2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

『逆転! 極東裁判』FLASH製作スレ 4

1 :( ゚∀゚)ノ ィピョ―ゥ(イピョウ) ◆j9OipYOu/o :04/02/09 23:34 ID:KCW63ZH2
逆転!極東裁判FLASH制作スレです。

〜簡単なあらすじ〜
http://2next.net/swf/gyakuten/
始まりは↑のFLASHを見た、なないちのスレ立てによるものだった。

「逆転裁判の形式でFLASHを作って
従軍慰安婦問題や南京事件を解決していったら面白いんじゃないだろうか」

そこにイピョウ、トテー氏、ストーリーメーカー氏も加わり
HDの故障やシナリオ担当が病院送りになるなど七転八倒、艱難辛苦を乗り越えながら、
どうにか2003年内にはキャラクターのグラフィック、システム部分のスクリプトをほぼ完成させる。

しかし、なないちの担当しているシナリオ部分が
夏を過ぎ、秋を過ぎ、年が明けても一向に進まない。
一体、どうなってしまうのか・・・!?    ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

前スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1034155327/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046356510/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1059569344/


498 :日出づる処の名無し:04/06/14 18:33 ID:c1tCwnqk
ho

499 :日出づる処の名無し:04/06/15 21:05 ID:hk0IH6Uz
            .__
           |. ● |
           | ̄ ̄   
                      日の丸を見てる
(;´Д`) '`ァ '`ァ

500 :日出づる処の名無し:04/06/16 14:45 ID:trcmrHCi
      ___
     ||
      ̄ ̄ ̄
     ___
     |´・|
      ̄ ̄ ̄
     ___
     |´・ω|
      ̄ ̄ ̄
     ___
     |´・ω・`| 夏賞与30000円
      ̄ ̄ ̄
     ___
     |´・ω|
      ̄ ̄ ̄
     ___
     |´・|
      ̄ ̄ ̄
     ___
     || パタン

501 :日出づる処の名無し:04/06/17 16:23 ID:uUhm+mU6
     ___
     |´・ω・`|
      ̄ ̄ ̄
ペナルティを与えます!
     _:;;;:__
     |´・|:三    ギャー
      ̄;::; ̄

502 :日出づる処の名無し:04/06/17 19:17 ID:Hpc6vM/Y



りうち監督

503 :usam ◆usamH58GWc :04/06/17 22:56 ID:7LSPiLIV
flabomb04も期待しています。

やはり来ちゃった。

504 :日出づる処の名無し:04/06/19 01:21 ID:pvk+R+8R
hoshu

505 :太陽神那面貌關於物 ◆GwH0Ch3WhQ :04/06/19 22:28 ID:80iP/yLa
革新

506 :日出づる処の名無し:04/06/20 01:30 ID:hFTEWlGm
順調ですか〜?(ロムより)

507 :日出づる処の名無し:04/06/20 05:48 ID:qjPo5XXK
>>500
。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)

508 :日出づる処の名無し:04/06/21 21:06 ID:KsLUsdnc
ho

509 :日出づる処の名無し:04/06/21 23:04 ID:1m9kimb6
mo

510 :日出づる処の名無し:04/06/22 02:47 ID:tNceT/kG
ho

511 :日出づる処の名無し:04/06/22 18:28 ID:9jI6hGyc
mo

512 :日出づる処の名無し:04/06/22 18:56 ID:edpHOGEB
この板って保守しないとすぐdat落ちすんの?

513 :日出づる処の名無し:04/06/23 05:39 ID:2qHSSILl
ho

514 :日出づる処の名無し:04/06/24 09:24 ID:MbfQZdIz
っちゃん。

515 :日出づる処の名無し:04/06/24 11:51 ID:gd0h452b


516 :日出づる処の名無し:04/06/24 13:28 ID:0cyMugzZ
中止?

517 :日出づる処の名無し:04/06/25 00:52 ID:bZsTFKA0
がんばれっ!ほしゅ

518 :日出づる処の名無し:04/06/25 06:40 ID:ndw8ror/
何か進展はないのかな

519 :なないち ◆zZzOwbcRq6 :04/06/25 22:09 ID:cs31LJvx
今後の予定ですが、

とりあえず、操作練習と宣伝を兼ねた、プレビュー版をまず配布、
その後に本編の配布 ・・・となると思います。

あまり遠い出来事には多分ならないというか、したくないですね。
といっても、確約出来ないのはいつものことです。すまそ。

520 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:39 ID:E5/d1iJn
出来がよければそれでよし。

521 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:08 ID:0O77Eftu
ageときマッスル

ムーチャ○ーチャ

522 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:17 ID:0O77Eftu
私、1スレ目の初期から発言している名無し君です。

