2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不人気】日本製ドラマ、韓国で視聴率低迷!!

1 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:35 ID:Bi3WnAxk
【ソウル8日共同】今年初めから日本のテレビドラマがケーブル・衛星テレビで開放された韓国で、5日に
初放映されたドラマ中の男性教師と女子高生のキスシーンに韓国の一部マスコミからクレームが出るなど文化
の違いを見せ、このドラマの視聴率は低調だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040108-00000174-kyodo-ent

どうやら日本製ドラマもエンターテイメント宗主国の韓国では不人気らしいですね。
いつまでも韓国のマネをしてるから、日本は韓国を追越せないんですよ(w

2 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:37 ID:Bi3WnAxk
日本のみなさんもはやく韓国に追い付いて下さいね(w

3 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:38 ID:Zrd6pO7t
文化が違うのにマネしてどうする。

4 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:42 ID:Bi3WnAxk
あら、日本文化はすべて韓国のコピーですよ

5 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:46 ID:WqGghizW
テコンVを真似してマジンガー乙が出来たのか?(´ー`)y─ ~~


6 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/01/09 17:46 ID:7UD9+RCC
俺様の好きなドラマを見せてやれ、チョソ共も気に入るかもしれん

「特捜最前線」 「Gメン75」 「傷だらけの天使」 「探偵物語」
「大追跡」 「俺達は天使だ」 「プロハンター」

7 : :04/01/09 17:49 ID:6YtHo3SG
日本も早く韓国にぱくられる様な番組作らなくっちゃ!!
とくにアニメなんか大幅に遅れてるしね♪

8 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/01/09 17:50 ID:7UD9+RCC
>>7
ツマンネ

9 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:57 ID:G8hztL5l
日本のマスコミもこの文化解放政策のために相当入れ込んでたみたいだけど
そこまで金にならないと分かると冷静になるでしょ。

10 :日出づる処の名無し:04/01/09 17:59 ID:Bi3WnAxk
でも実際ほとんどの韓国のアニメがパクられてるよね、日本に。
ガンダムもホントは韓国語で「巨大ロボット」って意味でしょ?

11 :日出づる処の名無し:04/01/09 18:18 ID:C4M/zWn7
つまんねースレだな。

ハン板でやっとけよ。

12 :日出づる処の名無し:04/01/09 18:48 ID:BHaRJxTq
俺のねぇーちゃん、日本のドラマより
冬のソナタのほうが面白いってゆうてた

13 :日出づる処の名無し:04/01/09 18:49 ID:Bi3WnAxk
それに天皇も韓国人だしね

14 : :04/01/09 18:50 ID:YY05pKRp
在日だらけのスレだな

15 :日出づる処の名無し:04/01/09 18:54 ID:p8fnqvgE
>>10
その通り。
ガンダムは韓国の古代壁画に描かれた巨大ロボットがモチーフになっている。
韓国旅行中にその壁画を見た富野がパクって作られた機動戦士ガンダム。

16 :日出づる処の名無し:04/01/09 18:58 ID:tPNfsUBt
>>6
ごくとうさんリアルタイムで見てたの?それとも再放送?

17 :_:04/01/09 18:59 ID:tKKTB1Nt
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_4/24000/23499.jpg
おい、そこの小僧!!!

ここへアクセスしてみろ

18 :日出づる処の名無し:04/01/09 19:18 ID:cthHWsWR
というか、最初から人気がでるような番組は放映しないと思ふ。
自国の産業の保護の名目で。
それでも、個人的にはかかわらない方が良いと思うし、たいした市場
ではないと思うのだが。

19 :ぶたあし:04/01/09 19:58 ID:y3yy68tK
いちいち金払ってまで見ないだけでしょう。
民法局でやればちがうんじゃないですか。
やまとなでしこは相当受けると思いますが。


20 :日出づる処の名無し:04/01/09 20:29 ID:slHo2Ab4
日本人と韓国人の感性の違いが浮き彫りになったということだが、
なんだが微妙に嬉しいのはナゼだろうかw

21 :◆jXvdPmWDes :04/01/09 20:58 ID:SdEK0tVM

>1 >2 >4 >10

嫌韓工作御苦労。

22 :日出づる処の名無し:04/01/09 21:15 ID:BnlTQBiX
在日だらけの捏造大会w

23 :日出づる処の名無し:04/01/09 21:22 ID:VCCGlvCL
韓国の日本文化解放は金にならんってことで、
あの半島とはえんがちょきったでいいじゃん。
グッドニュースだな(w

24 :日出づる処の名無し:04/01/09 21:30 ID:2R3PiIar

さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



25 :日出づる処の名無し:04/01/09 22:24 ID:N7oij33s
私も正直低視聴率と聞いて「ホッ」としたほうだ。ユンソナとかボアだってソニン程度の
「それなり」じゃんか。それでイイ。
もう余り関わり合いになりたくないし。そっとしておく、と言うかほっとこうよ韓国は。
今までろくな事無かったし、競争する相手じゃないでしょ。ネタとしたら北朝鮮の乞食
の姿を笑っているだけで充分。在日もワーワー言っても所詮は変わらないし。
エックスジャパンみたいになるだけだよ。不人気のほうが安心できる。


26 :日出づる処の名無し:04/01/09 22:40 ID:sIbIsu4E
つーか韓国ドラマもべつに日本じゃ人気無いんだからべつにいーんじゃね?
所詮は相容れぬ仲なんだよ。

27 :日出づる処の名無し:04/01/09 22:51 ID:L+y2zkza
でもさ、裏では不法ダウンロードで結局見てるんだよね。
なんか、その辺が「自尊心」の表と裏って感じがして・・・・

で、日本人が韓国のドラマを不法DLまでして見ているかというと
そんな事はまずないでしょ?

その辺が日本と韓国の現実ではないかと?

28 :日出づる処の名無し:04/01/09 22:58 ID:sIbIsu4E
>>27
おまけに不法DLで見といて文句言ったりしてね(w

29 :日出づる処の名無し:04/01/09 23:00 ID:KvlmoOT3
韓国では、既に海賊版で見てしまっているが大勢いるんじゃないの?


30 :名無しさん@4周年:04/01/09 23:02 ID:lN7U48eP
一番大事なのはカンコックという国家に著作権を守らせること。
だから収益は二の次でよい。


31 :日出づる処の名無し:04/01/09 23:57 ID:X0iZ6o09
久しぶりにあからさまなつり氏を見た。
極東版もこんなDOQつり氏が来るようになったのか。
なんか、寂しいな。

32 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:01 ID:FQpe8Lgx
そんなに悔しがらなくてもいいのに・・・
きっと10年後には追い越せるよ!!

33 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:06 ID:sgWgH+U6
>>28
なんかアニメであったよね、そういうの
タイトルは忘れたが

34 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:19 ID:7ZO0xTwH
日本のマンガが韓国で韓国のマンガとして出版されているのは知っていたが
実際ガラスの仮面が韓国語になってて、横浜の設定が釜山になってて、
着物着てる女の人がチマチョゴリに全部書き換えられてて、
しかも作者の名前までがしっかり韓国人になって堂々と売られてるの見て愕然とした。

35 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:24 ID:HI70Up2q
>>1
>いつまでも韓国のマネをしてるから、日本は韓国を追越せないんですよ(w

_| ̄|○・・・・クソ!!クソ!!クソ!!クヤシイーーーーー!!ムキーーー!!

36 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:26 ID:h8hIaAqJ
レイプ大国の民がキスシーンにクレームとはこれいかに?

37 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:27 ID:h8hIaAqJ
バトルフィーバーを韓国で放送してホスィ。

38 :日出づる処の名無し:04/01/10 00:33 ID:9GTR3z78
リンク先が捏造じゃん。相変わらず朝鮮人は、姑息だな。

39 :日出づる処の名無し:04/01/10 01:27 ID:KW3xrhWo
元々日本のテレビ局は、韓国にドラマを売るためにいろいろ韓国に
気を使って、不利な報道を控えたりしてたのに、視聴率が低くて
もう売れないとなれば、もう韓国に気を使う必要は無いな。

いいかげん目を覚まして正常な報道をしてほしい。
今日のフジのニュースでは竹島切手のニュースもやったが
日本人が悪いような言い草だったな。

40 :日出づる処の名無し:04/01/10 01:30 ID:QEaHPuI4
>>39
日本人が悪いな。ちゃんと躾なかったんだから。

41 : :04/01/10 01:33 ID:B0iDHirq
日本のせいじゃないやろぉ、買い付けた韓国人の責任者のせい
日本人が無理やり売りつけたわけでもないし、何の責任も無い
そもそも日本人は韓国人に日本のドラマみてほしい訳でもないし
リメイク作る事さえやめてほしい

                           以上

42 : :04/01/10 01:36 ID:B0iDHirq
>>36
>レイプ大国の民がキスシーンにクレームとはこれいかに?

ちなみに恥じらいもなく「失楽園」のリメイクドラマを作って
高視聴率獲ったくにですw

単純に日本のドラマだからこじ付けクレームでしょ

43 :日出づる処の名無し:04/01/10 02:23 ID:jzaX4QkE
>>1
若年性リストラの八つ当たりが「2chでスレ立て」か?

