された富は、ほとんど日本に収奪されていった」

とか言ってたと思う。
経済学に詳しい人、この「経済成長」は何を指すのか、
「内地への収奪」とどの程度両立するのか、解説してくれ。

10 :日出づる処の名無し:04/03/04 22:24 ID:oZNqOPNC
>>9
予想回答
「朝鮮半島の経済成長は、肉牛の飼育のように、朝鮮半島を豊かにしたあと
根こそぎとろうという日帝の策略である。また、4.1%の成長があったうえで
日帝が奪っていったので、朝鮮民族への貢献はマイナスであった。日帝さえ
なければ、41%の成長率が達成できていただろう。ウリナラマンセー!」

11 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:06 ID:tOMPhfDB
>>5
数字が解るようなヤツが相手なら・・・と書き換えてくれ。

12 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:22 ID:VpbWA04z
確かこの時代って、円と等価交換までしてやったんじゃなかった?
しかも、日本はインフラ投資分はほぼ回収不能・・・。
日本の政治屋は、金勘定できない奴ばっかだな・・。今も昔も

13 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:47 ID:RAl2YRh1
朝鮮は円じゃなかったの?
日本だったのに?

14 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:50 ID:edezlsMi
悪辣な日帝の陰謀により韓国の経済成長率は
年間わづか4.1%に抑えられていました。
李氏朝鮮の時代は4.1億%もの経済成長を達成していました。

15 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:57 ID:p5UjfsWd
>>14
だな。本当にすまんかった。
だから対日輸出も輸入も民間交流もついでに国交も断ち切って
さっさと国に帰って未来永劫日本に関わらないでくれ

16 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:57 ID:OIUrxanb
日本にとって朝鮮半島統治は金の無駄遣いにしかならなかった。
朝鮮人は日本人に感謝するべき。

17 :日出づる処の名無し:04/03/05 00:13 ID:Zr/g83wb
>>15
悪辣な日程は韓国の経済成長を不当に抑えただけでなく
偉大なる韓国の真の歴史も抹殺しました。
宇宙誕生以前から韓半島と韓民族とハングルがあったこと
ビッグバンは韓半島から始まったこと
大宇宙は韓国人が創造したという歴史的事実を
悪辣な日帝は抹殺しました。


18 :日出づる処の名無し:04/03/05 00:30 ID:Hy+R4T8W
ホームズやポワロ、コロンボにジェシカおばさん、ケイ・スカーペッタ、
ペリーメイスンなどが、推理もろくにせず
「犯人はお前だ!お前に違いない!そう、絶対お前だ!」と
叫んだら、周りが絶対ひくと思う。これを国際社会の中で
実践するんだから、チョソは(ry

19 :日出づる処の名無し:04/03/05 02:40 ID:wgbM6N5i
Σ<#`Д´>これは数字のマジックニダ!真相は・・・・

12年 +50%
13年 -42%
14年 +50% 
15年 -42%
16年 +50%
17年 -42%
18年 +50%
19年 -42%
20年 +50%
21年 -42% 
22年 +50%
 ・
 ・
 ・
 ・

これで平均"4%"成長になるニダ。でもウリナラは確かに貧しくなってるスミダ。

20 :日出づる処の名無し:04/03/05 03:29 ID:ybn++ufW
あと数年で、爆発的かつ驚異的に伸びるだろ。

↓こういうので、さ。
日本人財産還収法提出

韓国の崔竜圭議員など与・野党議員55人は、目下の仮想敵国である日本国民の財産を、
韓国国民が還収するようにする内容の日本人財産還収に関する特別法案を国会に提出した。

法案の内容は、現在富と繁栄を享受している日本国民の財産は、
全て日帝殖民統治時代に韓民族から収奪した金品であるとし、
よって韓国国民は場所を選ばずに日本国民から財産を接収できるというもの。
本法案が国会を通れば、今後韓国人による日本での強盗事件も更に増加すると見られ、
国家公安委員会は警戒を強めている。