ふと、気になったのですが、
著作権をパスできる作品になるのでしょうか。
JASRAQ等がうるさい作品になりそうでしたら、
権料をいくらか寄付できればとも思っております。

ちょっと気になりましたので。。スミマセヌ

523 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:24 ID:0O77Eftu
なないちさんは、一見厳しい感じの人なんだが、良い人なんだろうな。
資料を捻じ曲げて強引に結論付けるのが苦手なタイプだろう。
恐らく、シナリオ作りは苦労されたと思われる。(膨大なシナリオだ・・・)
お疲れ様です。

524 :なないち ◆zZzOwbcRq6 :04/06/27 02:45 ID:9xXh8vae
>>520
うう・・・怖いなw

>>521
さんくす

>>522
音楽はオリジナルだから、大丈夫。
音楽は。

>>523
ほ・・・褒め殺しなのか?w
なんかとても嬉しい反面、期待に応えられるかどうかが怖くなるな。w
ありがとう。

ただ一番苦労した(している)のは、イピョウさんで、そしてトテーさんだから。
俺は金にもならない事に、みんなを巻き込んだ張本人だしね。

525 :日出づる処の名無し:04/06/27 03:09 ID:0O77Eftu
>>なないちさん

シナリオ見ました。あの細かい作業は、凡人には不可能でしょ。
なないちさんは良い仕事してるのではないかと思います。

内容がそもそも、タブー視されている事ですから。
イピョウさんもトテーさんも、素晴らしい職人さんだと思いますが、
シナリオが作品に魂を込める事になると思います。

で、ななちさんのシナリオに目を通してみましたが、
魂を込める準備はできたのではないかと思います。
(私自身は、あまり詳しいほうではないのですが・・・)

お体壊されぬよう、気をつけてください。

526 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/06/27 03:42 ID:JiwBg02b
皆さんおつです。

http://flash.chbox.com/fb04/

FLASH★BOMBの作品提出のために、しばらくあえて顔出してませんでした。
作業はまだ当分続きそうです・・・栄養ドリンク飲んでがんばっちょります。
甲斐あって面白い作品ができそうなので、行ける人は楽しみにして下さい。

今日の18時に大阪のチケットが発売されるそうなんで
関西方面の興味のある人はこれから頑張って取ってみて〜。
ちなみに東京のチケットは発売開始から18分で売り切れたそうです・・・。

あー会場に行きてぇ・・・

527 :日出づる処の名無し:04/06/27 03:45 ID:0O77Eftu
>>526

イピョウさんは、東京・大阪には遠いのですか?

私は『福岡で開催汁!ウワアアン』なんて思ってますけどね。

528 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/06/27 03:51 ID:JiwBg02b
>>527
遠いですよぅ
だって俺も福岡県民だものw

529 :日出づる処の名無し:04/06/27 03:57 ID:0O77Eftu
>>528
あれ・・・マジですか?福岡県民なのですか。

麻生知事から、国際会議場とかイニミニマニモとか、
人工島観覧クルーザーとか借りて開催汁!って主催者に言っておいてくださいね。
(ネタですw。すみません地元ネタでw)

いやあ、、、遠いですねぇ。。。東京・大阪は。

530 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:12 ID:0O77Eftu
イピョウさんのHP、かっこよくなりましたねえ。

逆転裁判のモーションテストフラッシュで遊びました。
あの再現性には感激しました。

『かくたたかえり…』がJASRAQのお陰で消えたのが残念です。
妻と二人で一番のオキニフラッシュでした。
やっぱりJASRAQに多額の金を払う必要があるのですかね?

531 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/06/27 04:30 ID:JiwBg02b
>>529
あと福岡の小学生は体育の時間
先生から「立て」「座れ」の号令がかかると
一斉に「ヤー!」って叫ぶとかねw

>>530
ありがとさんです。もっとキャラ作ってるんだけどねw
本編出す近くになったらもう少しキャラを公開してもいいかなと。

JASR(ryに登録するには商用と非商用の区別があるそうで
非商用だと個人でお金を出していいほど安いのですが
商用となるとぐんと高くなるのですよ。

それがたとえ一月数百円しか入らないバナー収入でも「商用」になるんだそうで・・・。
今回HPスペースを広告の無い所にうつしたのもその布石なんですがね。

そもそもどのFLASHが該当してるのかぐらい
はっきりメールに書いてから警告出してこいと言いたいですな。
こんな白紙委任みたいな杜撰な処理をやってるのが行政なら(以下略

532 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/06/27 04:30 ID:JiwBg02b
ああ、忘れておりました。

音楽担当のトライトン君ですが、
このたび「水月シオン」君として改名しましたことを報告致します。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a017864
ミュージィに登録してるので興味のある人は聞いてちょんまげ。

533 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:48 ID:0O77Eftu
>>531
ありますね。最近まで『ヤー!』は全国区だと思っていました。
この掛け声は福岡県だけなのですね。熊本県民が知らなかったし・・・