おめでてーな

44 :日出づる処の名無し:04/01/10 09:12 ID:NIhl3Ooh
>>42
とりあえず元記事を読むと判ると思うが、
あの国では教師に対する尊敬や倫理観を求める思いが高いらしい。
まぁ、日本だと不祥事の代名詞的な感があるからな・・・。


45 :日出づる処の名無し:04/01/10 11:54 ID:FQpe8Lgx
堕落した日本の教師。
こりゃ日本は韓国に勝てませんわ。。。

46 :日出づる処の名無し:04/01/10 12:25 ID:4szfesTN
リアルタイムで2ちゃんが攻撃されてます

ひろゆき「韓国.krドメインは蹴りっぱなし」チョンF5アタック対策
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073702278/

マジで戦争になりそうな悪寒・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

47 :日出づる処の名無し:04/01/10 12:48 ID:lp5fUa9Y
ドラゴンボールX(ドラゴンボールZ)
http://www.wakhok.ac.jp/~mukai/dbx.jpg

パワモン(ポケモン)
http://www.wakhok.ac.jp/~mukai/pmon.jpg

スペースガンダムV(実は超時空要塞マクロス)
http://www.wakhok.ac.jp/~mukai/gundamvh.jpg
オリジナルの国はセンスが違うなぁ。




48 :日出づる処の名無し:04/01/10 12:50 ID:lp5fUa9Y
シャシャシャシャシャ〜〜〜〜藁
http://www.petitpark.com/kenzan/toro/pics/blackn.jpg

(韓国製ガンダム)
http://www.gundamania.com/collection/fake/100rx78.html

(韓国製ザクII)
http://www.gundamania.com/collection/fake/zakuII.html

49 :  :04/01/10 14:40 ID:iFaDv2wb
>>44
昔、T○Sで深夜韓国で高視聴率を獲ったという単発ドラマ流したのだが・・・

内容は生徒と教師が関係持っちゃう話でげしたぁよぉ


よーするに日本のドラマだからの批判でげす

50 :日出づる処の名無し:04/01/10 15:05 ID:HgbRlfp4
なんてゆーかさ、作品を作った側の人間に対する尊敬の念
ってのが根本的に欠けてると思うんだよね。
でもその作品が好きな奴ってのは、こういったある種の冒涜が凄い嫌い。

だから文化開放とやらで「ホンモノ」が流れ込む事が出来るってのは良い。
どんな強固な要塞であろうと、一つの亀裂から全てが瓦解する事はありうる。
ドミノ倒し形式で一気にこれまでの嘘に塗り固められた世界が
変わっていくのがちょっと楽しみだったりする今日この頃。

51 :日出づる処の名無し:04/01/12 09:09 ID:7MKwMAEL
個人的に日本のドラマが良いとは思えないがねえ。
演技がヘタでも所属プロダクションやタレントの面子で
力押ししているような所があるから。

まあ鮮人なんかにゃそんな高尚なもん持ち出すまででもないけどね。
 

52 :日出づる処の名無し:04/01/19 16:37 ID:Z6s3ISar
キスシーンでそんな反応するのか。
「奥様は18才」にしとけば良かったのに

53 ::04/01/19 17:50 ID:qP+jQNai
韓国のドラマは昔の日本のドラマでしょう
最近の日本のドラマは白い巨塔、木更津キャッツアイなどの
個性的なドラマが主流
まだアジアの人達にはこのような特殊なドラマは身近でないため
理解できないでしょう
やはり単純な恋愛ものでないと
キスシーンなんか問題にしているようじゃ
個性的なドラマは制作できないでしょう




54 :日出づる処の名無し:04/01/19 19:43 ID:KYziZ2A4
>>48
ワラタ
とくにシャ○の2Pカラー

55 :_:04/01/23 12:48 ID:oBp1ZZuf
トヨエツの「青い鳥」みたいな、壮大な母娘丼ドラマは儒教的にどうなんだろ?
血が繋がってなくても韓国人は近親相姦と認識するんかな?

56 :日出づる処の名無し:04/01/23 12:56 ID:orNEJkid
例の法則で言えば
韓国で不人気=世界で人気?


57 :日出づる処の名無し:04/01/23 13:07 ID:DRI2vZr4
>>56
さすがに今回はあてはまらないと思う

58 :日出づる処の名無し:04/01/23 13:49 ID:pgAtbEDR
自由の風は半島には吹かないのだよ。

59 :日出づる処の名無し:04/01/23 14:06 ID:l43O9Ovv
ケーブル・衛星テレビで開放

60 :日出づる処の名無し:04/01/24 20:09 ID:++MZJsZa
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/20/20040120000038.html

なかなか的確な意見だと思うよ。
「冬のソナタ」が大ヒットしてるのは事実だしね。
偏狭さを捨てて現実を見なよ。

もっとも俺は見たこと無いから、何処が面白いのか判らないけどね。w
大体、日本のドラマはキャスティング先行で
アイドルやジャニタレが主演の学芸会擬きの糞ばかりで見る気がしないよ。
キムチ・ドラマに乗っ取られても自業自得。

61 :日出づる処の名無し:04/01/25 21:40 ID:nNjZqXcC
アクセス殺到の『新・雪国』HPが「濡れ場シーン」追加

 ネチズンのアクセスが殺到してダウンしたユミンのが
「ヌードギャラリー」が、動画を補強して生まれ変わる。

 日本映画『新・雪国』の広報を担当している「映画風景」は
「予想をはるかに越えるアクセスが殺到し、ホームページのサーバーが
ダウンした状態だが、できるだけ早く大容量のサーバーに移転し、
サービスを再開したい」と明らかにした。

 来月中旬に公開予定の映画『新・雪国』のホームページ(sinseolguk.co.kr)には
2日間で40万人のアクセスが殺到し、サーバーがダウンした状態だ。

 「映画風景」は「サーバーを移転してリニューアルオープンするホームページでは、
動画サービスを追加してコンテンツを強化したい」とした。

 『新・雪国』ホームページのサーバーダウンは当初から予想されていた。
初期のホームページには劇中のユミンの「濡れ場シーン」を集めた「ヌードギャラリー」が
設けられ、ネチズンの関心を集めていた。

 今回公開される動画は、劇中の3回の濡れ場シーンを集めたもので、早くも第2の
サーバーダウンの可能性が懸念されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/20/20040120000026.html

62 :日出づる処の名無し:04/01/25 21:47 ID:pjulTMHJ
文化開放なんて茶番だったね。何が来るかと思えば
二番煎じばかり。独創性の欠片も無い。


63 :日出づる処の名無し        :04/01/25 22:04 ID:oPLDQHrK
三星電子、「日本製品打倒」の昇格式
三星(サムソン)電子の国内営業事業部が、日本家電製品との決戦の意志を示す
一風変わった幹部昇格式を行った。同事業部は、最近新任幹部に昇格した部長
4人ら66人の中間幹部に辞令状を与える場で、朝鮮時代の武士の刀をプレゼントした。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20020310214603300

こんなことやってる会社と提携

64 :日出づる処の名無し:04/01/26 08:30 ID:q1fg3Sxx
1よ
それがどうした?

誰もお前に好かれようとは思ってない

65 :日出づる処の名無し:04/01/26 21:24 ID:qx2/71wd
>>1

 なんだ?高校教師か?



66 :日出づる処の名無し:04/01/26 21:26 ID:qx2/71wd
 日本のドラマつまらなくなって、どれくらい経つんだろうなぁ・・・
ドラマは、NHKだけで十分です。


67 :日出づる処の名無し:04/01/26 21:45 ID:Af7pSuCq
日本のマスコミが韓国ドラマに日本人が夢中なんて言ったのが最大の原因だろうね。
それを聞いた韓国人は自尊心が満たされ、誇らしくなり、「我が国より水準の低い
チョッパリのドラマなんぞ観るに値しない」と日本人を見下す。
韓国人の性質を理解出来なかったマスコミの自業自得だな。

68 :日出づる処の名無し:04/01/26 22:04 ID:dOgjdggA
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
朝鮮の実態

69 :日出づる処の名無し:04/01/26 22:10 ID:qx2/71wd
>>67

 いや・・・実際に日本のドラマは、つまらないし。
日本の音楽と同じだよ。厚い皮で守られていては、強くはならない。
今こそ勇気をもって人差し指と親指で・・・

70 :日出づる処の名無し:04/01/26 22:25 ID:CoKVZGXY
日本のドラマが過小評価されているが実際おもしろい作品は多いよ。
ゴールデンタイムに作家色の強い作品が少なからず放送されている
日本は、ある意味ようやく文化が成熟してきたと言えるだろう。
まぁ、キャストだけで見ている人間も多いかも知れないが
糸口とすればね。

韓国人が日本のドラマを理解できないのは民度の問題。

71 :日出づる処の名無し:04/01/26 23:37 ID:qaZ09osX
>>64

いやそれ以前に、あの粗悪な文化後進国民の典型である>>1が、かの国の全ての同胞と
やらと同じく、その生涯を「日本に対する隠しようもない劣等感」に捧げているという
厳然たる事実の前には、>>1がどう半島人の典型らしく発狂しようが、我々日本人の知
った事では無いでしょう。

