2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がハクビシンを大量虐殺しようとしてるんだけど

1 :名無しさん@4周年:04/01/06 18:02 ID:DSi+3JD2
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=topnews&StoryID=4071290

クジラとかの毛皮とか野生動物の保護について
ギャーギャー騒ぐ連中は今回は活動しないの?

どうよ。

2 :名無しさん@4周年:04/01/06 18:04 ID:DSi+3JD2
あ、>>1でいきなり間違えた。

>クジラとかの毛皮とか野生動物の保護


クジラとか、毛皮とか、野生動物の保護

の間違いね。

3 :日出づる処の名無し:04/01/06 18:05 ID:GLRl3U/f
3

4 :日出づる処の名無し:04/01/06 18:37 ID:PWbf0pci
クジラは頭のいい生き物だから。



と緑豆がおっしゃっております。

5 :日出づる処の名無し:04/01/06 19:02 ID:82Vd3m5r
ウチも冬になるとハクビシンが天井裏を駈けずり回ってる。
オシッコは臭いし、夜は五月蝿くて眠れないから殺そうと思ったけど
保護動物に指定されてるとかで役所に駄目だしされちゃったよ。
ハクビシンなんて死んでしまえ!!

6 :日出づる処の名無し:04/01/06 19:20 ID:ii5+RJqn
このハクビシンのお肉、きっと横流しで市場にでます。
それが中国です。

7 :日出づる処の名無し:04/01/06 19:31 ID:PWbf0pci
むしろ動物愛護団体(←往々にして左)に大々的に
処分反対キャンペーンを張ってもらって
その結果SARSが流行しこのテの団体がいかに有害であるかが
白日の下に晒されるのもいいかもしれませんな。

8 :日出づる処の名無し:04/01/06 19:32 ID:93RYJBD3
死ぬべきなのはハクビシンじゃなくて中国人

9 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/01/06 19:38 ID:xtBg4kPI
つーか一万頭もなんでいるの?
養殖してるんか?ハクビシンを。

10 :日出づる処の名無し:04/01/06 20:55 ID:ylK+yUVG
>>9
あいつら何でも食うから・・・

11 :日出づる処の名無し:04/01/06 20:59 ID:HB5jTD+i
SARSは、中凶軍の開発した細菌兵器の副産物。
ハクビシンのせいにするな中凶め。


12 :日出づる処の名無し:04/01/06 21:26 ID:abRoXWuo
>>11
潜水艦事件を思い出した…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

13 :日出づる処の名無し:04/01/06 21:57 ID:QAdBu1yd
うちのペットは、ハクビシンですが、なにか?

14 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/01/06 22:01 ID:iGSHQ2BF
シナらしいな。
┐(゚〜゚)┌

15 :日出づる処の名無し:04/01/06 22:12 ID:0Ln5aVvO
虐殺後に中共は虐殺を日本軍の所為にします。
さらに、ハクビシン大虐殺記念館を設立し、日本に謝罪と賠償を要求します。
んで、毎度の事ながら、年毎に数が増えていきます。

16 :日出づる処の名無し:04/01/06 23:28 ID:m8nl4EOF
>>9
厨国では「果物狸」として野味(食用野生動物)の代表格、養殖してます

17 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/01/06 23:32 ID:xtBg4kPI
>>16
へー、んげーな。

18 :日出づる処の名無し:04/01/06 23:38 ID:5f+dtoET
>>15
もう言われちゃった。

19 :日出づる処の名無し:04/01/06 23:43 ID:ii5+RJqn
>>15
ハクビシンも合祀しましょ。

20 :日出づる処の名無し:04/01/06 23:50 ID:m8nl4EOF
そういや数年前にジャイアントパンダ頃して食った厨国人が死刑になったって
ニュースがあったな・・・・
パンダまで食うなチャン頃め〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

21 :明日(1月7日)行う外務省前の抗議デモに是非参加を!:04/01/07 00:05 ID:cN95Q0b9
【台湾の尊厳を守る日台国民行動 〜日本政府は台湾人の権利に干渉するな!〜】
1月7日の外務省に対する抗議座り込みに参加してください!(できるだけ転送を)

 先月29日、日本政府は台湾陳水扁総統の発言に「中台関係をいたずらに緊張させる結果になっている」として、台湾当局に慎重な対処を求めました。
この無礼極まりない申し入れは台湾人全体に対する侮辱以外のなにものでもありません。台湾の国民投票は、
台湾の主権の及ぶ範囲にしか適用されないものであって、台湾は、中国に対し何ら野心を抱くものではないのです。
 我々は平成16年1月7日(水曜日)外務省前にて、日本政府が台湾の民主主義への干渉発言を行ったことに抗議し、政府内の親中派勢力に対する監視を強めるように求める抗議の座り込みを行います。