著作権料について:
バナー収入だけで商用とは・・・・シドイデスナ
そもそも『商用』とは『相当の対価を得る見込みがある』ってな
法理論がありそうですが、お構い無しですな。あの団体は。

しかも、警告に該当のフラッシュが書いてないなら、仕方ありませんねぇ。

そういえば新HPはバナー無しですね。金かかってますねぇ・・

非営利でも商用でも、公開する気になられたら声掛けて下さいね。
いくらか負担しますので。応援団として。視聴者として。

534 :たれ ◆TAREurn8FE :04/06/27 14:33 ID:Y5JaEBwi
カスラックの事だからカンパ募集しただけで商用に切り替えるに一票

535 :日出づる処の名無し:04/06/27 20:48 ID:+B+vRcYc
>532
ウホッ!!いいちょんまげ・・・

536 :日出づる処の名無し:04/06/28 14:49 ID:e846+wtV
漏れの地方は「体操隊形に開け」の号令があると「ヤー!」でした。
というか、高校で未だにその掛け声を言ってます・・・

537 :日出づる処の名無し:04/06/28 21:09 ID:hHWmnhd8
T_T

ttp://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html

ttp://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-2.html

538 :533:04/06/29 00:42 ID:Lb5P6wnn
>>536

福岡人ですか?

539 :536:04/06/29 17:16 ID:Fz/VTmxo
>>538
愛を知らない県民です。

540 :533:04/06/29 18:17 ID:Lb5P6wnn
>>539

ビレッジバンガードを生んだ県か。

ってか『ヤー』あったんかい?
そりゃびっくり。

541 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/06/30 02:06 ID:7ZY/5Oyb
いやーぼかしの技法って面白いですね。むひひ。

>「ヤー!」
確か俺がはじめて知ったのは
ニュー速+のスレ(複数人のDQNが夜の天神で米兵をめった打ちにした事件)だったかな・・・。
熊本県の人が転校してきて「いつの時代の人ですか?!」とビックリしたとか言う話だった。

俺としてはそれで育ってきた世代だし、微笑ましいので
尚武の地、九州の伝統として続けてもらいたいと思ってますが
親御さんとしてはどんなもんでしょうか・・・w

542 :533:04/06/30 05:19 ID:mfPK3uMp
>>イピョウさん

私もそのスレ(天神の米兵めった打ち事件)に張り付いていましたw
熊本県民が知らなかったという出所は同じみたいですねw

私は生まれも育ちも北九州(今は福岡市)でやんすから『ヤー』当然でした。
何ら疑問を持たなかったし、運動会とかで親の前でしていました。
高校は北九州では『軍隊学校』として有名な学校に行きましたので、
運動会の練習とか、集団行動とか、ちょっと軍隊式が入ってました。

ちょっと国旗掲揚・国歌斉唱を思い出しました。
北九州では国歌斉唱を拒否すると言う事が、多分少なくて、
卒業式どころか、朝の朝礼まで国旗掲揚・国歌斉唱が当たり前で、
中学二年生のときの音楽授業では、国歌の暗唱の課題があり、
皆の前で暗唱させられました。

起立・斉唱を拒否する教師がいると聞いた時は『ハア?』でしたね。
怒りではなく『意味不明?ぽかーん?』みたいな。
戦争の象徴とか聞いて『はあ?なぜ?』みたいな。

543 :太陽神那面貌關於物 ◆GwH0Ch3WhQ :04/06/30 17:51 ID:jaf0M2aP
「ヤー!」なんて号令あるんだ。
知らんかった・・

544 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:46 ID:0QiBNIp7
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

545 :日出づる処の名無し:04/07/01 15:37 ID:RYvKb85J
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


546 :日出づる処の名無し:04/07/02 11:44 ID:DmDuAmEa
えろほんぼっしゅぅ!('∀`)アハハハハ

547 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/07/02 23:59 ID:6rNEqofv
>>542
今日ダイエー戦見にいったんですよ。ボロ負けだったんですけどね。
んで、試合開始前に必ず国歌演奏があるわけですが
団塊とおぼしき中年男性の団体が起立もしないでふてくされたように座ってやがるわけです。
我こそは国家に対抗するための良心だとか思ってるのかどうかは知りませんが
いい大人のすることですかねぇ。。。ちなみにボロ負けしだしたらさっさと帰りだして
飲みかけのビールなどは置いたまんまで発つ鳥後を濁しまくりで・・・。

俺?俺は最後まで見ましたよ。それが選手に対する礼儀というもの。
さぁBOMB、BOMB。

>>543
武道の掛け声みたいなものを連想すればいいかと。
高学年になると段々恥ずかしがって、中学生になるとやらないんですけどね。

126 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)