>>1
あとは発狂するなり、半島へ帰るなり、好きにどうぞ。
あいにくだが我々日本人は、お前のような礼節もへったくれも無い下衆な民族の帰趨な
どには興味が無い。

言いたい事があろうが無かろうが、事実お前は日本人にはなれずにこの先「醜悪な途上
国民のまま」日本人を妬んで人生を終えるのだから、さっさと回線切ってどこへなりと
消えて頂いて結構。

72 :シックスナインだったよぅ。:04/01/26 23:45 ID:qx2/71wd

 剥いた人手をあげてください。

 カントンと真性の人は、剥かないでください。まじやばいです。




73 :日出づる処の名無し:04/01/26 23:52 ID:pP8HcDiq
>>1
それ以前の疑問として、南鮮が独自で「放送衛星」を所有しているような書き方をしている点が・・・

確か、日本から日本製TVとBSアンテナを勝手に持ち出して観ていると言う、とんでもない
ゲスが多く棲息する地域でしたっけな。闇でデコードまで勝手にやりやがって。

穢れた南鮮に、日本のコンテンツを持ち込もうと欲出している連中をあぶり出して糾弾したいなぁ。



74 :日出づる処の名無し:04/01/26 23:52 ID:qaZ09osX
>>6

Gメンなら若林豪が出る前の奴でしょう。
そして>>1がエンタテイメントを標榜する以上、こちらは

「初期のひょうきん族」

を出すしかない。
なに、新し過ぎる?
そうですか。

75 :日出づる処の名無し:04/01/26 23:53 ID:Q+uDvEaZ
>>71

こう言っちゃなんだが、釣られすぎではないか。

76 :日出づる処の名無し:04/01/26 23:58 ID:qaZ09osX
>>75

俺も今そんな気がしているトコロですよ。

77 :日出づる処の名無し:04/01/27 00:11 ID:YuTSryJ5
>>1
良い傾向だと思う。頼むから日本に関心を持つなと。

78 :日出づる処の名無し:04/01/28 01:54 ID:8y/E8eQH
>>71
人生を終えた後、日本の領土内に残滓をイケシャァシャァと残す(墓のことね)ってのが気に入らないな。
死んでからも日本を汚染しようって根性が気にくわない。

79 :日出づる処の名無し:04/01/28 13:29 ID:RHVv3Ucs
まじで、日本のドラマは糞。
出てくるのはジャニタレやション便臭いアイドル。
いつも似たような顔ぶれがとっかえひっかえで出てくる。
脚本はお粗末極まりないし。
それでも、強いて挙げればNHKと民放の深夜枠でやってる
実験的な番組くらいかな、観られるのは。
といってもアメリカのドラマなんかと比べれば一目瞭然。
金の掛け方が全然、違うよ。
志だけじゃ、食えないんだろうけど。
寂しいね。

キムチドラマはイラネ。

80 :日出づる処の名無し:04/01/29 01:00 ID:9jWPc2aj
スレタイはつりそのものだが、実際スレタイ通りになって当たり前だ。
今の日本製ドラマなんか誰が面白いと思って見ているのか。
昔は日本だっていいドラマを作っていた。
「俺達の旅」「池中玄太80キロ」「スクールウォーズ」「岸辺のアルバム」
「ザ・ガードマン」「パパと呼ばないで」「赤い衝撃」
昔の日本のドラマも人々の喜び、悲しみ、思いやり、ぶつかり合いを描いていた。
このままでは、日本のドラマはいずれ自然消滅するであろう。

81 :日出づる処の名無し:04/01/29 01:08 ID:oUgDoyj/
ドラマ番組なんてもう10年くらい見てねー。
90年代に流行ったトレンディードラマとか言うの?あの頃から
ドラマ番組には愛想が尽きた感がある。
それよりNHKのドキュメント番組でも見たほうが100倍タメになる。

82 :日出づる処の名無し:04/01/29 01:12 ID:MxCpb4uk
所詮大陸文化の猿真似しか出来ないのさ。
情けないったらありゃしねえ。

83 :日出づる処の名無し:04/01/29 03:40 ID:T313TpW2
>>79
しょせんアジア、されどアジア。
アジアの内ゲバこそくだらんものはない。
あんたら、せまいせまい。
(to コリアンの大部分&toジャパンの2ちゃんねら)

84 :日出づる処の名無し:04/01/29 05:49 ID:iSZRZYMj
韓国・朝鮮なんて、正直どうでもいいよ。
ツーか、ウザイから日本のドラマなんか見ないでくれ。日本が嫌いなんだろ?
おまいらとは、もう係りたくないんだよ。係るとロクなことないからな。
キムチも焼肉も在日も、みーんな持ち帰ってくれよ。マジで。

85 :日出づる処の名無し:04/01/29 06:44 ID:3M9MnLiX
あいつら割れでほとんど見てるし、深夜0時とか1時とか、時間帯も時間帯だしな。

86 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/29 07:13 ID:inf6jcwe
「Summer Snow」を放送しなかったのか。
結構ホロっとくるし、最終回のはちゃめちゃなストーリーは
きっとウリナラ的にもしっくり来るぞ(w

87 :日出づる処の名無し:04/01/29 07:19 ID:yGF8qyO7
懲りアン以前に日本ドラマ終わってる。中学生と女しかみないだろ

88 :日出づる処の名無し:04/01/29 07:33 ID:+SuMUgL8
つーか何?チョン達は自国のドラマが日本で受ける事がステータスになるとか思ってる?
まあこの程度の事でブームブームと喜んで自尊心満たせるんなら別にいいんじゃない?

89 :日出づる処の名無し:04/01/29 10:22 ID:CQakhIBL
冬のソナタって視聴率どのくらいだったの?
少なくともおれの周りでは話題になったこともないんだけど。

90 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/29 10:43 ID:uCIBe+Jq
>>89
28%ぐらい。

というのは韓国の話しで、BS2の視聴率は1.1%。

91 :日出づる処の名無し:04/01/29 10:45 ID:9DT0Yylu
韓国もコンテンツが不足してるみたいだから取り合えず
日本ドラマで枠埋めとけみたいな感じになるだろ

日本のアメリカドラマ並の扱いに落ち着くと思われる
所詮その国の微妙な情感には勝てないだろ


92 :日出づる処の名無し:04/01/29 13:29 ID:CQakhIBL
>>90
1.1%ですか。
BSとしては視聴率がいいほうなのかどうか知らないが、
これで“話題の〜”なんていってるマスコミはどうなっているんでしょうかね。
なんかまた勘違いして韓国ドラマが日本で大ブームだみたいな事を言い出す香具師が
出てきそうでウンザリしますな。

93 :親日派:04/01/29 13:33 ID:fGcMM0d9
韓国の大統領は権限がとても強く、TVドラマの主人公まで任命してしまうんです
なんとも民度の低いことか。


94 :日出づる処の名無し:04/01/29 13:37 ID:A7vRX+H3
そんな事より現代自動車が日本から撤退寸前だよ。
在日の人は買ってあげなよ。

95 :親日派:04/01/29 13:49 ID:fGcMM0d9
韓国で日本製ドラマが人気?
TBSの嘘がまたひとつばれましたね。


96 :日出づる処の名無し:04/01/29 13:58 ID:JgDHRYre
ほんとどうでもいいような事だなー。
韓国様が気に入らなくても、まじどうでもいいことだ。

97 :日出づる処の名無し:04/01/29 14:07 ID:A7vRX+H3
日本車も韓国では絶不人気車です。

98 :日出づる処の名無し:04/01/29 14:08 ID:yh/kdlmq
>>97
韓国で不人気=世界で大人気

99 :親日派:04/01/29 14:18 ID:fGcMM0d9
韓国=やはり中国の属国でしたな?

100 :日出づる処の名無し:04/01/29 14:22 ID:OnFbU28N
イニシャルDが韓国で映画化の話があったが、どうなったんだ。
現代のFF車がドリフトするんだろ?


101 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/29 15:50 ID:uCIBe+Jq
>>92
つうか、中高年層の『一部』で熱狂的な人気を呼んでいる、という事なんです。

>>93
幾らなんでもそらない(w
韓国の産業として大衆文化のテコ入れをしてるのは確か。
ただ、言い換えれば政治的な恣意に基づかない作品は
造れないという事。

102 :日出づる処の名無し:04/01/29 15:55 ID:sEC5DZF0
て言うか日本の芸能界を在日が牛耳るようになってから
ドラマや映画が全く駄目になったもんな。


103 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/01/29 16:22 ID:uCIBe+Jq
>>102
まじっすか?

