2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を守るのはアメリカではない

1 :1:04/02/03 22:23 ID:zqQ/tRZi
日本を守るのは、日本だけだ


2 :日出づる処の名無し:04/02/03 22:24 ID:YGIxUHDB
核があればな

3 :日出づる処の名無し:04/02/03 22:29 ID:JzZLqKDb
台湾ともと仲よくしてください

4 :日出づる処の名無し:04/02/03 23:00 ID:SPu+ozuc
>>1
日本を守れるのは日本人だけだ、その逆もまた然り。
こう言いたいんでしょ?

5 :日出づる処の名無し:04/02/03 23:24 ID:VSmVWccs
でも現状はアメリカの衛星が
北朝鮮の動向を監視してくれているおかげで
日本人は平和を満喫できている。
例のミサイル発射だってアメリカの報告があるまで日本は知らなかった.


6 :日出づる処の名無し:04/02/03 23:40 ID:XJp89PXD
アメリカに負けたのは確かだし、占領されていても不思議ではない。
また、それなりに生活や権利は保証されているし、不満は少ない。
いい様に利用されていたとしても、結局まっとうに生きれれば良いんだよ。
しかし、中国などに占領されたら大変なことは事実。考えただけで怖いよ。

7 :ノブ:04/02/03 23:53 ID:hdDVJ/+p
でもいつか報いたいね

8 :日出づる処の名無し:04/02/04 00:02 ID:PuIc/iBg
>>6
それは言える自国民を戦車でひき殺す国家だからね
学校では多分中華思想を押し付けられて思想を否定したら
国賊として処刑される・・…

9 :日出づる処の名無し:04/02/04 00:53 ID:Y388lvpM
>>6
というより、日本は必要以上に敗戦国という意識を持ちすぎている
気がする。それにアメリカが付け込んでいるのが現状。勿論、戦後独立
したといっても日本周辺には、アメリカ軍が多数駐留し、日本からアメリカ軍が
居なくなることに危機感を抱いた当時の日本政府の気持ちはわからんでもないが。


10 :日出づる処の名無し:04/02/04 02:42 ID:nZLGBi2v
アメリカは日本の分まで
ガンバっている。
にほんは、そろそろ
アメリカにおんぶにだっこは
卒業すときだ。

11 :大陸浪人:04/02/04 09:06 ID:ludjivfc
>7 いつの日か、必ずや。この仇は討つと誓ったあの日を忘れまじ。

12 :日出づる処の名無し:04/02/04 10:17 ID:HLcOqHpB
>>1
彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 が怒って飛んでくるぞ。

13 :日出づる処の名無し:04/02/04 10:35 ID:ExICuoS1
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり 

14 :日出づる処の名無し:04/02/04 11:04 ID:gyQJi4N+
国民の文明史みんな読んでみ

日本文明と日本の国の進むべき道への示唆を示しているよ

15 :日出づる処の名無し:04/02/04 17:17 ID:Ht71Olhl
>>11
おれは、アメリカが原爆と空襲に対して謝罪するなら、
許してもいいと思う。


16 :日出づる処の名無し:04/02/04 17:31 ID:z1tYfpq0
>>5
知ってたよ。あんな液体燃料のミサイルなど3日前に必ずわかるよ。

17 :日出づる処の名無し:04/02/04 17:33 ID:YlL6xhfp
アメリカが日本から手を引いたら

中国・ロシアの思うつぼ。
日本がヒィリピン・インドネシア、マレーシア、シンガポール
インド・ニューギニア・オーストラリアなどのとりまとめ役になって
主導権を持てますか?
ロシアも中国も日本の国土さえ手に入れば海洋資源を自由に出来、
極東地域の共産化にも大きな一歩となるのです。
食料・資源の兵糧攻めをすれば日本などすぐ干上がります。
日本包囲網にぶちぎれたら大東亜戦争の二の舞です。
今度日本に水爆を落とすのはロシアですが。

つまり、アメリカが日本とバイバイするのは
中国・ロシアに

「どうぞどうぞ。日本をおすきなように」

と行っているのと同じなのです

18 :日出づる処の名無し:04/02/04 17:37 ID:LxCEoJCx
食料、原材料、燃料、軍事力....これらを自前で用意できなきゃ自立なんて夢のまた夢。

19 :日出づる処の名無し:04/02/04 17:48 ID:YlL6xhfp
ロシアも中国も日本の国土が手に入ればおk。

日本人は要らない。
ロシアは念願の不凍港を日本に作り、日本を浮沈空母とする。
ロシア中国ともに大陸棚の海底資源を手に入れられる。
日本がロシア中国の手に落ちると言うことはとっくに半島は
共産化している。つーか共産主義を語る独裁恐怖政権の手に落ちている。
日本列島は太平洋に面した対アメリカの要塞となる。