【呼びかけ人(署名順)】
陳 明裕(在日台湾同郷会会長) 永山英樹(台湾研究フォーラム会長) 林 建良(世界台湾同郷会副会長) 柚原正敬(台湾研究フォーラム会長顧問)
伊藤 潔(杏林大学教授) 黄 文雄(評論家) 宇井 肇(栃木日台親善協会会長) 野口 一(南大阪日台交流協会会長)
宗像隆幸(アジア安保フォーラム代表幹事) 多田 恵(台湾の声編集部) 王 紹英(怡友会会長) 石戸谷慎吉(英霊奉賛日台交流会 会長代行)

【日時】:1月7日(水曜日)午前11時から。雨天決行。
【場所】:外務省本庁舎前(千代田区霞が関2-2-1)ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/sosiki/sai_iten.html
※プラカード、旗、横断幕、拡声器等の持参歓迎
詳しくは ttp://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=1649


22 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:07 ID:7CxnCEFX
>>20
パンダは外貨獲得の道具だから、そりゃ中狂も怒るわな(w

23 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:20 ID:zBrKbzhU
故・横山やすしが飛行機内で明石家さんまに言った事

「さんま、これ(パンダ)食えるんか?」

24 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:21 ID:5i0ynoje
緑マメが中国政府にテロ仕掛けてく廉価なあ。

25 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:28 ID:qAbEVkh4
>>23
やっさんらしいw

26 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:31 ID:BBfxescA
>クジラとか、毛皮とか、野生動物の保護

相手が中国様ですから

27 :日出づる処の名無し:04/01/07 05:47 ID:eIkONaXa
中国と言えば昔スズメを大量に捕獲した結果
害虫が異常に繁殖したってことがあったね。

28 :      :04/01/07 10:52 ID:K38hP3/G
SARSは、増えすぎた漢民族をへr

29 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :04/01/07 11:06 ID:B3ffNgui
>>27
マオ・ツートン君の所為ですね・・・・・。
その所為で数千万の民が飢え死にしたとか。
そういう国だからハクビシンがSARSの病根と全滅させるくらいわけがないでしょうね。

30 :日出づる処の名無し:04/01/07 11:36 ID:GPmROH2R
ほんとにハクビシンのせいなの?いや、マジでマジで。
中共が言ってるだけなんじゃないの?
教えてエロい人。

ハクビシン、可哀相。

31 :日出づる処の名無し:04/01/07 11:45 ID:Aq18PCcd
ハクビシン殺すより中国人殺したほうが対策になりそう。

32 :日出づる処の名無し:04/01/07 11:48 ID:Bc1MiBte
せっかく減った人口です

33 :日出づる処の名無し:04/01/07 11:54 ID:Wt3qUyqn
一地域だけで激しく流行したら人間も大量虐殺するんじゃないのか

34 :日出づる処の名無し:04/01/07 12:02 ID:t5turOKC
>>1
基本的にお金もらえそうなやからしか相手にしないでしょ?
中国にけんかを売ってもお金になりそうにないし。

35 :日出づる処の名無し:04/01/07 12:04 ID:xcrrAN7q
スケープゴートです。猫からも亀からもSARSウィルスが検出されていて今回の感染者も自宅のネズミから感染したことがわかっています。

36 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :04/01/07 12:06 ID:B3ffNgui
>>35
ちと訂正。
その後のWHOの調査で、自宅で捕獲した鼠からはSRASウィルスは発見されなかったとの事。
本人の心当たりが「鼠を捕まえて箸でつまんで捨てた」という事だったらしいです。

37 :35:04/01/07 12:09 ID:xcrrAN7q
>>36
ありがとうございます。

38 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :04/01/07 12:14 ID:B3ffNgui
>>37
いえいえペコリ(o_ _)o))
支那の人は無学な人が多いからとはいえ、なんでこう極端な事を・・・・・。

39 :hiropon三等兵:04/01/07 13:09 ID:w6zCcCY3
>鼠を捕まえて箸でつまんで捨てた
これって結構凄くない?
鼠ってめっさ素早いよ、とても箸で捕まえられるもんじゃない。
それとも一辺なんかでぶっ殺してから箸でつまんだってこと?