104 :日出づる処の名無し:04/01/29 16:25 ID:o6FvTTQK
ドラマはアレだが日本には世界が唸るアニメがあるからな。
文化的蓄積もあれば下地の漫画も膨大だし、芸能界に縛られて身動きの取れない
ドラマなど不要でしょ。


105 :日出づる処の名無し:04/01/29 17:09 ID:/PZZNLuy
(´_ゝ`)まぁ損をするのはTBSはじめ、売国マスコミだけだからいいよ

106 :こっそり帰ってきたウ必:04/01/29 21:38 ID:1vY5eDQl
女々しいドラマが多いとは思う。
漢のドラマをつくって欲しい。
まずはスクール・ウォーズを当時のノリでリメイクすることから。
照英に泣き虫先生は無理。

107 :日出づる処の名無し:04/01/30 01:50 ID:srvZT3+0
>>102
マジよ〜ん

108 :日出づる処の名無し:04/01/30 03:08 ID:rT63TO5B
好きな奴は開放前からネットで見てるからなー。

109 :日出づる処の名無し:04/01/30 04:09 ID:iyKg9Etv
誰かAVのレイプものを姦国に送ってやんなよ、多分ヤツらは

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


欲しいものがキタ━(゚∀゚)━!!


姦国の最高視聴率取れるよ

110 :日出づる処の名無し:04/01/30 11:31 ID:xsuikTjH
喜ばしいことじゃねーか。
韓国で日本のドラマが人気がでて、反日感情が和らいだりすると、
あの法則が発動しちゃうだろ。
また、日本文化開放特需を狙ってた日本のテレビ局が、
うまみがないと判れば韓国の真の姿を報道するようになる。

111 :日出づる処の名無し:04/01/30 17:24 ID:IB2UvKCN
最近見たドラマって「高校教師」「恐るべし、音無可憐さん」「エコエコアザラク」
「七瀬再び」「OLヴィジュアル系」「GTO」ぐらいだな。
韓国に「愛するために愛されたい」持ってったらどういう反応が返って来るか楽しみだ。

112 : :04/01/30 20:08 ID:2CdAby3S
>>111
愛愛ねえ…
見てはみたいけど、あれ、1話でリアルチョソが黒木瞳を襲いつつ「こいつは上玉ニダ」言ってたからなあ。韓国人が悪役の奴は流さんでしょう。

113 :日出づる処の名無し:04/01/30 20:13 ID:1Rq5DzzB
チョナンカン以外に韓国で受け入れられている日本人いる?
その点日本で人気のある韓国人はBOA、ユンソナ、
数え上げたらきりがない。

114 :日出づる処の名無し:04/01/30 20:20 ID:tOIu0byN
マスゴミの皮算用は大ハズレって事でざまーみろだな。

115 :日出づる処の名無し:04/01/30 20:38 ID:Vl4GdkqZ

中越典子 黒谷友香ファンへ
今夜の実況は こちらで サーバー分散にご協力を

STAR'S ECHO 〜 あなたに逢いたくて
http://live7.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1075449222/

116 :日出づる処の名無し:04/01/30 20:42 ID:I6N7i/Tg
朝鮮のドラマは、あれだけ宣伝されてんのに視聴率がまったく上がってない
のは笑える、あれだけ宣伝したら上がるやろ普通は。

117 :日出づる処の名無し:04/01/30 22:32 ID:fa3zdsBl
>>116
みんな興味は持ってると思うよ。
漏れだっていつか見ようと思ってるし。
ほかに楽しみが多いから、結局それどころじゃないんだけどね。
てか、見なくても「損したね〜」とか絶対言われないから。

118 :日出づる処の名無し:04/02/09 01:40 ID:tpYKofVf
>>113

 ほかには?全員上げてよ。(w


119 :日出づる処の名無し:04/02/09 19:23 ID:+dbEaYSK
「株式日記」より

NHKに限らず民放各局は一昨年から韓国ドラマを放送し始めましたが、
テレビ局や新聞などでは大ブームと囃し立てていますが、視聴率は
どれぐらいだったのかニュースを調べてみても数字は出ていませんでした。
ネットで調べると「冬のソナタ」が1,1%で、テレビ朝日で放送された
「イブのすべて」が3,9%だそうです。

たぶん日本で韓国ドラマが放送されるようになったのは、韓国で日本の
テレビドラマが解禁になったことで、日本のテレビ局に韓国側から韓国
のドラマを放送するように圧力がかかったためだろう。
日本のテレビドラマを韓国で放送するから相互主義で、日本も韓国の
ドラマを放送せざるを得ないわけです。

作品そのものが優れていて視聴率が取れるドラマなら、ゴールデンアワー
に放送すればいいのですが、その時間帯ではスポンサーがつかず深夜などに
放送されている。日本のテレビ局もなんとか韓国ドラマの人気を煽ろうと
一生懸命ですが、赤字覚悟で放送する勇気はないようだ。

とさ。

詳しくは


http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu64.htm

120 :日出づる処の名無し:04/02/15 00:53 ID:oZ1xDkEO
>>119
なかなかの電波が出ているな・・

121 :日出づる処の名無し:04/02/26 19:24 ID:52khPa00
>>120
同感。あらゆる事実を蹴散らして驀進する、韓国人の
「ウリナラマンセー電波」の捏造パワーは最強だなw


122 :日出づる処の名無し:04/02/26 19:31 ID:ZS4SihpE
>>1
っつーか、学校で南朝鮮に興味あるやつなんざ誰ひとりいない。
ドラマも人も物もすべてが。
マスコミが必死に宣伝してもこれだけ興味を持ってもらえない国って
いまだかつてあったかね?哀れな南朝鮮


123 :日出づる処の名無し:04/02/26 19:40 ID:a5TxKjpD
韓国俳優来日にファン興奮

 日本でも人気爆発中の韓国俳優、李炳憲=イ・ビョンホン=(33)が
25日、東京・品川プリンスホテルで日本の女性ファン250人を招き、
最新主演映画「純愛中毒」(パク・ヨンフン監督、4月公開予定)の来日
記者会見を開き、約350人のマスコミが詰めかける騒動となった。
(サンケイスポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040226-00000004-sks-ent

124 :日出づる処の名無し:04/02/26 19:53 ID:JZZP3sCf
麻原判決を殺伐と見守るoff in 日比谷公園
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1077787756/

2004年2月27日 今冬史上最大規模のoff開催。
いきなり傍聴券の取り合い。荒れ狂う民衆の中で神になれ。
大人も子供もおじいちゃんもおばあちゃんも、
開廷から閉廷するまで日比谷公園で座り込め!

125 :日出づる処の名無し:04/02/26 19:54 ID:7gpTtRzO
>>123
> 日本の女性ファン250人を招き、

なるほど、日本「人」の女性ファン、では無いわけか。

126 :日出づる処の名無し:04/02/26 21:16 ID:ZS4SihpE
>>123
>日本の女性ファン250人を招き、


ま た 動 員 か

127 :日出づる処の名無し:04/03/15 09:55 ID:NZ9jgryg
不人気!!

128 ::04/03/15 11:01 ID:4E7/3IY5
反日が徹底している国で日本ドラマなんて最初から結果は分かりきって
るのに。韓国に日本の文化が浸透したのは、勝手にパクって自分とこの
文化だと思い込んでいたからだろ?
っていうか双方が親しくなりたくないと思っているのに、なんで無理して
こういうことするんだ?

129 :日出づる処の名無し:04/03/15 11:09 ID:hFdvO7GS
なにこれ・・・(´・ω・`)

チャン・ドンゴン, 韓-日 合作 ドラマ キャスティング

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.chosun.com/w21data/html/news/200403/200403150006.html

内容は 日本 皇室の ローヤルファミリである 美貌の 日本娘と 韓国の 青年 写真記者が
広げて見せる ラブストーリー. グレゴリー ペックと オード里 ヘブボンの 名画
'ローマの 休日'義 リメーク 韓日版である わけ. 日本側 女主人公は 映画 '幻生'で
有名な 竹内 ユコが 引き受けて, もう一つの 韓国側 女主人公は 日本製作使用側 推薦で
韓銀征夷 決まった.

130 :日出づる処の名無し:04/03/15 11:31 ID:NOoqcHef
映画「ホテルビーナス」のアンケートで、またまたインチキ発覚です。http://cs-tv.net/cgi-bin/temp_frame.cgi?SCENE_CODE=010601&RIGHT_URL=/cgi-bin/kuchikomi/99_title/movie_info.cgi&SUB_SCENE_CODE=3&MENU_WIDTH=0&title_id=075080


486 名前:名無しさん@恐縮です :04/03/14 19:24 ID:0VAGm+rv
観たいだけ何度でも投票できるねw

487 名前:名無しさん@恐縮です :04/03/14 19:25 ID:V1sMjejz
興味ないは2回目の投票すると、既に投票してますってダメ出しがでるけど、
観たいのほうは出ない・・・


545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 11:27 ID:M9eFFil4
33 名前:マンセー名無しさん :04/03/14 20:16 ID:S0mc03Fw
この作品を観たいと思いますか?
観たい 2484
興味ない 1270

本当に「観たい」だけ何度でも投票できる。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 11:28 ID:M9eFFil4
35 名前:マンセー名無しさん :04/03/15 11:24 ID:Imk3tdRG
>>29で出てるチョナンカンの映画アンケート、やっぱおかしいぞ?
興味が無い方に投票しても票が反映されず、3回もやり直してやっと
一票だけ入った・・・