↓参考
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=崔竜圭議員


21 :日出づる処の名無し:04/03/06 05:27 ID:h3PWweNg
>>1

やっと朝鮮人にも、日本統治の良いところを見ることが出来る
ようになったか、、、。これではさすがに日本統治を全面否定する
ことはできないだろう。

日本人の方が、全面否定する人が多いのが鬱、、、

22 :日出づる処の名無し:04/03/06 18:27 ID:SpEDZznl
naverで韓国人と話すと、口では全然変化ないが、反論できない事に
うすうす気付いている様子だ。


23 :日出づる処の名無し:04/03/06 19:42 ID:9elV8M/N
とりあえずこのような記事を朝鮮日報が取り上げたのは良い事だ。

24 :民主党は支持率第1位:04/03/06 19:44 ID:vd1tx3Th
http://home.kyodo.co.jp/all/display.jsp?an=20040306068(英文)

S. Korea's Ban worried about Japan politicians' remarks on history
WASHINGTON, March 5, Kyodo - Visiting South Korean Foreign Affairs and Trade
Minister Ban Ki Moon said Friday that ''irresponsible'' remarks by Japanese politicians
about history involving the two countries prevent them from developing relations in a ''future-oriented'' direction.
''That is very much unfortunate and unhelpful for Japanese leaders or politicians
to make such irresponsible remarks,'' Ban said in a question-and-answer session after delivering
a speech at the Center for Strategic and International Studies, a Washington-based think tank.

''We are trying our best to build up our two countries' relationship with a future-oriented direction
,'' he said. ''I hope that the Japanese government and politicians will also follow the same commitment.''

Ban made the comment in response to a question about the ''recent flare-up'' in Japanese-South Korean relations.

Although he did not mention Japanese Prime Minister Junichiro Koizumi directly,
Ban's was believed to be referring to Koizumi's repeated visits to Yasukuni Shrine in Tokyo,
including the latest visit Jan. 1.

The shrine, which honors Class-A war criminals along with Japan's war dead, is seen in
Asia as a symbol of Japan's past militarism.

Ban arrived in Washington on Tuesday and met with President George W. Bush and
Secretary of State Colin Powell later in the day.

Following his trip to the United States, Ban will arrive in Tokyo on Sunday on a
two-day visit for talks with Foreign Minister Yoriko Kawaguchi and to make a courtesy call on Koizumi.


25 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/06 20:44 ID:XpWps5yO
極東の甘ったれがチョンだからな。どうしょうもないわ。

26 :日出づる処の名無し:04/03/06 21:16 ID:CBzdXf8n
>>1
> 鉱工業とサービス業は1920年代はもちろん、世界的に大恐慌の打撃を受けた1930年
>代前半にも絶えず成長していたことがわかった。

これはすごいことだな。
韓国は、ちゃんと日本を評価してくれよ。


27 :日出づる処の名無し:04/03/06 21:26 ID:SCbIJCah
この経済成長率について調べた日本人は居ないのかな。

28 :日出づる処の名無し:04/03/06 21:36 ID:9ACPNybE
>>27
調べていることがバレたら、消される罠

29 :日出づる処の名無し:04/03/06 21:40 ID:yqpu3sNf
【NHKスペシャル】
『アメリカが殺した奥大使』〜爆破される湾岸戦争のジャパンマネーー〜
た だ い ま 放 送 中 !!!

30 :日出づる処の名無し:04/03/07 01:55 ID:H0vCs5lq
>>27
居るよ。記事ちゃんと読んだカ?