40 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :04/01/07 13:24 ID:B3ffNgui
>>39
多分そうなんでしょう。
そんな宮本武蔵のような(w>箸で鼠
あれは蝿でしたけどね。

一度何かで殺してから、死骸を箸でつまんで、と言う事でしょうね。

41 :日出づる処の名無し:04/01/07 14:13 ID:dsZyQLTW
いや、中国人なら生きてるネズミくらい箸でつかめるでしょ。

42 :35:04/01/07 14:18 ID:xcrrAN7q
死んでるネズミを食おうとした可能性も・・・
不謹慎でした。

43 : :04/01/07 15:01 ID:SDS+dSBh
俺の昔住んでた家、めっちゃネズミ出てすんげー鬱陶しかった。
で、部屋の端のほうに追い込めば結構あっさり掴めたりするw
まあ俺はゴム手袋使ったけど。
でも太ってるやつは箸で掴めるかな?折れないかな?

他にもネズミ用の粘着テープもあるし(ゴキブリホイホイのでっかい版)
それでいったん捕まえたのかもね

44 :日出づる処の名無し:04/01/07 15:43 ID:GBtVTNTX
実に厨国らしいニュースだ

45 :日出づる処の名無し:04/01/07 16:08 ID:FY3JFlC6
南京のハクビシンも大虐殺されるのかな?

46 :30:04/01/07 17:15 ID:GPmROH2R
>>35,36
解説ありがとう。
やっぱりカイワレといっしょなんですね。
つまり、いくらハクビシンを殺しまくっても中国風邪はおさまらない、と。

47 :日出づる処の名無し:04/01/07 23:45 ID:U0JjQ0i1
日本は白人さまが大好きな捨て犬を毎年、大量処分してます

48 :日出づる処の名無し:04/01/07 23:47 ID:U0JjQ0i1
箸でねずみとつまんだって話は
全く見に覚えのないことを問い詰められて
皮肉のひとつでも言ってやっただけじゃねえのか


49 :日出づる処の名無し:04/01/08 00:09 ID:dypAMkPT
感染源は中国人だろ。さて中国政府は正しい決断をするかな。

50 :Ψ(υ゚д゚)Ψ ◆6MOA6p.ykQ :04/01/08 00:40 ID:U4WPkZf7
>>49
まったくそのとーり、感染源は中国人

中共が何かしたからSARSが治まってた訳じゃないないのは皆知ってんのに
ハクビシンの責任にすんなっつーの

だいたいさぁ、ウィルスは四日間位しか生きられなくて、その間に次の人間に移らなきゃなんないんだけど
乾燥してる時期なら空中に浮いてられてそれが出来るんだけど
湿気が多い時期になると空中に浮いてらんなくなって、地面に落っこちゃうから感染しづらくなって流行が治まっただけじゃん
ハクビシンがいなくなったって、乾燥した時期になればさぁ
また、SARS大流行だよ

迷惑な話だ、中共め

51 :パトリオットレフト:04/01/08 00:47 ID:KAP1hlB7
>>50
まぁ、とりあえず今は静観するしかないね。

臨床報告見聞きしてると、どうも支那系以外の感染報告例は疑い例以外は目にしないし。



外国ではもう騒がれないところを見ると、ますます支那の風土・風俗に根ざした疾病である可能性が強そうだ。



とりあえず、支那はもう少し環境衛生に気を使うべきだな。

52 :日出づる処の名無し:04/01/08 00:50 ID:ZJ9e3Rql
>>49
正しい決断っつーと、中国人大量虐殺?

53 :日出づる処の名無し:04/01/08 00:52 ID:qMaeB3nn
そもそも日本がくれてやってるODA援助って、名目は環境整備のための筈だが・・・。

54 :日出づる処の名無し:04/01/08 00:53 ID:+ycN8IHS
おいおいみなさん
何か言ってくれたと思ったら

「ハクビシンを食べる習慣が間違ってる」

らしいですよ。

55 :Ψ(υ゚д゚)Ψ ◆6MOA6p.ykQ :04/01/08 01:18 ID:U4WPkZf7
>>51
そだね、後はあんまし近づかない方がいーよね、色んな意味で

56 :日出づる処の名無し:04/01/08 03:09 ID:RT7bMrdi
重慶市は第2次大戦中、旧日本軍による大規模な空襲を受けた。現在、複数の被害者団体
が、日本政府を提訴するために準備作業を進めている。第1陣として、10人の被害者が、
近く日本政府に対する賠償請求の訴えを起こす。残る363人の被害者も第2陣、第3陣として
訴訟を準備している。