ま た 八 百 長 か

131 :日出づる処の名無し:04/03/15 11:40 ID:zlifuIMi
>130
観たい を押すと2票ずつ入る しかも、何回でも投票可能


132 :_:04/03/15 11:52 ID:cJctqNtL
思ったより客足が伸びないってね>ビナース

全編朝鮮語の映画なんて誰も見ねーよ。

133 :日出づる処の名無し:04/03/15 11:56 ID:eGH3wz4p
>>118
ってか、チョナンカンって「ようやくカミングアウトしたザイ」だしょ?
日本で人気があるって言えば、

キンキロウ     ライフル魔にして、他人の女房争奪戦で犯罪おかすバカ
キムデジュン   ヤラセの誘拐劇しこんで大統領になった詐欺師
ノムヒョン      いま逮捕直前?
リショウバン    いきなり「九州寄越せ」と抜かした、領海侵犯おかまいなしのクソ
ボクショウキ    大日本帝国の教育を受け、まともな半島にしようとしてたら暗殺された悲劇の人

とか、いろいろいるじゃん。

134 :日出づる処の名無し:04/03/15 11:58 ID:eGH3wz4p
>>123
ラクな動員だな。たしか○○朝銀信用組合の捜査ん時は、1000人以上動員して
「差別なんたら」って、居候している国の犯罪捜査を数頼みで妨害してたじゃん。

たった350人なら、そうとうサボッててもやれそうだな。

135 :大陸浪人:04/03/15 12:02 ID:Z4e48F8h
日本のドラマも随分とレベルが低いが、それでも韓國人には難し過ぎるのかも知れん。
水戸黄門など比較的筋立ての分かり易いものから放映してはどうだろうか。

136 :日出づる処の名無し:04/03/15 12:04 ID:VdK9MNXy
実際、日本のドラマはつまらんよ
お前らだって普段からそう言ってるだろ
韓国がからむと正反対の子と言い出すな

137 :日出づる処の名無し:04/03/15 12:15 ID:U5IAQDKd
>136
そりゃ、さらにレベル低いものを持ち出されたら、それに比べたら
すばらしい、っていうことになるのでは?

138 :日出づる処の名無し:04/03/15 12:21 ID:oNjCUAHK
在日が多い芸能界に朝鮮人がクレームするのって
自分で自分の首締めてるみたいだが。

139 :日出づる処の名無し:04/03/15 12:37 ID:Jn17UmAr
日本人は韓国の文化を理解不能と思っている。
ウリナラ共は日本の文化の表面だけ見て判ったつもりだから、たちが悪い。


140 :日出づる処の名無し:04/03/15 13:10 ID:eGH3wz4p
>>139
#日本人は韓国の文化を理解不能と思っている。

この一文が単独で書込された場合、反論を唱えるヤツは居ないと思うんだが・・・

141 :日出づる処の名無し:04/03/15 13:12 ID:8TdxlBrh
いいじゃん。日本ドラマなどに関心持ってもらんでもいいし。

142 :日出づる処の名無し:04/03/15 15:29 ID:NuZI42xV
逆に、韓国で不人気だったってことでなんか安心した。


143 :日出づる処の名無し:04/03/15 15:33 ID:v/mFp1hk
>>142
だよね。メンタリティが近しい、と言う解釈が出来る方が、気分的に嫌だ。

144 : :04/03/15 15:33 ID:hKOZUPll
文化性の違いが明確になってうれしいニュースです。
韓国も日本なんかに興味を持たずに中国にでも行って欲しいものです。


145 : :04/03/15 15:37 ID:hKOZUPll
>>113
 >ユンソナ、BOA数え上げたらきりがない。
すまん、それ以外の韓国芸能人って誰がいるの?
ユンソナなんて使っておけば友好アピールできるだけの便利屋だよ。
その証拠にメインの番組なんてない。
BOAも韓国人を伏せているから人気がでた。
最初からハングルの歌だったらどうなっていたやら。


146 :名無しさん@一進会:04/03/15 15:46 ID:/7b8KfR2
>>145
ユンソナは単なる「日本語の変なアジア系(血統的、外見的含む)外人」
の枠に今たまたまおさまってるだけだと思う。

マルシア → ビビアン → ユンソナ というだけ。
次のが現われたら消える。
そもそもチョンだということで人気があるわけではない。
まぁ、「人気」というより、使われてるだけだな。
あんな「チョン国マンセー、イルボン大嫌い」な女、興味
ないけどな。

147 :日出づる処の名無し:04/03/15 20:13 ID:Ni4dvovi
>>146
#マルシア → ビビアン → ユンソナ 

確かに、「こそんな」って、賭博CMで「さんま」と絡んでるくらいだもんなぁ。

148 :fff:04/03/15 21:46 ID:01F8rYY6
BOAは日本のプロデュースだから売れいる
韓国の歌手がたまたま歌っているだけの事
これが韓国のプロプロデュースだっら認めるけどね

149 :日出づる処の名無し:04/03/15 22:13 ID:8zzCOobo
>>113
……他に誰かいる?

150 :日出づる処の名無し:04/03/15 22:17 ID:9hQhCIJ9
>>149
それに>>133が答えている

151 :チャイナ琥珀 ◆VjapanY43A :04/03/16 04:25 ID:tk5Bx5iD
>>1
なら見るなパクるなかかわるな


152 :日出づる処の名無し:04/03/19 05:28 ID:EESU1N93
日本芸能人のアジア人気、ライバル韓国と利権問題?

「確かに日本の俳優はアジアで有名、人気もあります。
でも、はっきり言ってそれは2、3年前の話。
今は韓国人タレントに完全に圧倒されつつあります」

ドラマを足がかりにアジアへの進出を果たしてきた日本だが、
この数年は著作権の問題や高い放映権料などが絡んで敬遠されているという。
そして、代わって台頭しているのが韓国だと…。

「韓国のドラマは著作権もほとんど問わず、放映権料も格安なので、中国にどんどん入ってきてます。
[日本のドラマはこのところほとんど見なくなりましたね。
韓国の人気ドラマ『冬のソナタ』のヒロイン、チェ・ジウは中国では今や大スターですよ」(可越氏)

 

153 :日出づる処の名無し:04/03/19 05:28 ID:EESU1N93
>>152
↑ http://news.goo.ne.jp/news/fuji/geino/20040318/20040318-f-29.html

154 :日出づる処の名無し:04/03/19 05:45 ID:LTzp23rQ
 BOAがうれてるのは安室の位置に入り込んだだけじゃないの?しかも日本側が売ろう
としてるからであって実力じゃないと思う。ユンソナなんてビビアンより乗り悪いし明らか
になんらかの力としか・・・。
 アジアでの現状は香港とか従来力あったところが衰退してるところに乗っかってるだ
けとしか思えない。

155 :日出づる処の名無し:04/03/19 05:53 ID:PEG7c3BV
日本のテレビが韓国を持ち上げるのは、在日スポンサーの存在もあめけど
韓国の日本文化解禁に当たってドラマを売りつけられるからなんでしょ?
人気無くて売れないなら持ち上げても無駄ですよね。
韓国市場からさっさと手を引け!>テレビ局

156 :日出づる処の名無し:04/03/19 05:55 ID:PEG7c3BV
>在日スポンサーの存在もあめけど
在日スポンサーの存在もあるけど、でした。失礼。

157 :日出づる処の名無し:04/03/26 10:21 ID:e4BlZmvr
今日、本屋で韓国テレビスターの本を電話注文されてた

158 :日出づる処の名無し:04/03/29 09:37 ID:wWz4LiwN
アニメーションやゲームでは東欧の独り勝ち
ドラマも米国製の方が質が高い

159 :日出づる処の名無し:04/03/29 11:38 ID:cLpdSaDb
俺達の旅、スクールウォーズ、か・・・ああいうの男のドラマは、
なんか向こうの気質にもマッチして、新鮮味もあるしウケル気がする。

160 :日出づる処の名無し:04/03/29 11:44 ID:cLpdSaDb
>>158
東欧のゲームやアニメってどんなの?

161 :日出づる処の名無し:04/03/29 14:56 ID:GsIa1BDr
真珠夫人とか牡丹と薔薇なら受けるんじゃねーの。

162 :日出づる処の名無し:04/03/29 15:05 ID:7Cc/yUrM
今年のプロ野球、あなたが最も注目しているのは?
チョンが関わってる投票が1位になってる阻止するニダ 
1以外に投票汁
http://www.j-wave.co.jp/original/prime/pvos/vote625.htm

1 バレンタインとイ・スンヨプ、2大助っ人?のマリーンズ 28.6 %
2 堀内、落合、岡田、伊原、伊東の5新監督        13.2 %
3 史上最強打線のジャイアンツ              13.2 %
4 札幌移転と新庄獲得のファイターズ            12.1 %

      ※ 緊急でコピペ推奨


163 :日出づる処の名無し:04/03/30 14:54 ID:mTiRMRvv
>>160

PCゲームには、発売元は英米でも、開発は東欧というケースが多い。
パクリゲームじゃなく、最新技術を駆使したもの。
なぜ東欧にそんな能力が備わったのかは謎

164 :日出づる処の名無し:04/03/30 23:45 ID:gmHP7BD+
>>163
軍関係のエリートがそのままエンタメソフトにスライドして来たからだぜ!