31 :日出づる処の名無し:04/03/07 02:17 ID:79CATY87
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%8Da%8C%FB%95q%8Ds

スゴイ人の予感

32 :日出づる処の名無し:04/03/07 02:27 ID:REObw8Wk
>>17
>宇宙誕生以前から韓半島と韓民族とハングルがあったこと
 ビッグバンは韓半島から始まったこと
 大宇宙は韓国人が創造した

そろそろ言いそうで怖いがワロタ


33 :日出づる処の名無し:04/03/07 11:48 ID:+8/nbtdU
>>9
経済板とかで聞いてきたほうが正確だろうが、今回の件に関しては、どちらとも言い切れない。
国内総支出の内訳がはっきりしていれば別だが、GDPがどこに消えたかまでは書かれていないため。

ただ、搾取や収奪というものがあったとすれば、ここまで高い経済成長率にはなり得ない。
年間4%成長というのは、約20年で所得が二倍になる計算。
物価上昇率などのデータが無いから一概にはいえないが、かなり高い部類に入る。
それも、世界恐慌の真っ最中なら極めて異常。

34 :日出づる処の名無し:04/03/07 16:38 ID:9qonPxv6
マジかよ!!>1

35 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :04/03/28 19:40 ID:oHvpbrIN
>>20
>>1の記事も凄いけど、こっちのほうがもっとびっくりしたよ。
好き勝手に財産を持っていって良いって・・・。
野党だけならず与党までそれを通そうとするとは・・・・・・。


この法案って、通ったの?
強盗だけならまだしも、ついでに殺人とかやりそうだな。

それにしても、やっぱり仮想敵国扱いだったんだな。>日本
まあ擦り寄られるよりはよっぽどいいけど。(w

36 :日出づる処の名無し:04/04/07 23:45 ID:04m2PNVe
■電通、アジア地域での積極投資を開始
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2001/20010430927.html
中国、香港、フィリピン、マレーシア・・・すべてトップは日本人。
なのに韓国だけトップが韓国人。しかも出資が40%しかない。
これが韓国特有の「保護主義」。(面子の為のゴリ押し)
これでは電通全体が韓国に食い物にされる事が容易に想像できる。
「軒先貸して母屋を取られる」・・・。
異常な「偽造韓国ブーム」の原因はここにある。
更にマスコミ内部、業界内部の全共闘世代、隠れ在日がそれに協力する。

電通が韓国に操られる事がいかに恐ろしいか・・・。
それは「森永砒素ミルク事件揉み消し工作」「大正製薬風邪薬ショック死事件揉み消し工作」等を見れば明らか。
(電通+砒素+ミルク・・・などで検索してください)
そうした工作は露見し、世論の批判を浴びたが、その失敗から学習し、電通はその当時よりもずっと強くなっている。
これは決して「芸能」や「エンタ」の分野だけの事ではない。
「竹島不法占拠」や「玄界灘漁船転覆7人死亡」などの事をマスコミが殆ど取上げない事にも繋がっていく問題。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
例えば「韓国ブーム」を捏造したければ、「竹島」や「玄界灘」などで日本人の対韓感情が悪化する事は好まない筈。
そうすれば、こうした事にまで「揉み消し工作」が及ぶの考えるのは飛躍ではない。
あるいは電通や韓国の意向を察し、マスコミ側が自主規制する事もある。
「電通KOREA」があるという事は、「電通は絶対に日本人の対韓感情を悪化させたくない」という事。
ましてや「電通KOREA」のトップは韓国人であり、電通の出資も40%どまり。
「電通KOREA」は「韓国の会社」なのだ。
韓国人と関わる日本人は「妙な贖罪意識」によって、相手の言いなりになってしまう事が殆ど。
もし、「電通(日本人)」が「電通KOREA(韓国人)」の言いなりになってしまったら・・・。
電通、韓国政府、在日、全共闘世代・・・このコラボレーションは「本当にヤバイ事」なのだ。
「韓国が日本を操る最も効果的で安全な方策」だから。

37 :日出づる処の名無し:04/04/12 12:59 ID:Ljih++rl
>20
これすげえなぁ。

38 :日出づる処の名無し:04/04/12 15:31 ID:SzJCPXNc
韓国人・朝鮮人は頭おかしい。論理メチャクチャ。竹島返せ。

39 :日出づる処の名無し:04/04/12 15:49 ID:CrjnmbGZ
予想される反応は

「成長した分、全部日帝が搾取したニダ!」

40 :日出づる処の名無し:04/04/13 01:27 ID:lb4tunxl
確か当時の日本のGDPの1割から2割くらいの膨大な資本を
10年間に渡って半島に投資し続けたらしいよ。
今の日本で言ったら(50兆〜100兆円)X10年。
なんで日本が恨まれるのかが理解できないね・・・。