被害者団体の一つ「大轟炸(大空襲)聯誼会」は、日本政府への賠償請求訴訟を起こ
した中国の民間団体としては最大規模となる。

同会には、昨年12月31日の時点で被害者373人が参加している。これまで関連資料320点
以上を収集。賠償請求の有力な証拠として、空襲で負傷した聶仲連さんの退院証明や、
被害を受けた張孝鈞さん一家が避難の際に持ち出したトランクなど、当時の状況を示す
証拠品10点以上を保管している。

同会の責任者・王永鋼氏によると、中国人弁護団はすでに結成されており、今後は
被害者の証拠収集作業を進めていく。また、日本の弁護士とも連絡を取り、訴訟に関する
話し合いのために重慶に招きたい考え。さらに、被害者の講演グループを結成し、各
大学で愛国主義を訴える巡回講演を開催する予定という
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://j.peopledaily.com.cn/2004/01/07/jp20040107_35631.html
( ゚д゚)ポカーン


57 : :04/01/08 03:30 ID:DIqOt77/
中共の必死さには苦笑い程度で済ませられるが、動物保護団体の
ガイキチデモはうんざりだよ。鯨の時もそうだけどさ、奴らめちゃくちゃ
政治的だし、差別意識バリバリだし…今回だけは中共に1票かな。

まぁハクビシンなんてもの食わなきゃいいだけの話だけどなw
(でも知り合いの中国人コックに聞いたらメチャ美味いらしいぜ)


58 :  :04/01/08 08:20 ID:3J2J/gah
中国人を駆除すれば問題ないだろう

はくびしん>>>>>>>万里の長城>>>>>>>>>>>中国人

59 :日出づる処の名無し:04/01/08 08:43 ID:0CYhiEgW
ばかばかしい。
トランクが証拠だって。
空襲はあっただろうが、そんな戦争被害の責任については
中国政府はとっくに放棄してるじゃないか。
国民が分かっているのかいないのか、
最近こういう話多すぎだよね。



60 :日出づる処の名無し:04/01/09 00:01 ID:RZAAYvnE
>>56
村山の所為だな・・

61 :日出づる処の名無し:04/01/09 00:39 ID:qX3cCzmF
ハクビシン。大量に処分するなら、在日、混ぜとけよ。
SARSよりたち悪いし。

62 :61ではないが:04/01/10 00:59 ID:tl61tZWL
61の追加
糞屑基地外のアイリス・チャン
江沢民をはじめとする中共員全員、アメリカの反日団体の人間もまぜとけ。







63 :日出づる処の名無し:04/01/10 01:15 ID:KW3xrhWo
動物保護団体が
「ハクビシンを食す習慣のほうが問題」
といってたな。

64 :   :04/01/10 01:17 ID:ACzrEFOE
ハクビシン一頭と、中国人何人が釣り合うかが問題な訳だが。。。
何人と釣り合うかな。・・

65 : :04/01/10 02:06 ID:AjUzmU4d
>>63
それも問題だが、動物保護団体のキチガイデモのほうがもっと大問題。

66 :日出づる処の名無し:04/01/10 23:11 ID:I6NjHai4
>>63
食す習慣の方が問題だから、1万頭まとめて殺害には文句言わないのか。
基地害団体の思考回路を垣間見た気がする。理解は出来ないが。



どこの団体かは分からない?

67 :日出づる処の名無し:04/01/11 03:24 ID:oOsTgD4y
>>64
不謹慎だが向こうでの一般的な生命保険料の最高額を考えれば
中国人1人の値段は出る。確か数年前で円で考えたとき一人あたり
20万円くらいだったかな。

今はもう少し高いだろうが、中国では死にたくないと思ったね。
ちなみに日本がSARS援助で出した金は確か17万人以上の
死亡保険金最高額に匹敵する額で、出しすぎ。

68 :日出づる処の名無し:04/01/11 03:26 ID:oOsTgD4y
お、IDが oO だ。

69 :日出づる処の名無し:04/01/11 03:47 ID:O77i3tAu
ハクビシン大量虐殺に抗議しないなら、動物保護団体の意味ないよな。

70 :日出づる処の名無し:04/01/11 03:51 ID:zqozVNwJ
大量虐殺は支邦の専売特許だからな

71 :67:04/01/11 03:56 ID:oOsTgD4y
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20040109/mng_____kakushin000.shtml