165 :日出づる処の名無し:04/04/11 15:35 ID:v3QaZ5qJ
そういえば韓国の大スターが日本に来日されますたね
彼が主演するドラマは日本ではこう視聴率をマークしてるとか
日本製どらまとはえらい違いですね

166 :日出づる処の名無し:04/04/19 20:09 ID:2WtVBbRi
ロンバケとかやったら流行るんじゃないかなあ。やつらピアノ好きだし。

167 :日出づる処の名無し:04/05/05 21:45 ID:3yXJgayK
冬そなは大人気ですね

168 :日出づる処の名無し:04/05/05 21:48 ID:DVgJNb0Q
日本製でうけているのは冬ソナだけか

169 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:36 ID:3ksqrw6a
まあ、韓国のドラマは古臭いし、最近の日本のドラマはつまんねぇし。

特捜最前線の再放送またやってクレ!!

170 :日出づる処の名無し:04/05/07 19:44 ID:GwZq3dt2
「ぺぺぺのヨンジュン、赤貧のチヂミ売り時代
    女性セブン

171 :日出づる処の名無し:04/05/07 19:51 ID:KsTzpmdS
高級なものは韓国人に理解できないから。

つーか、反日捏造史観で日本に対して、頭がパーになってるんだろ。

172 :日出づる処の名無し:04/05/07 19:52 ID:9RIasFKJ
韓国なんてどうでもいいと国民は思っているだろうが・・・・

173 :日出づる処の名無し:04/05/08 02:12 ID:mLI3grFG
西部警察をやるべきかと。

174 :日出づる処の名無し:04/05/08 02:34 ID:2IbSsG8v
国民分母の視聴率で比べれば、
現状において韓国の方が
「輸出超過」なのは否定できない。
もし韓国ドラマが糞なら、
中高年を中心とした日本のファンたちは
一体、どう評価されるべきか?
糞にたかるハエか?
馬鹿ウヨは尾運ゴールしがちだから、気をつけるべき。
自分にとって、「トレンディドラマ」の類はどうでも良いが。

>>73
それを言うなら、台湾とかも‥
知的所有権問題に関して説き起こせば、
アメリカに比べればコピー天国なのが日本。
そして日本に比べれば(以下略)


175 :日出づる処の名無し:04/05/08 03:16 ID:FY852PMe
冬のソナタのファンは昔のドラマみたいで懐かしいからとかだった気が

176 :日出づる処の名無し:04/05/08 05:14 ID:cU88YuTz
ファンの平均年齢は40代

若い奴の金は、ケータイ料金等に吸い取られてるので
この層が商売の主役になってるのだろう

177 :日出づる処の名無し:04/05/08 05:37 ID:Qfs3BXOe
正直、三十路を過ぎるとドラマなんて、つまらな過ぎる。



178 :日出づる処の名無し:04/05/08 10:12 ID:sYwlyVwV
ウンコが出ない
責任とれよ>>1

179 :日出づる処の名無し:04/05/10 22:16 ID:FZll9gcj
おしゃまんべφ ★ 投稿日: 04/05/10 20:38 ID:???     コピペ

韓国の特級ホテルから韓国料理のレストランが姿を消している。
ソウル市内の特1級ホテルのうち、外国ホテルのチェーンではない唯一の“韓国産ホテ
ル”の新羅(シンラ)ホテルが、今月末に韓国料理レストラン「ソラボル」を閉店すること
になった。小公(ソゴン)洞にあるウェスティン朝鮮ホテルも韓国料理レストラン「シャー
ブル」の閉鎖を検討しているとした。
ソウル市内の16の特1級ホテルのうち、韓国料理レストランを運営しているのは新羅
と朝鮮ホテルを除けば現在6カ所にしかならない。各ホテルからは1990年代後半か
ら韓国料理のレストランが徐々に姿を消し始めた。ミレニアム・ソウルヒルトンホテルで
は1999年、世宗(セジョン)ホテルでは2000年にそれぞれ韓国料理レストランが閉店
した。 グランド・ハイヤットホテル、グランド・ヒルトンホテル、JWマリオットホテル、リッツカール
トンホテルなど外国のホテルチェーンでは、オープン時から韓国料理レストランを運営し
ていない。今年7月にオープンを予定しているWソウル・ウォーカーヒルホテルには韓国
料理レストランはなく、増築中のアミガホテルはレストランを3つ増やしたにもかかわらず、
韓国料理レストランはなくしている。
特級ホテルが韓国料理レストランをなくす理由は収益性の問題だ。ホテル業界のある関
係者は「韓国料理レストランの売り上げは中華料理や日本料理のレストランと比べて30
%の水準にしかならない」とし、「ホテルのレストランを利用する国内外の顧客が西欧料
理や中華、日本料理を好むので仕方ない」と話した。
新羅ホテル側は「来年3月、ホテルのロビーに韓国料理、日本料理、中華料理、イタリア
料理を一緒に提供するレストランをオープンする予定」とし、「2年以内に新しい韓国料理
を開発、メニュー化して韓国料理レストランを再びオープンする計画も検討中」と話した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000067.html
母国でも嫌われている朝鮮料理って、やはり皆も言ってるクソ入り料理なんかえ。
良くもまあ朝鮮人が日本でクソ入り朝鮮料理屋をやってるもんだ。
食っているのは皆在日だろうぜ。

180 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:15 ID:CuJDkb+7
>>179
日本の韓国料理>>>>本場の韓国料理 な罠

181 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:55 ID:4C0aI18+
【韓国】特級ホテルから姿消す韓国料理レストラン[05/10]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084189093/

182 :日出づる処の名無し:04/05/11 12:00 ID:f3jCDMUR
日本人を狂わす「冬のソナタ」現象
この韓国ブーム 異常なのか、正常なのか

TVドラマ「冬のソナタ」をきっかけに、すごい韓国ブームが起きている。
 ブームは「冬ソナ」だけではない。レンタルビデオ店には「韓国ドラマ」の一角ができ、
雑誌の表紙には韓国のイケメン俳優や美人女優の顔が並び、街角からは韓国出身の歌手BoA(17)
の歌声が流れる。TVのバラエティー番組では、ユンソナ(28)が大活躍と、
「ここは本当に日本か」と思わせるほどである。なぜ今、異様な韓国ブームなのか。
「ブームの源流は97年の香港返還にさかのぼります」――こう分析するのは、
NHKハングル講座でおなじみの東海大助教授の小倉紀蔵氏(韓国哲学)だ。
「香港のグルメやショッピング人気が返還以降、急激に冷めました。不景気と重なり、
近場で安い場所で楽しもうというムードになり、韓国にスポットが向いたのです。
実際、訪れてみると料理はおいしいし、ブランド物も安い。口コミでの評判から女性誌が特集し、
韓国のイメージアップにつながったのが、ブームの土壌になっています」
「韓国映画界は長らく日本映画が開放されたら、自国の映画が席巻されると恐れていた。
ところが99年頃から開放しても日本映画はさほどヒットしない。クリエーターたちは
“われわれの方が上”と自信を深めています」(小倉氏)

 偏見やアレルギーで韓国を突き放す時代は完全に終わったようだ。

ゲンダイネット
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1326

183 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:01 ID:jKtKeYDG
ヨン様独立だと。
勘違いさせちゃったみたいだよ。
日本で大歓迎されたから、自信を深めたらしい。
みんなサクラだったのにね。カワイソ(藁
日本の企業から2億とか1億5千万でオファーがきてるらしい。
芸能プロじゃなくてIT関連の会社らしい。在日企業か?

184 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:57 ID:+f9c7pmB
韓国さまぁ〜
その調子でさっさとアニメも解禁して下さいよ。
昨日のNHKの深夜放送では
アニメ=日本のクールな最強産業って感じで
外国人がべた褒めしてたよ。
因みに世界シェアは65% アメリカでは数千億のビジネスになっている。
翻訳会社の人たちは「日本語の微妙な言い回しや感情を英語に当てはめるのが
大変」といっていたな。
日本のアニメを改竄して「自国アニ」として放送してる惨めな国は韓国だけですよ。
韓国もアニメ産業に力を入れているそうですが、自国の愛国心豊かな人たちにしか
うけてないようですね。哀れ(嘲笑

185 :日出づる処の名無し:04/05/11 15:48 ID:u0n/Ef62
娯楽にもそれを受け入れるための教養が必要になる.
日本国民のレベルが全体的に低下しているということだろう.


186 :日出づる処の名無し:04/05/11 16:04 ID:c9/MKEO9
>>185
冬のソナタが若年層に受けているならそういう見方もあるかもしれないが。
単に懐古趣味にヒットしたんだと思う。
最近のドラマってちょっと中高年には共感できないやつ多いから。

187 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:00 ID:GikvVrxZ
アン様の時はパチンコ会社の系列だったっけ。
罪な話だね。w

188 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:09 ID:9VX8w4QW
今日パートのおばちゃんが話してたんだが、

冬ソナブームでハングル勉強するひと→馬鹿みたい
冬ソナ主演のひと→あんまりいい男じゃない

だそうです

189 :日出づる処の名無し:04/05/25 04:59 ID:vX3tM+om
ていうか、韓国って文化あるのかい?