20 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/02/04 19:07 ID:Svb5Lg0F
守るって。現にアメリカに侵略されてる状態で何言ってんだか(笑い。
奴隷民族のくせに偉そうな妄想こいてんじゃねーよ(プ。

21 :日出づる処の名無し:04/02/04 19:09 ID:Ht71Olhl
ロシアと中国に対して、日本人が立ち向かい、
日本をこの手で守れるようになって、初めて自主独立といえる。


22 :日出づる処の名無し:04/02/04 19:10 ID:YlL6xhfp
>21

そんな軍事力維持出来るかよ。

23 :日出づる処の名無し:04/02/04 19:12 ID:WEDw6qkd
>>21
理想が高すぎる。
が、しかしそうなることを願う。

24 :日出づる処の名無し:04/02/04 19:53 ID:aMp+40/M
ロシアは幕末以来の脅威だったから仕方ないが、中国ごときにここまでビクビクしないと
いけないのは情けないのう。

25 : :04/02/04 19:54 ID:oL/AHHKv
さっさとあんな憲法改正して、
日米安保破棄しないとな。
皇国日本に米軍基地があること自体許せない。
北鮮なんて日本軍に恐くて手を出せないのが本音だからな。
中共は日本軍に怯えてwwwww

26 :日出づる処の名無し:04/02/04 20:32 ID:YlL6xhfp
アフォは死ね25

27 :日出づる処の名無し:04/02/04 20:35 ID:OIUrxanb
早く憲法9条廃止しろよ。

28 :日出づる処の名無し:04/02/04 20:46 ID:YRhe99uG
>>1
いいこと言った。
よ〜し、オジサンもがんばって核開発と大量破壊兵器作っちゃうぞ。
金ばかり無心する、極東3馬鹿とアメリカなんか打破しちゃうぞw。


29 :日出づる処の名無し:04/02/04 21:21 ID:w3qlNrFg
守ってもらえるのも後しばらくの間。
民主党政権は日本をつぶすよ。

30 :日出づる処の名無し:04/02/04 21:41 ID:T3eycxqY
>>21
それくらい今でも簡単だろ? 核だけは足りないけど。

31 :hogehoge:04/02/04 21:41 ID:vy5qAhcj
一昨日から気になる記事が出ているのでhttp://www.jdk-go.jpを観ているん
だけど、ここって右翼?左翼?良く分からないんだけど
知ってる人教えて下さい

32 :日出づる処の名無し:04/02/04 22:30 ID:WEDw6qkd
>>31
全てを二極化して考えるのは危険です。

33 :日出づる処の名無し:04/02/04 22:57 ID:LxCEoJCx
>>31 具体的なベクトルも明かさないのに群れようってのが気に入らん。会員募集?ふざけんな。

34 :日出づる処の名無し:04/02/05 00:32 ID:3X7MCM1D
http://www.jdk-go.jp/left/010.htm

思想はどうだか知らないけど、この組織が大きくなることは危険だと思う。

35 :日出づる処の名無し:04/02/05 00:44 ID:W02zFml5
そうなのか?

36 :日出づる処の名無し:04/02/05 01:31 ID:LLMHHZE+
>>34
>私達は今日まで、様々な分野に対して抗議と糾弾そして要求を出して参りました。

( ゚д゚)ポカーン

37 :日出づる処の名無し:04/02/05 10:30 ID:0exGsW9s
自分の国は愛してるけどアメリカを敵に回すのはどうかと思う
極論だけど領土として考えられる他国の施設は軍基地の他に大使館もある
用途は別として批判材料のみを抽出して考えればそうも批判することもないし。
あと台湾と仲良くするのは同意
トルコとパラオの危機にも守りたいのが本音。

38 :日出づる処の名無し:04/02/05 13:01 ID:cSzS47VB
日本がより高い確立で生き残ることを考えれば良いんだよ。
普通に組むならアメリカってことになるだろが。

39 :日出づる処の名無し:04/02/05 17:03 ID:wxpFri4A
>>1
禿同
漏れはチョンもチュンもアメ公も大っ嫌いだ。

40 :日出づる処の名無し:04/02/05 20:08 ID:W02zFml5
自力でも他国の侵攻を防げるだけの軍事力を保有した上で、日米英三国同盟を結ぼうぜ。

41 :日出づる処の名無し:04/02/05 20:16 ID:wxpFri4A
>>40
悪くはないが
その前に米国は広島、長崎、その他の都市爆撃について
謝罪と賠償汁

42 :日出づる処の名無し:04/02/05 21:31 ID:J4GMKAlP
>>25
破棄だけじゃなく、日米同盟に改正すべきだと思う。
アメリカには、まだ、善意も感じられる。

43 :日出づる処の名無し:04/02/05 21:38 ID:Vpk/yeLd
ロシアも中国も過去に戦って勝ってるからなー。
本気だしゃまた勝てるだろ。
アメ公がまた邪魔しなければ、の話だが。

44 :(´・ω・`)ショボーン:04/02/05 21:42 ID:ujQKSkk9
軍の強化も良いが、対犯罪者制裁用に、警視庁とは違う、特務警察を創るべきだ。

45 :日出づる処の名無し:04/02/05 21:50 ID:3X7MCM1D
>>44
首都警みたいな組織?