41 :日出づる処の名無し:04/04/13 01:53 ID:4exOtyIF
朝鮮の通貨は当時ウォンですよ。

円はウォンと発音されていました。

42 :日出づる処の名無し:04/04/13 02:03 ID:j47UtovO
>37
これ通ったら、完全に断交ですね。
南北そろって李朝時代に戻れるんだから、いいんじゃ無いですか。

43 :日出づる処の名無し:04/04/15 08:48 ID:8eS31tnO
日本の支配化に中世から近代までワープした訳だから
平均4.1%どころじゃないと思うが

44 :日出づる処の名無し:04/04/28 04:02 ID:lSNKeuBu
朝鮮日報が正式な統計を元に日本統治を評価しているのは
とても良いことだと思う。
朝鮮にも「新しい風」が吹きつつあると言うことだ。
大いに歓迎したい。
問題なのは、コレが日本で報道されないことだ。
あきらかに「日本統治極悪論」は日本から出ていると思う。

45 :日出づる処の名無し:04/04/28 05:00 ID:/AVu5A7Z
>>1
そんな事は、日本語を読める世代には
昔から分かっていた事実だ。
ただ、公言するのは政府・マスコミの公的史観に
反することになるから大声で言わなかっただけのことだ。

朝鮮人は「日本人にはたんまり儲けさせてもらったよな」
と内輪で話しながら、日本左翼の手引きに乗って
日本たたきでさらに「やらずぶったくり」をやってきた
んだよ。
今更驚くお前らがアホだ。

46 :日出づる処の名無し:04/04/28 05:08 ID:WioDxoVB
>>13
円(ウォン、Korean-Yen)だったよ。

ただし、現在の「XXドル」みたいな扱いで
レートは同じではない。

亀レススマソ

47 :日出づる処の名無し :04/04/28 07:16 ID:L3ME5Xrd
戦前、一番、ひどい目にあっていたのは日本の農民だと思う。税の
負担がやたらと重かったようだ。不公平になっていた。兵役も実は
公平ではなかった。戦争には
農村部の兵がどんどん送られるという傾向があったようだ。農民は
文句をいわず概して従順だったからね。税負担は
重く、兵役まであるんだから日本の農民が最悪だ。こうして「搾取」
したものをどんどん「植民地」に投資した。その犠牲によって
「植民地」の近代化をなしとげていった。大日本帝国のシステムは、
このようなものだったというのが私の結論だ。

48 :日出づる処の名無し:04/04/28 20:08 ID:JYYeVWEA
ウォンが「円」の韓国読みだったとはなぁ。
韓国人は「ウォンは日帝時代の呼び名だからやめるニダ」
とか言わないの?
いくら半島といえどもお金ぐらいは存在していただろうから
日本統治時代の前のお金の単位を使おうとか思わなかったのかな?

49 :日出づる処の名無し:04/04/28 20:14 ID:6vCngO6s
円の起源は朝鮮ニダとか言いそうだ

50 :鴨鶴 ◆v.lphitfrA :04/04/28 20:16 ID:WqP2JbeW
ウォンは「元」のことだと思っていたよ。

51 :日出づる処の名無し:04/04/28 20:20 ID:6vCngO6s
元の起源は朝鮮ニダとは言わない

52 :日出づる処の名無し:04/04/28 21:40 ID:dMsh+yaa
>>20は、いくらなんでもネタ。

53 :日出づる処の名無し:04/04/29 17:20 ID:sYMsq2Jo
>>49
貨幣の期限は朝鮮ニダ!

と言いそうな悪寒。

>>52
ネタと思われることを実際に行う国。
それが韓国。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)