190 :日出づる処の名無し:04/05/27 17:10 ID:y/HJmSaR
田中麗奈 中国で連ドラ主演
http://sports.nifty.com/headline/entertainment/entertainment_sponichi_20040527_1.htm

ドラマは、かつて日本に住んでいたOLの美顔(田中)が、
裕福な勤務先の社長と、会社を倒産させてしまった中学時代の同級生という
2人の男性の間で揺れ動く姿を描くもの。
中国人の監督は田中に「中国初のトレンディードラマを作りたい」と抱負を述べたという。

中国・西安の映画製作会社が制作。
大手広告代理店の電通など日本企業も名を連ねた日中合作ドラマで、
来月中旬、大連でクランクイン。

191 :  :04/05/27 17:41 ID:In57u8j0
 韓国のテレビ業界はCMを政府が管理する方法で完全に支配しているって知っている?
だから日本の映画や製品のCMもなかなか流せない。言論不自由国だ。
日本のマスコミも勧告批判を絶対しないから自粛という名の言論不自由だけどね。



192 :日出づる処の名無し:04/05/27 21:16 ID:fIRW1rCP
韓国人気の理由→『安さ』の唯一点に尽きる
TV無いから韓国人気もよく知らなかったんだけど羽田に行ったら
日韓友好の垂れ幕が溢れていたのには正直驚いたぞ。

一橋の韓国人の助教授だかが今は一過性の流行であって熱が冷めた後、
また元に戻るんじゃないかって新聞かなんかに書いてた気がする

193 :日出づる処の名無し:04/05/27 21:25 ID:u0wXyUnI
そもそも反日教育をしている国で日本のドラマが受けるとは思っとらん。
それを証明するのが反日教育をしていない世界中の国々での日本ブームだろう。
上っ面だけで判断せず、現実を見ろ。

194 :日出づる処の名無し:04/05/27 22:53 ID:rkCPD7ul
男尊女卑、封建国家、年長者の許可がないと喫煙出来ない、姦通罪のある

19世紀国家の野蛮人には理解出来なくて当然。

豚に言葉が通じないと言って怒る日本人はいない。

チョンには沢山いるだろうが。

195 :日出づる処の名無し:04/05/27 22:57 ID:5nJ/GU2U
日本のドラマは韓国では有料放送の有線でしか見られないじゃないか。

比較すること自体おかしいだろ。

196 :キムチ嫌い:04/05/28 00:45 ID:1gjc3NHx
冬のソナタって確かに見れるけど、どこで感動していいのかわからん。
ってゆーかご都合主義爆発って感じなんだよな、死んだ人間が
記憶喪失で現われたりとか。
「世界の中心で・・・」の方がよっぽど、日本人の涙を誘うと思うけどな・・・。
俺なんて、自分が泣いてるの人に言われるまで気づかなかったぐらいだし。

>>188
うちの母ちゃんだよ・・・。まさに

197 :日出づる処の名無し:04/06/01 09:48 ID:7WECq+WJ
おすぎが韓国ブームにひとこと
http://up.isp.2ch.net/up/9e83bf7c2c01.avi

198 :日出づる処の名無し:04/06/01 10:16 ID:CYEsRTZb
208 :日出づる処の名無し :04/05/20 11:23 ID:c9UYZ7Bn
>>205
実はこういうことらしいよ。毎日があえて書くくらいだから、かなり本当かと。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/gakugei/choukan/news/20040330dde018070010000c.html

冷静にみれば、日本では今、冬ソナというたった1タイトルがマスコミ、出版界
の全バックアップでようやく売れてるにすぎない。(それすらもあやしいが)
それで “韓国ドラマが日本で人気”、ということにされてしまっているんだね。

ジャポニスムスレにあった。こっちにこの話が出てきてないとは思わなかったよ。
結局、日本のテレビ局が頑張って売り込んだところで無駄なんだね・・・

199 :日出づる処の名無し:04/06/01 10:23 ID:Pr4mKf0m
>>197
これは開けて見ても大丈夫なわけ?

200 :日出づる処の名無し:04/06/01 10:28 ID:Pr4mKf0m
松本人志が韓国映画について言ってたけど
「ハリウッドのパクリやん。韓国人が国内で楽しむのは構わないけど、それを韓国映画です
っていって海外にもって行くのは恥ずかしい。」って。

201 :日出づる処の名無し:04/06/01 10:48 ID:p3GLOqDD
>>200
現在日本でHIT中の映画「地球の中心で愛を叫ぶ」
チョンコロがリメイクして作るんだってさw。
これでハンリメークがハリウッドにノミネートとかされたら
「韓国原作ニダ。」って言うんだろうな。

リメイクせずにそのまま上映すればいいのにチョンコロw。
ドラえもん、ヒカルの碁だけじゃあきたらんか?w。
想像力、制作力の欠如した韓民族よ恥を知れ。

202 :日出づる処の名無し:04/06/01 10:56 ID:mgBXWBke
なあ、冬ソナってそんなに人気あるの?
大学の漏れの周りで見てる奴誰もいなかったぞ。
視聴率とかどれぐらい取れてんのかなあ。

203 :日出づる処の名無し:04/06/01 11:17 ID:o4kYb3If
>>202
10%〜15%らしいよ

204 :日出づる処の名無し:04/06/01 11:27 ID:p3GLOqDD
>>203
それってほとんど在日だろw

205 :日出づる処の名無し:04/06/01 11:55 ID:nJ+cFJeE
ペヨンジュンがアンジュウコンの役をやって祖国独立
のために戦う。愛する女性を置いて・・・。

なんちゅうドラマがつくられ日本に輸入されたらと思うと恐ろしいです。
奥様は簡単に信じちゃうんじゃないかって。

206 :日出づる処の名無し:04/06/01 12:30 ID:ul9BgBa2
>>199
大丈夫

207 :日出づる処の名無し:04/06/01 13:13 ID:hcdHltiQ
>>202
あれはおばさん人気だから大学生は見ないだろ。
レンタルされまくってるぞ。23時からの10%はそれなり
にすごいんじゃね。

208 :日出づる処の名無し:04/06/01 13:39 ID:6+IEYc51
日本製ドラマ低視聴率
冬ソナ高視聴率

ドラマでも勝ったニダ



って言いたいのだろ w

209 :日出づる処の名無し:04/06/02 01:28 ID:h0CXkCrP
http://www.kobunsha.com/book/HTML/sin_03248_6.html

ちょっと抜粋〜

韓国ドラマの場合は、いまだに中国語吹き替えがほとんどである。
原音で字幕付きというのは数えるほどしかないし、テレビ局関係者から
以前聞いたところでは、韓国語を流すと「韓国語は耳障り、聞きたくない」
という苦情が多数寄せられたという話だ。

210 :日出づる処の名無し:04/06/02 20:28 ID:O3mL61qS
>>197
もう見れないの? 内容書いてくれたらよかったのに…

211 :日出づる処の名無し:04/06/02 21:37 ID:4gFIz+w2
日本の民放のドラマなんて日本人でも見ないからな。

212 :日出づる処の名無し:04/06/02 21:45 ID:kIfUB6BO
なんだ?このうんこスレは。板を汚すなよ。糞鮮人めが。

213 :日出づる処の名無し:04/06/02 23:22 ID:hP6ThvS9
アホか↓

【韓国って日本の友好国なの?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%93G%8D%91

214 :日出づる処の名無し:04/06/04 01:27 ID:vIf5b5pu
TV自体見る気もせん

特にドラマって奴、あれってなんだろ
他人の不幸を嘲笑う訓練かなんか?

まともないい話って
少なくとも日本の連続ドラマにはあった記憶が無い。

215 :日出づる処の名無し:04/06/04 01:45 ID:EbCoJPQj
ドラマは消防か厨房の物じゃないの

216 :日出づる処の名無し:04/06/06 06:54 ID:cTjF1Fcz
>>198
日本のテレビ関係者はどう思ってるんだろうね。
韓国に日本文化解放させて番組を売るために
いろいろ手を尽くして韓国ブームを作ってやったのに
いざ蓋を開けてみれば、ネチズンは違法ダウンロードで日本のドラマ見まくり。w
自業自得だから、いい気味だけどね。

ワロタ。
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/log.cgi?room=026

217 :日出づる処の名無し:04/06/06 12:40 ID:ip/IZkIt
>>188
うちの母親は1日中NHKばかり見てるのだが
(民放を見る時は、可愛い猫映像が流れる時だけw)
先日「そんなにNHKばっかり見てるなら、冬ソナも見てるの?」と聞くと
「どうしてあんな気色悪いもの見なきゃなんないの?」と素で聞き返された。

218 :日出づる処の名無し:04/06/06 19:51 ID:qyL1AXSK
「冬ソナ」ブームもはしかと同じ、その内沈静化するよ

219 :日出づる処の名無し:04/06/06 20:10 ID:7Hp17Ttw
ドラマ見ないなぁ
10代の時は腐るほどみてたけど。
20なってからテレビ自体見なくなった
見るのが面倒になったというか
30なったらまた見るようになんのかぁ
それもなんだかなぁ

220 :日出づる処の名無し:04/06/06 20:39 ID:BhfbxfpH
つーかNHKが放送しているドラマを
民放が煽る時点でおかしいと思え。
金と圧力。
ヤフ掲示板のトピ乱立も確実に工作員の仕業。

221 :日出づる処の名無し:04/06/06 22:01 ID:DC3tSRPp
だいたい、「日本文化を開放」なんて言ったって、
「日本的なものを見せるな」とか言って、
和服を隠したりするのを「解放」とは言わんだろ。


222 :日出づる処の名無し:04/06/07 10:58 ID:A1rbZd+I
韓国じゃ「ゴクセン」が人気とか。
ああいう大げさな芝居のコメディがうけるって



「冬ソナ」深夜に15%…NHK笑い止まらず
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/?nd=20040531170505&nc=Fuji_EN_320040531019

223 :日出づる処の名無し:04/06/07 12:31 ID:gGJ1J8iX
日本の若者の人気NO1に輝いた料理は韓国料理と主張。
日本人の味覚は崩壊した、今日本では韓国が空前の大ブーム。
米国に冬のソナタブームが飛び火する等、妄言の数々。

自分に都合の良い解釈しかできず、都合の悪い話はすべてスルーか荒らし認定。
ただウリナラマンセーを繰り返すウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2が絶賛好評大暴れ中!