46 : :04/02/05 22:11 ID:gBUlaphy
 1は自己防衛と単独防衛を勘違いしてる。
 
 自国を自国軍のみで守れというなら、チベットや第2次世界大戦中の
中小中立国みたいに征服されてしまう。
 単独防衛はすでにナチスや中国により不可能だと証明された。

 日本は自己防衛として単独防衛ではなく同盟による防衛を選んでる。

 これは悪いことではない。

47 :日出づる処の名無し:04/02/05 22:17 ID:MSfgdS/U
1、そりゃそうだろ。なにを今更

48 :日出づる処の名無し:04/02/05 22:41 ID:n/D9zGEs
つか、日本を攻略できるような国は、本当はアメリカだけだろ。
中露は虚仮威し。

49 :日出づる処の名無し:04/02/05 22:54 ID:cSzS47VB
>>48 はぁ??????

50 :日出づる処の名無し:04/02/05 22:58 ID:n/D9zGEs
>>49
>>48の通りだが、何か?

51 :日出づる処の名無し:04/02/05 23:02 ID:Vpk/yeLd
>>48
まぁその通りだが、落ちないにしても相当な被害は被るだろうね。
人民解放軍はまだしも、ロシア軍がきっちりとメシを喰って給料を貰って
車両艦艇作戦機の整備をして侵攻してくれば。


52 :日出づる処の名無し:04/02/05 23:36 ID:CxK19Dct
左翼は日本がボロボロになるのを望んでいる。
いつか自分が特権階級に君臨するのを夢見ている

53 :日出づる処の名無し:04/02/06 06:28 ID:spppDtNO

 日本を守るのは中国の天敵こと、ベトナムです。

 ベトナムに格安でハイテクな兵器を大量に輸出しましょう。


54 :日出づる処の名無し:04/02/06 12:00 ID:Z+pX4avZ
本当に中国包囲網をつくりたいとこだな。
そのためには東南アジアのイスラム教徒と仲良くしなければいけないのか・・・・
それはそれで・・・・

55 :日出づる処の名無し:04/02/06 12:11 ID:oEiGnOw5
韓国は日本を仮装敵国として武装
北兆銭は日本、韓国(ry
中国は日本、台湾、インド、フィリピン、ロシア、モンゴル、インドネシア、ベトナム
アメリカを(ry

56 :日出づる処の名無し:04/02/06 21:50 ID:IDEfo0G1
>>51
>ロシア軍が >車両艦艇作戦機の整備をして侵攻してくれば。

新日本海海戦で、あっさり返り討ち。

57 :日出づる処の名無し:04/02/09 22:56 ID:g0TvFtqy
あげ

58 :時世 ◆yxnU6MROKk :04/02/10 20:44 ID:V7n3Yas3
アメリカ無しにどうやって中共の核ミサイルに対処するというのだよ・・

59 :日出づる処の名無し:04/02/11 11:41 ID:zj2DsA1s
<ヽ`∀´>美華露による対日軍事同盟を結ぶニダ。

60 :日出づる処の名無し:04/02/11 17:28 ID:UDZzGjyt
>>56

バ幹部

61 :日出づる処の名無し:04/02/23 18:48 ID:4AOrbXVe
日本は世界有数の海軍国家でもあり、周りを海の壁により守られているので海戦はやたら強いです
たぶん。

62 :日出づる処の名無し:04/03/10 19:24 ID:NrCUcjpq
>>61
装備的にもそうだと思う。
しかしながら各種法整備の不備や準備不足により、
本来の力を発揮できないかもしれない。
例えばいくら優秀な艦艇でも、持ってる弾数以上の数の
目標は破壊できない。

63 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:14 ID:iuwXxqAS
テスト

64 :日出づる処の名無し:04/04/29 19:37 ID:rXiQgN5S
ここは酷い嫌韓スレです ね 。信じられませんよ!
他国の努力を認めとめられないなんて哀しい こ とです。
だ いたい韓国がどれだけ苦労してきたか知っているのですか?
いつも思うのですが、貴方たちは、ただ罵倒した い だけではないのですか?
同じ日本人として恥ずかしい限りで す 。
韓国人と同じ視点から韓国を評価すべ き だと思いますよ。

>>64

65 :日出づる処の名無し:04/05/04 03:04 ID:9mRuunA0
そうだ。

66 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:12 ID:H4cXTesB
>>64

猫大好きなのは分かった。

しかし、こんなの流行っているの?
半角スペース読み?



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)