>取引が禁止された後、三百元(約四千円)程度だった価格は三倍以上に高騰。
>「食習慣は簡単に変わらんよ」と市場関係者は話す。

んーと、てことはハクビシン20匹が中国人1人くらいに匹敵する計算かな。
>>64

72 :67:04/01/11 04:18 ID:oOsTgD4y
ちなみに物価について色々見てみた。
1元は今、13円くらいか。

http://fpj.peopledaily.com.cn/2000/04/06/newfiles/a1330.html
http://www3.justnet.ne.jp/~watanabe/anoko1.htm
http://member.nifty.ne.jp/malaytrace/beijing/bjdata.html

・ウェイ先生の約束された給料は1ヶ月で50元。  650円。
・レンガは1万個運んで40元 520円。

73 :日出づる処の名無し:04/01/11 05:38 ID:hfspNsWR
ホント完全無視だな、緑豆の香具師ら

騒ぎが治まってから「ハクビシンちゃんを殺したのは日本の野蛮人ざます!!」って騒ぎ出すのは目に見えてる訳だが。。。

74 :日出づる処の名無し:04/01/11 20:59 ID:nU87Z26o
はくびしん食ったことある?

75 :日出づる処の名無し:04/01/16 09:30 ID:Jk7tUHn7
>>74
ないよ。

76 :m.k ◆wy5bwztoJM :04/01/16 10:11 ID:865Rkslw
うまいん?

77 :日出づる処の名無し:04/01/16 10:42 ID:DIVUOXph
北京であの病気が広まり始めた時、共産党指導部は懸命に隠蔽しようとした。
なによりもまず傍目には快調そのものに見える経済発展に水を差されることを恐れたからだった。
そしてかれらの判断は、考えられる限り最悪の結果をもたらした。
真実が明らかになった時、国のすべてが疾病危険地帯であるという印象を世界に与えてしまった。
なかでも北京はひどかった。各国の疾病対策機関の中には、発見されたウィルスが有する奇妙な特性から、
それが人工的なものではないかと疑う者も多かった。マールブルグ・ウィルスのように辺境の地から広まったのではなく、
大都市部――ことに北京が感染源だと考えたくなる疾病構造を持っているからだった。
古くはペストにしろコレラにしろ風土病的色彩を有していたが、いかにこの国の公衆衛生対策がおざなりとはいえ、
北京にその起点があるかもしれない、というのは疾病地理学的にみて奇怪だった。
結果として、人民解放軍生物戦部門が密かに開発した生物兵器の漏出ではないかという疑いが
日に日に濃くなりつつある。日本のあるウィルス研究者は『生物兵器にしては効果が低すぎる』とのたもうたが、
彼が忘れている事が一つあった。“兵器開発は常に成功をおさめるわけではない”。
それに、この国が安心して使える生産拠点ではないことを知った各国企業は投資を急速に手控えつつあり、
その行動は下手な戦争よりも大きな悪影響を世界経済に与えようとしていた。

―佐藤大輔「平壌クーデター作戦 静かなる朝のために」(徳間ノベルズ)


78 :日出づる処の名無し:04/01/16 13:33 ID:J9GLHuT6

 食えない四足はイスとテーブル以外は存在を認めない・・・<中国


79 :やまとんぼ:04/01/16 18:17 ID:SQ5uSxE4
緑豆は結局、支那の犬だったのさ…
ハクビシンのご冥福を祈ります〜

80 :日出づる処の名無し:04/02/10 16:00 ID:0FBvuImy
ハクビシンは正直どうでもいい。
センザンコウは好き。

81 ::04/02/24 20:42 ID:zSkP7Cjv
てst

82 :日出づる処の名無し:04/03/03 16:14 ID:4TDLsXq7
テスト

83 : ◆DQN2chRT5U :04/03/03 16:15 ID:4TDLsXq7
てすと

84 :日出づる処の名無し:04/03/09 01:41 ID:bdY5odBv
日本人は鶏を大量虐殺しているのだけど

85 : :04/03/09 02:00 ID:8D+sMDop
↑ギャーギャー騒ぐ連中は今回は活動しないの?

86 : :04/03/09 05:27 ID:zjdXgKEw
山口での鶏処分では「まだ生きたまま埋められた可能性がある」と
あたかも見てきたようにわめいてた。

87 :日出づる処の名無し:04/04/14 13:41 ID:Z5rPGqSV
テスト

88 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:09 ID:UNyHXvS3
age

89 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:20 ID:7dLN2WB2
>>85
どうでもいい連中だし。

専制君主制に近いアフリカ諸国や、内乱抗争数十年って地域では
絶対にわめかないところに、連中の根性と目的が露呈しているからねぇ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)