☆★韓国料理が好きな人集まれ★☆ パート4
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1085671559/

記念カキコ歓迎

224 ::04/06/07 15:14 ID:GrnvH/57
ブームは終わりがあるからな
2年後には・・・・・

225 :日出づる処の名無し:04/06/07 16:38 ID:0pp/yT7C
何このスレ
お前らは韓国人を見下してないと精神の安定の維持ができないのか?
同じ日本人として恥ずかしい

226 :日出づる処の名無し:04/06/07 19:29 ID:JEKxbthP
キムチ悪〜い

227 :日出づる処の名無し:04/06/07 20:14 ID:c96DEbbZ
をぃをぃ、毎日放送ラジオ。(1179kHz)
韓国特集してるぞ。
いいのか、極右の浜村淳がだまってないぞ。

228 :abc:04/06/08 08:49 ID:NqtbUC2g
日本製ドラマは不評でも日本製ドラマの弾き直しは大好評だということです。

東京→ソウル
ヒロー→韓国男性
ヒロイン→北朝鮮または日本の女性





229 :abc:04/06/08 08:56 ID:NqtbUC2g
>>205 アンジュウコン

に日の丸持たせて「天皇陛下万歳」と叫ばせるとは思えないが。
安重根は世界に名だたる皇室マンセです。故に北朝鮮では国賊
に指定されています。

【安重根は言いました】
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/yaziuma/essay3.html
「私が伊藤公爵を殺したのは、公爵がおれば東洋の平和を乱し、
日本と韓国との間を疎隔するので、韓国の義兵中将として殺したのです。
そして、私は日韓ますます親密になって、平和に治まったならば、
ひいては五大州にもその範を示すことを希望していました。
だから今、伊藤公爵がその施政方針を誤っていたことを日本天皇陛下が
聞こしめされたら、必ず私を嘉せらるると思います。
今後は、日本天皇陛下の聖旨にしたがい、韓国に対する施政方針を
改善せられたならば、日韓間の平和は万世に維持せらるべく、
私はそれを希望しています」


230 :日出づる処の名無し:04/06/08 08:58 ID:xJNI8ehQ
そりゃ今70年代の感覚の場所に21世紀のドラマ持ってっても流行らんだろ。

231 :abc:04/06/08 09:20 ID:NqtbUC2g
こんなのどうよ。

 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079428250/331

232 :abc:04/06/08 09:21 ID:NqtbUC2g
>>231 誤爆堪忍


233 :日出づる処の名無し:04/06/08 19:14 ID:VL27eaBB
>>227
出勤途中、車の中で某FMを聞いているんだけど、
今日は朝っぱらから勧告特集だったよ・・・
「〜ソヨ♪〜ニダ♪」なんて歌聴きたくないっての。
しかもどこかで聞いたような曲ばっかりだったし。

234 :日出づる処の名無し:04/06/08 19:25 ID:ubHMH4mk

シルミド

 この戦いは切なく痛い
            〜〜

ttp://www.silmido-movie.jp/
(ちょっと重い)




235 :日出づる処の名無し:04/06/08 21:46 ID:nrRxp1kj
>>1
日本人を無視するという行為はれっきとした差別ですね。日本でも差別解消にがんばっている
人権尊重のかたがたが韓国まで行って訴えてくれることでしょう・・・










なわきゃない。

236 :abc:04/06/09 09:07 ID:e6R7ntqH
>>163
> >>160
>
> PCゲームには、発売元は英米でも、開発は東欧というケースが多い。
> パクリゲームじゃなく、最新技術を駆使したもの。
> なぜ東欧にそんな能力が備わったのかは謎

チェコなんぞはドイツも吃驚するぐらい科学技術が進んでいるそうだ。と昔聞いたが。果たして真偽は。



237 :日出づる処の名無し:04/06/09 09:11 ID:kXxuEpJk
【ドラマ】草なぎ剛“韓国ヒストリー”彩る在日韓国人役「海峡を渡るバイオリン」
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086725602/l50

「絶対に感動的な作品になる」。台本に感銘を受けた草なぎは力を込めて断言した。「この作品は、僕の
奥に眠っているマウム(韓国語の『魂・ソウル』の意)と響きあってしまった」というほどだ。
「陳さんが送ってきた人生は、すごいものだと思う。戦争があったり差別を受けたりしながら、めげずに
エネルギッシュに努力する」。「陳さん」とは、バイオリン制作の職人として世界に5人だけの「無監査マスター
メーカー」に認定されている実在の主人公、陳昌鉉(ちん・しょうげん)さん・74歳のことだ。
陳さんが自身の波瀾万丈の人生について語ったノンフィクション「海峡を渡るバイオリン」
(河出書房新社刊)が原作。戦争にほんろうされ、国籍の問題で就職面などで差別を受ける。
極貧の生活。それでも夢を追って、独学でバイオリン作りを学んでいく…。

238 :日出づる処の名無し:04/06/09 12:24 ID:ohGw9pEX
クサナギきもい。

239 ::04/06/09 15:47 ID:mSbCByUF
いい加減な事書きすぎ冬ソナファッションなんて見かけた事ない
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/04/20040604000008.html

240 :日出づる処の名無し:04/06/09 19:39 ID:l/uOnSzI
>>239
そうだよね、これから夏になるっていうのに、
今の時期、冬服なんて着てるわけがない。

241 :日出づる処の名無し:04/06/09 19:51 ID:ye/7YA1g
つーか流行らなくていいじゃん。
下手に仲良くして法則発動でもしたら嫌だしな。

242 :日出づる処の名無し:04/06/10 06:22 ID:0WDFJ989
>>239
巣鴨あたりで流行ってるのかも。

243 :日出づる処の名無し:04/06/10 11:37 ID:w+JcvWT3
>>242
巣鴨のじっちゃん、ばあちゃんに失礼だ!!!
謝罪汁!

244 :日出づる処の名無し:04/06/10 17:00 ID:mJQyFvq2
夫婦や親子の愛情、他人への気遣い、心遣い、日本のドラマのよさなど半島民族にはわかるはずも無し。



245 :日出づる処の名無し:04/06/10 21:14 ID:Ls8HV5bi
>>239
どうでもいいが、その写真、「恋人同士」には全然見えないw
ペがなんか嫌がってるっぽいもんw

246 :名無し:04/06/11 00:15 ID:6avalbXf
貧乏人の娘が主人公で財閥の御曹司と恋に落ちる。しかも娘には出生の秘密があり、
その御曹司の親が絡んでいる。一方、主人公の恋敵は、結構金持ちなうえ、性格が悪い。

これが殆どの韓国ドラマのパターンです。




247 :日出づる処の名無し:04/06/11 19:45 ID:HO7tuY1A
>>246
大昔の少女漫画みたいですね。

248 :日出づる処の名無し:04/06/11 19:53 ID:J4DsZX10
最近の日本のドラマなら不評は仕方ないよ。ろくなものないもの。
脚本がひでえひでえ。
どうせなら一昔前のものを放送すりゃいいのに。
101回目のプロポーズとか・・・男女7人物語とか
ああ、白い巨塔はどうかね。

249 :日出づる処の名無し:04/06/11 22:56 ID:VwKPuU4J
冬のソナタ →昔のトレンディードラマ
K映画    →ハリウッドの十八番
スキャンダル→ラクロ作「危険な関係」
パクリ大国ですたい(´ー`)

250 :日出づる処の名無し:04/06/11 22:57 ID:XvTWRXQF
受け手の質にもよるだろ。世代や性別によって何を面白いと感じるかも全く違う。
哲学的な作品や芸術性の高いものを望む者がいれば、
一方でそういうものはつまらないと感じる人間もいる。
水戸黄門や渡る世間のような作品だって、若い世代には退屈なものだが
年輩者にとっては欠かせない娯楽になる。

ドラマってものに何を望むかによって、全く別の評価になる。


251 :日出づる処の名無し:04/06/11 23:38 ID:Xij8cv/D
鉄人28号で喜んでる人間にガンダム見せるようなもんだ。

252 :日出づる処の名無し:04/06/12 00:18 ID:wBZSfaDB
>>251

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)